본문

[소감] 플5 / XSX버전 차이점

일시 추천 조회 5516 댓글수 13

BEST
와 엑시엑 랭크전만 26번 정도 했는데 전 왜 이렇게 불편함, 튕김 전혀 없고 부드럽게 잘 돌아가는지… 개인적으로 랭크전 할때 진동은 방해만 될뿐입니다
모래괭이 | (IP보기클릭)124.197.***.*** | 23.04.03 19:57

에전부터 괜히 더쇼 머신이라고 불리우는게 이유가 있죠. 소니가 일부러 그랬나 싶을정도로 확실히 플스5 버전이 그래픽 품질이나, 프레임 최적화 되어있다고 엑박,플스 해본 사람들이 많이 비교 언급하네요. 진동 모드 이것도 꽤 크다고 할 수 있고요. 플스5 120프레임 VRR 적용되어서 즐기는데 그냥 쩝니다. 게임 할맛이 나는군요.

Bad_Moon | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 23.04.03 17:51
Bad_Moon

맞습니다 PCI부분도 미세하게 차이가 있고 프레임쪽도 플스5가 확실히 좋습니다.

YongGoon | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 23.04.03 17:54

진동 참 좋죠 허나 접전 상황에서의 진동이 없어졌던데 무슨 일일까요 ㅋㅋ

거리에서 | (IP보기클릭)121.179.***.*** | 23.04.03 17:53
거리에서

너무 많은 진동으로 인한 강제적 뺄셈이 아닐련지요

YongGoon | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 23.04.03 17:54

소니도 먹고 살아야죠 그리고 ms가 콘솔게임 독과점 유지되면 먼가 절라게 좋을거 같다. 지구촌 50억이 모든 게임 한달 5만원에 고고싱 ㅎㅎ

남풍00 | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 23.04.03 18:05

플스5하고 엑시엑 겜패스 보유 중인데 더쇼의 경우 버벅대고 그런걸 다 떠나서 햅틱 진동 유무 때문에 엑시엑하고 전혀 다른 게임이라고 봐도 무방합니다

카르텔코리아 | (IP보기클릭)221.142.***.*** | 23.04.03 18:22

스위치/엑박은 사무국이 강제로 내라고 해서 대충 게임만 돌아가게 만든 수준이라고 보면 됩니다. 본진은 ps5죠.

오타니 | (IP보기클릭)121.188.***.*** | 23.04.03 18:42
BEST

와 엑시엑 랭크전만 26번 정도 했는데 전 왜 이렇게 불편함, 튕김 전혀 없고 부드럽게 잘 돌아가는지… 개인적으로 랭크전 할때 진동은 방해만 될뿐입니다

모래괭이 | (IP보기클릭)124.197.***.*** | 23.04.03 19:57

엑시엑은 갓겜패스 ㅎㅎ

Airwalkv | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 23.04.03 23:42

플스, 엑박 두 기종 다 있지만 솔직히 8만원 더주고 플스판 사기에는 아깝다고 생각해서 엑박으로 계속 하는중입니다. 엑박으로 해도 적어도 플레이하는데 지장이 없으니깐요.

게임머 | (IP보기클릭)183.103.***.*** | 23.04.04 00:17

8만원의 가치가 있느냐 없느냐는 개인적인 차이일 수 있지만, 남는 시간이 많지 않으신 팬분들에게는 짧은 시간이라도 더 재밌게 즐기기 위해서 ps5 로 플레이 하는 것도 나쁘지 않다고 생각합니다. 다만 로컬라이징 되어 있지도 않고, 굳이 메이저리그에 큰 관심도 없은데다가, 팬심도 없는 대부분의 사람들에게는 게임패스가 훨씬 더 좋은 선택이 아닌가 생각합니다. 그리고, 플4 버전 이식이라는 표현은 좀 억지가 심하기는 하네요. 그리고 저는 항상 생각하는데 굳이 로스터만 업데이트 되고 밸런스 조정만 되는 수준 발전 없는 게임을 매번 8만원 주고 사는게 더 비합리적이라는 생각이 들기는 합니다.

루리웹-2945661326 | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 23.04.05 00:36

저도 17부터 입문해서 매년 사왔고 프랜차이즈 RTTS위주로 하고 풀시즌 다 직플 해왔는데 너무 발전도 없고 그래픽엔진도 같은거같아서 게임패스 올라간뒤로부터는 걍 게임패스로 해요 좀 더쇼 넘 심한거같음 아무리 무슨 햅틱 진동이고 그럼뭐해요 게임이 2017 리마스터 수준인데 그래서 8만원이 너무 아깝더라구요

핫딜러 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.04.05 13:17

8만원 내고 안하고 게임패스

Urbanelephant | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.04.07 16:15
위로가기
오타니 | 추천 0 | 조회 87 | 날짜 16:32
인간거마 | 추천 0 | 조회 153 | 날짜 15:47
동전 1000 | 추천 0 | 조회 138 | 날짜 13:44
FlexKim | 추천 0 | 조회 156 | 날짜 11:32
루리웹-5884881771 | 추천 0 | 조회 335 | 날짜 10:55
GPN GAMES | 추천 0 | 조회 277 | 날짜 10:41
징까' | 추천 0 | 조회 226 | 날짜 10:14
나무야™ | 추천 0 | 조회 752 | 날짜 08:07
루리웹-3131902941 | 추천 0 | 조회 324 | 날짜 06:09
막산!막산?막산!! | 추천 0 | 조회 366 | 날짜 05:42
루리웹-4061507128 | 추천 0 | 조회 446 | 날짜 04:41
루리웹-2986123286 | 추천 0 | 조회 214 | 날짜 04:03
징까' | 추천 0 | 조회 504 | 날짜 03:00
거리에서 | 추천 1 | 조회 274 | 날짜 01:34
루리웹-2507350741 | 추천 0 | 조회 154 | 날짜 00:03
오타니 | 추천 1 | 조회 685 | 날짜 2024.04.27
오타니 | 추천 6 | 조회 1434 | 날짜 2024.04.27
오타니 | 추천 3 | 조회 1975 | 날짜 2024.04.27
루리웹3442222555 | 추천 0 | 조회 374 | 날짜 2024.04.27
리커버리 | 추천 1 | 조회 988 | 날짜 2024.04.27
특대검 | 추천 0 | 조회 153 | 날짜 2024.04.27
요라짱 | 추천 1 | 조회 304 | 날짜 2024.04.27
ㅓㅓㅓㅓㅓ | 추천 0 | 조회 307 | 날짜 2024.04.27
오타니 | 추천 6 | 조회 2387 | 날짜 2024.04.27
뽑꾸 | 추천 0 | 조회 206 | 날짜 2024.04.27
루리웹-9029528253 | 추천 0 | 조회 290 | 날짜 2024.04.27
루리웹-9029528253 | 추천 0 | 조회 149 | 날짜 2024.04.27
GPN GAMES | 추천 2 | 조회 700 | 날짜 2024.04.27
BadBallHitter | 추천 2 | 조회 664 | 날짜 2024.04.27
루리웹-1352479598 | 추천 2 | 조회 1180 | 날짜 2024.04.27

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST