본문

[잡담] 오디세이 마치고 어크 너무 재밌어서 오리진 플레이중이네요

일시 추천 조회 5388 댓글수 11

BEST
전 오리진이 더 끌립니다. (오디세이는 주인공 팬티 보이는거 영 부담스러워서;;) 어디까지 진행했는지는 잘 모르겟는데, 스킬만 조금 다를뿐, 전체적인 인터페이스는 오디세이와 별로 다를게 없습니다. 일단, 모션과 캐릭터부터 카리스마 장난아니고, 타격감도 훨 좋고, 오디세이 에는 없는 다양한 컷씬들, 몰입도 좋은 피라미드와 사막배경들, 마지막으로 개인적인 생각입니다만, 정말 싫어했던, 쓸대없던, 항해 퀘스트가 별로 없다는것;;; 그외에 전투와 대화시스템은 약간 지루한 감이 있지만, 배경과 연출이 다 커버합니다. 그리고, 난이도를 악몽으로 하시면, 무쌍이 안되기 떄문에, 어세신크리드 시리즈 본연의 암살의 재미도 있습니다.
uniry2 | (IP보기클릭)124.58.***.*** | 20.08.12 21:35

오리진부터 옛날 어쌔신이랑 많이 틀리네요 오딧세이도 더 발전했다니 오리진 끝나고 구입해야겠어요

Mr.Children | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.08.11 22:15
Mr.Children

오리진이 내용 자체는 더 흥미진진하네요 근대 겜 자체는 오디세이가 더 좋은듯요

S2 Yuna | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 20.08.12 20:55
S2 Yuna

전 오디세이가 더 흥미진진했어요 오리진은 그냥 얘 죽여라 하면 슥하고 서사가 약한느낌

이끼。 | (IP보기클릭)58.141.***.*** | 20.09.14 18:55
이끼。

전 오리진이 훨씬 흥미진진했음 서사가 약한건 오리진이 아니라 오뎃세이구요 ㅋ

TX666 | (IP보기클릭)59.23.***.*** | 20.11.22 21:15

저랑 똑같으시네요 오디세이 200시간으로 올트로피 마무리하고 오리진하는중인데 인터페이스나 액티브스킬이 없어서 전투가 좀 단조로운거 말고는 재밌네요

루리웹-5817136130 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.08.12 00:08
루리웹-5817136130

맞아요, 스킬 구성들이 좀 ㅎㅎ

S2 Yuna | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 20.08.12 20:57
BEST

전 오리진이 더 끌립니다. (오디세이는 주인공 팬티 보이는거 영 부담스러워서;;) 어디까지 진행했는지는 잘 모르겟는데, 스킬만 조금 다를뿐, 전체적인 인터페이스는 오디세이와 별로 다를게 없습니다. 일단, 모션과 캐릭터부터 카리스마 장난아니고, 타격감도 훨 좋고, 오디세이 에는 없는 다양한 컷씬들, 몰입도 좋은 피라미드와 사막배경들, 마지막으로 개인적인 생각입니다만, 정말 싫어했던, 쓸대없던, 항해 퀘스트가 별로 없다는것;;; 그외에 전투와 대화시스템은 약간 지루한 감이 있지만, 배경과 연출이 다 커버합니다. 그리고, 난이도를 악몽으로 하시면, 무쌍이 안되기 떄문에, 어세신크리드 시리즈 본연의 암살의 재미도 있습니다.

uniry2 | (IP보기클릭)124.58.***.*** | 20.08.12 21:35
uniry2

둘다 장점 있는 게임이네요 정말 ㅎㅎ 개인적으로는 오디세이 겜 디자인이 더 매력있고 배경 디자인이나 서사에 대한 몰입도는 오리진이 더 매력있다고 느끼네요 오리진 플레이중인데, 이게 막상 메인만 하면은 금방이네요 올트로피 도전때문에 이것저것 다 하느라 시간이 좀 걸릴뿐 ㅎㅎ

S2 Yuna | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 20.08.13 20:55

저도 오디세이부터 했는데, 스토리가 전 오디세이보다 오리진이 훨씬 좋았어요. 바예크라는 캐릭터가 정말 매력적이더라고요. 다만 게임이 선택지 없이 한 방향이라서 선택지도 좀 있었음 좋았을 것 같단 생각했습니다.

고양이한테호구잡힘 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.08.15 12:28

1월에 이집트 다녀와서 플레딸때까지 겜하는 내내 너무 꿀잼이었어요

룰루랄라Lʕ̢ò͡˔óɁ̡✧ | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.08.16 00:28

짐 오디세이하다가 무분별한 ?랑 쓸데읍는 반복퀘에 지루해져서...잠깐 오리진해서 휴식기를 가져볼까하는디 걍 오디세이 다깨고하는게 나의긋저?ㅋㅋ

똘이주민 | (IP보기클릭)106.240.***.*** | 20.10.18 11:14
위로가기
루리웹-1784249092 | 추천 0 | 조회 188 | 날짜 2024.04.14
루리웹-0440121130 | 추천 1 | 조회 497 | 날짜 2024.04.11
루리웹-5300194104 | 추천 0 | 조회 112 | 날짜 2024.03.26
루리웹-5300194104 | 추천 0 | 조회 212 | 날짜 2024.03.25
루리웹-5300194104 | 추천 0 | 조회 105 | 날짜 2024.03.23
루리웹-5300194104 | 추천 1 | 조회 378 | 날짜 2024.03.14
루리웹-9525542969 | 추천 0 | 조회 900 | 날짜 2024.02.27
루리웹-5983549555 | 추천 0 | 조회 474 | 날짜 2024.02.18
-땅꼬마- | 추천 0 | 조회 398 | 날짜 2024.02.16
쭈랄라 | 추천 0 | 조회 634 | 날짜 2024.02.09
루리웹-1551307770 | 추천 0 | 조회 183 | 날짜 2024.02.06
루리웹-5056322292 | 추천 1 | 조회 841 | 날짜 2024.02.04
탐색자의 행운 | 추천 0 | 조회 619 | 날짜 2024.01.26
마카리 | 추천 0 | 조회 732 | 날짜 2024.01.19
탐색자의 행운 | 추천 0 | 조회 979 | 날짜 2024.01.06
우장산 축구장 | 추천 0 | 조회 653 | 날짜 2023.12.14
우장산 축구장 | 추천 0 | 조회 888 | 날짜 2023.12.14
천년독왕 | 추천 1 | 조회 709 | 날짜 2023.12.11
천년독왕 | 추천 1 | 조회 1204 | 날짜 2023.12.09
천년독왕 | 추천 0 | 조회 698 | 날짜 2023.11.28
anakin0529 | 추천 0 | 조회 1096 | 날짜 2023.11.10
루리웹-6258433123 | 추천 0 | 조회 818 | 날짜 2023.11.10
천년독왕 | 추천 1 | 조회 1082 | 날짜 2023.10.28
제타맨 | 추천 0 | 조회 1494 | 날짜 2023.10.24
루리웹-9839291484 | 추천 0 | 조회 820 | 날짜 2023.10.22
루리웹-8307279909 | 추천 0 | 조회 972 | 날짜 2023.09.19
아보라카타브라 | 추천 1 | 조회 2522 | 날짜 2023.08.20
루리웹-7566398998 | 추천 0 | 조회 768 | 날짜 2023.08.01

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST