본문

[잡담] 뉴슈마, 3d월드 재미없었어도 재미있을까요??

일시 추천 조회 1888 댓글수 8

음... 결국 난이도에서 벽이 느껴지신다는 거군요? 이번 작품은 제작진의 인터뷰에 의하면 이런 류의 게임에 익숙치 않고, 클리어에 어려움을 겪어 작품에 흥미를 잃게 되는 분들을 위해 만들었다고 하더군요. 예를 들어 초보분들이 가장 어려워하는 떨어져서 자꾸 죽는 그런거 말이죠. 그런걸 막아주는 배지가 있다고 합니다. 떨어지면 위로 다시 되돌려준다네요.

게쁘리 | (IP보기클릭)211.207.***.*** | 23.10.21 00:07

https://bbs.ruliweb.com/news/board/1001/read/2298393 메인에 일부가 번역된 기사가 있네요.

게쁘리 | (IP보기클릭)211.207.***.*** | 23.10.21 00:08

앗..댓글 달도 다시 본문 보니 인터뷰 보셧구나 ㅠㅜ 한 4시간만 해봐서 정확히 말씀은 못 드리겠는데, 제가 해본 바와 인터뷰 내용을 고려하면, 네, 이런류에 익숙치 않고 조작이 능숙해지기 힘드신 분도 접근이 쉬울거라고 생각합니다. 모든 스테이지를 깰수 있는지는 모르겠지만, 적어도 엔딩 보는건 무리가 없을거 같고요. 어느정도선까지는 대다수의 스테이지도 클리어 가능하다고 생각됩니다.

게쁘리 | (IP보기클릭)211.207.***.*** | 23.10.21 00:10

온라인 서비스도 하시고 있으시면 더욱 더 좋습니다. 다른 분들의 도움을 받을수 있기 때문이죠. 사람이 바글거리는 지금이 가장 하기 좋지 않나 싶네요.

게쁘리 | (IP보기클릭)211.207.***.*** | 23.10.21 00:11

ㅋㅋ 혼자 북치고 장구치고 이게 뭐하는짓인지;; 자기전에 몽롱해서 한번에 명쾌하게 정리 못하고 혼자 댓글 여러개 달았습니다. ㅈㅅ

게쁘리 | (IP보기클릭)211.207.***.*** | 23.10.21 00:12
게쁘리

감사합니다!! 뱃지 시스템이 뭔가 했는데, 저런거로군요! 멀티요소도 있고 하니 한번 도전해볼만 하겠네요~! 이런 명작을 안해보고 넘어가는것도 아쉬우니...! 부디 엔딩까지 잘 볼수 있길 바라며, 정성 스런 답변 넘 감사합니다 즐거윤 쥬말 되세요:)!!

아예쁘다뽀뽀 | (IP보기클릭)115.137.***.*** | 23.10.21 00:52

어제 4,5시간 해본바에 의하면 솔직히 크게 어려운 구간은 지금까지 없었습니다. 그냥 조작이 좀 필요한 부분은 있었으나 스테이지를 꼭 클리어해야 다음 스테이지로 넘어가는 방식이 아닌 돌아다니면서 얻는 시드로 막힌부분을 해금하는 방식이라 어려운 구간이 있더라도 쉬운곳에서 얻은 시드로도 진행이 되겠더군요 온라인이 된다면 돌아다니는 많은분들이 도와줄수도 있습니다 구체적으로 죽으면 잠시 영혼상태가 되는데 다른사람이 영혼을 터치하면 살아나는 방식입니다 근데 영혼상태가 그리 오래 유지되진 않습니다 또 작은 마리오상태라도 누군가가 버섯이나 플라워를 준다면 그걸로 파워업도 되구요 이건 입장이 바뀌어도 가능합니다 제가 다른 사람을 살릴수도 제가 살아날수도 있고 제가 다른사람에서 버섯을 줄수도 갇을수도 있는거죠 그러고보니 전 준적은 많은데 받은적은 없네요.... 전체적으로 쉬워진것같고 어시스트도 받을수 있으니 진입장벽은 그리 높아보이지 않았어요

VALENTINE1192 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.10.21 06:16

뉴수마보다 낮이도가 낮아졌어요. 전 커비는 너무쉬웠는데 3d는 멀미때문에 못하고..원더는 재밌게했어요

맛있는꼬등어 | (IP보기클릭)123.215.***.*** | 23.10.21 13:34
위로가기
루시퍼 모닝스타 | 추천 0 | 조회 2157 | 날짜 2023.10.21
인생1회차 진행중 | 추천 1 | 조회 1197 | 날짜 2023.10.21
아예쁘다뽀뽀 | 추천 0 | 조회 1888 | 날짜 2023.10.20
크라켄3100 | 추천 6 | 조회 4129 | 날짜 2023.10.20
배움의 자세 | 추천 1 | 조회 2982 | 날짜 2023.10.20
ps2x360psppc | 추천 0 | 조회 1087 | 날짜 2023.10.20
jimmy8282 | 추천 0 | 조회 2002 | 날짜 2023.10.20
천재축구감독가투소 | 추천 0 | 조회 2504 | 날짜 2023.10.20
몰랐맨 | 추천 1 | 조회 1692 | 날짜 2023.10.20
짱구싸이언스 | 추천 0 | 조회 2136 | 날짜 2023.10.20
루리웹-4680099434 | 추천 1 | 조회 3344 | 날짜 2023.10.20
게임왕 | 추천 0 | 조회 1643 | 날짜 2023.10.20
아쌀라마이쿵 | 추천 0 | 조회 1036 | 날짜 2023.10.20
GreyWorker | 추천 4 | 조회 4512 | 날짜 2023.10.20
Depender | 추천 0 | 조회 499 | 날짜 2023.10.20
배트맨조커 | 추천 2 | 조회 4297 | 날짜 2023.10.20
루리웹-3476985608 | 추천 0 | 조회 1051 | 날짜 2023.10.20
도시의 자유인 | 추천 0 | 조회 904 | 날짜 2023.10.20
Di.Fm | 추천 0 | 조회 1124 | 날짜 2023.10.19
Sophia Monard | 추천 0 | 조회 1869 | 날짜 2023.10.18
나쁜사람임 | 추천 2 | 조회 6542 | 날짜 2023.10.14
성배초보자 | 추천 0 | 조회 2325 | 날짜 2023.09.30
오쟈마뇨ssb | 추천 0 | 조회 1913 | 날짜 2023.09.01
삼첩반상 | 추천 0 | 조회 1194 | 날짜 2023.06.27
루리웹-5488155321 | 추천 0 | 조회 1777 | 날짜 2023.03.18
블랙헤드 | 추천 0 | 조회 1517 | 날짜 2023.02.11
목동중돼지 | 추천 1 | 조회 2435 | 날짜 2023.01.08
루리웹-2663974846 | 추천 0 | 조회 2219 | 날짜 2022.12.14
루리웹-4672058062 | 추천 0 | 조회 2813 | 날짜 2022.11.17
노마디 | 추천 0 | 조회 2749 | 날짜 2022.11.09

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST