본문

[공략/팁] 게스트 계정 앱플레이어 옮기기 (LD, 피크 플레이어 --> 블루스택) (수정본)

일시 추천 조회 25033 댓글수 32

정말 너무너무 감사합니다 정말 감사합니다

클랜나드 | (IP보기클릭)148.59.***.*** | 19.08.07 08:18
클랜나드

혹시 괜찮으시다면 블루스택 어느거 써야 되는지 알려주실 수 있나요 블루스택 옵션에서 루트 억세스 체크박스 누르는 부분이 아얘 없네요

클랜나드 | (IP보기클릭)148.59.***.*** | 19.08.07 08:41
클랜나드

홈페이지 첫화면에 있는 다운로드로 받았습니다. 버전이 블루스택4 4.120.3003 으로 나오네요

kuku00 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 19.08.07 09:03
kuku00

버전은 겨우겨우 맞게 다운 받았는데 루트 액세스 옵션이 없네요 여기서 막혀서 안되고 있습니다 미쳐버리겠네요;;;

클랜나드 | (IP보기클릭)148.59.***.*** | 19.08.07 09:09
클랜나드

음 전 처음부터 나오는 항목이라 왜이런지 알수가 없네요 ㅜㅜ

kuku00 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 19.08.07 09:40
클랜나드

혹시 VT 설정은 해주셨는지요? 아무리 생각해봐도 제가 한거라고는 다른앱플레이어 사용하면서 VT 설정 해준거 밖에 없거든요.

kuku00 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 19.08.07 10:18
kuku00

VT 설정이 뭔가요?

클랜나드 | (IP보기클릭)148.59.***.*** | 19.08.07 10:23
kuku00

Bios 들어가서 확인하니까 활성화 되있네요

클랜나드 | (IP보기클릭)148.59.***.*** | 19.08.07 10:29
클랜나드

그런가요.. ㅜㅜ 아무래도 도움이 못될꺼 같네요. 죄송해요

kuku00 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 19.08.07 10:31
kuku00

일단 위에 저 부분을 강제로 루팅 프로그램으로 루팅을 하고 진행해 봤거든요 그런데 3-3 PC상의 shared_prefs 압축 파일을 블루스택 내부로 옮기기 이 부분에서 또 막히네요 압축파일을 드래그해서 블루스택으로 옮기려고 하는데 아얘 안옮겨지거든요

클랜나드 | (IP보기클릭)148.59.***.*** | 19.08.07 10:32
kuku00

일단 ldplayer에서 shared_prefs 이건 추출해서 컴퓨터에 보관하고 있는데 이걸 블루스택으로 옮길 다른 방법 없을까요?

클랜나드 | (IP보기클릭)148.59.***.*** | 19.08.07 10:33
클랜나드

파일관리자 저거랑 똑같은거 설치하시고 한거죠? 드래그 기능은 저 앱자체 기능이라 다른 관리자가 깔려 있으면 안될수도 있어요. 블루스택 내에 보면 미디어 매니저라고 있습니다. 그곳에서 윈도우 가져오기 클릭한 후 압축파일을 선택합니다. 그러면 블루스택 내의 /sdcard/DCIM/sharedfolder 에 나옵니다.

kuku00 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 19.08.07 10:48
kuku00

아 좀 무식하지만 gmail로 보내서 블루스택에서 gmail 로그인하고 다운 받았습니다 지금 이제 홈화면으로 나와 Root Explorer를 실행해 줍니다. 그러면 아래와 같이 루트와 저장공간의 두개의 탭이 나옵니다 이 부분 시도해보고 있어요

클랜나드 | (IP보기클릭)148.59.***.*** | 19.08.07 10:51

일단 끝까지 마무리는 했는데 shared_prefs 이게 결국 계정 정보잔아요 복사한 상태로 게임 시작하니까 게임 시작중에서 12.50%에서 더 이상 올라가질 않네요 그래서 Root Explorer에서 shared_prefs 지우고 게스트 로그인으로 시작해보니까 잘 되네요 아무래도 블루스택으로는 저는 안되는거 같습니다 대충 방법은 알았으니 피크앱으로 도전해 볼게요

클랜나드 | (IP보기클릭)148.59.***.*** | 19.08.07 11:13

죄송한데 혹시 설치하신 블루스택 설치파일 좀 보내주실 수 있나요? 보내 주실 수 있다면 clannad1@naver.com 으로 부탁드릴게요 ldplayer에서 com.kakaogames.pcr 를 통채로 압축해서 풀었는데도 안되네요 ㅠㅠ

클랜나드 | (IP보기클릭)148.59.***.*** | 19.08.07 12:49
클랜나드

com.kakaogames.pcr을 통째로 압축하시면 안됩니다. 그 폴더안에 있는 shared_prefs 폴더만 붙여넣기 하셔야 됩니다. 블루스택설치 파일은 가지고 있지 않습니다. 블루스택 홈페이지에서 다운받았어요.

kuku00 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 19.08.07 12:55
kuku00

shared_prefs 폴더만 붙여넣기 했는데 안되서 혹시나 해서 통채로 해봤어요

클랜나드 | (IP보기클릭)148.59.***.*** | 19.08.07 12:57
클랜나드

shared_prefs 붙여넣을 실때 shared_prefs폴더 안에 바로 파일들이 보이는지 shared_prefs안에 다시 shared_prefs 폴더가 한번더 있고 그 안에 파일들이 있는지 확인해보셨나요?

kuku00 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 19.08.07 13:02
kuku00

네 이게 맞는거죠?

클랜나드 | (IP보기클릭)148.59.***.*** | 19.08.07 13:07
클랜나드

몇 번을 해봤는데 안되네요 게임 시작화면에서 12.5%에서 게이지가 멈추네요

클랜나드 | (IP보기클릭)148.59.***.*** | 19.08.07 13:09
클랜나드

혹시 제 메일로 압축파일 보내주실수 있으신가요? 제가 한번 해볼께요. swjung98@daum.net 입니다.

kuku00 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 19.08.07 13:21
kuku00

99레벨 미연동 계정이라 드리기 좀 그렇네요;

클랜나드 | (IP보기클릭)148.59.***.*** | 19.08.07 13:24
클랜나드

레벨이 높으시네요. 음.. 이거 방법이 없으려나..

kuku00 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 19.08.07 13:34
kuku00

일단 ld에서 미뮤로 살렸다는 사람들 있으니까 지금 미뮤 깔고 있어요

클랜나드 | (IP보기클릭)148.59.***.*** | 19.08.07 13:35
클랜나드

네 잘 되시길 빌어요.!!

kuku00 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 19.08.07 13:42
kuku00

저만 그런게 아니라 ld에서 이동하면 12.5%에서 멈추는 사람들 있다네요 ld 문제인듯

클랜나드 | (IP보기클릭)148.59.***.*** | 19.08.07 14:52
클랜나드

혹시나 해서 블루스택 설치파일 보내드렸습니다. 제가 재설치해보고 루트항목 나오는건 확인했습니다만 제대로 될지는 모르겠네요.

kuku00 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 19.08.07 14:52
클랜나드

LD 쪽 문제일수도 있겠네요. 제가 사용한 버전이 LD 플레이어 3.63 버전이라 최신 버전이 아니거든요.

kuku00 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 19.08.07 14:58
클랜나드

미뮤에서는 제대로 동작하나요? 혹 미뮤에서도 안된다면 위의 수정본으로 한번 해보세요 블루스택에 shared_prefs 폴더 전체가 아니라 폴더 안의 파일3개로 줄여서 옮기는 걸로 수정했습니다

kuku00 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 19.08.07 22:38
kuku00

해봤는데 안되네요 게이지는 올라가는데 로그인 하니까 옮기려고 하는 게스트 계정이 아닌 원래 처음 만든 게스트 계정이 떠버리네요

클랜나드 | (IP보기클릭)148.59.***.*** | 19.08.07 23:11

재경우는 ld에서 블택으로 옮길때 블택 루팅 해체기 써서 루팅 풀고 루트 익플로 옮겼어요.

잉여의가지 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.08.07 17:23

안녕하세요 이거 글 쓰신거 덕분에 결국은 해결 했습니다 그 때 12.5% 에서 로딩이 안된건 결국 버그였습니다 계속 안되다가 이번에 수즈메 패치 되면서 고쳐졌습니다 LDplayer -> 녹스로 옮겨서 잘 하고 있습니다 위에 쓰신 방법을 100% 사용한건 아니지만 나름 응용해서 이용했습니다 정말 감사합니다

클랜나드 | (IP보기클릭)148.59.***.*** | 19.08.16 02:14
위로가기
광냥 | 추천 2 | 조회 146 | 날짜 2024.05.09
aselra | 추천 3 | 조회 127 | 날짜 2024.05.06
마그넷트 | 추천 4 | 조회 626 | 날짜 2024.05.04
광냥 | 추천 2 | 조회 123 | 날짜 2024.05.04
aselra | 추천 2 | 조회 176 | 날짜 2024.05.03
aselra | 추천 4 | 조회 83 | 날짜 2024.05.02
유다의 사제들 | 추천 1 | 조회 206 | 날짜 2024.05.01
aselra | 추천 2 | 조회 583 | 날짜 2024.05.01
aselra | 추천 1 | 조회 140 | 날짜 2024.04.30
광냥 | 추천 4 | 조회 147 | 날짜 2024.04.30
순록님이셨다 | 추천 5 | 조회 797 | 날짜 2024.04.30
웃음이 | 추천 4 | 조회 83 | 날짜 2024.04.30
광냥 | 추천 2 | 조회 75 | 날짜 2024.04.29
aselra | 추천 3 | 조회 96 | 날짜 2024.04.28
aselra | 추천 4 | 조회 550 | 날짜 2024.04.27
유다의 사제들 | 추천 2 | 조회 130 | 날짜 2024.04.27
aselra | 추천 1 | 조회 81 | 날짜 2024.04.27
매드마우스 | 추천 3 | 조회 91 | 날짜 2024.04.26
aselra | 추천 5 | 조회 131 | 날짜 2024.04.25
Stacia | 추천 3 | 조회 100 | 날짜 2024.04.24
광냥 | 추천 3 | 조회 108 | 날짜 2024.04.24
광냥 | 추천 2 | 조회 140 | 날짜 2024.04.22
광냥 | 추천 3 | 조회 170 | 날짜 2024.04.22
푸♡ | 추천 4 | 조회 99 | 날짜 2024.04.22
푸♡ | 추천 4 | 조회 181 | 날짜 2024.04.20
MICR0$0FT | 추천 4 | 조회 203 | 날짜 2024.04.19
바나나맛판나코타 | 추천 3 | 조회 186 | 날짜 2024.04.19
B.M | 추천 4 | 조회 135 | 날짜 2024.04.18

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST