본문

[잡담] 크리스티나하고 무이미 중 하나 포기 해야된다면 누구 포기하는게 나을까요??

일시 추천 조회 5169 댓글수 16

저도 무과금으로 즐길라 했더니 수캬루 때문에 지갑 순식간에 털리고 나오지도 않고 바라더ㆍ 노조미도 안나오고 눈떠보니 천장 찍게 생겼네요; 그렇다고 사람들이 수캬루 없으면 평생 꼽대서 뽑으려는건데 막상 나와도 이리야 없어서 얜 대체 어따 써야될지도 전혀 모르겠고 일반 캬루는 피스도 없어서 언제 키우나 막막하고 특히 일러스트도 마음에 안드네요 수껄룩 이딴게 뭐라고 이리 인생 망치게 하는지; (사실 수캬루 도전하면서 노조미를 더 뽑고싶었다는건 비밀. 근데 수캬루 노조미 이리야 죄다 못뽑았네요 천장 바라볼 때 까지)

루리웹-9504846470 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 19.09.02 17:17
루리웹-9504846470

노조미는 앵간하면 정가하세요. 한달 정액 지르고, 청해의 고탑만 가도 하루에 피스 20개씩 수급 가능해서 일주일 내외면 살 수 있어요. 던전코인은 정가가 쉬워서 저도 지금 마호가 없는데, 곧 있을 2배 확률 이벤트 맞이하기 전에 마호 정가하려 합니다. 던코 캐릭터들은 거의 그냥 주다시피여서 마호 빨리 캐서 정가하고 후에 마호가 가챠에서 나올때 차라리 여신석 50개 받으려고요...ㅠ 물론 이건 제 경우이지만... 어쨌든 노조미에 크게 욕심내지 않으셔도 됩니다. 수캬루는 마방깍 딜러로 단순 딜만 놓고 보자면 단일딜 최강인 쿄우카보다 유버 딜이 더 잘나와요. 다만 쿄우카는 자체 공업이 있고, 수캬르는 공없이 없는 대신 마방깍이 있는거니 오히려 둘 같이 붙여놓으면 당연 쿄우카의 딜이 압도적이라 시너지적 측면에서 없으면 굉장히 꼬운 캐릭터입니다! 한마디로 인권의 중심에 있는 마딜계의 마코토 같은 존재죠... 내년에 복각한다곤 하지만 그걸 보면 그냥 1년 동안 넋놓고 있어야한다니..... 어쨌든 저도 현재 이리야가 없음에도 쿄우카, 아카리, 수캬루 딜러 편성해서 아레나건 기타 여러 컨텐츠에서 마딜슈팅덱으로 쓰는데 굉장히 좋다는걸 체감하고 있어요 ㅎ....

킴토친 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 19.09.02 17:22
킴토친

음 그럼 얻을경우 쿄우카는 키우고 있었으니 아카리 어케든 키우면 수껄룩 쓸 수 있겠네요. 근데 스토리에선 안쓰이나요? 그리고 최소 몇랭업 시켜줘야 하나요? 제가 뉴비라 이제 7랭 두명 있어요 ㅠ 랭크 올리기 너무 힘들다;

루리웹-9504846470 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 19.09.02 17:26

아레나 몇 그룹인진 모르겠지만, 대략 25그룹 이상이라면 7랭 딜러는 되야 천위권 진입이 수월해질거예요. 쿄우카는 반드시 아카리랑 페어를 이뤄야 스토리든 아레나든 다 좋아집니다. 근데 여기에 수캬루까지 편성하게 되면 쿄우카만을 위한 마딜슈팅덱이 완성되는거죠 ㅎ 노조미 정가 후 5성 달아주신 다음에 아카리 3성가시고 이후에 다른 딜러진의 상황을 봐서 쿠우카나 미츠키 3~5성 찍어주심 되겠네요

킴토친 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 19.09.02 17:30
킴토친

쿄우카가 좋은 아이였군요! 여지껏 아카리 안키우고 쿄우카만 물딜팟 맨 뒤에 쩌리로 키우고 있었는데 내가 미안해! 헐 마코토 있어도 미츠키도 필수로 키워야 하나요? 넘모 힘들다 ㅠ

루리웹-9504846470 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 19.09.02 17:34

당장 리세계 가격만 알아봐도 쥰리야 마코토 수페코 계정이 4만원 대 고정이고 여기에 쿄우카 하나만 더 들어가면 10만원 대를 훌쩍 넘겨요. 쿄우카는 단일 마법딜러 최상위입니당... 그치만 단순히 한 캐릭만 놓고 보자면 그런 쿄우카보다 유버 딜이 미세하게나마 더 강력한게 수캬루구요. 다만 위에서 서술했듯이 수캬루는 마방깍이고 쿄우카는 마공업이므로 둘 중 누가 더 강하느냐는 호랑이와 악어의 싸움과 비교하면 될듯 합니다... 미츠키의 경우엔 광역 방깍러임과 동시에 지속딜인 독뎀이 있어서 후에 푸딩 같은 애들 살살 녹여죽일 때 좋아요. 물론 미츠키의 진짜 쓰임세는 패스트 리노, 패스트 니논, 수페코 조합 등에서 진가를 발휘하죠. 수페코는 어쩔 수 없다해도 니논과 리노는 충분히 정가가 가능한 캐릭터이니 3성 이상 달아두시면 반드시 좋아요.

킴토친 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 19.09.02 17:38
킴토친

니논이랑 리노 둘중에 하나 골라서 키우는거죠? 니논도 이뿌지만 리노가 제가 좋아하는 성우던데 나중에 여유 되면 리노도 눈여겨 봐야겠네요. (아 근데 그러면 극혐 알파카도 키워야 하는건가 ㄷ)

루리웹-9504846470 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 19.09.02 17:43

결국엔 니논 리노 둘 다 키워야할 거예요. 프린세스 아레나 진입하면 15캐릭을 굴려야해서... 거긴 일반 아레나완 달리 캐릭풀이 넓고 육성 잘 된 사람이 강자입니다.... 알파카는 물딜에 한해선 굉장히 단단한 탱커라 당장은 아니더라도 하드에서 피스 조금조금씩 캐주시는걸 추천해요... 쥰 노조미 푸딩 쿠우카가 쉽게 떠오르는 메인탱커지만 여기에 못지 않게 알파카도 입지가 단단하죠.... 일단 초반엔 모두를 키울만큼 마나가 여의치 않을 것이니, 당장은 이리야 저격덱 용으로 리노 부터 키우시는걸 권장합니다... 저는 리노가 없어서 패스트 니논을 밀었는데 유버딜이 약한 니논 특성상 이리야를 슥삭- 해도 후에 남은 노조미 사렌에 정리되는 경우가 많더군요...

킴토친 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 19.09.02 17:46

필수 캐릭이 수캬루, 뉴이(신년유이), 크리스티나, 무이미 인데.... 뉴이의 경우엔 없으면 아레나랑 루나의 탑? 에서 굉장히 꼬울 수가 있다고 하더라구요... 크리스티나하고 무이미도 여러군데서 다 쓰이는 인권같은 애들이라..... 오히려 할노부를 거르고서라도 얘네는 꼭 데려가라고들 하던데요... 저도 걱정이네요....ㅠㅠ

킴토친 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 19.09.02 17:17

구ㅡㅡㅡㅡㄷ이 하나 빼야하면 크리스티나 거르는걸 추천함 무이미 픽업기간이 1주년이라 무료연차도 많이 주고 이때 크리스도 같이 나올수도있음

Minchearster | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 19.09.02 21:10
Minchearster

그렇군요 답변 감사합니다~~

리라라 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 19.09.02 21:16

크리스티나는 다른 한정캐마냥 없으면 1년 꼽고 그런건 아니라더군요. 프린세스 페스만 열리면 다시 기회가 있대요. 뉴이 나올때 크리스티나가 또 픽업이라던데 이때 둘을 같이 노려보는것도 괜찮을거 같습니다. 무이미 나올때 겸사겸사 노려도 될거고요. 몇달 꼬운것만 견딜수 있다면요.

SunMul Case | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 19.09.02 22:49

당연히 크리스티나를 거릅니다. 얘는 나중에도 페스 때마다 그럭저럭 잘 뜹니다

오늘도다새거다 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 19.09.03 02:01

오홍 그렇군요 다들 댓글 감사합니다 계획이 좀 잡히네요

리라라 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 19.09.03 02:36

무이미때 무료150뽑인가 100뽑 주니까 크리스에 올인하시는건

갓흥겜얼터걸 | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 19.09.03 13:58

무이미는 정말 최고야!

레넨트 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.09.03 15:42
위로가기

5024041 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

안해시ㅂ | 추천 1 | 조회 817 | 날짜 2019.11.22
리라라 | 추천 0 | 조회 469 | 날짜 2019.11.03
리라라 | 추천 0 | 조회 1203 | 날짜 2019.10.31
리라라 | 추천 0 | 조회 424 | 날짜 2019.10.27
리라라 | 추천 0 | 조회 575 | 날짜 2019.10.26
리라라 | 추천 0 | 조회 485 | 날짜 2019.10.21
리라라 | 추천 4 | 조회 1989 | 날짜 2019.10.15
리라라 | 추천 0 | 조회 295 | 날짜 2019.10.10
리라라 | 추천 0 | 조회 240 | 날짜 2019.10.09
리라라 | 추천 0 | 조회 506 | 날짜 2019.09.23
리라라 | 추천 0 | 조회 558 | 날짜 2019.09.16
리라라 | 추천 0 | 조회 5169 | 날짜 2019.09.02
리라라 | 추천 0 | 조회 1019 | 날짜 2019.09.01
리라라 | 추천 1 | 조회 680 | 날짜 2019.08.29
리라라 | 추천 0 | 조회 723 | 날짜 2019.08.29
리라라 | 추천 0 | 조회 1912 | 날짜 2019.08.26
리라라 | 추천 1 | 조회 1010 | 날짜 2019.08.23
리라라 | 추천 0 | 조회 731 | 날짜 2019.08.21
리라라 | 추천 0 | 조회 606 | 날짜 2019.08.21
리라라 | 추천 0 | 조회 616 | 날짜 2019.08.20
리라라 | 추천 0 | 조회 686 | 날짜 2019.08.20
리라라 | 추천 0 | 조회 691 | 날짜 2019.08.19
리라라 | 추천 0 | 조회 705 | 날짜 2019.08.19
리라라 | 추천 0 | 조회 3345 | 날짜 2019.08.18
리라라 | 추천 0 | 조회 453 | 날짜 2019.08.17
리라라 | 추천 0 | 조회 712 | 날짜 2019.08.16
리라라 | 추천 0 | 조회 650 | 날짜 2019.08.14
리라라 | 추천 0 | 조회 636 | 날짜 2019.08.14

1 2

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST