본문

[소감] 제가 소울칼리버을 좋아하는 이유 (격겜은 3주 정도가 고비인듯)

일시 추천 조회 11861 댓글수 14

저같은경우 DOA5에 재미 좀 붙혀보려했으나 실패한 케이스입니다. 캐주얼하게 하는것이라면 상관없겠지만 DOA역시 시스템이 심플한게 아니라서 파면팔수록 솔칼보다 더 어려울겁니다. 아무쪼록 맞는 캐릭터 찾으셔서 DOA6의 재미를 느끼시길 바라겠습니다.

유우사마 | (IP보기클릭)115.136.***.*** | 19.03.05 01:30

전 doa5때 워낙 크게 실망을 해서 아마 한동안은 doa에 손을 안댈것 같습니다. 데여도 너무 크게 데였어..

루리웹-5909732092 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 19.03.05 16:21

DOA는 타격감이 별로인 것 같더군요.ㅠ.ㅠ 서로 때린다는 느낌보다는 한쪽에서 때리는 안무를 하면 다른 한쪽은 맞는 척하는 안무를 하는 느낌이 듭니다.

그대도 이미덕후 | (IP보기클릭)61.254.***.*** | 19.03.05 18:21
그대도 이미덕후

저는 친척집에서 한 버추어파이터의 느낌이 나서 매우 좋았습니다. 버파가 망했서 참 슬펐는데 도아라는 대체재가 생겨서 기쁘네요.

카산드라 알렉산드라 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 19.03.05 20:36
카산드라 알렉산드라

저도 버파팬이지만(그래서 조작법이 유사한 솔칼로 넘어갔죠.ㅎ) 도아는 판정이 중단인지, 상단인지 육안으로 파악하기 애매한 게 많아 짜증나더군요.ㅠ.ㅠ (분명 팔꿈치나 무릎으로 몸중앙을 공격하는데 판정은 뜬금없이 상단이거나 그 반대의 경우가 많아서 홀드를 하고 있는데 이걸 왜 맞아야 돼?!하는 경우가 많았습니다. 특히 일본 닌자계 캐릭터들한테 이런 기술이 많아서 밸런스도 안 맞는 것 같구요.)

그대도 이미덕후 | (IP보기클릭)61.254.***.*** | 19.03.05 23:08
그대도 이미덕후

저도 처음 입문해서 지금 알아보고 있긴 한데 타격의 판정이 애매하다는 애기는 많이 들었습니다. 그래서 격겜의 게임성은 떨어진다고 하더라구요. 뭐 이제 환불은 불가능하니까 달려야겠죠. 저에게 항상 패배을 안겨주는 소피고수님이 이 게임을 하고 있어서 저도 따라 구매하게되었네요. 그분 아니었으면 도아에 입문을 안했을겁니다.

카산드라 알렉산드라 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 19.03.06 00:08

타격감,여캐학학 이런건 취향이겠지만, DOA는 그냥 격투 게임으로써의 게임성이 없어요.

순광자연광역광 | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 19.03.05 22:37
순광자연광역광

도아가 게임성이 있든 없든 그건 저도 첨 해봐서 잘 모르겠고 여캐학학이라니...뚫린 입이라고 말을 함부로 하시네요. 님이 저에 대해서 뭘 안다고 그런가요? 진짜 불쾌하네.

카산드라 알렉산드라 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 19.03.05 23:39
순광자연광역광

남이 말하는 것을 꼬집어 비하하는 것은 당신의 특기입니까?! 얼마나 고상한 취미을 가지고 있길레 그러는 건지?! 당신도 게임할려고 여기 왔잖아요?! 누가 보면 승마타고 골프치는 줄 알겠네요.

카산드라 알렉산드라 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 19.03.05 23:44
순광자연광역광

저는 게시판의 활동이 침제되어 나름대로 공략글도 쓰고 질문에 답변을 해주고 정보도 올리고 최대한 뉴비들이 유입되도록 활동을 하고있는데 당신은 여기서 뭘하고 있나요?! 눈팅만 하고 정보만 받아 처먹고 있는데 뭘 잘났다고 떠드는지 뭔가 좀 기여을 하면 모를까! 그나마 댓글로 몇마디 떠들고 있는것뿐 당신이 뭘하는 사람인지 모르지만 참 한심하네요.

카산드라 알렉산드라 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 19.03.06 00:04
카산드라 알렉산드라

카산드라 알렉산드라 (1257319) 59.7.***.*** 순광자연광역광 도아가 게임성이 있든 없든 그건 저도 첨 해봐서 잘 모르겠고 여캐학학이라니...뚫린 입이라고 말을 함부로 하시네요. 님이 저에 대해서 뭘 안다고 그런가요? 진짜 불쾌하네. 답글 | 19.03.05 23:39 | | 0 | 0 카산드라 알렉산드라 (1257319) 59.7.***.*** 순광자연광역광 남이 말하는 것을 꼬집어 비하하는 것은 당신의 특기입니까?! 얼마나 고상한 취미을 가지고 있길레 그러는 건지?! 당신도 게임할려고 여기 왔잖아요?! 누가 보면 승마타고 골프치는 줄 알겠네요. 답글 | 19.03.05 23:44 | | 0 | 0 카산드라 알렉산드라 (1257319) 59.7.***.*** 순광자연광역광 저는 게시판의 활동이 침제되어 나름대로 공략글도 쓰고 질문에 답변을 해주고 정보도 올리고 최대한 뉴비들이 유입되도록 활동을 하고있는데 당신은 여기서 뭘하고 있나요?! 눈팅만 하고 정보만 받아 처먹고 있는데 뭘 잘났다고 떠드는지 뭔가 좀 기여을 하면 모를까! 그나마 댓글로 몇마디 떠들고 있는것뿐 당신이 뭘하는 사람인지 모르지만 참 한심하네요. 답글 | 19.03.06 00:04 | | 0 | 0 ------ 님보고 한말 아닌데요? 이렇게 발끈하실일 아닙니다. DOA는 대표적인 여캐학학 게임이 정확히 맞습니다. 각종 웹진에서 가슴흔들린다고 점수 주는 게임입니다.

순광자연광역광 | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 19.03.06 00:25
순광자연광역광

"타격감,여캐학학 이런건 취향이겠지만, DOA는 그냥 격투 게임으로써의 게임성이 없어요" 이렇게 쓰셨습니다. 그렇다면 누가 봐도 여캐학학에 대한 대상은 "취향" 입니다. DOA에 대해서 애기한 것이라고 받아들이기엔 무리가 있습니다. 즉 님이 나중에 "DOA는 여캐학학 게임"이라고 주장하더라도 사건의 발단인 문장에는 "여켜학학은 취향"이라고 애기했으므로 저에 대한 비난으로 받아들일수 밖에 없습니다. 저도 피곤해서 더이상 확대을 하고 싶지 않고 이대로 서로 오해라고 하고 댓글지우고 하는 것이 최선이지만 님이 박제을 하셨으니 저도 추가적으로 답변을 할수밖에 없네요.

카산드라 알렉산드라 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 19.03.06 00:46

도아의 홀드시스템으로 특유의 심리전이 재미있죠.

lovemyowngame | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 19.03.10 17:55

마초 남캐를 좋아하는데 나이트메어 여캐 정말 매력적이네요. 빨간색 검도 정말 멋집니다!

로켓님 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 19.05.07 11:56
위로가기
키리카사마 | 추천 0 | 조회 139 | 날짜 2024.03.27
하늘천사 | 추천 1 | 조회 290 | 날짜 2024.02.26
루리웹-1830988947 | 추천 0 | 조회 267 | 날짜 2024.01.14
kuro4679 | 추천 1 | 조회 1102 | 날짜 2023.09.30
루리웹-2192088744 | 추천 0 | 조회 689 | 날짜 2023.09.18
꿀군 | 추천 0 | 조회 1172 | 날짜 2023.07.23
겟따비므 | 추천 0 | 조회 1112 | 날짜 2023.07.04
하늘천사 | 추천 0 | 조회 893 | 날짜 2023.05.25
하늘천사 | 추천 0 | 조회 998 | 날짜 2023.05.20
하늘천사 | 추천 0 | 조회 1044 | 날짜 2023.05.13
루리웹-6533535909 | 추천 0 | 조회 1077 | 날짜 2023.04.14
오쟈마뇨ssb | 추천 0 | 조회 1036 | 날짜 2023.03.19
New Age | 추천 0 | 조회 1387 | 날짜 2022.12.27
3DwithLenticuler | 추천 0 | 조회 961 | 날짜 2022.12.17
붕가리 | 추천 0 | 조회 1432 | 날짜 2022.11.23
루리웹-4665104627 | 추천 0 | 조회 1568 | 날짜 2022.10.27
루리웹-4665104627 | 추천 0 | 조회 1016 | 날짜 2022.10.27
샤눕더기덕 | 추천 0 | 조회 1330 | 날짜 2022.10.07
바지과장님 | 추천 0 | 조회 1080 | 날짜 2022.08.18
충청도육고기 | 추천 0 | 조회 1648 | 날짜 2022.07.27
루리웹-9736250513 | 추천 0 | 조회 1136 | 날짜 2022.07.14
뭐같은중앙은행들 | 추천 0 | 조회 1684 | 날짜 2022.06.09
lChERRY PIel | 추천 0 | 조회 2275 | 날짜 2022.05.23
루리웹-2820576610 | 추천 1 | 조회 2111 | 날짜 2022.05.13
kuro4679 | 추천 2 | 조회 2245 | 날짜 2022.04.02
뭐같은중앙은행들 | 추천 0 | 조회 1192 | 날짜 2022.03.01
SGDM | 추천 0 | 조회 1584 | 날짜 2022.02.06
kuro4679 | 추천 0 | 조회 2074 | 날짜 2022.01.25

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST