본문

[잡담] 지금 시즌 2.0 관한 레딧글 보니 역시 반대가 많네요

일시 추천 조회 1210 댓글수 11 프로필펼치기

BEST
개인적 생각에 이걸 만들어 놓으면 안한다는 유저도 분명 참여 할겁니다 컨덴츠가 부족해 할게 없는 유저들로 가득찬 상황이라 반대도 많지만 은근 기다리는 분들도 많을 겁니다 다만 이게 어떤 방식으로 운영이 될지는 그때 가봐야 알겠지만 RPG 요소가 많아서 시간이 많이 투자되는 특성상 기존처럼 레벨업 시간이 똑같다거나 파밍 난이도가 비슷하게는 내놓으면 그걸 누가하냐 말이 맞습니다 저도 안합니다 그렇게 되면 근데 만약 마치 테스트 서버처럼 돈이나 레벨업이나 아이템 드랍 확률을 높이고 특별한 뭔가를 준비해준다면 딱히 마다할 이유도 없을듯 합니다 어자피 저런거 라도 안해주면 다른 게임으로 넘어가는 유저가 더 많을듯 합니다 시즌 해봐야 스토리 약간 하고 템 좀더 드랍 기회 주는 현재로는 이미 할게 없거든요 업데이트라고 해봤자 지금까지 하강에 설계도 추가 새로운 리그 추가 몇몇 아이템 추가 새로운 추격전 추가 새로운 의상 이벤트 이정도의 변화는 저도 일주일이면 다 끝내버리고 또 다시 할게 없었거든요 DLC도 나와봐야 알겠지만 그전 까지는 저렇게 뭔가 크게 바뀌는게 있어야 오래 유지 할수 있다고 봅니다 물론 저도 시즌제 베이스 다체가 싫어서 시즌제 게임은 전혀 손대지 않았지만 은근 기다려 지기도 합니다 기존 케릭터 지워지는것도 아니고 새로운 슬롯 추가로 주는데 밑져야 본전이라고 봅니다
루리웹-3662544678 | (IP보기클릭)218.158.***.*** | 24.06.20 06:31
BEST
신규 컨텐츠를 업뎃할게 아니라 버그 픽스만 신속하게 처리해줘도 유저이탈이 적어질텐데, 그걸 안해주니 문제죠. 업뎃한다고 하면 기대감이 상승하는게 아니라 버그 생길까 걱정부터 되니 개발진이 너무 똥멍청이가 아닌가... 컨텐츠 생기면 당연히 해보려는 유저는 있겠지만 소수이지 않을까 예상해봅니다. 현재 하강만 봐도 대충 답 나오죠.
루리웹-3342349174 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 24.06.20 09:38

시즌 캐릭 사용시 본캐에 적용 가능한 시즌 특수효과 생긴다고 하던데 헤드헌터 지속시간 무제한 경계 적에게 맞아도 10초간 지속 이정도급 아니면 굳이 할 필요 없을듯...

희세지웅 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 24.06.19 23:31
희세지웅

비시즌 케릭은 시즌 동안 즐길수 있는게 GE 말고 없고 남은 2주동안 시즌으로 넘어가서 할 수 있는 게 그게 전부라는게 문제죠

Darkhall | (IP보기클릭)59.24.***.*** | 24.06.19 23:36
BEST

개인적 생각에 이걸 만들어 놓으면 안한다는 유저도 분명 참여 할겁니다 컨덴츠가 부족해 할게 없는 유저들로 가득찬 상황이라 반대도 많지만 은근 기다리는 분들도 많을 겁니다 다만 이게 어떤 방식으로 운영이 될지는 그때 가봐야 알겠지만 RPG 요소가 많아서 시간이 많이 투자되는 특성상 기존처럼 레벨업 시간이 똑같다거나 파밍 난이도가 비슷하게는 내놓으면 그걸 누가하냐 말이 맞습니다 저도 안합니다 그렇게 되면 근데 만약 마치 테스트 서버처럼 돈이나 레벨업이나 아이템 드랍 확률을 높이고 특별한 뭔가를 준비해준다면 딱히 마다할 이유도 없을듯 합니다 어자피 저런거 라도 안해주면 다른 게임으로 넘어가는 유저가 더 많을듯 합니다 시즌 해봐야 스토리 약간 하고 템 좀더 드랍 기회 주는 현재로는 이미 할게 없거든요 업데이트라고 해봤자 지금까지 하강에 설계도 추가 새로운 리그 추가 몇몇 아이템 추가 새로운 추격전 추가 새로운 의상 이벤트 이정도의 변화는 저도 일주일이면 다 끝내버리고 또 다시 할게 없었거든요 DLC도 나와봐야 알겠지만 그전 까지는 저렇게 뭔가 크게 바뀌는게 있어야 오래 유지 할수 있다고 봅니다 물론 저도 시즌제 베이스 다체가 싫어서 시즌제 게임은 전혀 손대지 않았지만 은근 기다려 지기도 합니다 기존 케릭터 지워지는것도 아니고 새로운 슬롯 추가로 주는데 밑져야 본전이라고 봅니다

루리웹-3662544678 | (IP보기클릭)218.158.***.*** | 24.06.20 06:31

개발자말로는 비시즌이 40렙45시간정도 시즌캐는 15시간정도소요될거라했으니 약세배의 성장속도가 주어질것같은데 그거하나보고 저런 생각들을하는듯...

Yanolja8282 | (IP보기클릭)202.168.***.*** | 24.06.20 08:21

ㅋㅋㅋㅋ 겜이 딥2만 있는 줄 아는 모양이네요. 겜이 딥2만 있다고 해도 이런 시스템이면 겜 접음. ㅋㅋㅋㅋ 뭔 자신감인지 지능이 떨어지는 건지.. 참 대단함. ㅋㅋㅋ

루리웹-1833729 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.06.20 08:37

버그가 더 많아 진다에 한표 하겠습니다 ... ㅎㅎㅎ

redsakalin | (IP보기클릭)222.237.***.*** | 24.06.20 09:27
BEST

신규 컨텐츠를 업뎃할게 아니라 버그 픽스만 신속하게 처리해줘도 유저이탈이 적어질텐데, 그걸 안해주니 문제죠. 업뎃한다고 하면 기대감이 상승하는게 아니라 버그 생길까 걱정부터 되니 개발진이 너무 똥멍청이가 아닌가... 컨텐츠 생기면 당연히 해보려는 유저는 있겠지만 소수이지 않을까 예상해봅니다. 현재 하강만 봐도 대충 답 나오죠.

루리웹-3342349174 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 24.06.20 09:38

시즌 열리고 새로 키우는것.. 저는 개인적으로 설레네요. 다만 변화가 있었음 합니다. 아주 느껴지게...새로 키우는 의미는 받아야죠

드드님 | (IP보기클릭)58.122.***.*** | 24.06.20 09:38
드드님

이번 시즌 열리자마자 하루만에 100렙찍고 장비 다구하고 다시 닫았습니다.

드드님 | (IP보기클릭)58.122.***.*** | 24.06.20 09:38

작성자분이 원인제공자도 아닌데 대안까지 제시할 의무는 없죠. 작성자분이 이상하게 패치하면서 무슨 이득을 취한 것도 아닐텐데, 비판하면서 굳이 대안까지 제시할 의무가 있나 싶습니다. 대안은 일 저지른 사람들이나 제시하면 되고, 피해자인 우리는 자유롭게 비판하면 됩니다. 피해자가 뭐 대안까지 제시해야 되나요? ㅎㅎ

모든종류의빠돌이 개극혐 | (IP보기클릭)164.125.***.*** | 24.06.20 11:06

디비전1도 제법 재미있게 한 것 같고, 2도 19년 예약 구매후 지금까지도 다른 게임하면서 간간히 하곤 했는데(최근에 몇달동안 안하고 있지만 구매한 게임 중 가장 오랫동안 하고 있는 게임임) 이번 시즌 2.0에 대해서는 기대보다는 우려스러운 부분이 있는 것 같아 조금 아쉽군요.

NADO11 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 24.06.21 15:20
위로가기
루리웹-2630394719 | 추천 0 | 조회 41 | 날짜 2024.06.27
G.Agent | 추천 0 | 조회 65 | 날짜 2024.06.27
루리웹-5137114508 | 추천 0 | 조회 92 | 날짜 2024.06.27
5.11 | 추천 0 | 조회 132 | 날짜 2024.06.27
루리웹-3350874119 | 추천 0 | 조회 93 | 날짜 2024.06.27
TOOP_SECRET | 추천 0 | 조회 143 | 날짜 2024.06.27
꼴뚜별의거지 | 추천 2 | 조회 272 | 날짜 2024.06.27
리무리스 | 추천 0 | 조회 490 | 날짜 2024.06.27
루리웹-8580816334 | 추천 0 | 조회 521 | 날짜 2024.06.27
루리웹-4439760970 | 추천 0 | 조회 592 | 날짜 2024.06.27
callsign9s | 추천 0 | 조회 664 | 날짜 2024.06.27
01299477 | 추천 1 | 조회 424 | 날짜 2024.06.27
루리웹-5137114508 | 추천 0 | 조회 340 | 날짜 2024.06.27
해맑은꼼이 | 추천 0 | 조회 257 | 날짜 2024.06.27
투데 | 추천 1 | 조회 390 | 날짜 2024.06.27
루리웹-6900501520 | 추천 0 | 조회 637 | 날짜 2024.06.26
Yanolja8282 | 추천 0 | 조회 303 | 날짜 2024.06.26
aprilandmay | 추천 0 | 조회 290 | 날짜 2024.06.26
루리웹-4849072137 | 추천 0 | 조회 248 | 날짜 2024.06.26
Quantum_Point_ | 추천 0 | 조회 786 | 날짜 2024.06.26
꼴뚜별의거지 | 추천 4 | 조회 558 | 날짜 2024.06.26
쪼꼬~ | 추천 0 | 조회 397 | 날짜 2024.06.26
투데 | 추천 0 | 조회 688 | 날짜 2024.06.26
D.V-baby | 추천 0 | 조회 618 | 날짜 2024.06.26
모든종류의빠돌이 개극혐 | 추천 2 | 조회 1503 | 날짜 2024.06.26
루리웹-7318542803 | 추천 0 | 조회 647 | 날짜 2024.06.26
5.11 | 추천 3 | 조회 1186 | 날짜 2024.06.26
Kestrel_MkI | 추천 8 | 조회 889 | 날짜 2024.06.26
루리웹-4046314341 | 추천 0 | 조회 826 | 날짜 2024.06.26
모든종류의빠돌이 개극혐 | 추천 2 | 조회 703 | 날짜 2024.06.26

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST