본문

[잡담] 제가 왜 오디세이로 시리즈 입문했는지 블랙플래그 하면서 다시 깨달았습니다!!

일시 추천 조회 5847 댓글수 9

묘하게 수집하게만드는 시스템이죠. ㅎ 저는 그런 수집 요소를 전혀 진행하지 않았던 무덤덤한 사람 중 하난데.. 오디세이에서는 ?를 다 하게 되더군요.

안개멘탈 | (IP보기클릭)211.215.***.*** | 19.04.22 14:35

에지오 동생이 하던 깃발 모으기는 정말...ㅠㅠ 안하자니 찝찝하고....하자니 막막하고...

우리동내게임대장 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 19.04.22 14:38
우리동내게임대장

깃털입니다! 에지오 트릴로지할때는 저도 괜히몰입되서 깃털 다줍고다녔네요 ㅋㅋ

닼소3/2회차woops | (IP보기클릭)211.205.***.*** | 19.04.25 19:02
닼소3/2회차woops

앗...다른 작품에 깃털이랑 혼돈이..ㅋ 동생이 원하던거라 외면하려다 다시 잡으러 가는..ㅋ

우리동내게임대장 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 19.04.25 22:23

저도 그래요ㅎ 왠지 안하고 물음표인 상태로 냅두면 찝찝하잖아요ㅋㅋ 위쳐3 스켈리게 바다의 그 물음표들도 배타고 다니면서 다 수집했었음ㅋㅋㅋ 오히려 오리진이나 오디세이 물음표들은 할만 하던데요ㅋㅋ

realplay | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.04.22 15:00

어크3였나요 신문지 날라다니는거 먹으러다는게

vivaIavida | (IP보기클릭)221.139.***.*** | 19.04.22 16:27

확실히 전작 보다는 오리진이나 오디세이가 수집은 더 할만합니다.

Razark | (IP보기클릭)61.39.***.*** | 19.04.22 17:32

오리진이나 오디세이 수집은 딱 적절한거같아요 너무많으면 부담되고 손해보는거같아서 ㅋㅋ

IMP. | (IP보기클릭)222.251.***.*** | 19.04.23 00:34

ㅋㅋㅋ 린정합니다 유비식 수집요소는 불편한게 확실하게 있어요 오리진 오디세이부터 달라지긴했죠

루리웹-7478070284 | (IP보기클릭)220.74.***.*** | 19.04.23 21:56
위로가기
루리웹-4273844377 | 추천 0 | 조회 111 | 날짜 2024.04.26
루리웹-4273844377 | 추천 0 | 조회 65 | 날짜 2024.04.26
루리웹-0700476532 | 추천 0 | 조회 162 | 날짜 2024.04.23
샹치 | 추천 1 | 조회 280 | 날짜 2024.04.21
사노스케56 | 추천 0 | 조회 375 | 날짜 2024.04.16
루리웹-0107489338 | 추천 0 | 조회 456 | 날짜 2024.04.16
홍길조 | 추천 1 | 조회 266 | 날짜 2024.04.14
송도루리웹 | 추천 0 | 조회 540 | 날짜 2024.04.14
ekwl | 추천 1 | 조회 503 | 날짜 2024.04.11
코난마취총 | 추천 0 | 조회 492 | 날짜 2024.04.10
코난마취총 | 추천 1 | 조회 521 | 날짜 2024.04.10
코난마취총 | 추천 1 | 조회 322 | 날짜 2024.04.10
코난마취총 | 추천 0 | 조회 430 | 날짜 2024.04.09
천년독왕 | 추천 0 | 조회 541 | 날짜 2024.04.09
송도루리웹 | 추천 0 | 조회 470 | 날짜 2024.04.07
루리웹-1979079803 | 추천 0 | 조회 359 | 날짜 2024.04.07
루리웹-7416286363 | 추천 0 | 조회 714 | 날짜 2024.04.06
ekwl | 추천 0 | 조회 358 | 날짜 2024.04.06
ekwl | 추천 0 | 조회 702 | 날짜 2024.04.04
ekwl | 추천 0 | 조회 217 | 날짜 2024.04.04
honollollo | 추천 0 | 조회 726 | 날짜 2024.04.03
루리웹-6484712017 | 추천 0 | 조회 1051 | 날짜 2024.03.30
루리웹-0700476532 | 추천 0 | 조회 753 | 날짜 2024.03.29
개나리십장생 | 추천 0 | 조회 649 | 날짜 2024.03.29
개나리십장생 | 추천 0 | 조회 378 | 날짜 2024.03.29
개나리십장생 | 추천 0 | 조회 323 | 날짜 2024.03.29
루리웹-6126860342 | 추천 0 | 조회 961 | 날짜 2024.03.25
송도루리웹 | 추천 0 | 조회 946 | 날짜 2024.03.23
루리웹-0700476532 | 추천 0 | 조회 918 | 날짜 2024.03.17
루리웹-0700476532 | 추천 0 | 조회 885 | 날짜 2024.03.17

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST