본문

[잡담] 정복전 너무 어렵네요....

일시 추천 조회 7588 댓글수 29

정복전 때문에 힘드시군요. 저도 처음에 정복전에서 몇번이나 죽었던 기억이 있네요.ㅎㅎㅎ 우선 메가리스에서 당장 메인을 진행하지는 마시고요. 최소 16정도는 올려보세요. 그러면 정말 쓸만한 스킬들이 많이 해금되어서 어떤 것을 써야 할지 고민이 되실 정도가 될겁니다.^^ 가장 좋은 세팅은 전사 데미지로 세팅을 해놓은 다음에 스킬은 1대1(정복전하다보면 심심치 않게 용병들이 나옵니다.)에서 쓰기 좋은 영웅의 일격(만랩 기준으로 암살 데미지가 100% 들어갑니다.)과 혈통의 분노(만랩기준으로 쓰면 아드레날린이 4칸 회복됩니다.), 방패 파괴(방패를 들고 있는 병사들이 의외로 많습니다. 만랩 기준으로 방패를 박살냄과 동시에 부서진 방패의 파편이 주변으로 튀면서 주변의 적병들에게도 데미지를 줍니다) 이정도가 좋습니다. 광역기는 혼돈의 고리 이거 하나면 됩니다. 만랩 기준으로 주변의 적을 멀리까지 날려버릴 수 있기 때문에 태세 정비하기에도 좋습니다. 물론 체력 회복기도 잊으시면 안되겠지요. 여기에 무기들에 불 데미지 추가 각인을 해넣고, 스킬에서 화염의 달인 스킬을 만랩 찍으시면 날아다니실겁니다.ㅎㅎㅎ

잘난 촌놈 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 19.08.17 18:50
잘난 촌놈

답변 감사합니다. 각인을 초반에도 하나요? 어떤분들은 어차피 지금 쓰는 무기들 다 버릴것들이니 각인은 나~~~중에 하라더라구요

루리웹-1523777143 | (IP보기클릭)78.69.***.*** | 19.08.17 20:34
루리웹-1523777143

전설 각인의 경우에는 초반에 하셔도 상관 없지만 쓸만한 각인은 다 레벨이 40~50 사이에 나오는 경우가 많습니다. 그리고 일반 각인의 경우에도 레벨 5까지는 만들어 놓으신 다음에 말리스의 미손 동굴에서 각인 레벨을 올릴 수가 있습니다. 또한 지금 쓰는 무기들이 다 버린다는 것은 레벨업이 되고 용병 등급이 올라가면 영웅 등급 장비들을 많이 얻을 수 있게 되는데 그걸 말씀하시는 것 같아요. 초반에는 검은색 바탕의 일반 장비를 쓰지만 나중에는 보라색 바탕의 영웅 장비를 쓰게 되는 경우가 많아지게 되기 때문입니다. 물론 초반에 하셔도 상관 없겠지만 이왕이면 좋은 영웅 장비가 나왔을 때 거기에 하는 것이 좋겠죠?ㅎㅎ

잘난 촌놈 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 19.08.17 21:13
잘난 촌놈

EASY로 했는데도 제가 쳐맞아 죽는데 렙올리는거말고는 답 없겠죠?

루리웹-1523777143 | (IP보기클릭)78.69.***.*** | 19.08.17 23:54

쉬움으로 하셨군요. 우선은 레벨을 올리시는 것이 좋겠습니다. 그래야지 스킬도 올릴 수가 있으니까요. 또한 용병 등급도 신경을 많이 써주시는 것이 좋습니다. 등급이 올라갈 수록 좋은 아이템을 얻을 수 있는 확률이 늘어나거든요. 2등급때 한번 S3 등급때 한번 이렇게요. 또한 영웅 아이템이 나올 때 마다 옵션들을 꼼꼼히 확인해 보시고 쓸만한 것이 있다면 아드레스티아에 보관을 해두세요.

잘난 촌놈 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 19.08.17 23:58
잘난 촌놈

조언 감사합니다. 아직 렙10이라 그런지 영웅템은 한번도 안나왔네요 언제쯤 먹을수 있을지..

루리웹-1523777143 | (IP보기클릭)78.69.***.*** | 19.08.18 01:24

초반에는 잘 안나오는게 정상입니다. 용병 등급이 2등급이 되고 또 S3등급이 되면 각각 좋은 아이템을 발견할 확률이 높아지게 됩니다. 그러면 자연스럽게 영웅 아이템 발견도 많아지게 됩니다. 보물 상자도 최대한 늦게 열어보시는게 좋아요.

잘난 촌놈 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 19.08.18 09:58
잘난 촌놈

엇..이미 요새들 3군데? 구역활동도 한 10군데는 최소로 완료해버린거같은데 망한거군요....

루리웹-1523777143 | (IP보기클릭)78.69.***.*** | 19.08.18 21:42

망한 것 까지는 아니고요. 제 개인적인 경험에 비추어서 말씀을 드리는거에요. 언제 여셔도 상관은 없습니다. 그렇지만 물음표로 되어 있는 지역의 경우에는 한번 열면 끝이 되어버리니 좀 늦게 여시는 것이 좋기는 하지요. 특히 전설 아이템이 들어 있는 경우에는 만랩에 여시는 것이 좋습니다. 그래야지 강화를 시킬 때 드는 비용이 없게 되거든요. 만랩이 된 뒤 맵의 레벨을 자신의 레벨과 맞춘 뒤 상자를 열면 레벨 99인 상태에서 전설 아이템을 획득할 수 있게 됩니다. 그러니 아이템 강화에 들어가는 비용을 다른 곳으로 돌릴 수 있게 되는 것이죠.ㅎㅎ 선택은 어떻게 하셔도 자유입니다.^^

잘난 촌놈 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 19.08.18 22:54

초반에는 암살템,냥꾼템보다 전사템 끼는게 낫습니다 평타 자체가 다른 템에 비해 세기 때문이죠 회피/패링을 자주 쓰면서 지휘관/용병부터 짜르면 좀 낫습니다 그리고 극초반엔 방패파괴,회복이 매우 좋은 스킬이에요(스킬렙 2까지 올려야 좀 낫지만)

asirae | (IP보기클릭)1.247.***.*** | 19.08.17 19:16

스킬 혼돈의 고리 영웅의 일격이 좀 도움이 됩니다

스코즈마 | (IP보기클릭)210.2.***.*** | 19.08.17 20:14

이 문제가 맞으신지는 모르겠는데 저같은 경우는 정복전 처음 할 때 일반병사만 떄려 잡앗거든요. 그런데 알고보니 일반병사만 때려잡아서는 이기기 힘들고 일정 시간 간격으로 적 지휘관마크 단 놈이 전장에 한마리씩 보이거든요. 걔를 잡아야 해요. 전 첨에 그것도 모르고 일반병사만 주구장창 잡으려 했더니 전세가 뒤집어지지 않아서 못깼던 기억이.. 답글

루리웹-3300036324 | (IP보기클릭)14.55.***.*** | 19.08.17 20:31
루리웹-3300036324

아뇨 전 그래서 지는게 아니라 걍 제가 뒤져요

루리웹-1523777143 | (IP보기클릭)78.69.***.*** | 19.08.17 20:33

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-3300036324 | (IP보기클릭)14.55.***.*** | 19.08.17 21:14

게이지 문제가 아니라 그냥 내가 쳐맞아서 뒤짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-1523777143 | (IP보기클릭)78.69.***.*** | 19.08.17 20:44

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 막기와 회피를 연습하셔야 겠네요ㅋㅋㅋ 때리는걸 참는게 막기와 회피의 관건ㅋㅋ

루리웹-3300036324 | (IP보기클릭)14.55.***.*** | 19.08.17 21:15

easy난이도로 하는데도 너무 어렵네요 ㅠㅠ 지휘관이고 뭐고간에 용병 나오면 용병이랑 그 옆에 쫄병들끼리 막 저 때려서 걍 속수무책으로 죽음 ㅠㅠ 용병은 또 날렵해가지고 내가 때리는것들 다 요리조리 다 피하고 다니고 이게 무슨 easy난이도야

루리웹-1523777143 | (IP보기클릭)78.69.***.*** | 19.08.18 07:07

용병 히르카노스랑은 맞짱 안 까고 도망치면서 몇대 때리고 도망치면서 몇대 때리고 하면서 한 5트만에 겨우 깼네요.... 후..

루리웹-1523777143 | (IP보기클릭)78.69.***.*** | 19.08.18 07:20

아 더럽게 못해먹겠다 자꾸 뒤지네 용병한테 아 짜증나 렙업하기 귀찮은데

루리웹-1523777143 | (IP보기클릭)78.69.***.*** | 19.08.18 07:05

용병 나오면 그 옆에 쫄병들까지 붙어서 막 3명이 날 때리는데 쪼렙이 뭘 어떻게 피하고 막으라는거야 짜증나네 EASY난이도로도 쳐뒤지고

루리웹-1523777143 | (IP보기클릭)78.69.***.*** | 19.08.18 07:06

히르카노스 때문에 진짜 별짓 다하면서 easy난이도 5트만에 겨우겨우 깸.. 도움주신분들 다 감사합니다

루리웹-1523777143 | (IP보기클릭)78.69.***.*** | 19.08.18 07:20

만렙 풀세팅 악몽난이도>>>>>넘사벽>>>>>>>쪼랩 노템 쉬움난이도 입니다 rpg장르라 옵션에서 설정하는 난이도 보다 레벨과 템에 따라 난이도가 차이가 난다고 보시면 됩니다 그래서 나중에가면 똑같이 맞아도 덜죽고 그러는거죠

갈매기호야 | (IP보기클릭)116.34.***.*** | 19.08.18 08:16
갈매기호야

훨씬 더 쉽다는거여 아니면 훨씬 더 어렵다는거여

루리웹-1439997816 | (IP보기클릭)110.8.***.*** | 19.08.18 16:03
루리웹-1439997816

앗 오해의 소지가 있게 표시했네요 훨씬 쉽다는걸 표현한다는게 반대로 됐어요 악몽난이도 쉬움난이도 차이보다 렙과 템세팅이 더 큰 영향이 있다 라는걸 말하려는 거였어요

갈매기호야 | (IP보기클릭)116.34.***.*** | 19.08.18 17:33
갈매기호야

이 게임에서 쪼렙은 몇렙까지 인가요?

루리웹-1523777143 | (IP보기클릭)78.69.***.*** | 19.08.18 18:02

그건 숫자로 40렙은 넘어야한다 30렙은 쪼렙이다 라고 정의내릴수 있는 부분은 아닙니다 가령 오리진 하다왔으면 패링이랑 회피가 되실테니(오리진보다 판정이 훨~~~~씬 넉넉합니다)동렙적한테는 잘 안죽죠 그리고 이겜 자체가 렙차이나면 뎀지가 잘안들어가서 2렙 3렙 차이나는 적은 죽이기가 상당히 까다로워요 숫자로 딱 몇렙까지 쪼렙이다 라고 할수는 없어요

갈매기호야 | (IP보기클릭)116.34.***.*** | 19.08.19 08:34

오디세이는 회피기가 거의 무적판정이기 때문에 저같은 경우 점령전하면 시작하자마자 그냥 굴러다니는 수준입니다. 그러면서 우선 적 아무나 타겟팅 해놓고 타켓팅 바꾸면서 나오는 대장급(지휘관) 마크 뜨는 놈들 위주로 잡으면 되는데 이게 떼거지로 싸우는 전투다 보니 쉽지가 않죠. 지휘관 타겟팅 해놓고 패다가 옆에 놈들이 공격한다 싶으면 패링이나 회피로 피하고 스킬 써가면서 지휘관만 뚜드려 패세요. 그리고 점령전할 땐 1인 공격하는 무기(검,창)보다는 지팡이나 미늘창처럼 한번 공격시 여러명 때리는 무기가 좋아요. 그래서 저는 지팡이 자주 씁니다.

첼마리오 | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 19.08.18 20:51
첼마리오

저는 지휘관은 어렵지 않은데, 정복전의 용병이 헬이다라구요.. easy로 한 5번은 해서 겨우겨우 깼는데 거의다 용병+용병 옆의 쫄병들에게 다굴로 뒤졌어요. 이게 일반적인 방법인지는 모르겠는데 마지막에는 그냥 용병 좀 때리고 도망갔다가 한두번 막고 또 때리고 도망갔다가 이런 식으로 겨우겨우 깼네요... 너무 힘들었습니다

루리웹-1523777143 | (IP보기클릭)78.69.***.*** | 19.08.18 21:45

용병 옆의 쫄병...공감되네요. 일반 맵에서 용병한테만 집중해서 잡다가 점령전 할땐 옆에 쫄병들까지 신경쓰며 잡아야하니 짜증지수 치솟죠ㅋㅋㅋ스킬 퍼붓는거 말곤 답이 없어요

첼마리오 | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 19.08.18 21:51
위로가기
섞어팔지않는세일 | 추천 1 | 조회 263 | 날짜 2024.05.11
루리웹-0700476532 | 추천 0 | 조회 139 | 날짜 2024.05.11
루리웹-4897292137 | 추천 0 | 조회 48 | 날짜 2024.05.09
루리웹-7256340198 | 추천 1 | 조회 297 | 날짜 2024.05.09
루리웹-6838244505 | 추천 0 | 조회 143 | 날짜 2024.05.08
천장339 | 추천 0 | 조회 234 | 날짜 2024.05.07
천장339 | 추천 0 | 조회 304 | 날짜 2024.05.05
루리웹-1200281621 | 추천 0 | 조회 524 | 날짜 2024.05.02
루리웹-4897292137 | 추천 1 | 조회 501 | 날짜 2024.05.01
루리웹-4273844377 | 추천 0 | 조회 361 | 날짜 2024.04.30
루리웹-4273844377 | 추천 0 | 조회 504 | 날짜 2024.04.29
루리웹-2138844118 | 추천 0 | 조회 549 | 날짜 2024.04.28
루리웹-7929607946 | 추천 0 | 조회 135 | 날짜 2024.04.27
루리웹-6838244505 | 추천 0 | 조회 520 | 날짜 2024.04.27
루리웹-4273844377 | 추천 0 | 조회 659 | 날짜 2024.04.26
루리웹-4273844377 | 추천 0 | 조회 415 | 날짜 2024.04.26
루리웹-0700476532 | 추천 0 | 조회 301 | 날짜 2024.04.23
샹치 | 추천 1 | 조회 713 | 날짜 2024.04.21
사노스케56 | 추천 0 | 조회 647 | 날짜 2024.04.16
루리웹-0107489338 | 추천 0 | 조회 758 | 날짜 2024.04.16
홍길조 | 추천 1 | 조회 390 | 날짜 2024.04.14
송도루리웹 | 추천 0 | 조회 916 | 날짜 2024.04.14
ekwl | 추천 1 | 조회 733 | 날짜 2024.04.11
코난마취총 | 추천 0 | 조회 730 | 날짜 2024.04.10
코난마취총 | 추천 1 | 조회 707 | 날짜 2024.04.10
코난마취총 | 추천 1 | 조회 469 | 날짜 2024.04.10
코난마취총 | 추천 0 | 조회 626 | 날짜 2024.04.09
천년독왕 | 추천 0 | 조회 746 | 날짜 2024.04.09
송도루리웹 | 추천 0 | 조회 701 | 날짜 2024.04.07
루리웹-1979079803 | 추천 0 | 조회 479 | 날짜 2024.04.07

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.