본문

[정보] ★★★ ZⅡ Lv2(650汎) 스펙

일시 추천 조회 2639 댓글수 19 프로필펼치기

카운터 모션은 이번에도 싸커킥이네요... BB 야 건담 게임인데 건담 연출에 공 좀 들여라 좀...

F Friedrich | (IP보기클릭)119.204.***.*** | 21.04.29 14:12

z건담 빔라 장착하면 롱빔라가 부무장에 생기네요

네오구리 | (IP보기클릭)14.51.***.*** | 21.04.29 14:24
네오구리

롱빔라가 아니라 롱 빔샤벨

네오구리 | (IP보기클릭)14.51.***.*** | 21.04.29 14:25

메타스처럼 몰면 되나요?

치킨먹고싶어요 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.04.29 14:54
치킨먹고싶어요

변형전 메가 빔라이플이 정지사격이 아니라면 비슷할듯하네요. 메타스는 집속 빔건 탄막이 무시무시한데 이놈은 변형해도 짤짤이는 없으니까 한발 한발 맞춰야한다면 메타스보단 좀 더 방어적으로 써야할거란 예상이에요. 변형 운용은 메타스보단 익세스,가브스레이 쪽이 좀 더 맞을듯하네요. 데미지 컨트롤도 1랩이라 더 떨어지기 쉽고요. 산탄바즈X2가 얼마나 강하냐에 따라서는 또 다를듯합니다. 제타 빔라이플 들면 격투전을 요구하겠지만 바이오센서 없고 격투보정도 영 안 좋아보이고 마이너한 사용법이 될듯 싶네요

DUACH | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 21.04.29 15:13
DUACH

빔 라이플 달면 변형 생긴 제간이나 마라사이 비슷하게 운용하게 되는 모양입니다. 오늘 그렇게 타는 젯투 한 명 봤네요.

F Friedrich | (IP보기클릭)119.204.***.*** | 21.04.29 15:22
F Friedrich

강했나요? 흠........ 제타 빔라이플 들면 무장 갯수도 늘어나고 근접에 마당쓸기도 생기니 나쁘진 않은데...고코스트 실탄을 버리고 얻을만한 장점으로는 긴가민가하네요. 다양하게 쓸 수 있다고 봐야할지..격투가 사격 대비 구린건 맞는데 마당쓸기까지 더하면 시궁창까진 안나올듯하니 재미는 있을듯하고.

DUACH | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 21.04.29 15:45
DUACH

강한 게 아니라 그냥 말 그대로 소방수... 라인 틀어막는 데에 쓰는 용도 같습니다. 마라사이랑 제간도 대미지가 쌘 건 아니지만 시간을 엄청 잘 끌죠.

F Friedrich | (IP보기클릭)119.204.***.*** | 21.04.29 15:52
F Friedrich

별값은 아마도 할 듯하네요. 제간,기라도가 2랩 뿐인데.. 폐허도시에서 영식이형 구한다고 막 이리뛰고 저리뛰었지만 팀이 한번 떡발린 이후로는 안꺼내고 있는;; 1선을 못 믿겠다는 ㅋㅋㅋㅋㅋ 마라사이는 레이팅에서 못 본지 꽤 되었네요.

DUACH | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 21.04.29 16:06
DUACH

아무래도 대미지가 강한 기체를 선호하는 메타가 문제인듯 합니다. 전 요즘도 450 에선 마라사이 주력으로 쓰긴 하거든요. 빔라 강경직 격투가 굉장히 괜찮기도 해서...

F Friedrich | (IP보기클릭)119.204.***.*** | 21.04.29 16:08
F Friedrich

구린건 아닌데 다루기 까다로운 MS는 버려지기 너무 쉬워졌죠. 파워 인플레에 1주마다 신기체 나오는 마당에 그보다 쉽게 포텐 뽑는 MS가 널렸으니까요. 들고 나온 본인이랑 상대가 실력이 비슷하면 뚫리기도 쉽고, 뚫리면 눈총 따갑고요. 의식적으로 쓰고자 노력하지 않음 그냥 MS픽하는 중에 재껴버리게 되네요.

DUACH | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 21.04.29 16:29

정보 감사합니다!

블링맨 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 21.04.29 15:06

매번 정보 감사합니다~~~~ 이 아이는 뭔가 좀 애매할거 같군 존버 가즈아

오얌오얌 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.04.29 15:32

정보 감사합니다. 이번 달 넘기고 다음 주에 10연차 한번 해봐야겠네요.

로엔824 | (IP보기클릭)125.134.***.*** | 21.04.29 17:00

해보니 거의 메타스네요..

프렌치파이 | (IP보기클릭)119.200.***.*** | 21.04.29 17:36
프렌치파이

쓸만한가요? 몇대 보이는 데..

루리웹-3766769568 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.04.30 09:48
루리웹-3766769568

메타스나 변형기체들 잘하시는 분들은 잘 하실거 같은데 제 타입은 아니라 저는 잘 못하겠네요;; 무장도 3개밖에 없고..

프렌치파이 | (IP보기클릭)119.200.***.*** | 21.04.30 09:50
루리웹-3766769568

생각보다 쓸만은 한데 메타스만은 못한 것 같아요. 가변기 주제에 가변 후 연계능력이 거의 꽝이라ㅠㅠ 물론 사격기체로서 쓸만한 편입니다. 그리고 생각보다 Z건담용 빔라이플 장비가 괜찮더라고요ㅋㅋ 뭔가 사격형 제타 건담 같은 느낌?

kay_can | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 21.04.30 10:42

Z2 자체가 양산에 실패한 기체라 딱 그정도의 성능만 달아줬나봅니다. ㅎㅎㅎㅎ

루리웹-1253760389 | (IP보기클릭)61.33.***.*** | 21.04.30 11:19
위로가기
다이나모 | 추천 5 | 조회 6570 | 날짜 2021.05.24
Red__Commet | 추천 3 | 조회 1010 | 날짜 2021.05.23
Hyperion-sylvie | 추천 3 | 조회 1059 | 날짜 2021.05.22
GUNDAMyu | 추천 3 | 조회 1012 | 날짜 2021.05.22
kay_can | 추천 5 | 조회 2191 | 날짜 2021.05.20
오타쿠를사랑한야수 | 추천 5 | 조회 1456 | 날짜 2021.05.20
다이나모 | 추천 3 | 조회 1506 | 날짜 2021.05.19
Hyperion-sylvie | 추천 3 | 조회 1439 | 날짜 2021.05.19
kay_can | 추천 5 | 조회 4054 | 날짜 2021.05.13
골드크라운 | 추천 5 | 조회 2699 | 날짜 2021.05.08
Hyperion-sylvie | 추천 3 | 조회 962 | 날짜 2021.05.07
최고빨갱이 | 추천 3 | 조회 1617 | 날짜 2021.05.06
Hyperion-sylvie | 추천 7 | 조회 1677 | 날짜 2021.05.02
Hyperion-sylvie | 추천 17 | 조회 1804 | 날짜 2021.05.02
kay_can | 추천 3 | 조회 2639 | 날짜 2021.04.29
GUNDAMyu | 추천 3 | 조회 1149 | 날짜 2021.04.17
골드크라운 | 추천 4 | 조회 3392 | 날짜 2021.04.16
kay_can | 추천 4 | 조회 2910 | 날짜 2021.04.15
Hyperion-sylvie | 추천 3 | 조회 1209 | 날짜 2021.04.14
kay_can | 추천 7 | 조회 5208 | 날짜 2021.04.10
kay_can | 추천 4 | 조회 5648 | 날짜 2021.04.08
최고빨갱이 | 추천 3 | 조회 2949 | 날짜 2021.04.03
오타쿠를사랑한야수 | 추천 4 | 조회 898 | 날짜 2021.03.20
Hyperion-sylvie | 추천 6 | 조회 1850 | 날짜 2021.03.19
kay_can | 추천 3 | 조회 3332 | 날짜 2021.03.18
오타쿠를사랑한야수 | 추천 3 | 조회 1401 | 날짜 2021.03.15
CyberFrontKorea | 추천 6 | 조회 1535 | 날짜 2021.03.14
오타쿠를사랑한야수 | 추천 3 | 조회 1918 | 날짜 2021.03.14
오타쿠를사랑한야수 | 추천 3 | 조회 1679 | 날짜 2021.03.10
Hyperion-sylvie | 추천 6 | 조회 1957 | 날짜 2021.03.08

6 7 8 9 10

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.