본문

[잡담] 데복동 욕먹을 수준까진 아닌데 왤케 까인거죠?

일시 추천 조회 18097 댓글수 5

BEST
일단 출시전부터 오픈월드+라오어 마냥 마케팅을 했습니다. 트레일러도 잘 뽑혔구요. 라오어를 즐겁게 즐긴 많은 분들이 기대했었고 거기다 소니측 오리지널이니 진짜 기대가 다들 컷습니다. 일부는 벌써 갓겜인냥 엄청 찬양을 하기도 했죠. 출시직전 메타 71점이 터져서 다들 놀라게 했고 이후 잦은 프레임 드랍/치명적버그 등등의 영상이 공개되기 시작합니다.메타70점대+버그영상이면 커뮤니티내에서는 똥겜취급을 당하는 요즘인데 거기에 "그동안 너희들이 그렇게 빨아대던게 똥겜이었네? ㅋㅋㅋㅋ" 이런식으로 조롱마저 더 해진거죠.직전에 엄복동 밈이 흥한터라 바이크왕 데복동도 이때 씌워진 겁니다. 아시다시피 이 게임은 스토리가 중요한 게임이라 어느정도 플레이를 해야 진가가 들어나는데 당시 프레임 드랍이랑 진행불가 버그가 진짜 커서 뭐 할 수도 없었어요.
food채널 쿡 | (IP보기클릭)112.153.***.*** | 21.06.26 11:42
BEST

일단 출시전부터 오픈월드+라오어 마냥 마케팅을 했습니다. 트레일러도 잘 뽑혔구요. 라오어를 즐겁게 즐긴 많은 분들이 기대했었고 거기다 소니측 오리지널이니 진짜 기대가 다들 컷습니다. 일부는 벌써 갓겜인냥 엄청 찬양을 하기도 했죠. 출시직전 메타 71점이 터져서 다들 놀라게 했고 이후 잦은 프레임 드랍/치명적버그 등등의 영상이 공개되기 시작합니다.메타70점대+버그영상이면 커뮤니티내에서는 똥겜취급을 당하는 요즘인데 거기에 "그동안 너희들이 그렇게 빨아대던게 똥겜이었네? ㅋㅋㅋㅋ" 이런식으로 조롱마저 더 해진거죠.직전에 엄복동 밈이 흥한터라 바이크왕 데복동도 이때 씌워진 겁니다. 아시다시피 이 게임은 스토리가 중요한 게임이라 어느정도 플레이를 해야 진가가 들어나는데 당시 프레임 드랍이랑 진행불가 버그가 진짜 커서 뭐 할 수도 없었어요.

food채널 쿡 | (IP보기클릭)112.153.***.*** | 21.06.26 11:42
food채널 쿡

딱 정확하게 언급해주셨네요 ㅋㅋㅋ

이웃집어르신 | (IP보기클릭)61.38.***.*** | 21.06.26 13:10
food채널 쿡

와.... 마케팅팀이 이걸 또...

일베극혐 | (IP보기클릭)182.222.***.*** | 21.06.26 13:14

유비소프트 찬양하는자인데 그정도 버그가지고 그러는거면 유비소프트는 회사 문 닫아야것네 대표적인 오픈월드 버그 게임으로 디비전, 어크, 와치독스인데(고스트리콘은 제외) 버그가 워낙 많아 배그 핵급인데 너무 민감한거아닌가 싶네요.. 심지어 디비전은 버그 악용해서 그 많던 유저 70프로유저들이 계정 임시정지까지 당했는데ㅋㅋ 싱글위주 겜이라고 평을 너무 짜게주네

Zaitsev_SFC | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.07.09 23:34

지금 기준에서도 pd의 묘한 고집이 많이 보입니다 계속해서 기름통 찾게 만드는 것과 총알이나 소재를 지나치게 안 주죠 결국 호드 썰어버리는 재미로 하는 겜인데 소재 파밍 다시 하기 귀찮아서 총알이랑 수류탄만 씁니다 둘은 구매가 되거든요 그나마 이건 진짜 다 키웠을 때고 스토리 하는 중에는 진짜 똥꼬쇼 합니다 지지리궁상 ㅎㅎ 특히 생존2난이도를 해보면 느끼는데 이 pd는 키워주면 닐 드럭만 되겠다 싶어요 지금은 소니가 완전히 손절해서 데곤2는 안 나오게 되었으니 다행입니다

FoveKo | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 24.04.04 02:21
위로가기
루리웹-1321577615 | 추천 1 | 조회 560 | 날짜 2024.02.26
루리웹-1321577615 | 추천 0 | 조회 199 | 날짜 2024.02.20
진지이 | 추천 0 | 조회 1095 | 날짜 2023.04.10
버피사랑 | 추천 0 | 조회 1108 | 날짜 2022.06.09
경사스러운도미 | 추천 0 | 조회 1564 | 날짜 2022.02.14
어두운꿈 | 추천 1 | 조회 3178 | 날짜 2021.08.14
어두운꿈 | 추천 0 | 조회 1794 | 날짜 2021.08.14
고곤 | 추천 0 | 조회 2646 | 날짜 2021.08.03
astroworld | 추천 0 | 조회 2309 | 날짜 2021.07.27
서쿠쿠 | 추천 2 | 조회 4322 | 날짜 2021.07.26
고곤tv | 추천 8 | 조회 10732 | 날짜 2021.06.13
서쿠쿠 | 추천 1 | 조회 1950 | 날짜 2021.05.31
루리웹-2821015587 | 추천 0 | 조회 2480 | 날짜 2021.05.31
서쿠쿠 | 추천 1 | 조회 1819 | 날짜 2021.05.28
서쿠쿠 | 추천 0 | 조회 1476 | 날짜 2021.05.28
루리웹-9740395892 | 추천 0 | 조회 3155 | 날짜 2021.05.26
GoodWave | 추천 0 | 조회 1399 | 날짜 2021.05.25
루리웹-9740395892 | 추천 1 | 조회 2170 | 날짜 2021.05.23
루리웹-9740395892 | 추천 0 | 조회 6093 | 날짜 2021.05.23
서쿠쿠 | 추천 6 | 조회 3762 | 날짜 2021.05.19
서쿠쿠 | 추천 1 | 조회 1415 | 날짜 2021.05.19
루리웹-9740395892 | 추천 1 | 조회 2370 | 날짜 2021.05.19
게임초짜 | 추천 0 | 조회 1707 | 날짜 2021.04.14
유게머법관 | 추천 1 | 조회 1666 | 날짜 2020.12.04
RoK TENMASP | 추천 1 | 조회 2062 | 날짜 2020.11.24
곰돌~* | 추천 3 | 조회 10280 | 날짜 2020.11.12
곰돌~* | 추천 0 | 조회 1816 | 날짜 2020.05.22
곰돌~* | 추천 0 | 조회 797 | 날짜 2020.05.21
곰돌~* | 추천 0 | 조회 2069 | 날짜 2020.05.18
곰돌~* | 추천 2 | 조회 1958 | 날짜 2020.05.18

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST