본문

[질문] 6일차 동린이 하우징키트 받았는데요.

일시 추천 조회 5692 댓글수 10

기억나는대로 말씀드리면 1. 공간만 있으면 해변에도 설치가능합니다 2. 설치하셔도 요구하는 가구 넣기전에는 자연이사 안옵니다. 어차피 영입은 하루 한명만 가능하니 천천히 마일섬 돌면서 영입 가능합니다. 3. 키트 설치하시면 집터에 생기는 간판같은데서 확인가능합니다. 4. 오래돼서 기억이 잘 안나는데 마일섬에 꼭 그 순서로 나오지는 않았던거 같네요

루리웹-5404260 | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 20.10.16 22:42
루리웹-5404260

헛!!!감사합니다!!!역시 모르면 물어봐야해.ㅠㅠ 너무감사해요:)

진땅멘마 | (IP보기클릭)39.120.***.*** | 20.10.16 23:26

1.하우징키트가 나중에 주민집이되는건데 나중에 집 옮기는데 5만벨이듭니다. 그런데 거의 섬 크리에이터 얻으면 싹다 뒤집기때문에 어디에 설치하던 상관없을것 같아요. 2.하우징 키드는 설치하고 가구까지 다만들어서 배치해야만 주민이 들어올 수 있습니다. 그전까진 설치만 한다고 주민이 들어오지 않아요. 일단 3개 다 설치 하시고 마일섬 천천히 도시면서 원하는주민 다모시면 그때 가구넣으면 됩니다. 3.가구는 실내가구3개 야외가구3개씩 만들어서 넣어쥬야하는데 키트설치하시면 간판에 목록적혀있고 실내가구는안에 상자에 넣으시면되고 야외가구는 밖에 대충 가까이 배치해놓으시면 돼요. 주의하셔야할께 마일섬 돌기전에 가구 다 채워 넣으시면 다음날 주민 랜덤으로 배치되어서 옵니다. 4.먹보,친절,아이돌 이 3종류의 성격만 나올텐데요. 순서대로 나오진 않아요 돌다가 마음에 드는 주민이 친철이어서 말두번걸어 "우리섬에올래?" 해가지고 데려왔다고 치면 그다음 부터는 친절 제외 먹보,아이돌성격으로만 나옵니다. 5. 2,3번 질문과 동일하게 하우징키트는 다지으셔도 상관없고 마일섬 돌기도전에 가구배치만 먼저 하지않는다면 원하지않은 주민이 랜덤으로 오지 않을꺼예요. 랜덤으로 오는게 싫다면 마일섬으로 3명 다 뽑은뒤에 가구 설치하시길 권장합니다. 저도 잘 기억이안나네요 마일섬에서 한명만 데려오고 가구채워넣으면 그 마일섬 아이가 오는지... 다른 성격의 아이가 왔던지...

Lyeong | (IP보기클릭)182.210.***.*** | 20.10.16 23:00
Lyeong

기억이 잘 안나서 제가 잘못 알고 있는 부분도 있을 수 있습니다ㅠ 참고만해주세요!!

Lyeong | (IP보기클릭)182.210.***.*** | 20.10.16 23:02
Lyeong

상세한 설명 너무너무 감사해요!!!지어야하나 말아야하나 고민했는데 천천히 마일섬 돌고 찾아봐야겠어요!정말 감사합니다:)

진땅멘마 | (IP보기클릭)39.120.***.*** | 20.10.16 23:27
진땅멘마

네! 즐동숲하세요!!!!!♡♡♡

Lyeong | (IP보기클릭)182.210.***.*** | 20.10.16 23:31

6번째 주민들까지는 주민 집 인테리어가 고유인테리어가 아닌 초기인테리어입니다! 만약 내가 좋아하는 주민들로, 고유인테라어였으면 좋겠다...! 고 하시면 6번째 친구들까지는 적당히 받으시고, 나중에 그 주민들 이사나가면 본격적으로 위시 주민 찾는 것도 방법입니다!

루리웹-8448766524 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 20.10.17 00:34
루리웹-8448766524

오홍~인테리어도 중요한가보네요.전 아무생각없이 그냥 리셋해서 패치.애플이 뽑긴했어요😳

진땅멘마 | (IP보기클릭)39.120.***.*** | 20.10.17 19:33

주민은 아미보로 사는 법도 있으니 알아보세용~

미갈루(migaloo) | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.10.17 07:27
미갈루(migaloo)

안그래도 아미보를 진짜 사야하나.ㅋㅋㅋㅋ 원하는 주민들 구성하려면.ㅎㅎㅎ답변 감사해요~!

진땅멘마 | (IP보기클릭)39.120.***.*** | 20.10.17 19:34
위로가기
아빠에게상속받은주전부리콜렉션 | 추천 5 | 조회 505 | 날짜 2024.04.27
brainy | 추천 0 | 조회 111 | 날짜 2024.04.23
평면적스즈카 | 추천 4 | 조회 518 | 날짜 2024.04.20
미소노 미카 | 추천 0 | 조회 454 | 날짜 2024.04.20
돌아온 감염충 | 추천 3 | 조회 544 | 날짜 2024.04.19
PS4 pro | 추천 1 | 조회 428 | 날짜 2024.04.18
끼루 | 추천 4 | 조회 210 | 날짜 2024.04.16
밤끝살이 | 추천 2 | 조회 568 | 날짜 2024.04.14
기륜℉ | 추천 3 | 조회 683 | 날짜 2024.04.13
얀티누스 | 추천 0 | 조회 523 | 날짜 2024.04.12
루리웹-1805621484 | 추천 11 | 조회 10254 | 날짜 2024.04.11
님은바로영사기 | 추천 31 | 조회 3690 | 날짜 2024.04.10
루리웹-1513232274 | 추천 0 | 조회 301 | 날짜 2024.04.10
오쟈마뇨ssb | 추천 0 | 조회 326 | 날짜 2024.04.05
카사 군 | 추천 0 | 조회 672 | 날짜 2024.04.05
RAHARU | 추천 10 | 조회 2443 | 날짜 2024.04.03
작은_악마 | 추천 5 | 조회 1051 | 날짜 2024.04.03
슈텐바이첼 | 추천 4 | 조회 838 | 날짜 2024.03.30
나오하 | 추천 97 | 조회 10447 | 날짜 2024.03.24
고깔모자 | 추천 0 | 조회 712 | 날짜 2024.03.23
RAHARU | 추천 56 | 조회 7074 | 날짜 2024.03.21
kissong | 추천 1 | 조회 652 | 날짜 2024.03.20
촌장님부재중 | 추천 1 | 조회 487 | 날짜 2024.03.20
얀티누스 | 추천 2 | 조회 586 | 날짜 2024.03.19
루리웹-9052982060 | 추천 0 | 조회 372 | 날짜 2024.03.18
루리웹-3415592440 | 추천 1 | 조회 791 | 날짜 2024.03.18
작은_악마 | 추천 3 | 조회 828 | 날짜 2024.03.15
토Bcar게 | 추천 10 | 조회 788 | 날짜 2024.03.14
펩시콜라 제로슈가 | 추천 3 | 조회 758 | 날짜 2024.03.10
바비래빗 | 추천 20 | 조회 4541 | 날짜 2024.03.10

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST