본문

[소감] 파이어 엠블렘 30년차 올드비의 풍화설월 플레이 소감

일시 추천 조회 20676 댓글수 8

BEST
제가 2002~2007년 정도까지 모 게임잡지 애독자였는데 거기서 파엠과 슈로대를 정말 사랑하는 기자분들이 많았던 걸로 기억하네요. 특집기사도 몇번 해서 파엠이란 게임을 한번도 안해봤는데도 잘 알게 됫었죠.. 님 글을 읽으니까 왠지 그 잡지 기사가 많이 생각나네요ㅎㅎ
이슬버스 | (IP보기클릭)73.246.***.*** | 19.09.23 13:19

크리맞고 및 증원맞고 리셋할까봐 문장에서 제너럴계열로 한칸한칸 전진하던 어릴때 기억이 ㅋ 외전은 어릴때라 카피팩인지 모르고 구매했다 저장도 안돼고ㅋㅋ

akasic buster | (IP보기클릭)218.237.***.*** | 19.09.23 12:05
akasic buster

그 쫄깃한 긴장감 진짜;; 한끝 실수하면 처음부터 다시...근데 저장 안되는 카피팩이라니 안습이네요;;;

marutoss | (IP보기클릭)210.118.***.*** | 19.09.23 13:09
BEST

제가 2002~2007년 정도까지 모 게임잡지 애독자였는데 거기서 파엠과 슈로대를 정말 사랑하는 기자분들이 많았던 걸로 기억하네요. 특집기사도 몇번 해서 파엠이란 게임을 한번도 안해봤는데도 잘 알게 됫었죠.. 님 글을 읽으니까 왠지 그 잡지 기사가 많이 생각나네요ㅎㅎ

이슬버스 | (IP보기클릭)73.246.***.*** | 19.09.23 13:19
이슬버스

전 특정게임 공략필자만 하고 정식 기자는 하지 않았습니다;;

marutoss | (IP보기클릭)210.118.***.*** | 19.09.23 13:20

신문장에서도 사망이 아닌 퇴각시스템 도입 했을때 말 많았죠. 퇴각이랑 되감기 덕에 귀찮은 프리맵은 오토로 돌리니까 훨씬 편해져서 이젠 없어지면 불편할 듯 ㅋㅋ 전 딴건 모르겠지만 온라인에서 주간행동 %하는 시스템 넣어줬듯이 선물/분실물 줄때도 아이템별로 몇% 줬는지 좀 알려줬으면 좋겠네요. 귀찮음...

루리웹-58627395801 | (IP보기클릭)175.127.***.*** | 19.09.23 14:06
루리웹-58627395801

선물은 친밀도 업 보면서 대충 때려맞춰야 하고 분실물은 카멘 샌디에고마냥 캐릭터성에서 추측하라고 한건 좋은데 갯수는 미리 알려주면 좋긴 하겠네요;

marutoss | (IP보기클릭)210.118.***.*** | 19.09.23 17:02

한 게임 시리즈를 오랫동안 섭렵해오시면 왠지 감회가 새로울 거 같네요 저는 이번작으로 파엠 첫입문인데 좋은 작품을 만난거 같아 앞으로 나올 시리즈도 기대가 되고 기회가 된다면 전작들도 해보고 싶네요. 리뷰 잘 봤습니다^~^

김사과 | (IP보기클릭)121.181.***.*** | 19.09.23 19:05

GBA 입문인데 이번작 루나틱 정도면 예전 파엠느낌이 많이 나는편이라 만족합니다 사실 하드가 기존 하드급 난이도로 나왔으면 이정도 흥행 못했을거 같다는 생각도 들고요

White-Glint | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.09.23 22:11
위로가기
받아하리 | 추천 0 | 조회 636 | 날짜 2024.04.16
지하라 | 추천 0 | 조회 203 | 날짜 2024.04.07
루리웹-8274921866 | 추천 0 | 조회 370 | 날짜 2024.04.01
크로스비87 | 추천 0 | 조회 648 | 날짜 2024.03.30
코드기어스 | 추천 0 | 조회 307 | 날짜 2024.03.27
코드기어스 | 추천 0 | 조회 192 | 날짜 2024.03.24
코드기어스 | 추천 0 | 조회 488 | 날짜 2024.03.23
스타시커0 | 추천 0 | 조회 504 | 날짜 2024.03.23
코드기어스 | 추천 0 | 조회 504 | 날짜 2024.03.17
람파드록바 | 추천 0 | 조회 379 | 날짜 2024.03.16
지하라 | 추천 0 | 조회 405 | 날짜 2024.03.11
사우 | 추천 0 | 조회 984 | 날짜 2024.02.25
루리웹-8434233779 | 추천 0 | 조회 1476 | 날짜 2024.02.22
사우 | 추천 0 | 조회 474 | 날짜 2024.02.21
CoCoBall9977 | 추천 0 | 조회 1022 | 날짜 2024.02.11
SRX/류세이 | 추천 0 | 조회 904 | 날짜 2024.02.09
루리웹-3647192768 | 추천 0 | 조회 840 | 날짜 2024.02.05
CoCoBall9977 | 추천 0 | 조회 1403 | 날짜 2024.02.05
유메노 아카리 | 추천 0 | 조회 1140 | 날짜 2024.02.02
루리웹-8821310472 | 추천 0 | 조회 1375 | 날짜 2024.01.29
주홍글씨 | 추천 0 | 조회 1700 | 날짜 2024.01.23
루리웹-5464012347 | 추천 0 | 조회 661 | 날짜 2024.01.22
주홍글씨 | 추천 0 | 조회 1129 | 날짜 2024.01.21
루리웹-6535112586 | 추천 0 | 조회 1667 | 날짜 2024.01.16
루리웹-6535112586 | 추천 0 | 조회 1501 | 날짜 2024.01.16
루리웹-2174774615 | 추천 0 | 조회 1875 | 날짜 2024.01.14
루리웹-9680239948 | 추천 0 | 조회 1544 | 날짜 2024.01.13
komyammi | 추천 1 | 조회 2284 | 날짜 2024.01.09
루리웹-6365651074 | 추천 0 | 조회 1080 | 날짜 2024.01.08
루리웹-5979952546 | 추천 0 | 조회 1364 | 날짜 2024.01.07

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST