본문

[스샷] 입문자의 질문!

일시 추천 조회 5860 댓글수 4

제가 아직 안해봐서 확실하진 않은데 피파 21부터 새로 생긴 옵션 같습니다. 대략 선수를 맞지 않는 포지션에 넣으면 일부 능력치가 깎이는 거 같아요. 클래식으로 하면 이전처럼 상관 없는 것 같구요.

kanghj1223 | (IP보기클릭)222.233.***.*** | 20.10.07 21:10
kanghj1223

아하~~친절한 답변 감사드립니다! 컴퓨터도 적용되는지는 모르겠네요 ㅎㅎ

루리웹-9863966453 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 20.10.07 21:51
루리웹-9863966453

확실한 건 아닙니다 ㅎㅎ 저는 커리어만 하는데 컴퓨터는 맞지 않는 포지션에 선수를 두는 일이 거의 없습니다.

kanghj1223 | (IP보기클릭)222.233.***.*** | 20.10.08 01:57
루리웹-9863966453

제가 해본 결과, 맞지 않는 포지션이 아니고 선수 피트니스라고 번개 표시 있잖아요 그게 일종의 몸 상태 혹은 체력을 나타내는 것 같은데 그게 100으로 최상의 몸 상태면 일부 능력치가 올라가고 반대로 떨어지면 능력치가 내려갑니다. 경기중에 체력이 떨어지면 피트니스 수치가 내려가네요. 그리고 포지션에 따라 올라가고 내려가는 능력치가 다릅니다.

kanghj1223 | (IP보기클릭)222.233.***.*** | 20.10.08 16:15
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST