본문

[질문] 시즌4 되면 유니크 먹기 더 쉬워질까요?

일시 추천 조회 1286 댓글수 12

(PTR 안 분 아님.) 4시즌에서는 어떤 곳에서 사냥하든(월드드롭) 어떤 보스를 잡든(ex100 & 200두리에의 우버드롭) 시즌 3과 재료 수급량이 같다면 우버 획득 확률은 100% 가까이 비슷할 겁니다. 재료 소모 대비 우버 획득 확률 자체의 변동 사항이 거의 없다고 느꼈고 다만 시즌 4에서는 보스 재료의 수급량이 늘어서 PTR대로만 나온다면 증가량만큼의 우버 획득기획가 올라갔다고 보시면 됩니다.

Scottish Fold | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 24.04.26 00:45
Scottish Fold

아 제가 딱 디아4 초반에만 해봐갖고.. 샤코 같은게 선조 고유인데 이 선조 고유가 우버 유니크 인가요? 나에리님 4월 2일자 패치노트 정리글 보니까 세계 3단계 55레벨 이상 몹 잡으면 희귀 고유 까진 나온다던데 이러면은 샤코랑은 연관이 없는건지..

SlowSecond | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 24.04.26 00:47

95레벨 이상의 적이 떨어뜨리는 전설 아이템 위력이 925로 고정됩니다.보석이 더 단순하고, 유용해지며, 제작 과정이 훨씬 더 길어집니다.이제 보석에 핵심 능력치가 생기고, 조건부 보너스는 더 단순해집니다.분해, 제작, 보상이 모두 조정됩니다.아이템 획득 확률이 크게 감소합니다(아이템 정리 시간은 짧게, 사냥하는 시간은 길게!).마법부여 시 아이템 속성 교체 금화 비용에 최대 한도가 생깁니다.일부 재료가 제거되고 통합됩니다.속삭임에서 잊힌 영혼을 획득할 수 있으며, 성역 전역에서도 정예 적이 드물게 떨어뜨립니다.고유 아이템이 더 일찍 나타납니다.일부 고유 아이템이 세계 단계 I과 II부터 떨어집니다.모든 고유 아이템이 세계 단계 III에서 떨어집니다.희귀 고유 아이템은 괴물 레벨 55부터 떨어지며, 아이템 위력은 925입니다. 이 부분이요 이게 잘 이해가 안가서요.. 이러면 세계 3단계에서 아무몹이나 잡아도 샤코를 먹을 수 있는건지..

SlowSecond | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 24.04.26 00:50
SlowSecond

희귀 고유 = 우버 선조, 신성 네이밍은 아이템 위력 등급입니다. 캐릭터 + 몬스터 레벨 + 사냥 위치 등 모두 월드 드롭으로 우버를 얻으려면 1/2000 인가 1/5000의 확률이라고 듣기만 했습니다. 뜨기는 하는데 기대는 하지 마시고 4시즌에서 100렙이든 200렙이든 두리엘 과 안다리에 빼고 우버 드롭 확률은 제로에 가깝다고 보세요.(재료남는다면 상위 보스들 트라이도 괜찮다고봅니다.)

Scottish Fold | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 24.04.26 00:55

답변 정말 감사드립니다 도적 70까지 키워놨다가 너무 약해서.. 덫도적이라 ㅠㅠ 하다가 접었었네요 시즌4 나오기 전에 미리 준비를 조금 해놔야겟네요 남들은 시즌이라고 새캐릭도 금방 100 만드시는데 저는 스탠도 아직 벅차네요 ㅋㅋ

SlowSecond | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 24.04.26 00:58
SlowSecond

제단, 명망작 힘들긴 하죠 ㅎㅎ 시즌 4에서는 PTR에서 도적 변경사항이 없다면 도적만큼은 빼고 다른 직업 하시는 게 좋습니다 ㅠ 화이팅입니다~

Scottish Fold | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 24.04.26 01:01

그 정도인가요 ㅋㅋㅋㅋ 다른 캐릭 키울 엄두가 안나네요 이거도 겨우 70 찍었는데 ㅠㅠㅋㅋ 일단 알려주셔서 정말 감사드립니다 ㅎㅎ

SlowSecond | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 24.04.26 01:02

아 저 폴드님 죄송한데 한가지만 더 여쭤보고싶은데요.. 그 게시판 공지에 있는 4월 2일자 패치노트 글 그 내용들 지금 적용된건가요? 아니면은 5월 15일 시즌4 시작하면 적용되는건가요? 위 댓글에 적은 템드랍률이 적용된건지 궁금해서요.. 오늘 몇시간 해보니까 예전보단 템이 덜 떨어지는거 같긴한데..

SlowSecond | (IP보기클릭)222.119.***.*** | 24.04.27 19:54
SlowSecond

관계없어요, 모두 PTR 내용이거든요. 5월 패치 다시 올라오면 그때 보시면 됩니다.

Scottish Fold | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 24.04.27 20:15

아 그렇군요 적용이 안된거군요.. 답변 정말 감사드립니다 !

SlowSecond | (IP보기클릭)222.119.***.*** | 24.04.27 20:16

글이랑 관계 없을지모르지만 저도 지금까지 도적하다가. 법사하는데 완전 신세계더군요 ㅜㅜ

된장녀살코기 | (IP보기클릭)49.96.***.*** | 24.05.04 18:20
된장녀살코기

ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 전 흔들리지 않습니다 ㅠㅠ

SlowSecond | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 24.05.04 19:13
위로가기
인증글
공지
6.5 +
한점한잔 | 추천 0 | 조회 177 | 날짜 15:07
엑돌이 | 추천 0 | 조회 222 | 날짜 2024.05.10
쿠테쿠테 | 추천 1 | 조회 201 | 날짜 2024.05.10
야해요 | 추천 0 | 조회 288 | 날짜 2024.05.10
루리웹-2874397250 | 추천 0 | 조회 340 | 날짜 2024.05.10
쇼팽의꿈 | 추천 0 | 조회 319 | 날짜 2024.05.09
루리웹-2197358675 | 추천 0 | 조회 135 | 날짜 2024.05.09
leian | 추천 0 | 조회 789 | 날짜 2024.05.08
아서애들러 | 추천 2 | 조회 1437 | 날짜 2024.05.08
마몽이 | 추천 0 | 조회 313 | 날짜 2024.05.07
루리웹-7366708487 | 추천 0 | 조회 413 | 날짜 2024.05.07
루리웹-0245061543 | 추천 1 | 조회 831 | 날짜 2024.05.05
루리웹-3510612066 | 추천 0 | 조회 188 | 날짜 2024.05.05
루리웹-7446073089 | 추천 0 | 조회 462 | 날짜 2024.05.05
웹루리루리 | 추천 0 | 조회 760 | 날짜 2024.05.05
사이안 | 추천 0 | 조회 309 | 날짜 2024.05.05
모래괭이 | 추천 0 | 조회 633 | 날짜 2024.05.05
Naeri | 추천 2 | 조회 2584 | 날짜 2024.05.05
루리웹-7969790768 | 추천 0 | 조회 379 | 날짜 2024.05.03
루리웹-1289107969 | 추천 0 | 조회 458 | 날짜 2024.05.03
Naeri | 추천 5 | 조회 2542 | 날짜 2024.05.03
초신성프락치맨 | 추천 0 | 조회 1258 | 날짜 2024.05.02
루리웹-5788161134 | 추천 0 | 조회 413 | 날짜 2024.05.02
Naeri | 추천 1 | 조회 943 | 날짜 2024.05.02
루리웹-0245061543 | 추천 0 | 조회 308 | 날짜 2024.05.01
루리웹-0245061543 | 추천 0 | 조회 844 | 날짜 2024.05.01
루리웹-7446073089 | 추천 0 | 조회 553 | 날짜 2024.05.01
루리웹-7446073089 | 추천 1 | 조회 372 | 날짜 2024.05.01
windd | 추천 0 | 조회 525 | 날짜 2024.05.01
루리웹-7446073089 | 추천 0 | 조회 269 | 날짜 2024.05.01

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST