본문

[리딤] 유튜브] 돌아온 '인텔'에서 「50원석 리딤코드」 (11/26~마감!)

일시 추천 조회 7098 댓글수 8

BEST
컴퓨터 비전공자분들에게는 다 똑같은 CPU나 글카처럼 보이지만, 프로그램이 만들어질때 사용한 컴파일러에 따라서 프로세서 안의 ISA에 따른 성능 차이가 발생합니다. 그래서 벤치마크(하드웨어 성능 테스트용 프로그램)도 각각의 벤치마크마다 인텔이 고평가 받는게 있고 AMD가 고평가 받는게 있고 다 차이가 나는거고요. 이를 인텔하고 미호요가 마케팅을 위해 "원신은 Intel core 시리즈에 최적화 되어 있습니다." 라는 이미지를 만들기위해 협업했다고 봐야하죠. 그리고 이런식의 마케팅은 AMD에서도 마찬가지로 볼 수 있습니다. 콘솔게임에서는 게임 인트로에 아예 어떤 하드웨어에 최적화되어 프로그램 되어있는지를 확실히 보여주기도 하죠
1티어댄서토끼백작 | (IP보기클릭)211.108.***.*** | 20.11.26 13:54
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
은평뉴타운

컴퓨터 비전공자분들에게는 다 똑같은 CPU나 글카처럼 보이지만, 프로그램이 만들어질때 사용한 컴파일러에 따라서 프로세서 안의 ISA에 따른 성능 차이가 발생합니다. 그래서 벤치마크(하드웨어 성능 테스트용 프로그램)도 각각의 벤치마크마다 인텔이 고평가 받는게 있고 AMD가 고평가 받는게 있고 다 차이가 나는거고요. 이를 인텔하고 미호요가 마케팅을 위해 "원신은 Intel core 시리즈에 최적화 되어 있습니다." 라는 이미지를 만들기위해 협업했다고 봐야하죠. 그리고 이런식의 마케팅은 AMD에서도 마찬가지로 볼 수 있습니다. 콘솔게임에서는 게임 인트로에 아예 어떤 하드웨어에 최적화되어 프로그램 되어있는지를 확실히 보여주기도 하죠

1티어댄서토끼백작 | (IP보기클릭)211.108.***.*** | 20.11.26 13:54
은평뉴타운

그냥 미호요가 양쪽 모두에 같은 리딤코드 생성기를 준것 같네요. 그거 말고는 두 회사가 공통점을 찾기 힘들어요.

1티어댄서토끼백작 | (IP보기클릭)211.108.***.*** | 20.11.26 15:13
은평뉴타운

저도 그냥 인텔 코드라고만 생각했는데 인텔하고 저 회사 두개 준거였군요. 다른 회사였었네요. 인텔코드를 사용한 분들은 저 코드가 사용이 안 되었고, 다들 그냥 인텔코드라고 불렀었거든요. 저도 배워갑니다!

니브_ | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 20.11.26 16:32

전 왜 저사이트 로그인 눌러도 먹통일까요..

찮은언니 | (IP보기클릭)222.233.***.*** | 20.11.26 15:54
찮은언니

앗... 방금 저는 해봤는데 잘 되는데 왜 그럴까요

니브_ | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 20.11.26 16:32

삭제된 댓글입니다.

코나미맨 

네 이번엔 좀 충전하나 싶었는데 또 마감 되었더라구요 ㅠㅠ

니브_ | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 20.11.27 03:33

회원가입하니까 키 없다고 뜨네요 ㅋㅋ ㅠㅠ

므료 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 20.11.26 20:39
므료

오메 가입부터하셨군요. 요곳도 충전 계속 해주다가 결국엔 소진되었더라구요 ㅠㅠㅠ

니브_ | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 20.11.27 03:34
위로가기
루리웹-6159183511 | 추천 0 | 조회 16 | 날짜 11:39
SHINNN | 추천 0 | 조회 62 | 날짜 11:20
GrayN | 추천 0 | 조회 199 | 날짜 10:03
요미~ | 추천 2 | 조회 240 | 날짜 09:06
루리웹-6159183511 | 추천 0 | 조회 314 | 날짜 07:31
루리웹-4853618720 | 추천 0 | 조회 339 | 날짜 04:12
복날라감 | 추천 0 | 조회 176 | 날짜 01:53
RaHu | 추천 0 | 조회 313 | 날짜 01:45
Mosqueto | 추천 2 | 조회 631 | 날짜 01:13
승근88 | 추천 0 | 조회 265 | 날짜 01:00
GrayN | 추천 0 | 조회 357 | 날짜 2024.04.25
루리웹-4853618720 | 추천 0 | 조회 428 | 날짜 2024.04.25
뚱띵아 | 추천 2 | 조회 257 | 날짜 2024.04.25
asirae | 추천 0 | 조회 590 | 날짜 2024.04.25
루리웹-1267060333 | 추천 3 | 조회 955 | 날짜 2024.04.25
루리웹-8691617611 | 추천 1 | 조회 440 | 날짜 2024.04.25
plus | 추천 4 | 조회 448 | 날짜 2024.04.25
UniqueAttacker | 추천 4 | 조회 1119 | 날짜 2024.04.25
DTB | 추천 3 | 조회 622 | 날짜 2024.04.25
루리웹-1024388454 | 추천 7 | 조회 465 | 날짜 2024.04.25
GrayN | 추천 0 | 조회 320 | 날짜 2024.04.25
현명한예언자 | 추천 0 | 조회 401 | 날짜 2024.04.25
묘낙 | 추천 0 | 조회 82 | 날짜 2024.04.25
에오스키아 | 추천 2 | 조회 556 | 날짜 2024.04.25
루리웹-4853618720 | 추천 0 | 조회 417 | 날짜 2024.04.25
GrayN | 추천 1 | 조회 428 | 날짜 2024.04.25
루리웹-4853618720 | 추천 0 | 조회 580 | 날짜 2024.04.25
현명한예언자 | 추천 1 | 조회 455 | 날짜 2024.04.25
붉은양초 | 추천 0 | 조회 687 | 날짜 2024.04.25
루리웹-4853618720 | 추천 0 | 조회 651 | 날짜 2024.04.25

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST