본문

[공략/팁] [공략] 내 캐릭터는 왜 JOON나 약한가? 입니다~ 라이트 유저의 한탄

일시 추천 조회 24089 댓글수 19 프로필펼치기

전반적으로 의견은 동의 하는데 특히 성유물 보다 특성 렙업이 먼저 되야 하는건 강력하게 동의함 비슷한 글 하나 쓰려고 했는데 사람 느끼는게 다 비슷비슷 한거같네요 j 나 약해 상태에서 쓸만한데? 수준이 되려면 결국 성유물 부옵이 어느정도 되야 체감 되서 사람들이 특성보다 성유물을 더 먼저 파밍하는거 같네요

pians | (IP보기클릭)110.150.***.*** | 21.01.24 06:09
pians

저는 부옵하나 바라보고 탕진 잼 했던 아픈 기억이ㅠㅠ 얼음성유물도 풀충전으로 돌아서 겨우 주옵같은거 건져서 써쓴ㄴ데 현타가 너무 오더라고요~~ 그래서 앞으론 그냥 특성레벨 서포터들 올려줄려고 결심 했습니다.

건타쿠D | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 21.01.24 13:13

아무래도 특성작에 주간보스 소재가 들어가서 그런듯

메모리아노이즈 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.01.24 11:33
메모리아노이즈

네 맞아요` 그럴 때 그냥 서포터들 스킬레벨이나 ~ 아니면 지맥이나 올려줄걸 이라는 후회만 하고 있습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼음성유물 미친듯이 꼬라 박았습니다 ㅋㅋ 풀충으로 ㅋㅋㅋ

건타쿠D | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 21.01.24 13:14

각청 클레 모나 키우는데 주간늑대 2주동안 특성 소재 안나와서 특성업글 못한적도 있음 ㅋㅋ

메모리아노이즈 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.01.24 11:36
메모리아노이즈

ㅋㅋㅋ 그렇죠 그럴땐 경험치 지맥이나 모라 지맥 아니면 서브파티 레벨업 등등이 좋은거 같아요

건타쿠D | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 21.01.24 13:15

저는 성유물 보다 특성 먼저 올리고 한 케이스여서.. 주옵부옵 랜덤하는것도 귀찮고해서 특성 및 무기같이 확실히ㅠ올릴수 있는거에 투자했었습니다.

아디리시아 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 21.01.24 11:46
아디리시아

저는 아마 앞으로 성유물은 부옵 많이 신경 안쓸려고요 ㅠㅠ 성유물 꼬라박은거는 남는게 없더라고요 ㅋㅋ

건타쿠D | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 21.01.24 13:15

흑우아니면 나선비경때문에 메인딜 중적적으로 2마리 육성..서브들은 원소반응용으로 해야.. 다키울려면 흑우아니면 마노나 경험치 때문에 못키워요.

루리웹-1022547894 | (IP보기클릭)59.1.***.*** | 21.01.24 12:13
루리웹-1022547894

네 그래서 적당히 조절 해서 분배를 해야 되겠죠? 근데 기행과 월정액 정도 같이 하면 분명 레진을 잘 분배를 할수 있는 양이 나오는데 전 그만 성유물에 올인 했다가 현타 씨게 와서 사실상 저를 위해 만든 영상이기도 해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

건타쿠D | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 21.01.24 13:16

무소과금분둘에게 중요한 정보입니다 이것 보고 안보고 나선비경12층 클리어 가능여부가 차이가 큽니다 그리고 특성작 먼저하기에는 초반성장과정에서 주간보스에서 얻을수있는 재료가 한정적이다보니까 개인적으로 메인딜러2명 육성+ 성유물 주옵위주 파밍 > 서브딜러&서포트 육성+성유물 파밍 > 특성작 & 메인딜러 성유물파밍 같이 병행하는것 추천함 덤으로 4~5성 무기차이도 있지만 이것 누가 사용하는냐에 따라 딜폭이 차이도 있습니다 ㅎㅎ

마랑라마랑 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 21.01.24 12:16
마랑라마랑

저도 45렙부터 성유물 파밍을 하기 시작했는데 좀 후회 합니다 ~ 다른영상에서 이때부터 꼬라 박으면 된다 했는데 사실은 특성과 케릭터 레벨링 좀 더 현명하게 분배를 해줬으면 참 좋았을텐데 라는 생각이 듭니다 ㅎㅎㅎ

건타쿠D | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 21.01.24 13:18
건타쿠D

부연설명없이 그냥 단순히 45렙부터 성유물 파밍하라는게 원인되는것같기도 합니다@@;; 보통 메인딜러부터 성유물 주옵 위주로 가볍게 셋팅하라고 조언등 있었으면 크게 약레진손실 없었을텐데... 생각보단 45렙찍자마자 성유물파밍에 약레진 올인하시는분 많이 계시더군요ㄷㄷ

마랑라마랑 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 21.01.24 13:34

짤로 돌아다니는 것들은 베넷버프 드슬버프 음식버프 등등 받을 수 있는 버프 다 받고 해서 그런것도 있죠

김케이지 | (IP보기클릭)221.164.***.*** | 21.01.24 13:55
김케이지

맞습니다` 저도 아마 소때부터는 스펙 자체를 보기 쉽게 해서 한번 찍어 볼까 고민중입니다.

건타쿠D | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 21.01.24 23:15

흑우처럼 비경에 쏟았던 레진...후회만 남았음..이걸로 지맥이나 캘걸 원신 켤 때마다 생각합니다 아오ㅋ

루리웹-4138148517 | (IP보기클릭)218.145.***.*** | 21.01.24 18:45
루리웹-4138148517

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 그래요 저는 최근에도 그랬어요~ 얼음성유물도 풀충전을 몇번 했는지 원.ㅋㅋㅋㅋㅋ

건타쿠D | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 21.01.24 23:13

발톱...발톱이 부족해요. 드발린 발톱은 열개나 되는데 왜 1주일에 하나만 주나...

안바쁜프렌즈 | (IP보기클릭)180.224.***.*** | 21.01.25 06:50
안바쁜프렌즈

미호요가 마치 키우는 캐릭은 억지로 더 안주는거 같아요 이번에 타탈 궁극기 7레벨 올려줄려고 하는데 안주더라고요 .ㅡ.ㅡ

건타쿠D | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 21.01.25 11:53
위로가기
현명한예언자 | 추천 0 | 조회 362 | 날짜 18:33
눈꽃사슴 | 추천 0 | 조회 279 | 날짜 16:48
루리웹-4774827792 | 추천 0 | 조회 259 | 날짜 16:10
루리웹-7575545464 | 추천 0 | 조회 572 | 날짜 14:45
plus | 추천 0 | 조회 299 | 날짜 12:36
레벤 | 추천 0 | 조회 112 | 날짜 01:16
추상적 | 추천 0 | 조회 597 | 날짜 2024.05.13
루리웹-6183894847 | 추천 4 | 조회 1030 | 날짜 2024.05.13
GrayN | 추천 2 | 조회 397 | 날짜 2024.05.13
GrayN | 추천 1 | 조회 391 | 날짜 2024.05.13
우타아메 | 추천 11 | 조회 403 | 날짜 2024.05.13
ACR | 추천 0 | 조회 457 | 날짜 2024.05.13
에오스키아 | 추천 0 | 조회 755 | 날짜 2024.05.13
루리웹-1803363997 | 추천 0 | 조회 473 | 날짜 2024.05.13
루리웹-1803363997 | 추천 0 | 조회 555 | 날짜 2024.05.13
행복한-사람들 | 추천 0 | 조회 461 | 날짜 2024.05.13
루리웹-5020760670 | 추천 0 | 조회 499 | 날짜 2024.05.13
요미~ | 추천 1 | 조회 566 | 날짜 2024.05.12
plus | 추천 0 | 조회 741 | 날짜 2024.05.12
루리웹-5497865365 | 추천 0 | 조회 719 | 날짜 2024.05.12
GrayN | 추천 0 | 조회 691 | 날짜 2024.05.12
Wewin | 추천 0 | 조회 364 | 날짜 2024.05.12
gogomix | 추천 0 | 조회 544 | 날짜 2024.05.12
최닌 | 추천 0 | 조회 540 | 날짜 2024.05.12
루리웹-1267060333 | 추천 0 | 조회 1376 | 날짜 2024.05.12
이비노프란 | 추천 0 | 조회 858 | 날짜 2024.05.11
slow_gamer | 추천 0 | 조회 638 | 날짜 2024.05.11
루나리치 | 추천 1 | 조회 211 | 날짜 2024.05.11
Mario 64 | 추천 0 | 조회 286 | 날짜 2024.05.11
루리웹-9090070498 | 추천 0 | 조회 693 | 날짜 2024.05.11

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.