본문

[잡담] 리터널 잘하구 싶어요 징징 ㅜㅜ

일시 추천 조회 1481 댓글수 7

좁은 방 떨어져서 소환되는 몹은 본인이 생각해서 잡기 힘들다 그럼 바로 뒤돌아서 워프타고 빠져나오시면 돼여~굳이 잡을 필요 없어요.

성우서현아바이 | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 21.06.18 16:23
성우서현아바이

아 그래요? 당연 도망 못가게 막혀있겠지 생각하곤 튈 생각도 안했네요 ㅎㅎ

okdongja | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 21.06.18 16:28
okdongja

ㅎㅎㄹ 텨텨텨 할 수 있습니다.간혹 몹이 나오고 바닥에 실피움이나 레진 있음 줍줍하시고 텨텨텨 하셔도 돼여

성우서현아바이 | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 21.06.18 16:58

ㅋㅋ 저도 그 보너스방(별 아이템 밟으면 떨어지는 곳) 들어가서 몹 걸리면 욕 한바당 하다가 죽기 일쑤였는데 ㅡㅡ; 그냥 파밍 안됐다 싶음 그냥 뒤돌아 워프 타고 나오면 되요 ㅎㅎ 파밍 좀 됐다 싶으면 붙어서 보너스 아이템 먹는거고... 근데 100이면 100 보너스 아이템과 내구도를 등가교환하는 상황이라...최대 내구도도 별로 안높고 소모템도 괜찮은 거 없다 싶으면 뒤돌아 나옵니다 그냥... 이게 어려운 점이 뭐냐면... 유튜브에서 다른 소율류처럼 공략이 별로 없어요. 그래서 저는 좋은 점 같아요... 정말 진정한 난이도를 즐길 수 있다는거죠. 다른 소울류는 거의 1자 진행이고 뭐가 바뀌는 게 없고 죽어도 거의 그 자리에서 다시 하고 그러니 공략 보면 클리어 반감이고 안보면 극악인 형태라... 리터널은 정말 시간 들인만큼 게임이 할 맛 나게 바뀌는 게 보이니까 계속 하게 되더라구요 ㅎㅎ 나중엔 정말 중간 보스급 몹들 여러 마리 나와도 계속 빙빙 돌면서 널널하게 툭툭 녹여버리면서 놀게 되더라구요 ㅎㅎ (일렉트로파일론 가지면 쉬워용. 맞는 몹에는 ㅎ) 1.4 패치하면서 보니 실피움도 많이 나오고 뭔가 초반 진입 난이도를 좀 낮추려 한 흔적이 보인 것 같기도 하고요. 여튼 점점 계속 경험하면서 몹의 특성도 파악하고 소울류처럼 적의 패턴도 파악하면 더 재밌게 즐길 수 있어요. *그 고릴라 같은 놈은 점프하면서 스파이크로 공격하거나 좀 근처 가면 대쉬로 근접공격 빠르게 들어와서 일렉트로파일론이나 로버, 할로우시커 등 도트 데미지나 광선 데미지 주는 무기로 거리 유지하면서 공격하면 쉽게 잡을 수 있습니다. 좁은 방에서는 좀 힘든 놈이긴 해요...

진.케레니스 | (IP보기클릭)210.183.***.*** | 21.06.18 17:17
진.케레니스

친절한 말씀 감사 드립니다. CD 빼서 사쿠나히메 넣어뒀는데 하루종일 리터널만 생각나네요 ㅎㅎ 정말 말씀하신대로 소울과는 차이점이 큰 게임 같아요. 공략이 없고 있더라도 흐름 파악만 하게 되는거라... 저녁밥 먹고 다시 도전 해봐야겠습니다 ㅋㅋ

okdongja | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 21.06.18 17:55

별방은 자신있는 무기를 득템하지 않고서는 쉽게 가기 어려운 방이예요;;; 제 팁이라면 무조건 hp회복 아이템을 살수있는한 무조건 많이 사놓는겁니다. 우주인 아이템도 물론 사놓구요. 괜찮은 아티팩트만 구해놓으시면 3지역까지는 무난하게 클리어하실꺼예요.

케인의검-라지엘 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 21.06.18 20:36

저도 처음에 뭐가 이리 어렵나 이거 중간도 못깨겠다 생각했습니다 1지역 깨는데만 엄청 오래걸렸고.. 근데 하다보니 어느순간 요령이 붙으며 재밌게 할만해지네요 처음엔 소극적으로 쏘고 안전하게 숨고 하는 식으로 플레이 해보셔요

음양술사 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 21.06.19 01:16
위로가기
철구형 | 추천 0 | 조회 120 | 날짜 2024.05.01
AjesTV | 추천 0 | 조회 102 | 날짜 2024.04.30
AjesTV | 추천 0 | 조회 63 | 날짜 2024.04.30
철구형 | 추천 0 | 조회 66 | 날짜 2024.04.28
철구형 | 추천 0 | 조회 258 | 날짜 2024.04.20
1000s | 추천 0 | 조회 59 | 날짜 2024.04.20
철구형 | 추천 0 | 조회 100 | 날짜 2024.04.19
뚜무 | 추천 0 | 조회 548 | 날짜 2024.03.02
루리웹-9306482084 | 추천 0 | 조회 302 | 날짜 2024.02.21
노예짐승 | 추천 0 | 조회 684 | 날짜 2024.01.18
노예짐승 | 추천 0 | 조회 488 | 날짜 2024.01.15
남도한정식20첩 단체예약환영 | 추천 0 | 조회 311 | 날짜 2024.01.05
현상태s | 추천 0 | 조회 134 | 날짜 2023.12.26
루리웹-9344445676 | 추천 0 | 조회 373 | 날짜 2023.11.27
루리웹-9366277009 | 추천 0 | 조회 689 | 날짜 2023.11.13
안개여우물감 | 추천 0 | 조회 736 | 날짜 2023.11.06
안개여우물감 | 추천 1 | 조회 985 | 날짜 2023.10.25
안개여우물감 | 추천 1 | 조회 1007 | 날짜 2023.10.12
귀여운샐리 | 추천 0 | 조회 1177 | 날짜 2023.09.18
랜드마크 | 추천 0 | 조회 1312 | 날짜 2023.09.11
랜드마크 | 추천 0 | 조회 833 | 날짜 2023.08.29
루니니 | 추천 0 | 조회 1893 | 날짜 2023.08.29
듀크프리드 | 추천 0 | 조회 1060 | 날짜 2023.08.29
루리웹-2566587844 | 추천 1 | 조회 817 | 날짜 2023.08.21
루리웹-2096861624 | 추천 0 | 조회 1090 | 날짜 2023.08.21
월북장려정권 | 추천 0 | 조회 710 | 날짜 2023.08.15
루리웹-2096861624 | 추천 0 | 조회 908 | 날짜 2023.08.14
루리웹-2096861624 | 추천 0 | 조회 1236 | 날짜 2023.08.11
듀크프리드 | 추천 0 | 조회 714 | 날짜 2023.08.11
듀크프리드 | 추천 0 | 조회 549 | 날짜 2023.08.11

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST