본문

[공략/팁] "난 누군가? 또 여긴어딘가?" 게임의 기본시스템 for 초보자

일시 추천 조회 13418 댓글수 28 프로필펼치기

와 정성스런 글 감사합니다. 이번에 배필 입문자인 저에겐 읽는것만으로 큰 도움이 되었네요. 물론 전장투입되면 총알밪이 ㅠㅠ 그래도 재밌으니 ㅎㅎ

미궁속으로 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 16.10.19 18:15
미궁속으로

저도 초보예요^^ 그냥 시리즈 쭉 하다보니 혼자 터득한내용 함께 공유하려고 적은글입니다.

일편단신 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 16.10.19 18:19

5번은 처음 알았네요... 분대원이 아니면 50 체력으로 살리는 것... 좋은 글 감사합니다.

리에로 | (IP보기클릭)112.222.***.*** | 16.10.19 18:27
리에로

그래서 우리분대원이아니면 살린뒤에 바로 힐팩도 하나던져주면 상대입장에서 엄청 고마워할겁니다. 콤보 ㅎㅎ

일편단신 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 16.10.19 18:40
일편단신

5번은 제가 알기론 분대원이 아닌 아군한테도 살아나도 피100으로 알고 있습니다 부활시켜 줬을때 점수차이를 보고 혼동하신거 같습니다 이번작에서는 분대플레이를 강조하기 위해 분대원 관련점수는 더 주는데 그냥 스팟 어시스트는 25점인데 반해 분대원 스팟 어시스트는 50점이죠 전체적으로 좋은글 추천드립니다

김척 | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 16.10.19 20:55

와 이런 글에 당연 추천! r1으로 스팟 찍는 다는 건 정말 처음 알았네요. 감사합니다! 또 하고 싶네 ㅋ

jaehanangel | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 16.10.19 18:31

처음접하시는 분들에게 정말 도움되는 정보글이네요. 배틀필드는 전략FPS 이기에 전체 흐름을 보는게 정말 중요한것 같습니다. 킬댓도 높아지면 더 재밌으련만...그건 포기한지 오래네요 ㅋㅋ 한동안만이라도 공지글로 추천합니다!

씨앤 | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 16.10.19 18:35

정말 감사합니다 fps 한번 해볼려는데 더군다나 영어라 고민중이였거든요 게시판 쭉 둘러봐도 공략이라고 써놓으신건 도저히 이해하지 못하는.. 중급자 위주인듯한 글인데 이런글을 쓰시다니 정말 이런글 없나하고 한참 찾는 중이였습니다

jollang | (IP보기클릭)211.227.***.*** | 16.10.19 18:50

공지로 가야할 입문자를 위한 필수팁 아닌가 싶네요 ㅎ

루리웹-76295064 | (IP보기클릭)211.179.***.*** | 16.10.19 19:00

단신님 굿 피파17 ㅎㅎㅎ기대하고있어요ㅋ ㅋ

하시라마켄신 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 16.10.19 19:02

캬 추천 할수밖에 없는 좋은 글이네요

사악한곰 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 16.10.19 19:04

저를 포함한 초보자들에겐 좋은글입니다. 추천!!

피스타치오쩜 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 16.10.19 19:07

고맙습니다 도움이 많이 됐네요

셀카오빠 | (IP보기클릭)115.140.***.*** | 16.10.19 19:11

진짜 개꿀팁...제가 입문자인데 처음에 하던 잘못된 행동들 다 적혀있네요ㅋ특히 혼자 뻘쭘하게 떨어진곳에 리스폰해서 막달려가다 죽는게 딱 제 모습이었네요.이제는 감이 잡혀서 절대 저런짓 않하는데 점수가 많이 올랐네요~~~그리고 분대원이 녹색이란건 처음 알았네요.지고있어서 npc보내주는건줄 알았는데ㅋㅋ

deadhit | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 16.10.19 19:14

좋은글. 감사. 근데 점령할때 인원 많으면 점령 금방되나요? 다들 때로 몰려다니면서 점령중 기다리는데.. 좀 웃긴거 같기도 해서..

싱오 | (IP보기클릭)203.244.***.*** | 16.10.19 19:26
싱오

스피드가 빨라지진 않는 것 같습니다. 대신 점수 먹으려고 그러는 것이죠 뭐^^ 개인 스코어도 중요하니까요

일편단신 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 16.10.19 19:37

의미 없이 부활해서 죽는 것 반복...여기서 뜨끔했습니다....ㅎㅎ 잘 읽었습니다!

주닝닝 | (IP보기클릭)220.68.***.*** | 16.10.19 19:52

추천입니다!!

kinnacle | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 16.10.19 21:48

정성글 추천합니다!! 정말 맞는 말씀만 하셨네요!

덕배는월클이야 | (IP보기클릭)219.248.***.*** | 16.10.19 22:08

인증글 보냅니다.

환몽야 | (IP보기클릭)121.144.***.*** | 16.10.20 03:20

감사합니다 잘 읽고 갑니다. 지금도 딜럭스를 사야하나 아니면 2틀 기다렸다가 그냥 발매하는것을 사야하는지 고민하고 있습니다.

coguryo79 | (IP보기클릭)67.254.***.*** | 16.10.20 05:05

배필4를 3년간 해온저도.. 참으로 감탄하게 만드는 글이네요.. 정말 잘 정리 하셨네요.. 초보자들에게 정말 유용한 글이 될것 같습니다. 게시글 다른곳에 퍼가도 될까요? 당연 출처는 밝히겠습니다...^^

KyoungJun papa | (IP보기클릭)106.240.***.*** | 16.10.20 11:53
KyoungJun papa

매번 처음 입문자가 많을것인데, 입문자를 위한 글이었습니다. 글 퀄리티는 과찬이신데....네 퍼가도 당연히 괜찮습니다...^^ 더 많은 입문자분들이 전장에 들어오길빌며^^

일편단신 | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 16.10.20 12:03

정말 좋은 글 써주셨네요. 추천합니다. 19번 점령 같은 경우는 정말 알고 있으면 적이 몇명 있는지 파악이 되고 안보이면 숨어있는지 예상도 가능해서 꼭 알고 있어야 하죠. r1 스팟찍어주는 것도 정말 유용하구요. 너무 거리가 멀더라도 자기가 못잡을 것 같은 경우라도 사격대신에 스팟찍어주면 아군중 누군가는 거의 사격해주고요. 좋은글 추천합니다.

막판보스보리 | (IP보기클릭)49.174.***.*** | 16.10.20 19:08

역시 단신님 ㅎ

Jins Beer | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 16.10.27 18:58

와.. 진짜 그냥 아무생각없이 배필1 샀다가 어려워서 실망했었는데 이 글 보고 많은 도움되었습니다 감사합니다!

KANU | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 16.11.23 19:32

오퍼레이션 모드는 좀 컨셉이 다를려나요? 곧 배필1 오는데 많은 도움이 됐습니다 감사합니다

AC130 | (IP보기클릭)211.51.***.*** | 16.11.26 14:01

분대원들 꽁무니만 쫓아다녀도 기본 점수는 먹고 들어갈 수 있죠 그게 익숙해지면 이제 해당 병과의 특기를 살리게 돼고 그 다음엔 맵이 보이기 시작합니다. 그럼 이때부터 킬뎃 레이쇼가 좋아집니다.

요후이 | (IP보기클릭)115.94.***.*** | 16.11.26 17:18

2k 시리즈만 도움받는 게 아니라, 여기서도 도움을 받네요. 진짜 감사합니다 ㅎㅎ

Pepsi5 | (IP보기클릭)119.202.***.*** | 16.12.13 18:08
위로가기
불사과 | 추천 7 | 조회 6933 | 날짜 2021.10.07
Horomoni | 추천 3 | 조회 11449 | 날짜 2021.05.20
Horomoni | 추천 4 | 조회 7936 | 날짜 2021.05.19
[ps4] ohmynews | 추천 0 | 조회 4753 | 날짜 2021.04.06
[ps4] ohmynews | 추천 0 | 조회 2359 | 날짜 2020.09.02
[ps4] ohmynews | 추천 0 | 조회 1740 | 날짜 2020.09.02
[ps4] ohmynews | 추천 0 | 조회 2370 | 날짜 2020.09.02
[ps4] ohmynews | 추천 1 | 조회 2480 | 날짜 2020.08.30
[ps4] ohmynews | 추천 1 | 조회 1748 | 날짜 2020.08.28
[ps4] ohmynews | 추천 2 | 조회 6070 | 날짜 2020.08.28
[ps4] ohmynews | 추천 2 | 조회 6032 | 날짜 2020.08.28
[ps4] ohmynews | 추천 2 | 조회 5392 | 날짜 2020.08.28
DoVerAhn | 추천 2 | 조회 6257 | 날짜 2020.02.28
여친이음슴 | 추천 13 | 조회 88862 | 날짜 2019.01.03
황춘배 | 추천 8 | 조회 20726 | 날짜 2018.06.06
Oculto★ | 추천 2 | 조회 25758 | 날짜 2018.02.02
Oculto★ | 추천 3 | 조회 33137 | 날짜 2018.02.02
루리웹-1753839345 | 추천 13 | 조회 10091 | 날짜 2018.01.09
Oculto★ | 추천 3 | 조회 11839 | 날짜 2017.12.27
루리웹-1110501242 | 추천 14 | 조회 26372 | 날짜 2017.12.05
전투정보실-전정실 | 추천 11 | 조회 12430 | 날짜 2017.03.17
TWITCH_TheSimpleNavy | 추천 11 | 조회 27192 | 날짜 2016.12.24
DualShockWave | 추천 11 | 조회 8056 | 날짜 2016.12.09
jinlv | 추천 2 | 조회 7177 | 날짜 2016.11.26
일편단신 | 추천 51 | 조회 13418 | 날짜 2016.10.19

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.