본문

[소감] 기껏 12만원주고 게임삿는데 점점 핑때문에 할맛이안나네..

일시 추천 조회 3619 댓글수 28 프로필펼치기

BEST
오버워치는 서버가 국내에 있어서 핑이 잘 나오는거고요... 원래 글로벌 게임은 KT로 하지 않으면 핑 안나옵니다. 저도 사정상 SKT만 계속 쓰고있어서 잘 알아요. SKT는 핑 최악입니다.
나즈리엘 | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 16.11.03 13:41
BEST
굳이 음식점 비유를 들자면 음식점에 배달을 시켰는데 그쪽 아파트 관리사무소에서 통과를 안 시켜주는거에요. 그래놓고 왜 배달이 이렇게 늦냐고 음식점에다가 따지면 음식점에서 해결이 되나요?
대한민국89년생 | (IP보기클릭)222.229.***.*** | 16.11.03 15:58
BEST
댓글 보니 확실히 관련 이해도가 전무하신거 같은데 간략히 설명하면 사용자 - 인터넷회사 - ea서버 이런식으로 회선이 거치게 됩니다 그러니까 ea에서 아무리 핑 낮게 쏴줘도 인터넷회사 통신망이 사정이 안되면 님한테도 좋은핑을 쏴줄 수가 없는거에요 이게 왜 ea탓이죠?
루리웹-2825224846 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 16.11.03 15:23
BEST
그리고 음식점 비유를 드셨는데 전혀 맞지도 않고 쌩뚱맞아서 실소가 터지네요;;;
루리웹-2825224846 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 16.11.03 15:24

저는 kt 쓰는데 핑 30대입니다만

양쒸 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 16.11.03 13:14
양쒸

kt써서 30대고 제가 다른회사써서 100넘어가는것 자체가 문제가 있는거에요. 뭘쓰든 게임하는데 지장이없어야죠. 당장제가 오버워치한다고 배필핑이나오는게 아니니까 배필쪽문제가 맞죠.

루리웹-7358179971 | (IP보기클릭)59.3.***.*** | 16.11.03 13:27
루리웹-7358179971

자세히 알진 못하지만 SKT 같은 경우에는 독자적인 해외망이 없어서 임대해서 쓰기 때문에 핑문제가 있다고 들었습니다. 오버워치 같은 경우에는 국내서버가 있기 때문에 해외망과 관계가 없어서 그런 게 아닐까요?

양쒸 | (IP보기클릭)211.57.***.*** | 16.11.03 13:34
양쒸

사실 국내서버 개설해주지 않은 다이스가 문제가 맞긴한데 서버는 무슨 한글화도 안해주는 회사에 뭘 바라겠어요. 예전 배필4때 어떤 분이 회선 관련해서 글쓰신게 있는데 참고해보세요. http://bbs.ruliweb.com/game/84113/board/read/8773937?search_type=subject&search_key=sk

양쒸 | (IP보기클릭)211.57.***.*** | 16.11.03 13:44

ea가 잘못한게 있다면 국내에 서버 증설을 안하는건데 이건 현실적으로 불가능하고 ea가 해야 할 일도 아님 그리고 저는 kt 사용 중인데 핑 40-50 대임 어느 회사 인터넷을 쓰시는지 모르겠는데 계속 100대 언저리라면 인터넷을 바꿔야지 왜 ea탓을 하는지 모르겠네요 님 잘못 생각하는거임

루리웹-2825224846 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 16.11.03 13:58

ea가 kt엔 핑 낮게 쏴주고 다른 회사엔 높게 쏴주는게 아님 인터넷 회사 통신망이 문제인거지 이쪽으로 지식이 없으니 애먼 ea 욕이나 하고 계신듯한데 인터넷을 바꾸시길

루리웹-2825224846 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 16.11.03 13:59
루리웹-2825224846

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 12만 주고 겜하는사람이있는데 다른외국겜핑이 100대위로 올라간적이없음 근데 배필은 최소130부터 시작인데 이것땜에 내가 인터넷까지 바꿔야대는게 정상임??

루리웹-7358179971 | (IP보기클릭)59.3.***.*** | 16.11.03 14:25

님은 음식점가서 음식먹는데 음식점주인장이 숟가락젓가락없으니 손으로떠먹던지 아니면 집에서 가지고오라고함. 님은 그럼 집에서가져옴?

루리웹-7358179971 | (IP보기클릭)59.3.***.*** | 16.11.03 14:27

왜 돈내고온 손님이 숟가락을 집에서 가져와서 먹어야댐?? 글고 ea가 할일이 아니라고 하셧는데 오버워치는 국내서버개설을 했으니 쾌적하다는 소리로 받아들여도됨??

루리웹-7358179971 | (IP보기클릭)59.3.***.*** | 16.11.03 14:30
양쒸

난 kt 아닌데 100핑 이상 가본적 없는데 .

까끄리콩 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 16.11.03 15:06
BEST

댓글 보니 확실히 관련 이해도가 전무하신거 같은데 간략히 설명하면 사용자 - 인터넷회사 - ea서버 이런식으로 회선이 거치게 됩니다 그러니까 ea에서 아무리 핑 낮게 쏴줘도 인터넷회사 통신망이 사정이 안되면 님한테도 좋은핑을 쏴줄 수가 없는거에요 이게 왜 ea탓이죠?

루리웹-2825224846 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 16.11.03 15:23
BEST

그리고 음식점 비유를 드셨는데 전혀 맞지도 않고 쌩뚱맞아서 실소가 터지네요;;;

루리웹-2825224846 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 16.11.03 15:24
BEST

굳이 음식점 비유를 들자면 음식점에 배달을 시켰는데 그쪽 아파트 관리사무소에서 통과를 안 시켜주는거에요. 그래놓고 왜 배달이 이렇게 늦냐고 음식점에다가 따지면 음식점에서 해결이 되나요?

대한민국89년생 | (IP보기클릭)222.229.***.*** | 16.11.03 15:58
대한민국89년생

우리나라 사람에게선 간만에 보는 적절한 비유네.

루리웹-201610001112 | (IP보기클릭)203.234.***.*** | 16.11.03 16:39

내가 LG인터넷 쓰는데 60핑을 안 넘음. KT만 쏴주는게 아니라 결국은 님의 인터넷이 문제란 소리

로리콩이다요 | (IP보기클릭)116.46.***.*** | 16.11.03 22:18

굳이 일본섭에서 꼭 해야겠다는게 아니면 북미섭에서 하세요. 예전부터 북미섭이 일본섭보다 훨씬 나았음. 제가 배필을 좋아하는 이유가 북미쪽 유저들과 플레이 하는데 불편함이 없다는것 때문이거든요. 북미섭 일본 사람들도 많이 합니다.

멜론머핀 | (IP보기클릭)210.223.***.*** | 16.11.03 13:14

인터넷 KT 써야한다는 말이 자주 나오던데 배필처럼 해외서버기반 게임들 때문이기도 하죠. 물론 요 몇주간 개티도 핑이 그지 같던 적이 있긴 하더군요. 그래도 별다른 일 없으면 30~50대 핑 잡아주니까 비싼값은 하는거 같습니다.

네모난물 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 16.11.03 13:31
BEST

오버워치는 서버가 국내에 있어서 핑이 잘 나오는거고요... 원래 글로벌 게임은 KT로 하지 않으면 핑 안나옵니다. 저도 사정상 SKT만 계속 쓰고있어서 잘 알아요. SKT는 핑 최악입니다.

나즈리엘 | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 16.11.03 13:41
나즈리엘

지나가다 갑자기 나즈리엘님의 한줄기 빛과 같은 글을 봐서 초면에 이렇게 염치없게 여쭈어봅니다. 플스유저이구요 저도 SKT쓰는데 배틀필드등 기타 다른게임할때는 온라인 연결 전혀 문제 없는데 NBA2K17 온라인 할때만 렉이 걸려서... 특히 마이팀 온라인은 게임 불가능 수준입니다. 혹시 KT를 쓰면 이런문제가 개선 될거라 생각하시는지 ^^;; 마이팀이 재미있는데 싱글끝나면 할게 없어서

MuOJJu | (IP보기클릭)115.93.***.*** | 16.11.03 14:40
나즈리엘

그것도 예전말이고 지금은 비슷비슷함 당장 체크만해봐도 별차이없구만

오늘급식꿀맛0 | (IP보기클릭)222.232.***.*** | 16.11.03 16:13
MuOJJu

제 생각엔 그나마 나을겁니다.

나즈리엘 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 16.11.04 11:28

개인적으로 배틀필드가 핑에 민감한 게임은 아니라고 생각해서.... 저도 130~ 150 대 서버에서 하는데 별 문제 없이 잘하고있네요...;

고구마박스 | (IP보기클릭)116.123.***.*** | 16.11.03 14:01

이런글은 설명 하려고 들어봤자 머리만 아픔. 당췌 이해를 하려고 들지도 않고.. 12만원 주고 샀다니 팔던지 알아서 하겠죵

풍림아재 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 16.11.03 16:22

근데 플스 하면서 핑 튄다고 느낀 적이 거의 없음. 그 렉걸린다고 하는 위닝하고 피파도 렉 걸려본 적도 별로 없고.. SK 기가랜 쓰는데 KT고 뭐고 아직은 잘 모르겠네요. 다만 진짜 렉걸리면 개 빡치실 듯..

루리웹-201610001112 | (IP보기클릭)203.234.***.*** | 16.11.03 16:37

저도 원래 sk썼었는데 국내 회선은 뭐 나쁘지 않지만 외국 회선은 거의 똥인 지경이고, 더군다나 외국 게임 많이하는 저같은 사람들은 그것 때문에라도 kt로 많이들 바꾸십니다 더더더더군다나 이게 업로드와 다운로드가 있는데요 보통 광고나 그런데에선 다운로드가 뭐 몇메가 몇기가 이런식으로 광고를 많이하는데요 당장 게임을 하는 사람들은 업로드가 더 중요해요 그래서 kt에서 나오는 양방향 ( 다운로드와 업로드 수치가 같은혹은 업로드가 더 높은) 걸 많이들 사용합니다 당장 피방만 가셔서 뭐 영화다운받아보시면 알거에요 다운로드수치가 개 똥이에요 하지만 업로드는 빨라서 렉이 안걸리죠.. 그런걸 기본적으로 아셔야 외국게임들은 하기 편해요;

수고했어,오늘도. | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 16.11.03 20:33

헬지 파워콤 쓰는데 아시아 매칭으로 핑 50이상 안올라가던데...

CranberryH | (IP보기클릭)125.149.***.*** | 16.11.03 20:55

핑이 좋던 아니던 sk 쓰면 총 한두방만 맞아도 다이 뜨네요. 나는 한 탄창 다 갈겨도 죽일까 말까인데 문제에요. 이거 넷코드도 별로고

Inside_the_fire | (IP보기클릭)211.108.***.*** | 16.11.05 01:35

글하나 적었다가 걍 ♥♥♥됐네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-634858454 | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 16.11.11 14:14
위로가기
4lphaDog | 추천 0 | 조회 1818 | 날짜 2016.11.05
루리웹-7358179971 | 추천 0 | 조회 3619 | 날짜 2016.11.03
네모난물 | 추천 0 | 조회 2290 | 날짜 2016.11.01
미카미유아 | 추천 0 | 조회 2383 | 날짜 2016.10.31
오덕살맨 | 추천 0 | 조회 1798 | 날짜 2016.10.31
우주변태연합 | 추천 3 | 조회 6788 | 날짜 2016.10.30
고구마박스 | 추천 0 | 조회 3023 | 날짜 2016.10.27
코너맥그리거 | 추천 3 | 조회 4479 | 날짜 2016.10.27
jaehanangel | 추천 0 | 조회 1739 | 날짜 2016.10.27
루리웹-1494826467 | 추천 0 | 조회 2686 | 날짜 2016.10.25
NO메드 | 추천 2 | 조회 4297 | 날짜 2016.10.24
NOBLE SPIDAS | 추천 2 | 조회 3179 | 날짜 2016.10.24
씨앤 | 추천 2 | 조회 3733 | 날짜 2016.10.24
HOLYSTARS | 추천 0 | 조회 1261 | 날짜 2016.10.23
루리웹-4447892388 | 추천 3 | 조회 3052 | 날짜 2016.10.23
좀비마요 | 추천 0 | 조회 1930 | 날짜 2016.10.22
루리웹-0854148553 | 추천 0 | 조회 2882 | 날짜 2016.10.22
엘리트사원 | 추천 18 | 조회 7884 | 날짜 2016.10.22
딸기맛 바나나 | 추천 1 | 조회 5246 | 날짜 2016.10.21
씨앤 | 추천 0 | 조회 3779 | 날짜 2016.10.21
엘리트사원 | 추천 0 | 조회 2253 | 날짜 2016.10.21
인휘닛히 | 추천 0 | 조회 3235 | 날짜 2016.10.21
해림푸드 | 추천 1 | 조회 3916 | 날짜 2016.10.20
killerjoe | 추천 3 | 조회 9263 | 날짜 2016.10.20
댄스아포칼립틱 | 추천 0 | 조회 3518 | 날짜 2016.10.20
엘리트사원 | 추천 0 | 조회 2984 | 날짜 2016.10.20
루리웹-7105799898 | 추천 1 | 조회 3089 | 날짜 2016.10.19
만수르_빈_자예드_알_나얀 | 추천 0 | 조회 1724 | 날짜 2016.10.19
James_Alegropist | 추천 0 | 조회 3344 | 날짜 2016.10.19
하시라마켄신 | 추천 0 | 조회 2426 | 날짜 2016.10.18

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.