본문

[소감] 10년넘게 피파만 하다 왔습니다.

일시 추천 조회 4549 댓글수 28 프로필펼치기

BEST
위닝이 피파를 이길 수 있는 유일한 부분이 인게임이죠. 이번에 코나미가 공략 잘한듯 하네요.
루리웹-위닝촙오 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.09.15 12:46
BEST
이풋볼 단점도 많아요. 더 하시면 보이실거예요. 이걸 극복하면 계속하고 극복 못하면 딴 게임으로 고고. ㅎㅎ
루리웹-0296681146 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.09.15 13:31
BEST
원래 이전 작에서는 중복이 있었는데 이번 이풋볼로 바뀌면서 천장 시스템으로 바꼈습니다. 나름 긍정적인 변화죠.
괴도키드 | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 23.09.15 12:33
BEST
저도 혼축바뀌고 피파버리고 다시 왔는데 완전갓겜
루리웹-5662638120 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.09.15 13:26
BEST
저도 이풋볼 한두판하고 삭제하고 피파만 했었는데 이번작은 진짜 피파를 삭제시키게 하더라구요 이풋볼도 물론 단점은 있지만 게임성이 다 씹어버리네요
bae3037 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 23.09.15 15:12
BEST

원래 이전 작에서는 중복이 있었는데 이번 이풋볼로 바뀌면서 천장 시스템으로 바꼈습니다. 나름 긍정적인 변화죠.

괴도키드 | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 23.09.15 12:33
괴도키드

아 그렇군요. 진짜 유저로서는 중복 걱정이 없다는게 눈물날 정도입니다 ㅠ

u2u2bono | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 23.09.15 12:34

이풋볼이 더 올라와서 경쟁이 가능해지면 오히려 피파유저분들도 더 좋을 듯합니다.

헌터스 | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 23.09.15 12:43
헌터스

네 당연히 그래야죠ㅠㅠ 이번에 혼축 시스템 어떻게 될지 모르겠는데 ea 배틀필드v에선가 'uneducated' 시전했던거랑 거의 똑같이 진행되고 있어서 (배필은 그뒤로 완전 망함.. 저는 배필의 골수팬이기도합니다) 한번 두고봐야죠 .. 암튼 경쟁작이 있어야 제작자들이 유저들을 배려하는 건 사실입니다.

u2u2bono | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 23.09.15 12:46
BEST

위닝이 피파를 이길 수 있는 유일한 부분이 인게임이죠. 이번에 코나미가 공략 잘한듯 하네요.

루리웹-위닝촙오 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.09.15 12:46
루리웹-위닝촙오

그러게요. 딱 피파 23 섭종 직전에 이런 좋은 걸.. ㅋㅋㅋ

u2u2bono | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 23.09.15 12:47

저 중복뽑기가 없어진 이후로 돈을 덜 쓸 줄 알았는데 막상 지출한거 정리를 해보니 오히려 돈을 더 썼네요 예전에는 아이코닉이라고 미친 중복 뽑기 있었는데 그때는 정말 위시 아니면 잘 안 들어갔는데 지금은 중복이 없어진터라 그냥 함 써보고 싶다정도의 지름신만 와도 나도 모르게 뽑고 있더군요 21때만해도 검증된 확실한 위시 아니면 아이코닉 뽑기 잘 안했는데

글쎄MElS | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.09.15 12:51
글쎄MElS

사실 중복 때문에 겁나서 안 들어가는 경우도 많았으니깐요.. 저도 요즘은 어차피 천장인데 15만 올뽑까지 머..이런 마인드가 되서 더 쓰는 기분입니다..;;;

괴도키드 | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 23.09.15 12:58
글쎄MElS

ㅋㅋㅋ 맞습니다. 저는 과금해도 극소과금스타일인데 이주의 선수에 11명 중에 꼭 갖고싶은선수가 있다면 11번 하게될거 같아서 걱정임 ㅋㅋ

u2u2bono | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 23.09.15 13:19
u2u2bono

다행이(?) 이주의 선수는 최대( 무료1개 포함 )4번입니다... 물론 비시즌기때(이번 여름 이적 시장등) 기존에 발매했었던 이주를 무한 뽑기로 재발매하기도 합니다.

수우빈 | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 23.09.15 14:03
수우빈

와~ 그래도 그런 보호 장치를 뒀군요. 다행?이네요 ㅋㅋㅋ

u2u2bono | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 23.09.15 14:23

저도 피파만 10년 넘게 하다가 2020 부터했네요~ 반갑습니다!

히트맨3 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.09.15 13:01
히트맨3

반갑습니다. 크~ 위닝 아니 이풋볼 이번에 크게 성장하기를!

u2u2bono | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 23.09.15 13:19

6번은 살짝 민망하네요^^;

관심있나보네 | (IP보기클릭)58.122.***.*** | 23.09.15 13:07
관심있나보네

ㅋㅋㅋ 확실히 팀플랜 화면이 지나치게 투박하게 보이는 것은 맞는데.. 카드 자체만으로는 꽤 그럴듯 한 거 같습니다. 전체적으로 좀더 미려한 모습으로 개선해도 좋을 거 같아요.

u2u2bono | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 23.09.15 13:21
BEST

저도 혼축바뀌고 피파버리고 다시 왔는데 완전갓겜

루리웹-5662638120 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.09.15 13:26
루리웹-5662638120

아무래도 갓겜같습니다. ㅋㅋ

u2u2bono | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 23.09.15 14:13
BEST

이풋볼 단점도 많아요. 더 하시면 보이실거예요. 이걸 극복하면 계속하고 극복 못하면 딴 게임으로 고고. ㅎㅎ

루리웹-0296681146 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.09.15 13:31
루리웹-0296681146

피파처럼 이겜도 하다보면 욕 엄청 나오겠죠ㅋㅋ? 피파는 너무 빡쳐서 스트레스성 질병도 생겼었음. 일단 저는 한동안 이풋볼에 전념할 예정입니다. 라이즈of p 재밋으면 같이...ㅋㅋ

u2u2bono | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 23.09.15 14:15

다양한 레전드는...피파쪽이 더 다양합니다 선수층도...그놈에 라이센스 때문에

루리웹-1716054192 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 23.09.15 13:42
루리웹-1716054192

근데 지코, 호마리우, 바티스투타, 마라도나 같은 선수들 있는 거 보고 깜놀함..특히 바티..대박ㅋ 하튼 역시나 라이선스가 발목잡고 있군요.

u2u2bono | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 23.09.15 14:19

컴까기 오토는 원래 전반끝나고 후반으로 자동으로 안넘어 갔는데 그런것도 개선 시켜 준거에요

닭ㅋ나이트~. | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 23.09.15 13:50
닭ㅋ나이트~.

쉬는시간에 버튼 눌러줘야한다면.. 그래도 코나미가 정신 많이 차린거 같네요.

u2u2bono | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 23.09.15 14:20

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
일본팀 유저

맞아요 진짜 숙제느낌 없이 넘 편안하게 플레이중. 별것도 아닌 그게 너무 행복함.. (지금까지는..)

u2u2bono | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 23.09.15 14:21
BEST

저도 이풋볼 한두판하고 삭제하고 피파만 했었는데 이번작은 진짜 피파를 삭제시키게 하더라구요 이풋볼도 물론 단점은 있지만 게임성이 다 씹어버리네요

bae3037 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 23.09.15 15:12
bae3037

ㅋㅋ그렇죠 피파23 아직 1주일 정도 생명유지 상태이지만, 음바페 뽑을려고 가끔 무동만 하고 있을 뿐입니다. 뽑아도 몇판 안하겠지만..ㅠ

u2u2bono | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 23.09.15 17:12

하다하다 피파유저에게 카드 예쁘다는 소리까지 듣다니... 24가 잘나오긴 했나봅니다.

경비원 김씨 | (IP보기클릭)210.96.***.*** | 23.09.15 16:49
경비원 김씨

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 저는 이런식의, 선수가 온전히 나오는 카드 스타일이 훨씬 나은거 같더라구요. 피파도 새로운 이벤트 할때마다 이쁘게 뽑아주긴 하는데 문제는 역시 fut 초창기부터 이어져온 게임스러운 카드의 한계랄까. 이제는 답답함이 느껴집니다. 상반신만 나오는데다가 거의 죄다 악지르는 표정이다보니 선수만의 특성이랄까 그런게 좀 부족함. 다만 이풋볼은 득점시 스킵하면 득점자의 카드를 보여주지 않아서 그게 좀 아쉽네요.

u2u2bono | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 23.09.15 17:19
위로가기
부추오빠 | 추천 0 | 조회 370 | 날짜 07:49
꿀꿀E | 추천 0 | 조회 220 | 날짜 06:03
오라이온팍씨 | 추천 0 | 조회 412 | 날짜 03:23
mj.wee | 추천 1 | 조회 1206 | 날짜 2024.05.17
LE레고GO | 추천 1 | 조회 175 | 날짜 2024.05.17
으라차처 | 추천 3 | 조회 1367 | 날짜 2024.05.17
콜롭사기 | 추천 0 | 조회 499 | 날짜 2024.05.17
꼬랑 | 추천 0 | 조회 808 | 날짜 2024.05.17
닉네임 귀찮 | 추천 0 | 조회 1023 | 날짜 2024.05.17
루리웹-4269171169 | 추천 0 | 조회 830 | 날짜 2024.05.17
구형을위한나라는없다 | 추천 0 | 조회 1133 | 날짜 2024.05.17
루리웹-6980779422 | 추천 0 | 조회 1587 | 날짜 2024.05.17
루리웹-0568791761 | 추천 0 | 조회 604 | 날짜 2024.05.17
ssim | 추천 2 | 조회 1455 | 날짜 2024.05.17
없음112 | 추천 3 | 조회 1608 | 날짜 2024.05.17
슬뤠쉬 | 추천 3 | 조회 2189 | 날짜 2024.05.17
루리웹-1068250411 | 추천 0 | 조회 2148 | 날짜 2024.05.17
쟐로로시 | 추천 0 | 조회 1027 | 날짜 2024.05.17
Neored | 추천 5 | 조회 1175 | 날짜 2024.05.17
단군단 | 추천 2 | 조회 2176 | 날짜 2024.05.16
송송송송송 | 추천 0 | 조회 1793 | 날짜 2024.05.16
루리웹-6571096954 | 추천 1 | 조회 1727 | 날짜 2024.05.16
괴도키드 | 추천 0 | 조회 2770 | 날짜 2024.05.16
8432175 | 추천 1 | 조회 1734 | 날짜 2024.05.16
루리웹-5702613865 | 추천 1 | 조회 1757 | 날짜 2024.05.16
업 데이트 | 추천 3 | 조회 2934 | 날짜 2024.05.16
manee | 추천 5 | 조회 3932 | 날짜 2024.05.16
관심있나보네 | 추천 4 | 조회 759 | 날짜 2024.05.16
커버크스 | 추천 3 | 조회 3705 | 날짜 2024.05.16
콜롭사기 | 추천 0 | 조회 766 | 날짜 2024.05.16

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.