본문

[영상] 은근히 쓸모있는 기트 (사포)

일시 추천 조회 5969 댓글수 42 프로필펼치기

BEST
태클이나 쪽지 많이 받으시겠는데요 ㅠㅠ
내자금난원인PS | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.12.20 00:24
BEST
수비수나 골키퍼가 볼돌리면서 쓰는게 비매너..조롱성만 아니면 사포써서 골넣으면 문제없다고 봄...
이빨도사 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 23.12.20 00:32
BEST
조롱성은 절대 아닌게, 저 위에꺼는 아마 2:0으로 지고 있을때 한 골 넣은거였던거로 기억하고 아래거는 오늘 찍은건데 저것도 선취골 먹고 3:3 으로 끝난 경이였어서 ㅋㅋㅋㅋ 조롱은 우리 진영에서 사포쓰는게 조롱이라고 봅니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
쨍그랑한푼 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 23.12.20 01:33
BEST

태클이나 쪽지 많이 받으시겠는데요 ㅠㅠ

내자금난원인PS | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.12.20 00:24
내자금난원인PS

음.. 그런가요....;;;;;; 저걸 기회가 오면 쓰긴하나 매번 슛할때마다 하는건 아니라서..... 흠..

쨍그랑한푼 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 23.12.20 01:31

아..이건 참 좀 그런게 비매너로 볼수 있는 여지가..

루리웹-1424429201 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.12.20 00:25
BEST
루리웹-1424429201

수비수나 골키퍼가 볼돌리면서 쓰는게 비매너..조롱성만 아니면 사포써서 골넣으면 문제없다고 봄...

이빨도사 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 23.12.20 00:32
이빨도사

저도 써도 상관없다파인데 그 한번 사포로 여기서 이슈가 있어서 쓰기가 겁나더군요 쪽지받던가 여기 글올라올까봐요

아아맨 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.12.20 01:01
루리웹-1424429201

제 생각엔 노굴린이나 급강하와 같은 개념이라고 보긴 하는데.. 저것도 아다리 안맞으면 절대 안되는걸 상대도 아니까....

쨍그랑한푼 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 23.12.20 01:32
BEST 이빨도사

조롱성은 절대 아닌게, 저 위에꺼는 아마 2:0으로 지고 있을때 한 골 넣은거였던거로 기억하고 아래거는 오늘 찍은건데 저것도 선취골 먹고 3:3 으로 끝난 경이였어서 ㅋㅋㅋㅋ 조롱은 우리 진영에서 사포쓰는게 조롱이라고 봅니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

쨍그랑한푼 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 23.12.20 01:33
아아맨

아 글까지 올라올 정도였나요..? 흠.. TPO 에 맞게 써야겠네요... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쨍그랑한푼 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 23.12.20 01:34

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
모바일레전드게임재밌음

ㅋㅋㅋㅋㅋ 네이마르가 의도가 다분한 개인기 써서 욕쳐먹는것처럼 5:0 이런 상황에서 조롱성 개인기가 아니면 괜찮을거라 생각합니다. 제가 올린 영상처럼 딱 상황에 맞게 쓰면 저만큼 유용한 기술도 없는듯요! 마라도나 한정.. ;;ㅋㅋㅋ

쨍그랑한푼 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 23.12.20 01:35

뭔 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사포한다고 비매너야

오카린나 | (IP보기클릭)61.43.***.*** | 23.12.20 02:22
오카린나

여론이 이럴줄 알았음 글 안쓸걸 그랬네요;; 가뜩이나 게시글 어그로 끄는거 많이 썼는데 이것도 어그로 끄는걸로 보일거같네요... 나름 꿀팁이라 작성한건디..

쨍그랑한푼 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 23.12.20 04:56

사포가 비매면 키핑도 비매임

루리웹-1527290810 | (IP보기클릭)180.226.***.*** | 23.12.20 03:30
루리웹-1527290810

더블터치도 비매라고 하는게 좀 더 비슷하지 않을까 싶어요 ㅋㅋㅋ 개인기니까 ㅋㅋㅋ

쨍그랑한푼 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 23.12.20 04:56

사포 어케 쓰나요?

A.Pirlo21 | (IP보기클릭)174.94.***.*** | 23.12.20 04:03
A.Pirlo21

그 오른쪽 조이스틱 R1이라고 부르던가요? (개인기버튼) 두번 꾹꾹 누르면 나갑니다 생각보다 타이밍 잡기 어려움요.. 준비자세에서 보통 뺏겨서 거리랑 가속 조절 잘해야되더라고요

쨍그랑한푼 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 23.12.20 04:57
쨍그랑한푼

알1 때고 스틱 두번 누르라는거죠?

A.Pirlo21 | (IP보기클릭)174.94.***.*** | 23.12.20 07:14
A.Pirlo21

죄송해요 R3 네요 그 조이스틱을 두번 꾹꾹 누르면 됩니다!!

쨍그랑한푼 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 23.12.20 18:39

멋진 개인기 잘봤습니다!! 24 업데이트후 원터치로 받아 띄우는 사포(위 영상)와 원터치로 받아 솜브레로 플릭 쓰는게 꽤 좋아진 체감입니다. 반응도 민첩해지고 띄운이후 판정도 많이 좋아진 벨런스 같아요. 타이밍 맞추기가 쉽지 않은데 위엄청 잘하신거 같네요.👍 이기고 있는 상태나 경기를 압도하는 상황에서는 사포같은 기술을 쓰기가 조금 꺼려지긴 합니다.^^ 상대분의 스트레스를 생각하면, 좀 미안한 마음이 생기니까요. 하지만 막상막하로 비기고 있거나 또는 지고 있는 상황에서는, 득점확률/성공확률이 낮은 사포 사용이 크게 문제는 안된다고 생각합니다. (주구장창 사포만 쓰지 않는다면요^^)

브라질쌈밥드리블 | (IP보기클릭)14.241.***.*** | 23.12.20 06:14
브라질쌈밥드리블

오 저랑 똑같이 느끼고 계시네요!! 솜브레로 플릭, 레인보우 라고도 하던가요? 사포 기술 가지고 있는 선수들만 가능한건데 그게 확실히 높이 판정이 헤딩 압박으로 안뺏기게? 좀 버프를 받은거 같더라구요! 분명 적절한 타이밍에는 쓸모있는 기트 같습니다!!! ㅎㅎ 감사합니다!!

쨍그랑한푼 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 23.12.20 18:42

사포가 왜 비매너지..

lili_IiiII'"''"" | (IP보기클릭)219.248.***.*** | 23.12.20 06:45
lili_IiiII'"''""

불문율이 있더라고요 좀 이해 할 수 없는.... 근데 조롱성으로 쓰면 욕쳐먹어야죠 당연히 ㅋㅋㅋ

쨍그랑한푼 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 23.12.20 18:43

괜히 당하면 자존심 상해서 그런가 비매너라고 우기겠네요

루리웹-1716054192 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 23.12.20 06:50
루리웹-1716054192

저거 근데 저도 당해봤는데 자존심 상하기 보단 타이밍 공부해서 나도 써먹어야지 생각이 먼저 들더라고요 ㅋㅋ

쨍그랑한푼 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 23.12.20 18:43

이건 너무 비현실적이다

루리웹-3754575945 | (IP보기클릭)72.143.***.*** | 23.12.20 07:41
루리웹-3754575945

그쳐 아케이드성이 짙은 상황이죠 ㅎㅎㅎ 근데 마라도나가 하면 그럴싸한게 함정!! ㅋㅋㅋ

쨍그랑한푼 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 23.12.20 18:44

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
일본팀 유저

실축에서 저렇게 쓰면 경외심들듯.. 거의 일어나기 어려운 상황이죠 사실상 ㅋㅋㅋㅋ

쨍그랑한푼 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 23.12.20 18:45

저 타이밍에 패널티 박스 안에서 R3 두번 눌러서 사포하는거는 기술로 봐야죠 상대의 허를 찌르는 공격 옵션으로 보는게 맞습니다 사람들 반응 신경쓰지마세요 예전에 윙포로 라브 공격수한테 대각선 스루 찌르는거도 얍삽이다 면도날 크로스 올리는거도 얍삽이다 하는 사람들이니 그냥 적당히 걸러 들으세요

오라이온팍씨 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 23.12.20 08:59
오라이온팍씨

네네 근데 이건 진짜 은근 꿀기술인거 같아서 잘쓰면 좋을것 같아서 아주 기본적인 개인기지만.. 영상첨부해서 참고해보시라고 올려봤슴다

쨍그랑한푼 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 23.12.20 18:46

조롱성 사포아님 테크닉이죠 잘하는분 하는 타이밍 보면 가끔 와 씨 손가락 죽이네 합니다

루리웹-1087753957 | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 23.12.20 09:04
루리웹-1087753957

전 아직까지 더터 타이밍을 잘 못맞추다보니 좀 더 쉬운 사포를 연구하고 있습니다..ㅋㅋㅋ 가속조절이 아직 미숙해서..

쨍그랑한푼 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 23.12.20 18:48

멋지네요. 조롱성 스킬이 아니고 제대로 득점루트 노리고 하시는거라 문제 전혀 없지요. 마라도나 갖고싶어요 ㅠ

루리웹-4041552218 | (IP보기클릭)126.157.***.*** | 23.12.20 09:09
루리웹-4041552218

사포로 극한의 조롱은 키퍼로 하는거죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ 빅타임 국대마라도나는 진짜.. 초 OP임...

쨍그랑한푼 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 23.12.20 18:48

저도 공격할때 사이드 돌파할때 쓰는건 인정인데...여태까지 겜하면서 골키퍼 수비 가지고 사포질하고 조롱하고 까부는 놈들밖에 못봐서요 ㅎ

내가 왕년에... | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 23.12.20 09:26
내가 왕년에...

극혐이죠. 진짜 바로 태클걸어버리고 싶지만 걍 매너점수 깎일 생각하고 빡종해버립니다. 상대 유저가 그걸 노리고 조롱하는거겠지만서도....ㅂㄷㅂㄷ

쨍그랑한푼 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 23.12.20 18:49

아무래도 실축도 보시는분들은 비매너에 가깝다고 생각하는게 당연하다고 생각합니다. 저도 개인적으로 게임중 볼돌리면서 사포쓰며 농락하는건 비매너라고 생각하고 공격지역에서 선수를 제치기 위해서 쓰는 사포는 문제없다고 생각합니다. 다만, 사포라는 기술 자체가 가진 특성때문에 비매너라고 생각하는것 또한 이해는 갑니다. 실제로 실축에서도 네이마르가 공격지역에서 선수를 제치기위해 사포를 쓰면 농락성이 아니더라도 강한 태클을 당하거나 상대 선수한테 쌍욕을 듣죠. 그만큼 그 기술자체가 가진 특성때문에 약간 금기시 하는 문화가 있으니까요. 글올리신분은 타이밍 기가 막히게 잘쓰시네요ㅎㅎ

루리웹-4421023625 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 23.12.20 09:43
루리웹-4421023625

프리스타일러가 풋살경기에서 하는 다양한 기술들은 칭송받지만.. 정식 매치에서 사포쓰면 딩요같은 호감 아이콘이 쓰지 않는 이상 빡치는게 먼저긴하죠.... ㅋㅋㅋㅋ 상대방도 납득할만한 코스였다면 다행이지만 상대방이 기분이 좋지 않았다면 아마 리플레이도 걍 빨리 넘겼을것 같아요 ㅎㅎ 근데 보통 저 영상처럼 타이밍 잘 맞게 들어가면 같이 리플 봐주시더라고요 ㅋㅋㅋ

쨍그랑한푼 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 23.12.20 18:51

사포 안쓰는 이유가 쓰다 실패하면 카운터 당하기 쉽죠. 성공확률도 더터보다 훨씬 높고. 안쓰는덴 이유가 있음

바보행님 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.12.20 10:13
바보행님

맞아요 카운터 당하기 쉽습니다... 대신 잔꾀가 붙어있다면 프리킥 기회도 자주 접하긴 합니다!!

쨍그랑한푼 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 23.12.20 18:52

멋있네요 ㅋㅋ 자기 진영 깊숙한 곳에서 안하고 최전방에서 하는데 문제 있나요

일사오팔구사공이구사 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.12.20 10:22
일사오팔구사공이구사

전.. 진짜 골넣고 싶어서 타이밍 잘 잡고 하려고 애쓴답니다....!!

쨍그랑한푼 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 23.12.20 18:52

네이마르가 사포하다가 많이 맞았지 ㅋㅋㅋ 전 겜에서 사포를 써던 빽태클을 하던 다 된다는주의임

91% | (IP보기클릭)1.253.***.*** | 23.12.20 19:00

저렇게 공격상황에서 사포 당해봤는데 전혀 비매너라고는 생각 안합니다. 득점을 위한 과정이라면 완전 인정이죠.

루리웹-9354332 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 23.12.21 10:24
위로가기
슬로우보이 | 추천 0 | 조회 49 | 날짜 12:45
업 데이트 | 추천 3 | 조회 253 | 날짜 12:23
eFOOTBALL_YT | 추천 0 | 조회 278 | 날짜 12:11
루리웹-6259230167 | 추천 0 | 조회 482 | 날짜 11:36
견니쿠스 | 추천 3 | 조회 522 | 날짜 10:28
루리웹-5702613865 | 추천 0 | 조회 767 | 날짜 09:22
LE레고GO | 추천 1 | 조회 225 | 날짜 2024.05.21
즐겜러도담 | 추천 12 | 조회 1684 | 날짜 2024.05.21
으라차처 | 추천 3 | 조회 1218 | 날짜 2024.05.21
웃으며겨자먹 | 추천 0 | 조회 812 | 날짜 2024.05.21
루리웹-0369371950 | 추천 7 | 조회 1470 | 날짜 2024.05.21
루리웹-7177612204 | 추천 0 | 조회 1002 | 날짜 2024.05.21
루리웹-4317645648 | 추천 0 | 조회 1100 | 날짜 2024.05.21
루리웹-6259230167 | 추천 1 | 조회 1323 | 날짜 2024.05.21
루리웹-6259230167 | 추천 0 | 조회 869 | 날짜 2024.05.21
KOR_BEAR | 추천 5 | 조회 3000 | 날짜 2024.05.21
아아맨 | 추천 0 | 조회 741 | 날짜 2024.05.21
루리웹-6159919119 | 추천 0 | 조회 1211 | 날짜 2024.05.21
루리웹-5962926041 | 추천 2 | 조회 2341 | 날짜 2024.05.21
루리웹-6817727914 | 추천 0 | 조회 857 | 날짜 2024.05.20
루리웹-0138283172 | 추천 0 | 조회 578 | 날짜 2024.05.20
LE레고GO | 추천 1 | 조회 207 | 날짜 2024.05.20
루리웹-0568791761 | 추천 0 | 조회 1392 | 날짜 2024.05.20
숭의동호랑이 | 추천 1 | 조회 2073 | 날짜 2024.05.20
게임불감증환자24 | 추천 7 | 조회 1923 | 날짜 2024.05.20
농협에디션 | 추천 1 | 조회 1024 | 날짜 2024.05.20
루리웹-1087753957 | 추천 2 | 조회 436 | 날짜 2024.05.20
자운대풋볼클럽 | 추천 0 | 조회 1947 | 날짜 2024.05.20
루리웹-1716054192 | 추천 0 | 조회 1324 | 날짜 2024.05.20
스콜스_킹 | 추천 4 | 조회 1705 | 날짜 2024.05.20

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.