본문

[공략/팁] 럭키샷 최대의 수혜자 (#동영상 추가)

일시 추천 조회 15109 댓글수 38

욕시 건탱크님

데블탄 | (IP보기클릭)211.250.***.*** | 22.09.22 10:08
데블탄

감사합니다

ㅂㅔㅇㅣ스2 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 22.09.22 10:13

오.......재밌어보이네요 ㅋㅋㅋ

DUACH | (IP보기클릭)49.175.***.*** | 22.09.22 10:28
DUACH

재미도 있고 난사할 필요가 없어 손도 편해요 ㅋ

ㅂㅔㅇㅣ스2 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 22.09.22 10:54
DUACH

심지어 멀티 딜량이 가장 높아도 1방 딜이라 어그로가 낮아요

ㅂㅔㅇㅣ스2 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 22.09.22 11:13
ㅂㅔㅇㅣ스2

2옵 이하랑 일정스텟이하 파츠는 다 버렸는데 이럼 다시모아야하네요 ㅋㅋㅋㅋ 아휴

DUACH | (IP보기클릭)49.175.***.*** | 22.09.22 11:17
DUACH

저도 구시온 써보고 이전에 판매한 파츠 아까워서 땅을 쳤죠 ㅋㅋㅋㅋ

ㅂㅔㅇㅣ스2 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 22.09.22 11:21

제가 아는 구시온은 분명 구데기였는데?!?!?!

Latifah | (IP보기클릭)73.191.***.*** | 22.09.22 10:33
Latifah

파츠 서브2로 몰빵하고 MA보스 근접에서 전탄 히트시켜주면 1/4 날라갑니다 보스 후딜 때 럭키샷 떠주면 MA 증발해요 ㅋ

ㅂㅔㅇㅣ스2 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 22.09.22 10:57
ㅂㅔㅇㅣ스2

엌ㅋㅋㅋㅋ 꿀팁 감사함니다 ㅋㅋ

Latifah | (IP보기클릭)73.191.***.*** | 22.09.22 10:58
Latifah

(사격400/서브2 45%) 4개 모이면 MA보스 3방 컷 가능할거 같네요 구시온 때문애 올라도 원하는 파츠가 생겨서 파밍이 더 즐거워요 ㅋㅋㅋㅋ

ㅂㅔㅇㅣ스2 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 22.09.22 11:54
ㅂㅔㅇㅣ스2

ㅋㅋㅋ...원하는 파츠는많은데.... 디아블로보다 더 심한거 같아요 이 게임...

Latifah | (IP보기클릭)73.191.***.*** | 22.09.22 11:55
Latifah

진짜 욕하면서도 자는 시간 쪼개가며 계속하고있어요 ㅋㅋㅋㅋ

ㅂㅔㅇㅣ스2 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 22.09.22 12:02

헉! 솔깃하네요 ㅋ

초시공요새마크로스 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.09.22 13:10
초시공요새마크로스

구시온 처음이면 7DT 이지에서 연습해보셔요 후딜이나 무적끝날때를 노리면 안전합니다 부피가 작은 지옹도 팔 돌아올때나 무적 끝날 때 정면에 딱붙어 쏴주면 전탄 히트되요 2옵만 챙기면되서 파츠 난이도도 안높습니다 ㅋㅋㅋ

ㅂㅔㅇㅣ스2 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 22.09.22 13:24
ㅂㅔㅇㅣ스2

설명 감사합니다 퇴근후에 파츠장착 해서 솔플 돌려봐야겠네요 ㅋㅋㅋ

초시공요새마크로스 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.09.22 13:42
초시공요새마크로스

구시온에 맛들이니 무지성으로 무한사격만 해대는 슈터가 재미가 없어요 ㅋ 키트가 3개 뿐이라 몰입감도 좋고 더 흥미진진합니다 ㅋㅋㅋ

ㅂㅔㅇㅣ스2 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 22.09.22 14:02

근데 결국은 서브 탄창은 갖춰야 한다는건 똑같군요

맛깡 | (IP보기클릭)39.123.***.*** | 22.09.22 17:24
맛깡

사격/추뎀만 챙깁니다

ㅂㅔㅇㅣ스2 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 22.09.22 17:32
맛깡

다른분들도 헷갈릴 수 있겠다싶어 풀떡 파츠는 내릴게요

ㅂㅔㅇㅣ스2 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 22.09.22 22:26

따라해봤는데 노이에질이 문제네요; 이놈 너무 돌아댕겨서 헛방치는 상황도 많이나오고 공속빨라서 맞아죽고..ㅋㅋ 압사까진 키트 하나도 안쓰고 갈수있게됐는데.. 노이에질한테 3개 다쓰고 샴블로한텐 키트1개가 부족해서 전멸당하네요. 노이에질 상대할때 팁이 있나요?

Lucir.Child | (IP보기클릭)1.11.***.*** | 22.09.22 17:28
Lucir.Child

구시온이 단 1발에 모든 딜을 우겨넣다보니 숙달되기 전까지는 공격 타이밍이 어려울 수 있어요 저는 거의 미스없이 잡다보니 키트 1개도 안쓰는 편인데 미스나면 13초동안 도망만 다녀야되니 위험합니다ㅠ 타이밍에 익숙해질때까지는 저격빼고 위생병 챙기는게 좋아요

ㅂㅔㅇㅣ스2 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 22.09.22 18:01
Lucir.Child

최고 고도에서 평타, 서브1, 부스터, 가드로 고도 유지해주면서 싸워보세요 높은 고도만 유지해주면 공격을 편하게 피하거나 막을 수 있습니다 단 근접 연타를 모두 막게되면 가드가 깨져서 위험하니 적당히 스탭으로 피해주세요 보스 공격 타이밍에 넉넉하게 가드 올려주다가 가까운 위치에서 공격이 끝날때 다가가서 패턴을 보고 서브2 쏴주세요 노이에질이 바로 이동을 안하면 공격전 선딜레이를 노리면 됩니다 그리고 노이에질도 무적타임 끝날때가 가장 안전합니다 점프해서 정면이나 등뒤에 딱붙어 타이밍 맞춰서 쏴주면 편하게 전탄 히트가 가능해요

ㅂㅔㅇㅣ스2 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 22.09.22 18:22

오 재밋겠다.

함께하는전멸 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 22.09.22 20:36
함께하는전멸

확실히 서브2 전탄 히트시키면 구시온만의 뽕맛과 희열감이 있습니다ㅋ

ㅂㅔㅇㅣ스2 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 22.09.22 22:29
ㅂㅔㅇㅣ스2

파밍 난이도가 헬인거만 빼면 참 좋네요.

함께하는전멸 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 22.09.22 22:43
함께하는전멸

슈터 파츠 파밍하는 김에 올라 파츠도 모아보셔요 ㅎ 3옵션 모두 챙길 필요없이 2옵션만 챙기면되서 생각보다 금방 나올겁니다 (서브 추뎀), (물리 추뎀) 먼저 끼고 있다가 좋은 서브2 나오면 바꿔주시면됩니다

ㅂㅔㅇㅣ스2 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 22.09.22 22:54
ㅂㅔㅇㅣ스2

바로 전에 파츠 꽉차서 필요없는거 싹 다 갈아버리고 난 후라 남은게 없네요... 천천히 모아봐야죠.

함께하는전멸 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 22.09.22 23:25

서브 2만 챙기나요?

코드기어스 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.09.22 22:21
코드기어스

네 메인 사격과 서브1은 서브2 재장전 중에 스킬게이지 파밍용이고 모든 추뎀은 서브2로 몰아주면 됩니다

ㅂㅔㅇㅣ스2 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 22.09.22 22:30

잘설명해주셔서 극뎀세팅하고 운용은 이해가 됐는데, 이 기체가 슈터 대비 dps가 넘사인가요?

루리웹-0220722108 | (IP보기클릭)222.120.***.*** | 22.09.23 11:53
루리웹-0220722108

구시온 클리어 타임이 슈터보다 빠른 이유는 순간화력이 높아서 그렇습니다 MA 보스들이 3번의 무적타임을 가지기 때문에 슈터들은 무한사격이 가능해도 무적 패턴동안 공격이 불가능하고 구시온처럼 2만딜을 넣으려면 몇초동안 프리딜을 넣어야하죠 하지만 구시온은 단 1발로 무전패턴을 불러오고 무적시간동안 재장전되서 무적이 풀리고도 MA 1~2공격만에 재장전이 완료되요 심지어 럭키샷이 떠주면 무적 풀리자말자 서브2를 먹여서 (무적 - 피격 - 무적)을 반복, 공격 1번 못해보고 죽일 수도 있을 뿐더러 위의 영상처럼 무적을 건너뛰고 죽일 수도 있습니다 슈터 혼자 무적패턴을 1개 건너뛰려면 실력과 파츠와 운이 따라줘야하지만 구시온은 졸면서도 가능합니다

ㅂㅔㅇㅣ스2 | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 22.09.23 12:20
ㅂㅔㅇㅣ스2

아 이제 초반부여서 몰랐는데 완전 이해됐습니다. 감사합니다

루리웹-0220722108 | (IP보기클릭)222.120.***.*** | 22.09.23 12:30

이거 정말 재밌네요 전 아직 실력이 안 되서 2판정도 죽어서 저격은 빼야 할꺼 같습니다. 세라비도 요즘 재밌게 하고 있었는데 이쪽이 훨씬 낫네요.

잿더미가루 | (IP보기클릭)118.35.***.*** | 22.09.23 12:35
잿더미가루

구시온만의 뽕맛이 있죠 전탄 히트 성공하고 MA 체력 줄어드는걸 보면 희열감마저 들어요 ㅋㅋㅋㅋ

ㅂㅔㅇㅣ스2 | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 22.09.23 12:41

구시온 파츠는 어디서 파밍해야하나요?

알펜시온님 | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 22.09.27 18:36
알펜시온님

그저 일괄판매할 때 올라칩 한번씩 훑어보세요 보스칩이 필요없어서 극2나 EX4~6 어디든 괜찮습니다

ㅂㅔㅇㅣ스2 | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 22.09.27 22:21

이제 서브 무장 사용 횟수 증가 껴도 쿨타임 안늘어나니 횟수 증가 옵션까지 챙기면 ...

루리웹-9542872212 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 22.10.13 08:18
위로가기
초시공요새마크로스 | 추천 1 | 조회 745 | 날짜 2024.04.06
EVA초호기 | 추천 0 | 조회 363 | 날짜 2024.04.05
집게이머 | 추천 0 | 조회 548 | 날짜 2024.03.29
루리웹-5314359368 | 추천 0 | 조회 651 | 날짜 2024.03.25
Lotto No.1 | 추천 0 | 조회 512 | 날짜 2024.03.15
루리웹-9098906354 | 추천 0 | 조회 681 | 날짜 2024.03.07
초시공요새마크로스 | 추천 2 | 조회 1999 | 날짜 2024.03.07
루리웹-7600898930 | 추천 0 | 조회 701 | 날짜 2024.03.07
Johanz | 추천 0 | 조회 642 | 날짜 2024.03.02
Lotto No.1 | 추천 0 | 조회 1025 | 날짜 2024.02.28
센타우루스알파 | 추천 0 | 조회 893 | 날짜 2024.02.27
와류식세탁기 | 추천 3 | 조회 1584 | 날짜 2024.02.23
루리웹-7600898930 | 추천 0 | 조회 790 | 날짜 2024.02.19
루리웹-7600898930 | 추천 0 | 조회 816 | 날짜 2024.02.16
루리웹-9059327459 | 추천 0 | 조회 721 | 날짜 2024.01.28
초시공요새마크로스 | 추천 2 | 조회 1100 | 날짜 2024.01.27
화랑연화 | 추천 0 | 조회 991 | 날짜 2024.01.20
PhantomWizard | 추천 0 | 조회 1171 | 날짜 2024.01.15
루리웹-4722293213 | 추천 0 | 조회 514 | 날짜 2024.01.04
생각의한계 | 추천 0 | 조회 450 | 날짜 2023.12.23
MK86 | 추천 0 | 조회 969 | 날짜 2023.12.20
문어상품권 | 추천 0 | 조회 845 | 날짜 2023.12.17
별바S2 | 추천 0 | 조회 1937 | 날짜 2023.12.14
문어상품권 | 추천 0 | 조회 1136 | 날짜 2023.12.11
지옥문상 | 추천 0 | 조회 966 | 날짜 2023.12.08
루리웹-0447277279 | 추천 0 | 조회 947 | 날짜 2023.12.08
빈101388 | 추천 0 | 조회 1303 | 날짜 2023.12.03
초시공요새마크로스 | 추천 0 | 조회 2550 | 날짜 2023.11.22
GOM-newp | 추천 0 | 조회 1070 | 날짜 2023.11.17
초시공요새마크로스 | 추천 0 | 조회 2148 | 날짜 2023.11.12

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST