본문

[잡담] 고통받고 싶었는데..

일시 추천 조회 4320 댓글수 19
❗️입문자분들께서는 게시판의 공지 메뉴를 클릭해 펼쳐주세요 (PC/모바일 모두 게시판 이름 아랫부분 메뉴 구성에 있습니다)

BEST
세키로.. 정말 좋은 게임이었습니다 새로운 맵 들어갈 때마다 설레이고, 보스들은 하나같이 긴장감이 대박이라 계속 흥미진진하게 했습니다. 뭣보다 말씀하신대로 엔피씨나 제3자의 도움없이, 딱히 op 기술도 없이 우걱우걱 깨야된다는 부분이 너무 좋았습니다
나니서누쵸츄 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.03.23 15:52
BEST
죽고, 안 죽고의 문제 보다도 더욱 심각한 것이 전투 매커니즘의 엄청난 단순화입니다. 비슷한 패링겜인 세키로는 그래도 체간을 차곡차곡 쌓아가서 결국 인살하는 맛이라도 있었죠. 와룡은 가드+패링, 평타로 시간 떼우다가. 결국 붉은 비기 패링 - 평타+기세공 꽝!! - 절맥. 이게 끝이라는 것이 문제입니다. 보스의 난이도는 붉은 비기의 타이밍이 쉽냐, 꼬였냐 이것으로 결정나구요 세키로가 주고 받는 리듬겜이라면 와룡은 적당히 주고 받다가 붉은 비기만은 완벽히 받아내야 하는 타이밍 암기겜이라 볼 수 있습니다.
Nucleartooth. | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.03.23 15:18

가드없이하면 그래도 잘죽을듯요.

루리웹-5165481749 | (IP보기클릭)125.131.***.*** | 23.03.23 14:55
루리웹-5165481749

저는 할 수 있는 방법이 있는데 그걸 배제하며 스스로 난이도를 높이는 타입이 아니라서요 ㅜㅜ

나니서누쵸츄 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.03.23 14:56
나니서누쵸츄

저도 그랬던 때가 있었는데 액션게임이 점점 쉬워지는 추세이다 보니 어느순간 스스로 조절하지 않으면 안되겠다는 생각이 들더군요. 디폴트로 어려웠던건 세키로 정도가 마지막 이었을까요.. 인왕2 : 칼무덤, 요괴화 써가며 하면 쉬워지고 엘든링 : 어지간하면 영체, 전회 없이 제약플레이했고 갓옵 : 전쟁의신으로 해야 좀 할맛 나고 이렇다보니 앞으로 나올 게임들도 비슷하지 않을까 싶네요.

CMx2 | (IP보기클릭)122.208.***.*** | 23.03.23 15:26
BEST CMx2

세키로.. 정말 좋은 게임이었습니다 새로운 맵 들어갈 때마다 설레이고, 보스들은 하나같이 긴장감이 대박이라 계속 흥미진진하게 했습니다. 뭣보다 말씀하신대로 엔피씨나 제3자의 도움없이, 딱히 op 기술도 없이 우걱우걱 깨야된다는 부분이 너무 좋았습니다

나니서누쵸츄 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.03.23 15:52
CMx2

소울류는 아니지만 시푸는 어떠셨나요? 처음으로 (어려워서) 중도하차한 액션갬인데ㅠ

루리웹-5579917133 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.03.23 16:08
루리웹-5579917133

시푸는 안해봤는데 이것도 어려운 게임인가봐요? 언제 한번 해봐야겠네요

CMx2 | (IP보기클릭)122.208.***.*** | 23.03.23 18:17
CMx2

네 40초 아재긴 하지만 앵간한 소울류 엔딩은 봤는데 시푸이놈은 처음이었어요 매워서 지워버린건 ㄷㄷ

루리웹-5579917133 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.03.23 18:22
BEST

죽고, 안 죽고의 문제 보다도 더욱 심각한 것이 전투 매커니즘의 엄청난 단순화입니다. 비슷한 패링겜인 세키로는 그래도 체간을 차곡차곡 쌓아가서 결국 인살하는 맛이라도 있었죠. 와룡은 가드+패링, 평타로 시간 떼우다가. 결국 붉은 비기 패링 - 평타+기세공 꽝!! - 절맥. 이게 끝이라는 것이 문제입니다. 보스의 난이도는 붉은 비기의 타이밍이 쉽냐, 꼬였냐 이것으로 결정나구요 세키로가 주고 받는 리듬겜이라면 와룡은 적당히 주고 받다가 붉은 비기만은 완벽히 받아내야 하는 타이밍 암기겜이라 볼 수 있습니다.

Nucleartooth. | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.03.23 15:18
Nucleartooth.

공감합니다. 너무 단조롭게 느껴져 2회차는 손이 안가게 되네요

나니서누쵸츄 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.03.23 15:48
Nucleartooth.

오 제가 말하고 싶은 부분이네요 세키로와 와룡의 딱 맞는,., 완승을 빨개지기 기다려야 하는 타이밍을 보면서 아쉬웠지요^^ 내가지금 머하는거지?? 지금은 그냥 회피와 기본 평타 기세 무예로만 일부러 전투하고 있습니다 어차피 빨개지기 패링보다 조금더 빨리 움직이면 회피는 되니까요*^^*

연분9164515128 | (IP보기클릭)211.112.***.*** | 23.03.23 16:07
나니서누쵸츄

저는 손이 많이 간게 아이템등 노가다 였던거 같습니다 전투에 집중해야하는데 다른곳에 집중한 시간이 넘 길었던듯,,,,,

연분9164515128 | (IP보기클릭)211.112.***.*** | 23.03.23 16:10
연분9164515128

교의의 술잔 파밍이요? 저는 한 30개 모으고 못하겠더라고요ㅎㅎ

나니서누쵸츄 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.03.23 16:13
나니서누쵸츄

팬더랑도 만나고 --->악세 재가 내리는 수도 --->-1 및 축복 난투로의초대에서 난전3:3 -->병사소환호부 노가다 원숭이 통곡 -->좋은거얻으러해보고 악어 -->레벨좀 올려볼라고 그외 각종 속성 독 화염등 얻으려고 여기저기 전 의형제가 별로 없네요...그래도 제가 좋아하는 장수들은 저랑 의형제라 너무 든든하고 기뻐요 이맛에 삼국지 하는거죠!! 교의의 술잔 파밍은 일부러 안했는데 이제 그거 할까봐요 다 해보았으니*^^*

연분9164515128 | (IP보기클릭)211.112.***.*** | 23.03.23 16:21

부럽습니다 저는 소울류 다회차를 해야만 익숙해지고 보스가 편안해지는 단계에 이르는데 초반부터 잘하시는 금손분들 부러울 따름이네요

오무사 | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 23.03.23 15:39
오무사

절대 금손아닙니다. 그냥 딱 중간정도 인거 같아요. 소울류 게임을 대부분 다 하다보니 타이틀 마다있는 특유의 스타일에 익숙해진 것이겠죠. 대부분의 소울류는 결국 한대 더 때리고 싶어 비명횡사하는 경우가 대부분입니다. 결론은 그냥 한대 더 치고 싶은거만 참으면 돼요ㅋㅋ

나니서누쵸츄 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.03.23 15:47
오무사

맞아요 닥소 엘든링 블러드본 다 재밌게 즐겼지만 정말이지 한대 더 때리고 싶은 그 맘을 참기가 너무 어렵습니다^^

오무사 | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 23.03.23 16:37

고통받고싶었지만 게임이 너무쉽다 금손자랑엔 금손찬양해야죠. 금손부럽습니다 ㅠㅠ 전 1회차 모든퀘스트하는데 40시간 걸리더라구요. 고통스러웠어요.

OI효리 | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 23.03.23 16:22
OI효리

절대아녜요ㅋㅋ 그냥 딱 중간 정도의 센스를 가지고 있는듯합니다. 예전부터 소울류를 즐겨오신 분들이라면 대부분이 다 쉽다고 느끼실거 같아요!

나니서누쵸츄 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.03.23 17:28

술 마시고 취한 상태로 시작했는데 하면 할수록 몇몇 보스는 이게 뭔가 싶을 정도로 쉬워 혹시 난이도를 easy 시작한건 아닐까 싶은적이 있네요.

nomarkp | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 23.03.23 18:25
위로가기
루리웹-5186239844 | 추천 0 | 조회 74 | 날짜 2024.04.26
루리웹-5936475623 | 추천 0 | 조회 120 | 날짜 2024.04.26
idoldru | 추천 0 | 조회 108 | 날짜 2024.04.25
루리웹-5335715526 | 추천 0 | 조회 119 | 날짜 2024.04.21
헝크 | 추천 0 | 조회 455 | 날짜 2024.04.17
도와주실분누구라도 | 추천 0 | 조회 126 | 날짜 2024.04.15
ㄷH현ㅈr | 추천 2 | 조회 1852 | 날짜 2024.04.13
ㄷH현ㅈr | 추천 0 | 조회 133 | 날짜 2024.04.13
도와주실분누구라도 | 추천 1 | 조회 572 | 날짜 2024.04.11
idoldru | 추천 0 | 조회 979 | 날짜 2024.04.10
루리웹-4579534498 | 추천 0 | 조회 473 | 날짜 2024.04.09
지우댓길 | 추천 0 | 조회 579 | 날짜 2024.04.05
붸감독 | 추천 0 | 조회 153 | 날짜 2024.04.04
루리웹-4579534498 | 추천 0 | 조회 658 | 날짜 2024.04.04
korjesus | 추천 0 | 조회 212 | 날짜 2024.04.04
루리웹-6740562468 | 추천 0 | 조회 478 | 날짜 2024.04.01
루리웹-7116836275 | 추천 0 | 조회 432 | 날짜 2024.03.30
도와주실분누구라도 | 추천 0 | 조회 842 | 날짜 2024.03.28
루리웹-9660071310 | 추천 0 | 조회 219 | 날짜 2024.03.27
언니저맘에암들죠? | 추천 0 | 조회 228 | 날짜 2024.03.27
붸감독 | 추천 0 | 조회 544 | 날짜 2024.03.26
루리웹-2993359693 | 추천 0 | 조회 395 | 날짜 2024.03.25
시드데스티니00 | 추천 0 | 조회 413 | 날짜 2024.03.24
루리웹-2993359693 | 추천 0 | 조회 377 | 날짜 2024.03.24
도와주실분누구라도 | 추천 0 | 조회 209 | 날짜 2024.03.24
idoldru | 추천 0 | 조회 158 | 날짜 2024.03.24
루리웹-3560373122 | 추천 0 | 조회 314 | 날짜 2024.03.24
루리웹-3560373122 | 추천 0 | 조회 410 | 날짜 2024.03.22
데몬즈소울 | 추천 0 | 조회 358 | 날짜 2024.03.22
와우베리굿 | 추천 0 | 조회 364 | 날짜 2024.03.19

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST