본문

[잡담] 형님들 상감 질문점용

일시 추천 조회 3120 댓글수 6
❗️입문자분들께서는 게시판의 공지 메뉴를 클릭해 펼쳐주세요 (PC/모바일 모두 게시판 이름 아랫부분 메뉴 구성에 있습니다)

BEST

무예 대미지가 이미 있으셔서 근접 대미지는 상감이 안됩니다! 대지미나 기세 대미지 계열은 하나를 상감하면 다른 건 상감이 안되요~~~ 나중 상위상감과 하위상감이 생기는데 역시 마찬가지로 하나를 상감하면 그뒤 상감 안됩니다!! 상감에 앞서 토덕과 금덕에 투자를 하심이 공격력에 좋고! 장비중량이 높아도 토덕으로 해결이 되기에 가능하시면 튼튼한 갑옷인 중갑을 입으셔도 좋습니다~ 청룡언월도가 무예를 쓰지 않으면 공속이 빠르지 않아 쉽지 않은 부분도 있습니다 얼마전 방천화극 쓰시는 분도 있었는데 공속이.... 지금 보이는 철우입지라는 무예도 잘 쓰시면 좋겠습니다 좋은 무예입니다! 처음 출시되었을때 청룡언월도는 0티어 무기였지만 지금은 좀 티어를 벗어난... 대도계열에서 괜찮으시다면 나중엔 권수대도를 써보셔도 좋겠습니다~ 상감은 무예대미지 초절 무예의 기세 소비 무예 명중시 적에게(......) 좀더 회차진행하시면 나중 가드시 속성 대미지무효나 근접 공격력을 얻어서 상감하시면 좋겠습니다 등교기봉 무예만으로도 한때 청룡언월도는 정말 탑티어였지요~ 느린 공속은 대쉬공과 점공도 잘 섞어서 써보세요~ 즉 대쉬후 평타공격과 점프 평타공격 그나마 느린 공속을 커버해줄수 있습니다 그럼 와룡삼국지 즐겁게 즐겨주시고 새해복 많이 받으세요~~~~^**^
연분9164515128 | (IP보기클릭)210.97.***.*** | 24.01.14 23:47
BEST

누군게 댓글로 종을 울려주셔서 보았더니@@ 청룡언월도의 장인 일루민아 명장님이시네요!! 엇 미씨와 함께 하시네요 당분간 원하는 방어구 축복 파밍될때까진 좋지요 정말!! 신수는 응룡이시네요~ 전에 말씀드린데로 장비 드롭률A*^^* 응룡은 받은 피해가 없을 때의 대미지가 사기만 높다면 정말 너무 좋지요! 일반 대미지와 절맥 대미지 전부 적용되니까요!! 기략도 잘 응용해보시길 바라면서,,, 아직8성파밍도 덜 되셨고 일부러 상감도 더 안하고 진행하시는거 같아요~~ 근데 사실 일루민아 님이야 워낙 실력자셔서 굳이 파밍과 상감이 꼭 필요하진 않을 수있지만... 나중 마경+3하시거나 사기랭크낮을때 1리나 2리정도에선 조금은 보강하셔도 좋을거 같아요~~ 쌍후극은 여와셋을 쓰기위해 넣으신듯 무예 기세 대미지 넣으셨다면 연비엽(근거리 중거리 원거리 무예)도 가끔 체크해보세요!! 무예 기세 대미지는 원거리에서 나가는 무예까지 커버 됩니다 지금 연비엽은 없으시네요!! 무예명중시 ,,,이런거 쓸때 원거리 있으면 좋아요~ 그리고 연비엽은 근거리 중거리 어디서나 효율은 나쁘지 않습니다! 쌍후극엔 연비엽 파죽격 청송영객을 추천합니다*^^* 언월도와 쌍후극이 서로 공격반영 덕목이 다르지만.. 속성 저항력에서 오히려 좋을 수도 있겠네요! 원거리 무기는 주는 대미지나 기세 대미지중 하나 넣어보심 어떨까요? 옥진 1셋 무예명중시 적에게 기세취약은 너무 좋고요 여와셋이니 가드시 속성 대미지 무효는 좋고요 투구에 얼음대미지나 행운보다는,,,,,,,,, 지금 보니 속성은 있으나 속성 공격쪽 셋팅이 아니신거같아요 속성이 제대로 안먹히고 있어서요~ 행운은 그냥 버리세요 저도 엄청 올려보았는데 효율이 낮아요!! 세트 효과에 필요한 장비품 수 -1이 팔에 들어가기보다 근접무기나 원거리무기 활에 들어가야하는데,, 사기가 높아서 대미지는 잘 들어가나 사기 차이나면 또 이게 당황하실수 있어서,... 근접무기나 활쪽에 8성아니어도 5성이든 4성이든 그냥 -1하나 여와의 축복이 붙은걸로 넣어주심 좋겠어요!!
연분9164515128 | (IP보기클릭)210.97.***.*** | 24.01.15 01:57
BEST

무예 대미지가 이미 있으셔서 근접 대미지는 상감이 안됩니다! 대지미나 기세 대미지 계열은 하나를 상감하면 다른 건 상감이 안되요~~~ 나중 상위상감과 하위상감이 생기는데 역시 마찬가지로 하나를 상감하면 그뒤 상감 안됩니다!! 상감에 앞서 토덕과 금덕에 투자를 하심이 공격력에 좋고! 장비중량이 높아도 토덕으로 해결이 되기에 가능하시면 튼튼한 갑옷인 중갑을 입으셔도 좋습니다~ 청룡언월도가 무예를 쓰지 않으면 공속이 빠르지 않아 쉽지 않은 부분도 있습니다 얼마전 방천화극 쓰시는 분도 있었는데 공속이.... 지금 보이는 철우입지라는 무예도 잘 쓰시면 좋겠습니다 좋은 무예입니다! 처음 출시되었을때 청룡언월도는 0티어 무기였지만 지금은 좀 티어를 벗어난... 대도계열에서 괜찮으시다면 나중엔 권수대도를 써보셔도 좋겠습니다~ 상감은 무예대미지 초절 무예의 기세 소비 무예 명중시 적에게(......) 좀더 회차진행하시면 나중 가드시 속성 대미지무효나 근접 공격력을 얻어서 상감하시면 좋겠습니다 등교기봉 무예만으로도 한때 청룡언월도는 정말 탑티어였지요~ 느린 공속은 대쉬공과 점공도 잘 섞어서 써보세요~ 즉 대쉬후 평타공격과 점프 평타공격 그나마 느린 공속을 커버해줄수 있습니다 그럼 와룡삼국지 즐겁게 즐겨주시고 새해복 많이 받으세요~~~~^**^

연분9164515128 | (IP보기클릭)210.97.***.*** | 24.01.14 23:47
연분9164515128

https://youtu.be/PmNX9lomhfQ?si=AEkhgiPo89JLo-ic 아직까지 청룡언월도 스카이콩콩을 쓰는 일인ㅋ

일루민아 | (IP보기클릭)218.52.***.*** | 24.01.15 00:03
BEST
일루민아

누군게 댓글로 종을 울려주셔서 보았더니@@ 청룡언월도의 장인 일루민아 명장님이시네요!! 엇 미씨와 함께 하시네요 당분간 원하는 방어구 축복 파밍될때까진 좋지요 정말!! 신수는 응룡이시네요~ 전에 말씀드린데로 장비 드롭률A*^^* 응룡은 받은 피해가 없을 때의 대미지가 사기만 높다면 정말 너무 좋지요! 일반 대미지와 절맥 대미지 전부 적용되니까요!! 기략도 잘 응용해보시길 바라면서,,, 아직8성파밍도 덜 되셨고 일부러 상감도 더 안하고 진행하시는거 같아요~~ 근데 사실 일루민아 님이야 워낙 실력자셔서 굳이 파밍과 상감이 꼭 필요하진 않을 수있지만... 나중 마경+3하시거나 사기랭크낮을때 1리나 2리정도에선 조금은 보강하셔도 좋을거 같아요~~ 쌍후극은 여와셋을 쓰기위해 넣으신듯 무예 기세 대미지 넣으셨다면 연비엽(근거리 중거리 원거리 무예)도 가끔 체크해보세요!! 무예 기세 대미지는 원거리에서 나가는 무예까지 커버 됩니다 지금 연비엽은 없으시네요!! 무예명중시 ,,,이런거 쓸때 원거리 있으면 좋아요~ 그리고 연비엽은 근거리 중거리 어디서나 효율은 나쁘지 않습니다! 쌍후극엔 연비엽 파죽격 청송영객을 추천합니다*^^* 언월도와 쌍후극이 서로 공격반영 덕목이 다르지만.. 속성 저항력에서 오히려 좋을 수도 있겠네요! 원거리 무기는 주는 대미지나 기세 대미지중 하나 넣어보심 어떨까요? 옥진 1셋 무예명중시 적에게 기세취약은 너무 좋고요 여와셋이니 가드시 속성 대미지 무효는 좋고요 투구에 얼음대미지나 행운보다는,,,,,,,,, 지금 보니 속성은 있으나 속성 공격쪽 셋팅이 아니신거같아요 속성이 제대로 안먹히고 있어서요~ 행운은 그냥 버리세요 저도 엄청 올려보았는데 효율이 낮아요!! 세트 효과에 필요한 장비품 수 -1이 팔에 들어가기보다 근접무기나 원거리무기 활에 들어가야하는데,, 사기가 높아서 대미지는 잘 들어가나 사기 차이나면 또 이게 당황하실수 있어서,... 근접무기나 활쪽에 8성아니어도 5성이든 4성이든 그냥 -1하나 여와의 축복이 붙은걸로 넣어주심 좋겠어요!!

연분9164515128 | (IP보기클릭)210.97.***.*** | 24.01.15 01:57

무기는 무예 기세 대미지도 좋지만~ 대도 기세 대미지도 나쁘지 않을 거 같아요~ 청룡언월도 1셋 받아치기로 기세 획득이 있어서 기본공격의 기세 획득보다는,. 지금 쓰고 계시는 초절무예 스카이 콩콩을 위해 초절 무예의 기세소비를 상감해보심도,,, 그리고 2셋 효과인 초절무예의 기세소비도 여와셋과 함께 더불어 쓰셔도 좋을거 같아요~~ 차라리 투구는 근접 기세 대미지 공격으로 받는 대미지 사기포인트 획득량 절맥 성공시 기세활발 방어구 갑옷은 근접기세 대미지나 무예기세 대미지 기세 저하 상태 지속+48% 상위 상감 공격으로 받는 대미지-4.7% 그리고 체력관련 좋아하시는거 같아서 하위상감에 체력 +24 팔에 비기 받아치기 성공시 적에게 부상증대나 위력상승등 좋지요 그건 응룡에 비기 받아치기 성공시 부상경감은 있으니까요!! 신발은,,,,나중 상위나 하위중에 돌진 속도 상승 있으면 선빵에 유리해요~~ 구현가도 유리하고요... 지금 여와셋으로 하려고 셋팅하신거 같고 파밍이 덜 되신부분이라 이렇게 운용하시는거 같아요~ <소품> 지금 소품의 경우 파밍을 위해 하북의 영웅 드롭률 A와 미씨의 방어구A는 좋아요 그런데 상위 특수효과는 좀 불필요한,, 전국새도 아직,, 좀 낮은 듯,,,일단 다른거 끼시면 좋겠어요~~ 체력관련은 가능하면 여와셋이니 공격력은 높은게 피흡도 좋고요 소품에서 나중 근접 대미지를 주면 체력회복AA 하시면 중복적용이니 같이 쓰셔도~~ 체력에 관해 높거나 회복량에 관심이 있으신듯하니.. 노끈 매듭에 한조부흥의 뜻에 체력+30에 이거저거 붙어나오시면 좋겠어요~~ 이중에서 먼가 붙어 있으면 좋겠습니다~ 근접 대미지 13%라던가 근접 대미지를 주면 체력회복 AA=>추천 사기 랭크 저하시 부상경감=>추천 초절무예의 기세소비-8% 체력 회복시 위력상승 무예 기세 대미지 15% 근접 기세 대미지 14%=>추천 방어력+35 공격력+35=>추천 공격으로 받는 대미지 -5% 체력 +60

연분9164515128 | (IP보기클릭)210.97.***.*** | 24.01.15 01:58

넵 예상하신대로 일단 여와셋을 맞추려고 한거라 파밍이 얼추되면 바꿔야죠 상감도 그렇고 아직까진 너무 어려운데라고 생각할정도는 아니여서 일단 천리행 100단까지 뚫어놓는걸 주로 생각하고 했던지라 행운상감은 전에 댓글 달아주시기전에 이미 저상태여서ㅋ 어자피 언월도쓰는지라 토덕올리는김에 중갑셋팅쪽으로 하려는지라 현재 방어구는 바꿔야되서 일단 두는중이예요~~ 지금상황에선 방어구 우선 상감해놓고 은총상관없이 중갑셋 하나 입고 미부인 데리고 다니면서 여와셋을 맞추는게 나을수도라는 생각이 들어서 고민중이래요~~ 암튼 또 엄청나게 긴 장문의 내용이라 일단 캡쳐해서 참고하도록 할께요~~ 감사합니다~~~~

일루민아 | (IP보기클릭)125.141.***.*** | 24.01.15 10:24

오 답변감사합니다 그 옛날 온라인게임 GM급이시네요 퀄리티가 ㅎㄷㄷ하네용

루리웹-8698706112 | (IP보기클릭)211.52.***.*** | 24.01.14 23:58
위로가기
루리웹-5186239844 | 추천 0 | 조회 78 | 날짜 2024.04.26
루리웹-5936475623 | 추천 0 | 조회 125 | 날짜 2024.04.26
idoldru | 추천 0 | 조회 108 | 날짜 2024.04.25
루리웹-5335715526 | 추천 0 | 조회 119 | 날짜 2024.04.21
헝크 | 추천 0 | 조회 461 | 날짜 2024.04.17
도와주실분누구라도 | 추천 0 | 조회 128 | 날짜 2024.04.15
ㄷH현ㅈr | 추천 2 | 조회 1866 | 날짜 2024.04.13
ㄷH현ㅈr | 추천 0 | 조회 135 | 날짜 2024.04.13
도와주실분누구라도 | 추천 1 | 조회 572 | 날짜 2024.04.11
idoldru | 추천 0 | 조회 981 | 날짜 2024.04.10
루리웹-4579534498 | 추천 0 | 조회 478 | 날짜 2024.04.09
지우댓길 | 추천 0 | 조회 579 | 날짜 2024.04.05
붸감독 | 추천 0 | 조회 153 | 날짜 2024.04.04
루리웹-4579534498 | 추천 0 | 조회 660 | 날짜 2024.04.04
korjesus | 추천 0 | 조회 212 | 날짜 2024.04.04
루리웹-6740562468 | 추천 0 | 조회 483 | 날짜 2024.04.01
루리웹-7116836275 | 추천 0 | 조회 432 | 날짜 2024.03.30
도와주실분누구라도 | 추천 0 | 조회 842 | 날짜 2024.03.28
루리웹-9660071310 | 추천 0 | 조회 219 | 날짜 2024.03.27
언니저맘에암들죠? | 추천 0 | 조회 230 | 날짜 2024.03.27
붸감독 | 추천 0 | 조회 551 | 날짜 2024.03.26
루리웹-2993359693 | 추천 0 | 조회 395 | 날짜 2024.03.25
시드데스티니00 | 추천 0 | 조회 413 | 날짜 2024.03.24
루리웹-2993359693 | 추천 0 | 조회 379 | 날짜 2024.03.24
도와주실분누구라도 | 추천 0 | 조회 209 | 날짜 2024.03.24
idoldru | 추천 0 | 조회 158 | 날짜 2024.03.24
루리웹-3560373122 | 추천 0 | 조회 314 | 날짜 2024.03.24
루리웹-3560373122 | 추천 0 | 조회 413 | 날짜 2024.03.22
데몬즈소울 | 추천 0 | 조회 365 | 날짜 2024.03.22
와우베리굿 | 추천 0 | 조회 364 | 날짜 2024.03.19

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST