본문

[소감] NBA 2K23 리뷰 작성 전 프롤로그 (과거~현재)

일시 추천 조회 10339 댓글수 17

글 잘 읽었습니다 ㅎㅎ 저도 동네형네 집에서 마우스와 키보드로 2인용을 하던 라이브95 96이었네요 ㅎㅎ 저는 레이커스vs셀틱스 와 조던vs버드로 농구게임 입문하고 그뒤는 테크가 비슷하시네요 ㅎ 저도 라이브06까지 즐기고 그뒤로 2k7 영상을 보고 유니폼이 펄럭거리는거에 문화충격을 받아서 생에최초로 360 콘솔을 사고 그때부터 콘솔라이프를 즐기기 시작했죠 ㅎㅎ

일편단신 | (IP보기클릭)220.73.***.*** | 22.09.16 11:20
일편단신

그 펄럭이 유니폼 진짜 대단했죠 ㅋㅋ 저는 또래에 비해 일찍 시작했다는..

거리에서 | (IP보기클릭)39.114.***.*** | 22.09.16 17:59
거리에서

이거였습니다. 88년작 조던 대 버드. 제가 동서게임채널에서 정품을 산 기억이 있네요 ㅎ https://youtu.be/IhxkjhZuRG4

일편단신 | (IP보기클릭)222.113.***.*** | 22.09.16 18:04
일편단신

이게 EA에서 88년도에 만든거죠 ㅎㅎ 레이커스 대 셀틱스가 89년작품인데 선수 무브먼트랑 모델링 보시면 이미 여기에서 완성이 되어 있습니다. 이걸 차용해서 썼죠 ㅎㅎ https://youtu.be/3MpC9j2aRKQ

일편단신 | (IP보기클릭)222.113.***.*** | 22.09.16 18:06
일편단신

과거에 봤던 기억이 나는데 메인화면은 굉장히 친숙하네요 ㅋㅋ

거리에서 | (IP보기클릭)219.249.***.*** | 22.09.17 01:29

이야 이정도면 도스용 bball.exe 안하셨어도 인정할게요!

CiTiDOG | (IP보기클릭)211.251.***.*** | 22.09.16 11:31
CiTiDOG

넵 칭찬 감사합니다

거리에서 | (IP보기클릭)39.114.***.*** | 22.09.16 17:59

저도 첫 농구겜이 라이브96인가 미치리치몬드 모델부터인거 같네요 ㅋㅋ

PsXbox 겜컬렉터 | (IP보기클릭)14.7.***.*** | 22.09.16 11:42
PsXbox 겜컬렉터

라이브97이 미치 리치몬드였을거에요 ㅋㅋㅋ

라이브95 패키지 구매해서 진짜 닳도록 했던기억이 나네요.. 리뷰도 기대할께요~~

KCshow | (IP보기클릭)222.233.***.*** | 22.09.16 11:43
KCshow

네 리뷰도 쓸 말이 많은데 요약 좀 해야겠습니다

거리에서 | (IP보기클릭)39.114.***.*** | 22.09.16 18:00

재미있게 읽었습니다 다음글도 기대되네요

gogosungo | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.09.16 12:35
gogosungo

정독 감사합니다

거리에서 | (IP보기클릭)39.114.***.*** | 22.09.16 18:00

ㄷㄷㄷ 정성글엔 추천!!. 갠적으로 메가드라이브의 nba live 시리즈가 정말 드리블이 직관적이 었는데, 슈패 버젼은 같은게임이지만, 뭔가 가벼운 느낌에 사운드도 좀 약했고, 메가드라이브 버젼이 전체적으로 인게임 무게감이 느껴져서 2000년 초반에도 즐겼던 ㄷ ㄷ ㄷ

캐미트리 | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 22.09.16 12:55
캐미트리

그쵸 PC는 허접했다가 조금씩 발전했었던 기억이 나요

수업시간에 하는 벽돌같은 초기 닌텐도 게임보이.. 짝퉁 합팩에 들어있는 NBA 게임... 맛났죠. 낮에 잘 안보여서 그랬지만...; 특이한 걸로는 도스에서 돌렸던 피펜나오는 인터렉티브 게임? 실사였던 그 게임도 하곤 했었는데 진짜 볼륨이 없기로 어디 자랑할 만 안 그런 게임이었죠. ^^

Tiny SHAQ | (IP보기클릭)58.122.***.*** | 22.09.16 17:39
Tiny SHAQ

보스턴vs레이커스인가 그거일까요? ㅋㅋ 저는 그건 못했고 NBA Jam 같은 건 했었습니다 ㅎㅎ

거리에서 | (IP보기클릭)39.114.***.*** | 22.09.16 18:01
위로가기
루리웹-6516893917 | 추천 0 | 조회 19 | 날짜 11:25
패스곰 | 추천 0 | 조회 171 | 날짜 10:25
난다로 | 추천 0 | 조회 135 | 날짜 07:44
xguy0941 | 추천 1 | 조회 379 | 날짜 03:40
커친놈 | 추천 0 | 조회 241 | 날짜 02:08
나마스뗴 | 추천 0 | 조회 416 | 날짜 01:58
바른생활맨 | 추천 1 | 조회 347 | 날짜 01:54
slow_gamer | 추천 1 | 조회 422 | 날짜 00:38
농구광 | 추천 1 | 조회 613 | 날짜 2024.05.10
루리웹-5836882469 | 추천 1 | 조회 257 | 날짜 2024.05.10
농구광 | 추천 0 | 조회 417 | 날짜 2024.05.10
VENUSER- | 추천 2 | 조회 464 | 날짜 2024.05.10
71024726 | 추천 1 | 조회 450 | 날짜 2024.05.10
루리웹-4761928726 | 추천 1 | 조회 518 | 날짜 2024.05.10
나마스뗴 | 추천 1 | 조회 1060 | 날짜 2024.05.10
루리웹-4458404135 | 추천 0 | 조회 265 | 날짜 2024.05.10
xguy0941 | 추천 0 | 조회 570 | 날짜 2024.05.09
농구광 | 추천 0 | 조회 476 | 날짜 2024.05.09
인티제전략가 | 추천 0 | 조회 293 | 날짜 2024.05.09
루리웹-8830610225 | 추천 0 | 조회 509 | 날짜 2024.05.09
xguy0941 | 추천 0 | 조회 346 | 날짜 2024.05.09
루리웹-6362751915 | 추천 0 | 조회 732 | 날짜 2024.05.08
나마스뗴 | 추천 0 | 조회 1197 | 날짜 2024.05.08
루리웹-6516893917 | 추천 0 | 조회 432 | 날짜 2024.05.08
루리웹-0821867809 | 추천 1 | 조회 790 | 날짜 2024.05.08
넬슨크루즈 | 추천 0 | 조회 257 | 날짜 2024.05.08
slow_gamer | 추천 1 | 조회 582 | 날짜 2024.05.08
San Duncan | 추천 0 | 조회 558 | 날짜 2024.05.08
San Duncan | 추천 0 | 조회 516 | 날짜 2024.05.08
나마스뗴 | 추천 2 | 조회 1285 | 날짜 2024.05.07

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST