본문

[질문] 엔딩 크레딧 다 보았는데도 스피드런 트로피가 안얻어지네요;; ㅠㅠ

일시 추천 조회 1625 댓글수 16 프로필펼치기

혹시 새게임으로 하신게 아니고 챕터 선택으로 하신게 아니신지요.

컹컹서비스 | (IP보기클릭)58.151.***.*** | 22.02.15 08:05
컹컹서비스

새게임으로 시작했어요~! 중간 챕터 선택으로 안했어요;

eggsy | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.02.15 09:36
컹컹서비스

혹시 플스4버전 트로피도 얻어야 따지는건가요?

eggsy | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.02.15 09:36
eggsy

아뇨 전 플4 버전 언차는 보통 난이도로만 엔딩 봤었고 이번에 레거시때 플래티넘 땃습니다. 저는 매우 어려움+스피드런 진행 했었고... 둘 다 성공해서 트로피 완료 했어요.

컹컹서비스 | (IP보기클릭)58.151.***.*** | 22.02.15 09:55
eggsy

어쩌면 스피드런이 난이도 관련되어 있을지도 모르겠네요. 전 무한탄약, 조준보정 사용해서 클리어 했습니다. 트로피 관련 난이도는 최소 쉬움 이상으로 해야 된다고 본 기억이 있는데 난이도 때문에 안된걸지도 모르겠네요.

컹컹서비스 | (IP보기클릭)58.151.***.*** | 22.02.15 10:31
컹컹서비스

매우 쉬움도 스피드런 따집니다.

개밥그릇2 | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 22.02.15 10:33
개밥그릇2

뭐가 문제일까요 ㅠ

eggsy | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.02.15 13:00
eggsy

그러게요. 뭐가 문제지? ㅠ

개밥그릇2 | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 22.02.15 15:37

저도 안따지던데 무슨문제일까요 ㅠㅠ 새게임/ 매우 쉬움/ 조준보정 에필로그 스킵영상 까지 6시간 미만에 크레딧 다봐도 무반응... 저같은 경우엔 시간이없어 3일정도 나눠서 했는데 중간에 수동저장 1~2번?정도 하고 그외 나머지는 자동저장된 상태에 이어하기로 했었거든요..황당하네요 ㅠㅠ

전자중독 | (IP보기클릭)222.120.***.*** | 22.02.15 14:31
전자중독

저랑 같으시네요.. 저도 3일정도 나눠서 도전했었는데..

eggsy | (IP보기클릭)175.127.***.*** | 22.02.15 14:33
eggsy

호라이즌 출시전까지 즐기면서 플래티넘 획득하자 했었는데 그냥포기했습니다. 이유도 모르고 다시 또 6시간하기엔 너무 지겹네요 ㅠㅠ

전자중독 | (IP보기클릭)222.120.***.*** | 22.02.15 14:49

원래 스피드런 트로피가 한번 진행으로 6시간 이하 완료 아닌가요? 한번도 종료하지않고 진행해서 엔딩 크레딧에서 트로피 땄는데…

자세안나오네 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.02.15 15:46
자세안나오네

저도 한번 진행으로 땃는데 그래서 윗분들 안따진걸수도 있겠네요.

개밥그릇2 | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 22.02.15 17:27
개밥그릇2

저는 몇일 나눠서 했는데 땃어요.

컹컹서비스 | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 22.02.15 20:27
컹컹서비스

그렇군요. 그럼 뭐가 문제일까요?

개밥그릇2 | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 22.02.15 21:18

이거 저는 걍 편법으로 깨졌어요 1회차 깨고 새게임(세이브 연계) 시작하고 2챕터까지만 깼는데 세이브 연계하더라도 새게임 시작하면 통계 메뉴에서 플레이시간 초기화되잖아요 그때 메인메뉴 제작진 보기 하니까 그냥 깨지더라구요 ㅋㅋㅋㅋ 리마스터 버전입니다

루리웹-5620221022 | (IP보기클릭)221.141.***.*** | 22.02.18 11:23
위로가기
루리웹-2413498820 | 추천 0 | 조회 76 | 날짜 2024.05.16
루리웹-2413498820 | 추천 0 | 조회 114 | 날짜 2024.05.15
얼티밋 키보드워리어 | 추천 0 | 조회 153 | 날짜 2024.04.20
루리웹-9692007657 | 추천 0 | 조회 140 | 날짜 2024.03.20
루리웹-2428744746 | 추천 0 | 조회 388 | 날짜 2024.03.05
sonaldo_nice | 추천 0 | 조회 561 | 날짜 2024.02.09
비활성 기체 | 추천 0 | 조회 324 | 날짜 2024.02.08
루리웹-4382661281 | 추천 0 | 조회 621 | 날짜 2024.01.08
Creed173 | 추천 0 | 조회 566 | 날짜 2023.12.27
레전드오브마나 | 추천 0 | 조회 774 | 날짜 2023.12.25
루리낭자 | 추천 0 | 조회 548 | 날짜 2023.11.30
루리낭자 | 추천 0 | 조회 410 | 날짜 2023.11.29
루리낭자 | 추천 0 | 조회 394 | 날짜 2023.11.28
인호요한 | 추천 0 | 조회 473 | 날짜 2023.11.12
인호요한 | 추천 0 | 조회 578 | 날짜 2023.10.31
인호요한 | 추천 0 | 조회 535 | 날짜 2023.10.26
인호요한 | 추천 0 | 조회 469 | 날짜 2023.10.18
인호요한 | 추천 0 | 조회 812 | 날짜 2023.10.13
인호요한 | 추천 0 | 조회 1440 | 날짜 2023.10.08
인호요한 | 추천 0 | 조회 652 | 날짜 2023.08.29
인호요한 | 추천 0 | 조회 743 | 날짜 2023.08.22
인호요한 | 추천 0 | 조회 860 | 날짜 2023.08.19
루리웹-9955610543 | 추천 0 | 조회 754 | 날짜 2023.08.13
인호요한 | 추천 0 | 조회 750 | 날짜 2023.08.12
인호요한 | 추천 0 | 조회 742 | 날짜 2023.08.09
인호요한 | 추천 0 | 조회 705 | 날짜 2023.07.31
인호요한 | 추천 0 | 조회 939 | 날짜 2023.07.28
인호요한 | 추천 0 | 조회 778 | 날짜 2023.07.26
인호요한 | 추천 0 | 조회 1098 | 날짜 2023.07.23
인호요한 | 추천 0 | 조회 1436 | 날짜 2023.07.16

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.