본문

[질문] dlc나 추가 확장요소 나올때까지 2년 존버 vs 지금 당장 하자

일시 추천 조회 2222 댓글수 14 프로필펼치기

미련하게 존버 강추

관종보면 발광2 | (IP보기클릭)113.199.***.*** | 23.02.25 19:39
관종보면 발광2

존버 ㄱㄱ

갈비찜 맛있어 | (IP보기클릭)222.120.***.*** | 23.02.25 19:50
갈비찜 맛있어

굿 돈없으면 존버가 답이야

관종보면 발광2 | (IP보기클릭)113.199.***.*** | 23.02.25 19:55
갈비찜 맛있어

추가 콘텐츠 예정 없다고 했어요. 진짜로 안 낼지는 모르겠고 계획 변경될지도 모르지만, 일단은요.

𝓝𝓸𝓮𝓵  | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.02.26 08:54
𝓝𝓸𝓮𝓵 

근데 최근 뉴스 보니까 장기프로젝트로 호그와트 레거시 생각하고 있다고 개발사인가? 거기서 말 나왔더라고요. 그러니까 희망을 가져도 좋을 듯 해요!

갈비찜 맛있어 | (IP보기클릭)222.120.***.*** | 23.02.26 20:02

하고 싶으면 하는거지 뭔 2년을 존버... 되도 않는 소릴 ㅋㅋㅋ

지나가다_말인데 | (IP보기클릭)116.122.***.*** | 23.02.26 15:13
지나가다_말인데

개인취향인데 저는 완성된 게임이 아니면 똥 누다 만 것처럼 느껴저서 좀 그렇더라고요 ㅋㅋ

갈비찜 맛있어 | (IP보기클릭)222.120.***.*** | 23.02.26 20:02

그렇게 닌텐도 스위치 프로 존버하다가 6년째 스위치 게임 하나도 못하신분 봤습니다 ㅎㅎ 하고 싶을때 하는게 제일 좋아요. 2년뒤엔 또 다른 게임이 나오고, 그러면 호그와트 레거시는 기억 저편으로 날아갈겁니다.

비올라. | (IP보기클릭)123.215.***.*** | 23.02.27 00:50
비올라.

저는 이분 의견에 200%공감합니다 가격이고 뭐고 다 떠나서 하고싶을때 하는게 답이라는 결론을 내렸습니다 Dlc나오면 그때 또 사서 하면 되구요

루리웹-1624384370 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.02.27 01:45
비올라.

아...내 존버에 대한 가치관이 흔들릴정도로 유혹 심하긴 함 ㅋㅋ 호그와트 레거시 그냥 1년 후에 해야겟네요 2년은 너무 오래 기다리는듯 ㅋㅋ

갈비찜 맛있어 | (IP보기클릭)222.120.***.*** | 23.03.01 16:05
갈비찜 맛있어

그 시기에 남들 다 왁자하게 떠들때 같이 그 흐름에 합류라는것도 즐거움입니다. 게임 그 자체가 아니라 게임을 중심으로해서 같이 이야기 나눌 사람들이 동시에 있다는 것 또한 즐거움을 구성하는 요소라고 생각해요.

비올라. | (IP보기클릭)123.215.***.*** | 23.03.01 16:43
비올라.

오...이거 인정!! 확실히 이런 것에 민감한 사람이면 진짜 지금 당장 해도 될 듯 해요. 저만 좀 특이한듯 ㅋㅋ 저는 1년 후에 하렵니다 ㅋㅋ dlc랑 추가 확장요소 어느 정도 나오면....크...묵은지 김치찜 맛있는거 아시쥬~? ㅎㅎ

갈비찜 맛있어 | (IP보기클릭)222.120.***.*** | 23.03.01 16:49

인생 언제 끝날지 몰라요 먼 2년을 기다리나요

비추 콜렉터 | (IP보기클릭)211.229.***.*** | 23.03.30 14:15
비추 콜렉터

의도치 않았지만 ps5를 2022년에 샀었네요...오히려 뒤늦게 시작해 보니까 출시된 인기 게임들을 dlc 기다리는 것 없이 깔끔하게 한 방에 끝냈습니다 크크크. 그래서인지 지금도 게임들 계속 존버해서 나올 거 다 나오면 그때서야 즐기고 있네요 ㅎㅎ

갈비찜 맛있어 | (IP보기클릭)222.120.***.*** | 23.03.30 20:24
위로가기
쇠돌2 | 추천 0 | 조회 335 | 날짜 2024.05.24
아무로.레이 | 추천 0 | 조회 770 | 날짜 2024.05.21
루리웹-2445273814 | 추천 0 | 조회 270 | 날짜 2024.05.11
lionking74 | 추천 0 | 조회 459 | 날짜 2024.05.04
lionking74 | 추천 0 | 조회 441 | 날짜 2024.05.02
lionking74 | 추천 0 | 조회 180 | 날짜 2024.04.24
잘못된 내용 | 추천 0 | 조회 975 | 날짜 2024.04.23
lionking74 | 추천 0 | 조회 561 | 날짜 2024.04.23
루리웹-8363001054 | 추천 0 | 조회 193 | 날짜 2024.04.22
lionking74 | 추천 0 | 조회 283 | 날짜 2024.04.20
예르미옹느 | 추천 0 | 조회 514 | 날짜 2024.04.17
Mr.Downchild | 추천 0 | 조회 392 | 날짜 2024.04.15
민트고추냉이 | 추천 0 | 조회 359 | 날짜 2024.04.13
콘솔마니앙 | 추천 0 | 조회 1053 | 날짜 2024.04.06
받아하리 | 추천 0 | 조회 419 | 날짜 2024.04.04
예르미옹느 | 추천 0 | 조회 436 | 날짜 2024.03.31
대고참 | 추천 0 | 조회 359 | 날짜 2024.03.22
루리웹-3848690266 | 추천 0 | 조회 583 | 날짜 2024.03.22
루리웹-2445273814 | 추천 0 | 조회 338 | 날짜 2024.03.19
프레이R | 추천 0 | 조회 1572 | 날짜 2024.03.12
루리웹-1292415792 | 추천 0 | 조회 776 | 날짜 2024.02.29
Lucky7Eric | 추천 0 | 조회 819 | 날짜 2024.02.29
갈비찜 맛있어 | 추천 0 | 조회 548 | 날짜 2024.02.28
ØгヲгんıØг | 추천 1 | 조회 1821 | 날짜 2024.02.26
달방리 | 추천 0 | 조회 822 | 날짜 2024.02.26
ØгヲгんıØг | 추천 2 | 조회 1439 | 날짜 2024.02.24
르이메르 | 추천 0 | 조회 1265 | 날짜 2024.02.24
루리웹-4995007053 | 추천 0 | 조회 781 | 날짜 2024.02.22
베르세리아2 | 추천 1 | 조회 930 | 날짜 2024.02.19
루리웹-9446740568 | 추천 0 | 조회 1554 | 날짜 2024.02.09

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.