본문

[잡담] MLB존문가이자 더쇼 초보자의 더쇼 입문기

일시 추천 조회 2259 댓글수 16 프로필펼치기

아는만큼 즐길 수 있는게 모든 스포츠의 공통점인것 같습니다 :) 팬이신만큼 몰입도도 높으실거고 그만큼 언뜻언뜻 보이는 작은 부분에서도 세심함을 느낄 수 있으니까요~ 질문에 대한 답변은 , 아무래도 선발은 아웃카운트 하나 하나가 트레이닝포인트와 직결되기 때문에 가급적이면 안정적인 오버롤이 될때까지는 마이너 폭격하고 계시는게 도움이 되지 않을까합니다~ 사실 메이저에서 분신캐릭이 승을 못챙기더라도 메이저리거들 삼진으로 돌려세우고 아웃잡는맛으로 버티시면 또 이건 이것 나름대로 재미있을것 같아요 ^ ^

조쉬레딕 | 14.09.25 10:53

조쉬레딕님! 답변 감사합니다.. 이미 콜업된 이상... 마이너 폭격하려고 일부러 못할수도 없으니... 드래곤볼 유망주 동료들이 MLB로 콜업되길 기다리며, 레딕님 말대로 삼진이나 잡으며 즐겨야겠습니다. 레딕님 말씀처럼 제프 사마자의 심정이 정말 몰입도 있게 다가오네요 T^T ㅎㅎ

루리웹-1763625584 | 14.09.25 11:09

마음을 비우시고 도한번 닦으세요 ! 사마자와 류현진 선수를 따라 멘탈강화에 힘을 ...ㅜㅜㅜ 아니시면 컵스라셨으니 직접 해결(?!)하시는것도 하나의 방법이 될수 있지 않을까요 ? ㅋㅋ

조쉬레딕 | 14.09.25 12:04

정말 감사드려요 ㅎㅎ 근데, 직접 해결(?!)이란 무슨 의미신지??

루리웹-1763625584 | 14.09.25 15:00

무실점 피칭과 타석에서의 결정력이라고 할까요 ? ㅋㅋ 치고 막고 혼자 하셔야할듯 ㅠㅠ 마이크 햄튼처럼요 !

조쉬레딕 | 14.09.26 09:39

아~ 이제 이해했습니다. 어제의 커쇼처럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 타격능력도 한번 키워보도록 하겠습니다 ㅋㅋㅋ

데미안임 | 14.09.26 10:17

입문을축하드립니다!!!!ㅎㅎ

Proioi | 14.09.25 13:30

예~ 감사드립니다. PS4는 완전초보라... 이 게임은 정말 악마의 유혹같네요;;;

루리웹-1763625584 | 14.09.25 14:59

추천글이군요 ㅎㅎ

비타라잎 | 14.09.25 23:39

뭐 이런 잡소리에 추천까지 해주시다니요 ㅎㅎㅎ 정말 감사하고 많이 배우고있습니다.

데미안임 | 14.09.26 10:17

유니폼앞에 숫자가없네요 팬웨어인가요? 즐숍니다

lgnu | 14.09.26 17:44

네~ 팬웨어 맞습니다. ㅎㅎㅎ 동대문에서 27번 번호라도 박을까 생각중 ㅋㅋ 즐쇼하세요!

데미안임 | 14.09.29 09:41

저는 커쇼팬입니다^^ 같은 다저스팀팬으로서 반갑습니다. 서부지구우승!! 월시우승까지!

Fluid Mechanics | 14.09.27 06:42

당근 퐈이링~!! 갓쇼님의 포시 퍼펙트게임을 기원합니다!!

데미안임 | 14.09.29 09:42

다저스 레플이네요 ㅎㅎ 반갑습니다 저도 믈브 공홈에서 이번겨울에 양키스 리베라 어센틱 직구로 구매했었는데 이번겨울 할인시즌때는 다저스 어센틱 커쇼로 지를려고 준비중입니다 ㅎㅎ 선수용 유니폼은 기장이 심하게 길어서 실착용으로는 별로더군요 그래도 걸어놓고 보고 있으면 흐뭇하네요

역삼동베컴 | 14.09.28 11:06

네 레플입니다. ㅎㅎ 실 유니폼은 기장도 겁나크고 무엇보다 가격이 후덜덜.... PS4 게시판이지만, MLB팬분들이 많으신것 같아서 뿌듯하네요 ㅎㅎㅎ

데미안임 | 14.09.29 09:43
위로가기
동전 1000 | 추천 0 | 조회 382 | 날짜 2024.01.07
루리웹-777444 | 추천 0 | 조회 998 | 날짜 2022.07.07
루리웹-0287374017 | 추천 0 | 조회 1777 | 날짜 2021.05.02
루리웹-2104575780 | 추천 0 | 조회 3039 | 날짜 2020.03.25
루리웹-7778446185 | 추천 0 | 조회 4315 | 날짜 2019.03.15
루리웹-0411521899 | 추천 0 | 조회 4093 | 날짜 2019.03.11
루리웹-7330180941 | 추천 0 | 조회 3793 | 날짜 2018.11.25
M4찡 | 추천 0 | 조회 5124 | 날짜 2017.11.16
루리웹-11354897 | 추천 0 | 조회 6515 | 날짜 2017.11.05
로젠릿타 | 추천 0 | 조회 5436 | 날짜 2017.11.04
루리웹-4418526942 | 추천 0 | 조회 4377 | 날짜 2017.10.25
toto123 | 추천 0 | 조회 5227 | 날짜 2017.10.18
darkhigh | 추천 0 | 조회 8298 | 날짜 2017.06.18
루리웹-0245425310 | 추천 0 | 조회 5225 | 날짜 2017.06.12
NihonAi | 추천 0 | 조회 7118 | 날짜 2017.05.16
루리웹-5058956436 | 추천 0 | 조회 5535 | 날짜 2017.04.27
루리웹-7725792829 | 추천 0 | 조회 4328 | 날짜 2017.04.09
SSGSS손고쿠 | 추천 0 | 조회 4548 | 날짜 2017.04.04
123YA | 추천 1 | 조회 6718 | 날짜 2017.03.20
루리웹-5329423572 | 추천 0 | 조회 5954 | 날짜 2017.02.05
자체발광박식 | 추천 0 | 조회 5192 | 날짜 2016.12.01
루리웹-5132468154 | 추천 0 | 조회 5456 | 날짜 2016.09.15
루리웹-5920587783 | 추천 0 | 조회 5195 | 날짜 2016.08.09
綾瀬はるか | 추천 0 | 조회 6166 | 날짜 2016.08.02
banbol | 추천 0 | 조회 9264 | 날짜 2016.07.11
예진2 | 추천 0 | 조회 6092 | 날짜 2016.06.16
루리웹-2090088716 | 추천 0 | 조회 5755 | 날짜 2016.06.13
김극곰 | 추천 0 | 조회 6664 | 날짜 2016.06.11

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST