본문

[스샷] 전장의 발큐리아 스토리 번역 - 11장(1)

일시 추천 조회 2515 댓글수 11 프로필펼치기

군대가 군대같지가 않네염(?) p.s 오호!오랜만이네요 예전에 블로그에 들어갔다가 당해버린 철권5DR엔딩 스포는 잊을수가 없군요

놈,놈,놈 | 08.07.06 00:00

거 아직도 기억하시네요 ㅋㅋㅋ 아머킹 정체 결국 엔딩에서도 안밝혀 졌다는 내용도 스포라면 스포겠죠 죄송합니다~

c-r-a-c-k-ER | 08.07.06 00:00

근데 솔직히 까놓고 말하면 아무리 내 블로그에서 스포했다지만 뭐 반전있는 롤플레잉 게임이나 어드벤쳐 게임이었다면 진심으로 미안했을텐데 내용 안심오하기로 정평난 철권엔딩 그것도 DR의 아머킹이랑 리리엔딩 스포땜에 몇년이 지나도록 원망 받으려니 마음이 불편하네요 ㅜㅜ

c-r-a-c-k-ER | 08.07.06 00:00

c-r-a-c-k-ER//죄송한데 제가 언제 아머킹 엔딩으로 따졌죠?대체 언제? 제가 따진건 리리엔딩때문이었습니다만 저는 그때 그냥 철권 DR 엔딩에 대한건 제목에 전혀 없었는데요 라는식으로 말했죠 철권DR은 2006년 7월 20일때 발매됐습니다만 현우님은 7월 21일에 그글을 작성하셨습니다 발매한지 딱 하루만 지났을뿐인데 그 글에는 오픈케이스 소감글과 중간에 아무경고도 없이 철권 DR엔딩들이 적혀있었습니다 발매한지 딱 하루뒤인데 말입니다 그런데 그때 님의 반응은 롤플도 아닌데 막장스토리인 철권5DR에 스포태클이 올라오니깐 당황스럽다면서 일단 자신의 잘못이라고 해뒀던가요?리리엔딩같은 경우 매우 골때리고 황당한 엔딩이었습니다 그런데 발매한지 하루 뒤에 그걸 스포하셨으면서 롤플이 아니니깐 스포해도 되는겁니까?

놈,놈,놈 | 08.07.06 00:00

이사라는 언제봐도 마음이 치유되는군요^^~

A Knght | 08.07.06 00:00

네타 당한 이야긴 두분이 쪽지로 이야기 하시길. 전혀 상관없는 게시물에서 이러니 보기 안좋네요

VolkaiNNovA | 08.07.06 00:00

아 철권같은거 스토리를 스토리라고 봐야 하는건가 그걸 네타했다고 몇년간 징징대는 사람이 더한심해보이네.. 그래도 철권보다 스토리가 있다는(?) 데멕같은것도 네타당하나 안당하나 아무의미가 없는수준이구만.. 철권같은거 잠깐 스포했다고 따지는게 더웃김

ps유저 | 08.07.06 00:00

거의 2년전의 일을...

앗싸라뵹~ | 08.07.06 00:00

벌써 11장까지. 성의가 대단하시네요^^.

앗싸라뵹~ | 08.07.06 00:00

11장...이제 곧 있으면 슬퍼지겠군...

미즈키 나나 | 08.07.06 00:00

철권 엔딩 공개한다고 스포라니! 그거 난이도 배리 이지로 하면 몇분안에 볼수 있는거 아닙니까? 전 그때 노가다 안해도 캐릭들 후일담 알수 있어서 매우 좋았는데 말이죠. 그런거 가지고 몇년간 징징대는거 보기 안좋은듯.

사에바 료 | 08.07.10 00:00
위로가기
샤크샤브 | 추천 1 | 조회 1548 | 날짜 2023.02.11
대마법사 | 추천 0 | 조회 1204 | 날짜 2023.01.03
sOnGsOnG | 추천 0 | 조회 795 | 날짜 2022.12.23
루리인=인간아님 | 추천 3 | 조회 2409 | 날짜 2022.08.08
로이드배닝스 | 추천 0 | 조회 1555 | 날짜 2022.03.15
데들리 크로스 | 추천 0 | 조회 1211 | 날짜 2022.03.07
데들리 크로스 | 추천 0 | 조회 925 | 날짜 2022.03.07
루리웹-5910317451 | 추천 0 | 조회 1891 | 날짜 2022.02.25
루리웹-0932130645 | 추천 0 | 조회 1327 | 날짜 2022.02.05
마눌사십대됨 | 추천 0 | 조회 2314 | 날짜 2022.02.04
쉐리 버킨 | 추천 0 | 조회 1722 | 날짜 2022.01.22
쉐리 버킨 | 추천 0 | 조회 1432 | 날짜 2022.01.21
루리웹-853199538 | 추천 0 | 조회 1845 | 날짜 2022.01.15
쉐리 버킨 | 추천 0 | 조회 1506 | 날짜 2021.12.17
SukG | 추천 8 | 조회 5320 | 날짜 2021.10.17
루리웹-8571922637 | 추천 0 | 조회 2053 | 날짜 2021.07.19
루리웹-8571922637 | 추천 0 | 조회 1864 | 날짜 2021.07.17
내일도즐겁게^^ | 추천 0 | 조회 2172 | 날짜 2021.07.17
초촙 | 추천 0 | 조회 3190 | 날짜 2021.06.05
술먹는곰 | 추천 1 | 조회 3033 | 날짜 2021.06.04
마이오션 | 추천 5 | 조회 6540 | 날짜 2021.02.03
마이오션 | 추천 3 | 조회 5880 | 날짜 2021.02.01
castitatis | 추천 1 | 조회 3279 | 날짜 2020.12.22
루리웹-8127144975 | 추천 1 | 조회 2636 | 날짜 2020.10.28
루리웹-8317657216 | 추천 0 | 조회 2029 | 날짜 2020.10.14
니트넷 | 추천 2 | 조회 3337 | 날짜 2020.09.05
hann | 추천 2 | 조회 8175 | 날짜 2020.09.03
hann | 추천 0 | 조회 2874 | 날짜 2020.08.20

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.