본문

[질문] PS5 데빌메이크라이5 se 한글 질문

일시 추천 조회 16130 댓글수 26 프로필펼치기

저는 겜 실행할때 자동으로 인식했었는데 옵션에도 안생기셨나요?

Devils§Cry | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 21.09.08 01:19
Devils§Cry

네 언어설정 들어갔는데도 한국어가 안뜨네요 ㅜㅜ

평범한학생 | (IP보기클릭)124.57.***.*** | 21.09.08 01:30
평범한학생

게임은 DL 이신가요? 재설치는 전체다? 아니면 언어팩만?

Devils§Cry | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 21.09.08 01:33
Devils§Cry

DL이고요 겜까지 다 재설치 해봤어요

평범한학생 | (IP보기클릭)124.57.***.*** | 21.09.08 01:35
평범한학생

저는 디스크이긴한데 방금 삭제하고 다시 설치해봤는데 잘되네요 혹시 PS4용 데메크5도 설치되어있으신가요? 설치버전은 어떻게 되어있으실지...

Devils§Cry | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 21.09.08 01:40
Devils§Cry

아뇨 ps4용 데메크는 없어요 버전은 1.002.000 이라고 떠요

평범한학생 | (IP보기클릭)124.57.***.*** | 21.09.08 01:50
평범한학생

저도 같은 버전인데... 이상하네요 본래 설치후 첫 시작하게되면 언어팩이 추가되었다고 메인화면 나오기전에 메세지가 나오는데 말이죠

Devils§Cry | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 21.09.08 01:55
Devils§Cry

제가 한번 환불하고 다시 산것땜에 그런걸까요?

평범한학생 | (IP보기클릭)124.57.***.*** | 21.09.08 01:57
평범한학생

게임켜도 계속 영어만 뜨더라구요 ㅜㅜ

평범한학생 | (IP보기클릭)124.57.***.*** | 21.09.08 01:58
평범한학생

환불하고 다시 사실때 코드가 2번나오는건가요?

Devils§Cry | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 21.09.08 02:08
Devils§Cry

DL은 살때 코드가 나오는게 아니라 그냥 겜 설치할때 같이 깔리더라구요 근데 환불할때 게임을 안깔았었어요

평범한학생 | (IP보기클릭)124.57.***.*** | 21.09.08 02:10
평범한학생

아 그렇군요... 그럼 크게 상관 없을 것 같긴 하네요 흐음... 언어팩만 따로 재설치도 해보셨겠죠? ㅎㅎ

Devils§Cry | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 21.09.08 02:13
Devils§Cry

언어팩만 따로 재설치를 몇번을 반복했는지 모르겠네여 ㅠㅡㅠ

평범한학생 | (IP보기클릭)124.57.***.*** | 21.09.08 02:14
평범한학생

도움을 드리지 못해서 안타깝네요... 제가 DL이 아니다보니 정확한 판단이 나오진 않네요 뉴게임으로 세이브데이터를 만들었다가 삭제 혹은 초기화 해보심은 어떠실까요?

Devils§Cry | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 21.09.08 02:30
Devils§Cry

학교 갔다와서 해보고 답글 드릴게요 정말 감사합니다 😭

평범한학생 | (IP보기클릭)124.57.***.*** | 21.09.08 02:34
Devils§Cry

세이브 데이터 삭제해서 다시 해봤는데 역시 그대로네요 ㅜㅜ

평범한학생 | (IP보기클릭)124.57.***.*** | 21.09.08 22:03
평범한학생

음 일단 Sony쪽에 해당 증상을 문의로 먼저 보내두시는게 좋을것 같고 처음 실행할때 DLC 다운로드 요소 확인중 같은 메세지는 뜨시나요?

Devils§Cry | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 21.09.08 23:25
Devils§Cry

DLC 다운로드 요소 같은 메세지도 안뜨네요..

평범한학생 | (IP보기클릭)124.57.***.*** | 21.09.09 00:48
평범한학생

https://youtu.be/9HjqNHdKuRQ 유저를 게스트 계정으로 변경해서 테스트해봤는데 한글적용이 되긴하네요 보통 영상같이 메세지로 언어 떴다고 메세지가 뜨긴 합니다.

Devils§Cry | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 21.09.09 00:48
Devils§Cry

다른 계정으로 들어가봐도 안되네여..

평범한학생 | (IP보기클릭)124.57.***.*** | 21.09.09 00:56
평범한학생

https://www.playstation.com/ko-kr/support/games/restore-licences-playstation/ 라이센스 복원하기하면 나아지려나요.. 혹시모르니 시도하실거면 데이터들 psn plus에 백업하고 시도해보시길!

Devils§Cry | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 21.09.09 00:58
평범한학생

혹시 add on 머 어쩌고가 추가콘텐츠 확인하는건가요?

평범한학생 | (IP보기클릭)124.57.***.*** | 21.09.09 00:59
Devils§Cry

ㅁㅊ 라이센스 복원하기 하니까 한글 됬어요!!! 정말 진짜 겁나 완전 감사합디ㅏ 말로 표현할수없ㅇ는정돋로 감사해요 감사합니다

평범한학생 | (IP보기클릭)124.57.***.*** | 21.09.09 01:03
평범한학생

넵 checking add on 이라고 뜨는 메세지가 추가컨텐츠 확인입니다

Devils§Cry | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 21.09.09 01:04
평범한학생

오... 축하드립니다 ㅎㅎ

Devils§Cry | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 21.09.09 01:04
Devils§Cry

감사합니다 ㅜㅜ

평범한학생 | (IP보기클릭)124.57.***.*** | 21.09.09 01:05
위로가기
곡물의제단 | 추천 0 | 조회 8 | 날짜 09:51
유요한짱 | 추천 0 | 조회 83 | 날짜 2024.05.19
샤도네이님 | 추천 0 | 조회 90 | 날짜 2024.05.10
릭똑띠록띵💡 | 추천 0 | 조회 190 | 날짜 2024.05.10
깔라만시 프로토스 | 추천 0 | 조회 247 | 날짜 2024.05.09
celegnd | 추천 0 | 조회 132 | 날짜 2024.05.07
드슬 가츠 | 추천 0 | 조회 364 | 날짜 2024.04.25
하늘천사 | 추천 0 | 조회 424 | 날짜 2024.04.07
듀크프리드 | 추천 0 | 조회 252 | 날짜 2024.04.04
듀크프리드 | 추천 0 | 조회 313 | 날짜 2024.04.03
루리웹-2091311597 | 추천 0 | 조회 369 | 날짜 2024.04.02
듀크프리드 | 추천 0 | 조회 185 | 날짜 2024.04.02
듀크프리드 | 추천 0 | 조회 163 | 날짜 2024.04.01
듀크프리드 | 추천 1 | 조회 278 | 날짜 2024.04.01
듀크프리드 | 추천 0 | 조회 272 | 날짜 2024.03.23
듀크프리드 | 추천 2 | 조회 933 | 날짜 2024.03.23
요곰입니당 | 추천 0 | 조회 217 | 날짜 2024.03.16
하늘천사 | 추천 0 | 조회 214 | 날짜 2024.03.16
하늘천사 | 추천 0 | 조회 282 | 날짜 2024.03.15
듀크프리드 | 추천 0 | 조회 355 | 날짜 2024.03.14
듀크프리드 | 추천 0 | 조회 252 | 날짜 2024.03.14
스파키민 | 추천 0 | 조회 398 | 날짜 2024.03.09
듀크프리드 | 추천 0 | 조회 287 | 날짜 2024.03.03
컹컹서비스 | 추천 1 | 조회 276 | 날짜 2024.03.02
하늘천사 | 추천 0 | 조회 520 | 날짜 2024.02.17
하늘천사 | 추천 0 | 조회 558 | 날짜 2024.02.05
얼티밋 키보드워리어 | 추천 0 | 조회 434 | 날짜 2024.01.23
쇼이블레 | 추천 0 | 조회 626 | 날짜 2024.01.02
루리웹-6727392945 | 추천 0 | 조회 429 | 날짜 2023.12.24
물딩딩이 | 추천 0 | 조회 778 | 날짜 2023.12.15

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.