본문

[잡담] 게임 입문서!! 데메크5 이것이 갓겜이다(강인한체력굿, 유저배려겜, 작살연출)

일시 추천 조회 1959 댓글수 6

1. 그냥 어디든 돌아다니다 보면 다른 사람들에 비해 느릴 수도 있지만 길이 나오던데요...요령?,,그런게 있던가,,ㅎㅎㅎㅎ 2. 나이가 어떻게 되시는지 모르겠는데 게임 자체에 튜토리얼이란게 있잖아요...첫 회 시작이면 튜토리얼 같은거 알려주면서 조작키도 알려주는데 그거 보면 나이 불문하고 다 하게 됩니다..또 보고 싶으면 인게임 메뉴 찾아보면 되구요.

INEROI | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 20.01.22 16:37
INEROI

튜토리얼 죽어도 안보는 사람들 꽤나 많아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아빠는빠더 | (IP보기클릭)39.117.***.*** | 20.01.22 22:47
INEROI

1. 맹목적으로 여기저기 돌아다녀서 길 찾는게 숨막히고 게임 재미를 떨어트려 금방 포기하게 되더라구요 ㅠㅠ 근데 대부분의 사람들이 길찾는거 즐기는거 같더라구요. (그래서 흐름 안 끊어지고 빨리 길찾는 방법이 있나 궁금했습니다. 지인들 금방 금방 길찾고 하더라구요) 2. 알고 있는 시스템이랑 비스므리 한 것들이라면 한번 듣고도 대략 윤곽을 잡지만 대부분 첨 접하는 시스템들이라 읽고 또 읽어도 파악이 안되더라구요(어르신들 컴퓨터 개념 못잡듯이 저도 겜 개념을 못잡고 있습니다 ㅠㅠ) 20여년전 친구들 피방에서 스타, 리니지 등등.. 할 때 좀 터득해 두었어야 했는데, 전 겜보다 컴이 쉽더라구요. 그게 발목을 잡는거 같네요.. 질문 제가 생각하는 갓겜 그타5,콜옵모페,데메크5. 어렵지만 마력의 몰입도로 갓겜이된 아캄나이트 인데.. 혹 위와 같은 겜 취향이고 위와 같은 겜 클리어 수준이라면 혹 어느겜들이 취향이 맞을까요?(2017년이후출시작) PS 데메크5는 SOS까지 깨고, DMD진행하다가 넘 어려워서 접어두고 외도 중입니다 ^^

진짜겜알못 | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 20.01.23 09:40
아빠는빠더

아 그래요? ㅋㅋㅋㅋ;;

INEROI | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.01.23 09:59

게임은 즐기라고 있는거 잖아요 랭크 점수에 관계없이 즐기면 됩니다ㅋㅋ 안되면 어 왜 안되지 하면서 다시해보고 방법도 찾아보고 그러는거죠ㅋㅋ 게임 취향은 이것저것 하다보면 내가 선호하는 장르 아닌데도 갑자기 인생겜이 나타나기도 합니다 ㅎㅎ

지동 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.01.24 18:10
지동

네. 이제서야 선호 장르를 확실히 찾은것 같습니다. 칼질 액션 장르. 코드베인 세계관이 아주 흥미진진하더라요.. 칼질이 잼있으니 극악의 길찾기 "하얀피의성당"도 공략 안보고 찾아가네요 ㅎㅎ

진짜겜알못 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 20.01.29 13:48
위로가기
드슬 가츠 | 추천 0 | 조회 156 | 날짜 2024.04.25
하늘천사 | 추천 0 | 조회 227 | 날짜 2024.04.07
듀크프리드 | 추천 0 | 조회 144 | 날짜 2024.04.04
듀크프리드 | 추천 0 | 조회 162 | 날짜 2024.04.03
루리웹-2091311597 | 추천 0 | 조회 205 | 날짜 2024.04.02
듀크프리드 | 추천 0 | 조회 99 | 날짜 2024.04.02
듀크프리드 | 추천 0 | 조회 76 | 날짜 2024.04.01
듀크프리드 | 추천 1 | 조회 158 | 날짜 2024.04.01
듀크프리드 | 추천 0 | 조회 201 | 날짜 2024.03.23
듀크프리드 | 추천 2 | 조회 707 | 날짜 2024.03.23
요곰입니당 | 추천 0 | 조회 146 | 날짜 2024.03.16
하늘천사 | 추천 0 | 조회 133 | 날짜 2024.03.16
하늘천사 | 추천 0 | 조회 225 | 날짜 2024.03.15
듀크프리드 | 추천 0 | 조회 273 | 날짜 2024.03.14
듀크프리드 | 추천 0 | 조회 174 | 날짜 2024.03.14
스파키민 | 추천 0 | 조회 299 | 날짜 2024.03.09
듀크프리드 | 추천 0 | 조회 221 | 날짜 2024.03.03
컹컹서비스 | 추천 1 | 조회 211 | 날짜 2024.03.02
하늘천사 | 추천 0 | 조회 417 | 날짜 2024.02.17
하늘천사 | 추천 0 | 조회 470 | 날짜 2024.02.05
얼티밋 키보드워리어 | 추천 0 | 조회 361 | 날짜 2024.01.23
쇼이블레 | 추천 0 | 조회 552 | 날짜 2024.01.02
루리웹-6727392945 | 추천 0 | 조회 374 | 날짜 2023.12.24
물딩딩이 | 추천 0 | 조회 681 | 날짜 2023.12.15
하늘천사 | 추천 0 | 조회 492 | 날짜 2023.12.04
하늘천사 | 추천 1 | 조회 895 | 날짜 2023.11.27
하늘천사 | 추천 0 | 조회 751 | 날짜 2023.11.06
하늘천사 | 추천 0 | 조회 612 | 날짜 2023.11.05
하늘천사 | 추천 0 | 조회 675 | 날짜 2023.11.04
루리웹-2088968632 | 추천 0 | 조회 500 | 날짜 2023.11.03

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST