본문

[잡담] 맨땅소서 -> 질슴딘에서 이제 드림딘으로 목표를 잡았습니다 ^^

일시 추천 조회 3515 댓글수 24 프로필펼치기

드림딘은 어떤컨셉의 성기사인가요?ㅡ.ㅡ 요즘 템이 너무 안나와서 성장이 멈춰 버렸네요ㅠㅠ드림딘 후기도 기대하겠습니다

와일드우니 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.11.24 09:48
와일드우니

신성한 충격 오라를 쓰는 홀쇽딘이랑 비슷한데 이걸 투구, 방패에서 끌어와서 쓰는 세팅이구요 이게 15레벨 오라 두 부위가 총 30 레벨 홀리쇼크로 계산이 되어서 컨빅(선고) 25레벨 오라로 방어력 -92% / 저항력 -150%를 내리고 딜하기 때문에 그냥 몹 주변에만 있어도 잡몹들은 살살 녹는 세팅이에요 원소피해뿐만 아니라 질(열의)로 물리피해까지 같이 줄수 있어서 말그대로 마검사이지만 세팅이 쉽지 않고 비쌉니다 그래도 올라운더로 활약할수 있어서 꼭 한번 도전해보려합니다 ^^;

Zelda Boy | (IP보기클릭)220.233.***.*** | 21.11.24 09:56
Zelda Boy

와 이거 한번 유튭 검색해 봐야겠네요 저 이건 글과는 상관없는 질문인데 횃불할때 잔몹 열의로 잡나요?잘 안박혀서 명중을 올려야될지ㅡ.,ㅡ수수가 없어서 잔몹잡는게 장난아니네요 ㅋ끔살당할까봐ㅠ

와일드우니 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.11.24 10:20
와일드우니

지금 질슴딘 상태에서 보스들 빼고는 모두 열의로 잡고 있어요 무기가 고뇌라 어레를 따로 챙기고 그러진 않았는데 잘 죽더라구요 다른무기는 제가 안써봐서 모르겠어요 ㅠ 근데 다른분 도와드릴때나 잡몹 정리하지 평소에 혼자할땐 보스들만 후딱 잡고 끝내서 둘러쌓여있는 상황 아니라면 그 부분 딱히 신경 안쓰셔도 될거 같아요

Zelda Boy | (IP보기클릭)220.233.***.*** | 21.11.24 10:27
와일드우니

이 부분은 수수 착용전에도 그랬었어요 ^^;

Zelda Boy | (IP보기클릭)220.233.***.*** | 21.11.24 10:28

드림이 변동옵으로 악명이 높아서...직작이 선뜻 손이 안가는데. 15방상 본비지스를 바알 성채에서 주워두긴 했는데 이건 아시다시피 장소가 의미 없잖아요

Tyr_01 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.11.24 09:52
Tyr_01

그렇죠.... 특히 제가 직작은 콜투 중간빼고 수수마저 역으뜸이라 벌써부터 겁나긴 한데.. 그래도 한번 도전해보려 합니다 ^^; 맞아요 말씀해주신대로 아무데서나 떨어질수 있는거지만 경험자분들한테 기운도 얻고 어디로 사냥갈지 좀 생각좀 해보려구요 여태까지 한번도 못본게 너무 이상해서요

Zelda Boy | (IP보기클릭)220.233.***.*** | 21.11.24 09:57
Zelda Boy

그럼 바알 1, 2, 3층 죽돌이 한번 해보세요. 엘리트 재료템은 오히려 거기가 낫던데

Tyr_01 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.11.24 10:00
Tyr_01

웨이찍고 가보지도 않은 1층 오늘부터 돌아볼게요 감사해요!

Zelda Boy | (IP보기클릭)220.233.***.*** | 21.11.24 10:07

드림딘 하고있는데 정말 잼있습니다. 못도는데도 없고 사냥속도고 준수하고요

루리웹-0610773667 | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 21.11.24 10:02
루리웹-0610773667

욕심내서 횃불도 도전하려고 하는데 일단 맞추고 나서 얼른 사냥해보고 싶네요 멋지십니다 ^^

Zelda Boy | (IP보기클릭)220.233.***.*** | 21.11.24 10:07

드림딘 1달 소감을 말씀 드리면 재미 없습니다 지금 드림딘 94 찍고 소서 하고 있습니다 재미 없는 이유는 너무 강해서 횃불도 가능 합니가 지금 가지고 있는 모든 횃불 드림딘이 다 먹어 준거네요 지금은 횃불작 아니면 드림딘 잘 안합니다 게임이 노멀이 된 기분이라 그리고 반대로 인원 수가 올라가면 이상하게 내가 사냥 한다는 기분 보다 걸어 다니는 무공이 된 기분이라 고 할까요? 파티 사냥 시 난 잘 못 잡는데 파티원 들은 신나서 쓸고 다니는 그런 모습을 볼수 있습니다 옵션 뜨기 어렵다 맞습니다 3개의 변동 옵이 있습니다 중요도 순으로 말씀 드리면 모저/타격회복/매직아이탬 환률 <==가장 쓸모 없는 것이 가장 높개 나옵니다 그래도 직작 하다 보면 중간은 나오니 직작 도잔 해보세요 모저만 바라 보세요 모저 하급 나오면 세팅 정말 힘들어요 ㅜㅡㅜ 3솟 방페 이건 타협을 하셔야 합니다 세크리트 타아지 3솟에 올저45%방상15% 환률이 극악 입니다 거기에 파는 사람도 거의 없습니다 거의 현금 인데 사실상 이미 만든 방패 구해서 헬룬으로 지우고 다시 뛰는 것이 더 빨라요 ㅎ 1주일 파밍 해봐는데 모저가 20이상 안 나와서 전 그냥 45올레 5만원 으로 구입 했습니다 한달이 지난 지금 아직도 방패는 5~7만원 선에서 왔다 갔다 합니다 드림을 이제 만드 셨으면 고뇌 혹은 마소가 남았네요 그나마 고뇌는 로룬 가장 비싼 룬으로 비교적 만들기 쉽고 크소가 아님 페이즈 5솟에 작업 하셔야 합니가 단 콜투를 사용 한다면 반듯이 컬투은 워 셉터 선고 오라 있는 워 셉터에 콜투 작을 하는걸 추천 합니다 크소에 하면 가끔 무기 변경이 안돼서 크소로 겁나 때리고 있는 자신을 발견하고 욕하고 있는 모습도 볼 것입니다 ..마소는 진심으로 꿈을 뛰어 넘는 넘사벽 턈으로 자+자+자+베르+수르+말 이라는 말도 안돼는 룬에 6개 들어 가는 아무리 자 가격이떨어 져도 만들기 힘든 무기죠 그래서 이쯤 되면 제가 쓴 글이 슬슬 생각 날꺼라 생각 드네요 ㅎ 전 마소 들기 직전 까지 드림딘을 했다 생각 합니다 더이상 업글이 없으니 파티 사냥 하고 득도 없는데 인간 무공 된 기분이고 모 이런 기분에 잠쉬 쉬고 있어요 ㅎ 아참 마지막으로 방패 팁을 드리자면 꼭 타아지 아니라도 자카름 팔라 전용 방패가 많아요 여기에서 타협 하시면 금방 드림딘 으로 오실수 있습니다^^ 아무튼 1달 간단 후기였네요 ㅎ

제로현이 | (IP보기클릭)175.204.***.*** | 21.11.24 10:33
제로현이

드림딘으로 횃불따려면 세팅을 어떻게하시나요?

루리웹-0610773667 | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 21.11.24 10:41
제로현이

상세한 후기랑 제작시 고려해야할 부분까지 알려주셔서 너무나도 감사드려요 질슴딘은 현재 고뇌 사용중이구요 수수까지 막 장만해서 더욱 재미난데 마검사 라는 이유 하나만으로 꼭 해보고 싶은 세팅입니다 주말에는 한국에는 동생들 둘이랑 같이하니까 인간 무공이 되어도 그것도 재미있겠네요 ^^ 마소는.. 어휴 너무 비싸서 생각도 못하겠구요 지금은 그저 재료템 구하는거에 중점을 두려고해요 콜투는 소서가 먼저 써와서 크소작인데 팔라랑 공용으로 쓰고 있고 따로 만들 여유는 없어서 오라를 달리 하는 방법으로 확인하고 있습니다 이 디테일까지 알려주셔서 너무나도 감사드려요! 방패도 그냥 3솟에 모저 좀 있으면 그냥 쓰려구요!

Zelda Boy | (IP보기클릭)220.233.***.*** | 21.11.24 10:45

메피 선고오라를 팔라 선고오라 (레벨 25)가 무효시키기 때문에 그냥 선고오라 들고 세 보스 모두 잡을수 있는걸로 알고 있어요 라이트 탭만 필요해서 드림딘 세팅에서 장갑만 뱀파장 쓰면 되지 않을까 싶은데 실제로 해본적은 없으니 일단 다른분이 댓 주시기전에 글 써봅니다 ^^

Zelda Boy | (IP보기클릭)220.233.***.*** | 21.11.24 10:48

음 일단 드림 뚜껑 방패 에서 올레 63+12 =75% 땡겨 오시고 그것이 안되면 참으로 황금 레지 세팅 해주시면 됩니다 장비는 고뇌(슬픔)공속이 75%프레임 여기에 증댐이 385% 좋으나 전 365% 로 그래도 잡는데 지장 없습니다 장갑은 고무장갑 아무거나 신발은 워부츠 강타 신발 벨트는 미쓰코일(초반에 쓰다 지금은 그냥 스웹으로) 바꿔 가면서 하시면 됩니다 편하신 걸로 링은 레이븐 반지 + 듀얼링(피7마8흡 입니다 듀얼렁 아무거나 상관 없어요 피흡 마흠 3%짜리도 목거리 대군주 아뮬 갑옷 매이지 260작 수수 입고 있구여 /스왑으로 5/3/2 워 셉터 선고 오라+3 짜리 콜투 들고 있습니다 (불사조 대비 좋아요 ㅎ) 당연 스피릿 아카란 론다쉬 들고 있구요 세팅은 이정도 했을때 첫 횃불 작업 했던거 같아요 횃불 아무거나 사용 하고 ㅎㅎ 스킬 참은 전투3개공격1나 정도 입니다

제로현이 | (IP보기클릭)175.204.***.*** | 21.11.24 10:58
Zelda Boy

그럼 그걸로 된거죠 ㅎ 드림딘 처음 하면 무지 재미 있는 케릭 입니다 ㅎㅎ 전 그 아이가 자룬3개 오움룬3개 수르3개 먹어두고 고급 룬을 많이 먹어 줘네요 ㅎ 이유는 못가는 지역 없고 못 잡는 몹 없습니다 그냥 탱크에여 ㅎㅎ

제로현이 | (IP보기클릭)175.204.***.*** | 21.11.24 11:00
제로현이

수수도 있겠다 전맵 다 돌면서 동생들 도와주고 그러고 싶은데 완벽하네요 너무 기대됩니다 다시한번 이것저것 상세히 알려주셔서 감사해요 ^^

Zelda Boy | (IP보기클릭)220.233.***.*** | 21.11.24 11:16

14방상 3솟 본비지즈가 떠서 주워놓긴 했는데 드림 재료가 되겠네요

루리웹-0087250559 | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 21.11.24 10:42
루리웹-0087250559

어익후 엄청 귀한건데 방상까지 준수한 고급이네요 부럽습니다 ㅠ

Zelda Boy | (IP보기클릭)220.233.***.*** | 21.11.24 10:46

방패 재료는 3솟으로 떨어지는 건 기대하기 어려우니 노솟 주워서 큐빙 도박을 노리는 것도 한가지 방법이긴 합니다. 1~2솟이면 폭망이고 4솟이면 본전 ㅡㅡ;;

룰루팡 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.11.24 11:49
룰루팡

드림 알기전엔 4솟만 생각했었는데 이제 뭐라도 줏으면 큐빙 해봐야겠네요 ㄷㄷ

Zelda Boy | (IP보기클릭)220.233.***.*** | 21.11.24 12:10

드림딘 참매력은 물리내성 번개내성 스톤스킨을 그자리에서 뚝배기 깨는것 같습니다. 피트 탈무덤 성채 돌기 너무 좋고, 개인적으로 탈7무덤에서 고급룬 많이 얻어서.

iolo99 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.11.24 13:27
iolo99

아아 스톤스킨 진짜 답답했는데 그것도 적용이 되는군요! 저도 탈무덤에서 고급룬 먹은적 있고 한동안 안갔었는데 완성하고 정말 여기저기 다 가봐야겠어요 피트도 카생 다니고 나서 안갔는데 마찬가지 이구요 알려주셔서 감사합니다 ^^

Zelda Boy | (IP보기클릭)220.233.***.*** | 21.11.24 13:30
위로가기
요핑출렁이 | 추천 1 | 조회 206 | 날짜 2024.05.21
AdolCrisTin | 추천 0 | 조회 263 | 날짜 2024.05.20
Superton- | 추천 1 | 조회 673 | 날짜 2024.05.20
빛의숯뎅이 | 추천 0 | 조회 844 | 날짜 2024.05.18
빛의숯뎅이 | 추천 4 | 조회 1053 | 날짜 2024.05.18
빛의숯뎅이 | 추천 0 | 조회 1085 | 날짜 2024.05.18
깁은고뇌 | 추천 0 | 조회 280 | 날짜 2024.05.18
룻벼 | 추천 0 | 조회 1001 | 날짜 2024.05.17
루리웹-1499331396 | 추천 2 | 조회 1298 | 날짜 2024.05.17
뭐가재밌을까? | 추천 0 | 조회 342 | 날짜 2024.05.17
멧쥐은하 | 추천 0 | 조회 1096 | 날짜 2024.05.16
이사령 | 추천 1 | 조회 1600 | 날짜 2024.05.16
선진위탁경영화된 테카맨 | 추천 1 | 조회 1465 | 날짜 2024.05.15
Todd Howard | 추천 0 | 조회 1402 | 날짜 2024.05.15
아랑_SNK | 추천 2 | 조회 1661 | 날짜 2024.05.15
민달팽이사랑2대님 | 추천 0 | 조회 384 | 날짜 2024.05.15
미쿠쿡 | 추천 1 | 조회 1749 | 날짜 2024.05.15
토코♡유미♡사치코 | 추천 0 | 조회 1187 | 날짜 2024.05.15
빛의숯뎅이 | 추천 1 | 조회 1145 | 날짜 2024.05.14
미쿠쿡 | 추천 0 | 조회 1243 | 날짜 2024.05.14
빛의숯뎅이 | 추천 2 | 조회 1866 | 날짜 2024.05.12
빛의숯뎅이 | 추천 2 | 조회 1000 | 날짜 2024.05.11
루리웹-1317710423 | 추천 1 | 조회 1126 | 날짜 2024.05.11
빛의숯뎅이 | 추천 1 | 조회 1272 | 날짜 2024.05.11
믿지않아. | 추천 0 | 조회 1324 | 날짜 2024.05.11
마늘토마토 | 추천 0 | 조회 2968 | 날짜 2024.05.11
해피밀 | 추천 0 | 조회 421 | 날짜 2024.05.10
빛의숯뎅이 | 추천 1 | 조회 910 | 날짜 2024.05.10
빛의숯뎅이 | 추천 0 | 조회 1226 | 날짜 2024.05.09
조랭 | 추천 2 | 조회 1290 | 날짜 2024.05.09

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.