본문

[정보] 베스트 메카 컬렉션 1/144 퍼스트 건담 리바이벌 키트 정보

일시 추천 조회 11172 댓글수 44 프로필펼치기

BEST
밑에 RG 2.0이랑 극과극의 컨셉이잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
RX-78-AL ATLAS | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 24.05.08 09:44
BEST
구판 리뉴얼이라니 가슴이 웅장해진다
라데꾸쓰는다람쥐 | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 24.05.08 09:44
BEST
디자인만 구판 따라하는거지 설계는 최신식으로 색분할도 가동도 다 잘되는 최신킷이에요
아타부타 | (IP보기클릭)211.35.***.*** | 24.05.08 09:56
BEST
이게 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
루리웹-1935293465 | (IP보기클릭)210.105.***.*** | 24.05.08 09:43
BEST
아니구나 쌩 구판 리스펙트구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Glider-X | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 24.05.08 09:45

이게 머임? ㅋㅋㅋㅋ

woo73 | (IP보기클릭)106.250.***.*** | 24.05.08 09:42
BEST

이게 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-1935293465 | (IP보기클릭)210.105.***.*** | 24.05.08 09:43
BEST

밑에 RG 2.0이랑 극과극의 컨셉이잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

RX-78-AL ATLAS | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 24.05.08 09:44

와 분할을 해줬어요!

싫어요안돼요하지마세요 | (IP보기클릭)58.151.***.*** | 24.05.08 09:44
BEST

구판 리뉴얼이라니 가슴이 웅장해진다

라데꾸쓰는다람쥐 | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 24.05.08 09:44

이게 건프라 중 유일하게 단종되었다던 HG 건담 리스펙트 맞나요?

Glider-X | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 24.05.08 09:45
BEST
Glider-X

아니구나 쌩 구판 리스펙트구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Glider-X

아뇨 그건 90년대 초에 나왔던 HG고 저건 80년대 최초 건프라에요 말그대로 원조의 원조격

woo73 | (IP보기클릭)106.250.***.*** | 24.05.08 09:46
Glider-X

이 시리즈로 나왔던 1/144 건담 킷이죠.

동사서독 리덕스 | (IP보기클릭)39.113.***.*** | 24.05.08 12:22
동사서독 리덕스

이때 당시 건담 1/144는 건담 카테고리가 따로 있었던게 아니고 베스트 메카 컬렉션의 넘버 4번으로 나왔던거라 다른 애니 메카닉도 같이 나왔죠 근데 건담이 대박을 치는 바람에 아예 별도 카테고리로 분리되고 자쿠 구프 돔도 나오기 시작하고 MSV까지 쭉쭉 나왔음

희동구86 | (IP보기클릭)58.226.***.*** | 24.05.08 22:27

이게 제일처음나왔던 건담인가

엑소데릴 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.08 09:45

캬 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

L6 | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 24.05.08 09:45

아니 너무 근본으로 가면 어떡하냐

옆집사는곰아저씨 | (IP보기클릭)114.29.***.*** | 24.05.08 09:46

근본중의 근본!!!

티모오브레전드 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.05.08 09:46

당시에 색분할도 안되어 1/60기분으로 노란색 파랑색 분할 안해주었던....... 비슷한시기에 나온 1/60 자쿠는 나름 색분할 잘 되어있어 옛날키트 체험해보고싶다는 사람한테 공간문제랑 접착제문제없다면 추천해주곤함

이것은닉네임이아닙니다 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 24.05.08 09:47

나름 추억팔이 아이템이네요

론머맨 | (IP보기클릭)58.122.***.*** | 24.05.08 09:49

이거 박스 파손되어서 런너만 있는데 잘보관하고있었네

OLDolive | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 24.05.08 09:49

이것도 재밌어보이네요 ㅋㅋㅋ

나용기 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.05.08 09:49

만우절 농담인가요? 아니요 축제입니다

왼팔의흑염소 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.08 09:49

근본! 근데 접착제 없어도 뒤는건가???

MinTe | (IP보기클릭)61.253.***.*** | 24.05.08 09:50
MinTe

설명보니 접착제 없어도 되는킷이네요

RX-78-AL ATLAS | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 24.05.08 09:51
MinTe

NO 접착제, NO 조립도구, NO 도색 이라네요.

L6 | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 24.05.08 09:52
BEST
MinTe

디자인만 구판 따라하는거지 설계는 최신식으로 색분할도 가동도 다 잘되는 최신킷이에요

아타부타 | (IP보기클릭)211.35.***.*** | 24.05.08 09:56

헐 RG2.0보다 이게 좋다...

세이라상 | (IP보기클릭)114.70.***.*** | 24.05.08 09:51

EG도 그렇고, 건베 컬러 / 페인팅 모델 / 풀웨폰 이 정도만 우리지 말고 G3 / 캐스벌 / 프로토타입 (일부 신규조형) 등 좀 많이 우려주면 안되나

L6 | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 24.05.08 09:51

와....건베 가면 가끔 올드킷 구매해보고 싶은데 이걸 이렇게.

🎗혁명의미노리🎗 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 24.05.08 09:51

이런걸 기다리고 있었다!

방구석 팬더 | (IP보기클릭)115.40.***.*** | 24.05.08 09:52

와우 분할된 구수함!

팬텀V2改 | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 24.05.08 09:52

건프라의 첫번째되는 구판퍼스트를 Eg기술로 가동도 어느정도 되게하다니 대단하네요

루리웹-7943932293 | (IP보기클릭)211.179.***.*** | 24.05.08 09:52

와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이디어 지린다 ㅋㅋㅋㅋ

靑之彈丸 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 24.05.08 09:54

말해봐요, 트리스탄에는 대체 왜 그랬어요.

안경모에교단 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.05.08 09:54
안경모에교단

이거 일설에는 김세준 감독 엿먹이려고 일부러 이렇게 기획한거라고 들었는데 참 씁쓸함 ㅠㅠㅠ

희동구86 | (IP보기클릭)58.226.***.*** | 24.05.08 22:30

오오오

미니룸 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.08 10:04

사실 이게 진짜 건담이죠.

Kabil | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 24.05.08 10:12

와 반다이 진짜 장사 잘한다..ㅠㅠ

돌다리 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 24.05.08 10:17

최신 칸담(소) 라니ㅜㅜㅜ 30년전 학교 운동장 구석에서 쪼그려 앉아 뽄드칠하면서 만들던 아재의 낭심을 저격하네요ㅜㅜ

공장장 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.08 10:19
공장장

낭만도 아닌 낭심(급소) ㅋㅋㅋㅋㅋ

renirevenge | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.08 18:46
라_퓌셀 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.05.08 10:19

으아니ㅋㅋㅋㅋ

Doing.Cat | (IP보기클릭)39.120.***.*** | 24.05.08 11:08

아니 태어나기도 전의 스타일의 컨셉이라니....

엑사 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.05.08 11:56

문방구에서 300원이었던 그 조립식..

건담mk2 | (IP보기클릭)58.141.***.*** | 24.05.08 13:13

어...음....어라....????

루리웹-8908423142 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.08 17:31

RG2.0과 둘중에 하나만 선택하라면 난 이녀석으로....

클남 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 24.05.08 18:55
희동구86 | (IP보기클릭)58.226.***.*** | 24.05.08 22:36
위로가기
인증글
공지
[애니메이션 정보] 아재개그 못참는부장님 | 추천 2 | 조회 339 | 날짜 02:14
[만화책 라노벨 도서 웹툰 정보] 루리웹-019534197 | 추천 1 | 조회 597 | 날짜 02:01
[만화책 라노벨 도서 웹툰 정보] 루리웹-019534197 | 추천 0 | 조회 641 | 날짜 01:59
[만화책 라노벨 도서 웹툰 정보] 루리웹-019534197 | 추천 2 | 조회 661 | 날짜 01:55
[만화책 라노벨 도서 웹툰 정보] 루리웹-019534197 | 추천 3 | 조회 838 | 날짜 01:51
[만화책 라노벨 도서 웹툰 정보] 루리웹-019534197 | 추천 3 | 조회 1362 | 날짜 01:46
[만화책 라노벨 도서 웹툰 정보] 시다 미라이 | 추천 2 | 조회 389 | 날짜 01:32
[만화책 라노벨 도서 웹툰 정보] 시다 미라이 | 추천 2 | 조회 572 | 날짜 01:23
[애니메이션 정보] 시다 미라이 | 추천 0 | 조회 353 | 날짜 01:23
[프라모델 정보] 스펜터 | 추천 3 | 조회 1807 | 날짜 00:26
[애니메이션 정보] 오카룽 | 추천 9 | 조회 2467 | 날짜 00:11
[애니메이션 정보] 二律背反 | 추천 2 | 조회 257 | 날짜 00:10
[애니메이션 정보] 二律背反 | 추천 5 | 조회 620 | 날짜 00:00
[애니메이션 정보] 이토 시즈카 | 추천 5 | 조회 752 | 날짜 00:00
[만화책 라노벨 도서 웹툰 정보] 마이온 | 추천 2 | 조회 1138 | 날짜 2024.05.19
[애니메이션 정보] 0M0) | 추천 3 | 조회 346 | 날짜 2024.05.19
[애니메이션 정보] 0M0) | 추천 3 | 조회 453 | 날짜 2024.05.19
[애니메이션 정보] 하나사키 모모코 | 추천 1 | 조회 249 | 날짜 2024.05.19
[애니메이션 정보] 마이온 | 추천 2 | 조회 416 | 날짜 2024.05.19
[만화책 라노벨 도서 웹툰 정보] 루리웹-019534197 | 추천 1 | 조회 919 | 날짜 2024.05.19
[만화책 라노벨 도서 웹툰 정보] 루리웹-019534197 | 추천 2 | 조회 583 | 날짜 2024.05.19
[만화책 라노벨 도서 웹툰 정보] 루리웹-019534197 | 추천 2 | 조회 653 | 날짜 2024.05.19
[만화책 라노벨 도서 웹툰 정보] 루리웹-019534197 | 추천 2 | 조회 724 | 날짜 2024.05.19
[만화책 라노벨 도서 웹툰 정보] 루리웹-019534197 | 추천 1 | 조회 676 | 날짜 2024.05.19
[만화책 라노벨 도서 웹툰 정보] 루리웹-019534197 | 추천 0 | 조회 390 | 날짜 2024.05.19
[만화책 라노벨 도서 웹툰 정보] 루리웹-019534197 | 추천 0 | 조회 511 | 날짜 2024.05.19
[만화책 라노벨 도서 웹툰 정보] 루리웹-019534197 | 추천 0 | 조회 276 | 날짜 2024.05.19
[만화책 라노벨 도서 웹툰 정보] 시다 미라이 | 추천 0 | 조회 320 | 날짜 2024.05.19

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판

.