본문

[PC] 쪼금 옛날 게임 헤레틱, 헥센...

일시 추천 조회 6798 댓글수 10

초딩5 때 구입한 매직 스테이션에 깔려있던 그 게임이군요. 이제야 이름을 제대로 알게 되었네요. 감사합니다.

알겠는가 | (IP보기클릭)211.107.***.*** | 21.07.29 16:54

헥센은 정말 어려웠죠ㅠ 지금 시점에 와서 플레이해도 어려워서 포기했으니 예전에는... 저런 모드가 있는 줄 몰랐는데 한번 알아봐야겠네요.

현달구지 | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 21.07.29 16:59

헥센은 첨에 접했을때 참 신선했던 기억이 나네요. 하면서 쉐도우캐스터 생각도 많이 났었음. 암튼 길도 참 더럽게 찾기 어렵지만 어찌어찌해서 엔딩봤는데 지금 생각해봐도 확실히 수작인듯.

루리웹-8355359974 | (IP보기클릭)1.244.***.*** | 21.07.29 17:16

헤러틱은 재밋게햇는데 헥센은 길찾기때문에...ㅡㅜ

DynamicX | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.07.29 18:19

헤레틱, 판타지판 둠같은 느낌이죠 옛날 생각나네요

초록빛새벽 | (IP보기클릭)27.1.***.*** | 21.07.29 20:34

저도 어릴적에 이거 엔딩본 기억이 나네요.

루리웹-9214383228 | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 21.07.29 22:03

저 몽둥이의 손맛 !! 당시 라이즈 오브 트라이어드랑 같이 참 재미있게 플레이한 개임이었죠...

모루와망치 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.07.30 08:04

아주 예전에 스팀으로 샀는데 사물 분간이 안될 정도로 이상해서 손 넣고 있었는데 gzdoom으로 한번 해봐야겠네요.

damnedone | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 21.07.30 10:23

최종무기가 무슨 손에서 마법 나가는 걸로 기억하는데 그 무기를 선택하면 요상한(우으으으음, 이이이이이이~~~) 하는 신음소리(?)가 참 골 때렸던 기억이 있네요.

GoldenViiV | (IP보기클릭)116.124.***.*** | 21.07.30 16:20

헥센은 둠보다 조금 더 다양한 기믹이 가능한 엔진이라 멋들어진 연출들이 당시에 참 신선했었죠. 케릭별 엔딩 다 본뒤 모드 많이 만들어서 올리곤 했었는데..아련하네요

neoSpirits | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.08.01 10:19
위로가기
인증글
공지

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판