본문

[단편] 이 멋진 조립에 축복을

일시 추천 조회 7135 댓글수 15

컴부품 만화에서 신사력이 느껴진다..

토범태영 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 19.08.18 01:50
토범태영

어머니 챙겨드리는 신사요?

kmk2#3980 | (IP보기클릭)180.69.***.*** | 19.08.18 10:53

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
곰방냥

저만 그런게 아니라니 다행이네요

kmk2#3980 | (IP보기클릭)180.69.***.*** | 19.08.18 10:53

마침 컴터 처음으로 조립하느라 열심히 유튜브 영상 보면서 배우고 있었는데, 좋은 만화 감사합니다. - 램 슬롯 두 개면 충분하지 않나요? 8기가 두 개 꽂아서 16기가로 보통 다 한다고 들어서요. - 윈도우키는 너무 싼 거 사면 불법 키라 작동 안할 수도 있으니 정품이 제일 속 편하다고 생각해요. 물론 오질라게 비싸서 문제지 ㅠㅠ

Atman | (IP보기클릭)104.167.***.*** | 19.08.18 07:17
Atman

램슬롯은 보통 1~2개만 쓰는데 제 경우엔 이미 보유하고있는 중고 4G 4개를 쓰기 위해 보드를 바꾼거라 존-망한것이었어요

kmk2#3980 | (IP보기클릭)180.69.***.*** | 19.08.18 10:55

강등

제모 | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 19.08.18 07:39

ㅋㅋㅋㅋ 내가 첫 회사 들어갔을때 ㅋㅋㅋ 첫출근날 자리세팅하면서 저걸 당해가지곸ㅋㅋㅋㅋ 식은땀은 줄줄나고 첫날부터 이게 무슨일이당가.. 눈물날거같곸ㅋㅋㅋ

비빈백 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 19.08.18 08:41

그래도 요즘은 스스디 용량이 큰것도 싸더라고요 500기가 단돈 10만원도 안함!

투다아난 | (IP보기클릭)218.239.***.*** | 19.08.18 09:43

CPU의 F는 내장그래픽이 없는 모델이란겁니다. 저도 처음에 조립할땐 멘붕왔었는데 닷대 정도 조립하다보니 긴장감은 커녕 짜증만 밀려오더라고요 특히 선정리할때...

심상성좌창 | (IP보기클릭)182.219.***.*** | 19.08.18 11:44

파워는 친구가 추천해준거 찾고있는데 잘 안보입니다. 천궁

CM정크 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 19.08.18 11:57

진짜 모니터단자 메인보드에 꼽고 왜 화면이 안 나오지? 한 적이 있어서 공감 만화ㅋㅋㅋ

ELEMENTALMASTER | (IP보기클릭)27.35.***.*** | 19.08.18 13:24

만화 잘 봤습니다. 만원 이하의 윈도우키는 돈주고 불법키를 사는것과 같습니다.

빗도 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.08.18 15:12
빗도

환율낮을때 사둔건줄 알았는데 뭔가 위험한???건가요?

kmk2#3980 | (IP보기클릭)180.69.***.*** | 19.08.18 23:14
kmk2#3980

인터넷에서 파는 싼 값의 윈도우 키는 대부분 OEM 납품용 DSP 키를 빼돌려 판매하는거라서 라이센스 위반.......이지만 사실상 마소가 개인 상대로 단속하는 경우를 못봐서 사용하는덴 지장 없습니다. 다만 어느순간 키가 밴 당해도 딱히 하소연할 곳은 없죠.

빗도 | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 19.08.18 23:23
kmk2#3980

제대로된 정품은 마소 공식 홈페이지에서 처음사용자용 FPP 키를 구입하는게 제일 확실합니다.

빗도 | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 19.08.18 23:24
위로가기
인증글
공지

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판