본문

[리뷰] 디지몬 어드벤처: 우리들의 워 게임!, 절제와 활용의 정점

일시 추천 조회 2880 댓글수 13

BEST
당시 보면서도, 주인공 파티의 절반만 배틀에 참여시킨다는 건 상당한 결단력이라고 생각했습니다.
機動殲滅艦 | (IP보기클릭)1.247.***.*** | 24.04.27 23:06
BEST
훗날 어드벤처 02(=파워디지몬)에서 이노우에 미야코(=홍예지)가 선행 등장 했지요
☆미나즈키 루카☆ | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 24.04.27 20:27
BEST
정말 너무 잘 만들어서 만든 감독조차 이걸 넘는 작품을 쉽게 못내고 있다고 하는 그것..
수준김피카츄 | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 24.04.27 23:06
BEST
"시계를 가지고 있는 녀석이 과연 누굴까?" 10분 카운트다운이 정확하게 10분에서 끝나는 디테일함도 빼놓을 수 없습니다.
눈꽃사슴 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 24.04.27 23:38
BEST

훗날 어드벤처 02(=파워디지몬)에서 이노우에 미야코(=홍예지)가 선행 등장 했지요

☆미나즈키 루카☆ | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 24.04.27 20:27
☆미나즈키 루카☆

맞아요. 전 세계 아이들이 나올 때 스치듯 지나가죠

박유수 | (IP보기클릭)211.210.***.*** | 24.05.01 23:15
BEST

당시 보면서도, 주인공 파티의 절반만 배틀에 참여시킨다는 건 상당한 결단력이라고 생각했습니다.

機動殲滅艦 | (IP보기클릭)1.247.***.*** | 24.04.27 23:06
機動殲滅艦

맞습니다. 애매하게 다 참여했으면 제대로 된 이야기가 아닌 날림이 되지 않았을까 싶습니다.

박유수 | (IP보기클릭)211.210.***.*** | 24.05.01 23:16
BEST

정말 너무 잘 만들어서 만든 감독조차 이걸 넘는 작품을 쉽게 못내고 있다고 하는 그것..

수준김피카츄 | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 24.04.27 23:06
수준김피카츄

자기 오리지날 작품 만들면서 이작품 플롯을 그대로 카피해오기까지 했죠.

지나가는 경찰서장 | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 24.04.28 17:13
지나가는 경찰서장

맞아요. 아예 자신의 세계관과 캐릭터들로 되풀이 할만큼 이 작품에 애정이 있었던 게 아닌가 싶습니다.

박유수 | (IP보기클릭)211.210.***.*** | 24.05.01 23:16
BEST

"시계를 가지고 있는 녀석이 과연 누굴까?" 10분 카운트다운이 정확하게 10분에서 끝나는 디테일함도 빼놓을 수 없습니다.

눈꽃사슴 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 24.04.27 23:38
눈꽃사슴

이것도 여러 번 보거나 리뷰들을 보면 한 번 더 소름 돋는 부분이죠.

박유수 | (IP보기클릭)211.210.***.*** | 24.05.01 23:17

생각해보니 선택받은 아이들 중 태일이와 매튜, 한솔이, 리키 정도만 활약하게 하고 나머지는 잠깐잠깐 등장시키는 건 지금 봐도 신선한 전개로군요.

카나데짱좋아 | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 24.04.28 13:35
카나데짱좋아

맞아요. 선택과 집중이 바로 이 작품 최대 미덕이죠.

박유수 | (IP보기클릭)211.210.***.*** | 24.05.01 23:17

석이의 무한 수험굴레의 시작이기도 했네요 지하철이 날아가서 시험시간 10분 남겨두고 겨우 도착해서 불태웠어 하고..

일리시나 | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 24.04.29 02:31
일리시나

ㅋㅋㅋㅋ 결국 의대생이 되었으니 해피엔딩...일까요

위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST