본문

[자작] [디지몬리부트]등장! 황제드라몬!(부품구성추가)

일시 추천 조회 49775 댓글수 43

BEST

중학교 3학년 과학 교과서에 나오신 분!
카일로섬멸천사렌 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 19.04.18 22:49
BEST
엄... 만들기전에 이걸 봣다면 변형으로 만들수 있었는데 아쉽군요!
never112 | (IP보기클릭)1.230.***.*** | 19.04.18 22:53
BEST
X항체 보는 것 같습니다
//////// | (IP보기클릭)118.219.***.*** | 19.04.18 22:47

저 클로? 클로는 무슨 부품이죠? 레고인가요??

푸치칫가이 | (IP보기클릭)49.171.***.*** | 19.04.18 22:24
푸치칫가이

제줄루 클로입니다. 저래뵈도 순수 반다이 제품으로만 만들어졌습죠~ㅎㅎ

never112 | (IP보기클릭)1.230.***.*** | 19.04.18 22:27

아니 이걸?!추천박습니다.

푸르손 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 19.04.18 22:27
푸르손

아니 추천! 감사히받겠습니다.

never112 | (IP보기클릭)1.230.***.*** | 19.04.18 22:29

오오 황제드라몬의 특징이 잘 살아있네요.' 특히 얼굴과 가슴팍이 맘에 듭니다.

February02 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 19.04.18 22:36
February02

가장 수정이 많이 됫던 부분인데 잘봐주셨군요!

never112 | (IP보기클릭)1.230.***.*** | 19.04.18 22:51
BEST

X항체 보는 것 같습니다

//////// | (IP보기클릭)118.219.***.*** | 19.04.18 22:47
////////

목적은 X항체였는데 아직 디자인이 안나온거 같더군요ㅠ.ㅠ

never112 | (IP보기클릭)1.230.***.*** | 19.04.18 22:52
BEST

중학교 3학년 과학 교과서에 나오신 분!

카일로섬멸천사렌 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 19.04.18 22:49
BEST 카일로섬멸천사렌

엄... 만들기전에 이걸 봣다면 변형으로 만들수 있었는데 아쉽군요!

never112 | (IP보기클릭)1.230.***.*** | 19.04.18 22:53

엄청 멋었네요! 프로포션도 좋고요. 빌드 실력이 부럽습니다.

블레이징 | (IP보기클릭)5.151.***.*** | 19.04.19 00:23
블레이징

프로포션이 걱정이었는데 좋게 봐주셔서 감사합니다~

never112 | (IP보기클릭)1.230.***.*** | 19.04.19 01:10

네...넵? 이게 건프라라구요..?! 수준이 다른 빌드력이군요..!

THEevil | (IP보기클릭)182.172.***.*** | 19.04.19 00:55
THEevil

비록 제가 똥손이지만 빌드력이 높다고 들으니 기분이 좋군요~ㅎㅎ

never112 | (IP보기클릭)1.230.***.*** | 19.04.19 01:11

와 원본보다 훨 멋진거 같습니다. 황제드라몬은 얼굴이 맘에 안들었는데 그 부분을 엄청 멋있게 리파인하신거 같네요.

호리미야 | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 19.04.19 00:55
호리미야

그렇습니다. 한땀한땀 머리카락(?)박아넣고 특히 뿔을 몇번이나 갈아 엎었는데 칭찬 감사합니다! 뿌듯하네요! 저도 사실 얼굴이 좀 맘에 안들긴 했어요...사마귀닮았더라는...

never112 | (IP보기클릭)1.230.***.*** | 19.04.19 01:13

중간에 어깨에 사람 피규어 하나 올라가있네요 산해역할인가요 ㅋㅋㅋ 이런거 하나 빌드하면 여기저기서 떼와야해서 키트값에 도료값에 피를 토하는데 덩치도 커서 ㄷㄷ 저도 디지몬좋아해서 저번에 건담으로 디지몬 하나 만들고 현타와서 좀 쉬고있는데 하나 만들고싶다는 뽐뿌가 막 오네요 무릎금장부분은 돔이나 살살이 같은 종아리 굵은놈들 뒤집어서만드신거같은데 맞나요? 아 이게이런 방법이 있네 하고 센스에 감탄했습니다 ㅋㅋ 어떤분이 출품작들 구경가서 사진 올려주신거 본적있는데 상하나 타셨으면 했는데 제가 다 아쉽네요 엄지척입니다

lkk- | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 19.04.19 00:56
lkk-

오! 듀크몬으로 베스트가신분 이시군요! 저 그 게시글 보고 작업을 시작했던거였습니다. 어쩐지 감개무량하네요! 어깨에 사람올려둔건 1/144 한솔로와 레이가 협조해줫습니다. 그걸 발견하시다니 자세히보셨군요! 다리는 돔R35부품 뒤집은게 맞습니다. 어떤 부품이 들어갔는지도 알아보시다니 역시 보통이 아니시군요! 내일 시간나면 어떤부품들어갔는지 추가해봐야겠네요. 뽐뿌 받으셨다니 다음 작품 기대하고 있겠습니다 ㅎㅎ 제글을 즐겨주셔서 감사합니다. 오늘 오메가몬 머시풀모드 올리신분 글보고 급하게 올리긴했지만요

never112 | (IP보기클릭)1.230.***.*** | 19.04.19 01:21

와우..

야너두 | (IP보기클릭)119.198.***.*** | 19.04.19 00:59
야너두

표정이 보이는거 같네요 와우..

never112 | (IP보기클릭)1.230.***.*** | 19.04.19 01:21

실례가 안된다면 허벅지는 누구부품을 썻는지 알수 있을까요

광삼교 빌더 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 19.04.19 01:49
광삼교 빌더

물어보신다면 알려드리는게 인지상정! 저건 리!가!지! 입니다

never112 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.04.19 07:46
never112

리가지 종아리 파츠인가요..?

광삼교 빌더 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 19.04.24 02:05
광삼교 빌더

비행파츠(?)입니다. 2개 사서 한쪽에 하나씩 접면 잘자르면 됩니다.

never112 | (IP보기클릭)112.223.***.*** | 19.04.24 14:20

변형!! 변형!!! 가능한가요!!!!

류시나이 | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 19.04.19 06:50
류시나이

나중에 도전해본다면 탈착식으로 될지도모르겠네요;; 마침 설계도가 중3 교과서가 있으니 간단하죠!

never112 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.04.19 07:50

엄청나네요! 황제답게 떡대킹에 위엄넘치는 느낌이라 매우 멋집니다!! 이제 색놀이로 팔라딘모드 컬러로 한대 더....

∞INFINITY∞ | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.04.19 10:21
∞INFINITY∞

한대더는..... 예산과 시간을 더 주신다면;;

never112 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.04.19 15:41
never112

변명은 죄악이라 하지 않았나 박사?

루포누볼라 | (IP보기클릭)1.248.***.*** | 19.04.20 09:31

반다이야 이걸로 금형 파라 그리고 발매해라

우윙~ | (IP보기클릭)124.194.***.*** | 19.04.19 12:10
우윙~

디지몬 리부트 명맥이 단칼에 끊어졌지만 다시 나오면 좋겠어요!

never112 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.04.19 15:42

지렸다;; 개수 좀만 더 하시면 드래곤 모드 가능한 구조 같아 보이네요!

WRYYYY | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 19.04.19 12:32
WRYYYY

그렇습니다. 사실 다리가 역각이 되는게 가능합니다. 다만 지금도 내구성이 망조입니다ㅋ

never112 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.04.19 15:43

강남점에서보고 와 대박... 하면서 투표했는데 무입상이라요,.,ㅜㅜ

남카 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 19.04.19 13:41
남카

제가 만든걸 투표해준 당신! 추천 받으세요. 그럴 자격 있어요.

never112 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.04.19 15:44

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
망상 빔

감사합니다!

never112 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.04.19 20:59

하체가 진짜 황제드라몬같음

오곳 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 19.04.19 20:15
오곳

상체쪽이 어레인지(라고쓰고 덕지덕지라고 읽는다.)를 많이 가미했죠ㅋ

never112 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.04.19 21:01

헐 이거 상 못받았나요? 보자마자 다른거 다 오징어로 보이던데 ㄷㄷ 이게 상 못받았으면 뭐가 받은거지...

동서남북중앙불패 슈퍼아시아 | (IP보기클릭)182.213.***.*** | 19.04.19 23:05
동서남북중앙불패 슈퍼아시아

전체적인 완성도가 더 높은 작품이 선정되었습니다. 사실 본문에도 적었지만 제 똥손으로 도색은 구색맞추기 밖에 안되거든요 ㅎ

never112 | (IP보기클릭)1.230.***.*** | 19.04.20 11:04

머리부터 발끝까지 완벽한 황제드라몬이군요 ㅎㄷㄷ

과자장수 | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 19.04.27 17:43

저게 상을 못받았다고요?! 그럼 대체 상을 받은 작품들은....ㄷㄷ

블루화이어 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 19.04.28 01:11

살면서 이런 감정은 처음이네요.. 좋은사진 보여주셔서 정말 감사합니다. 다른 좋은 작품 많이 만들어주세요.

바젤똥 산지직송 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 19.04.28 07:28
위로가기
루리웹-7752480744 | 추천 12 | 조회 983 | 날짜 03:12
개시원한에어컨 | 추천 20 | 조회 3917 | 날짜 2024.04.25
0hssang | 추천 4 | 조회 773 | 날짜 2024.04.25
majinsaga | 추천 7 | 조회 1610 | 날짜 2024.04.25
르로우니 | 추천 16 | 조회 2099 | 날짜 2024.04.25
Flight. | 추천 10 | 조회 2086 | 날짜 2024.04.25
l즈라l | 추천 10 | 조회 2236 | 날짜 2024.04.25
P.O | 추천 4 | 조회 1244 | 날짜 2024.04.25
조동아리 | 추천 3 | 조회 786 | 날짜 2024.04.24
가앗데밋 | 추천 46 | 조회 5178 | 날짜 2024.04.24
사과맛 | 추천 4 | 조회 1487 | 날짜 2024.04.24
완성의 미학 | 추천 34 | 조회 4777 | 날짜 2024.04.24
루리웹-7752480744 | 추천 41 | 조회 6801 | 날짜 2024.04.24
루리웹-7689695986 | 추천 7 | 조회 1323 | 날짜 2024.04.24
베리7 | 추천 12 | 조회 4752 | 날짜 2024.04.24
모랑엑자일 | 추천 11 | 조회 2013 | 날짜 2024.04.24
majinsaga | 추천 3 | 조회 752 | 날짜 2024.04.23
연금술사~ | 추천 7 | 조회 3167 | 날짜 2024.04.23
majinsaga | 추천 4 | 조회 1771 | 날짜 2024.04.23
모노사운드514 | 추천 3 | 조회 433 | 날짜 2024.04.23
trigun | 추천 6 | 조회 1316 | 날짜 2024.04.23
Elpran🐻💿⚒️🧪🐚 | 추천 3 | 조회 1733 | 날짜 2024.04.23
하루하루 하루룽 | 추천 33 | 조회 3145 | 날짜 2024.04.23
사과맛 | 추천 3 | 조회 721 | 날짜 2024.04.23
크와트르바지나 | 추천 32 | 조회 4555 | 날짜 2024.04.23
신나냄새나요 | 추천 49 | 조회 5647 | 날짜 2024.04.23
제임스강력본드 | 추천 20 | 조회 3339 | 날짜 2024.04.23
羅子鬼 | 추천 19 | 조회 6406 | 날짜 2024.04.23

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST