본문

[완성] 시작한지 4개월 건린이 HGUC 덴드로비움 부분도색해봤어요.

일시 추천 조회 16152 댓글수 27

BEST
세상 건린이가 다 죽었나보네용...
쁘로막씨아 | (IP보기클릭)59.28.***.*** | 19.04.20 00:52
BEST

세상 건린이가 다 죽었나보네용...

쁘로막씨아 | (IP보기클릭)59.28.***.*** | 19.04.20 00:52
쁘로막씨아

아..아닙니다. 가까이서 보면 부분도색한거 다 삐져나가고 개판이에요 ㅠㅠㅋㅋ 멀리서 보면서 최면 걸고 있습니닼ㅋ

ribby | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 19.04.20 00:55

15년차 건린이는웁니다

덴져러스 | (IP보기클릭)1.231.***.*** | 19.04.20 02:42
덴져러스

15년차요? 대선배님이시네여 ㅋㅋ

ribby | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 19.04.20 10:52

괴물 건린이

RG뉴건담 | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 19.04.20 05:15
RG뉴건담

아니에요 허접 ㅠ

ribby | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 19.04.20 10:51

오늘도 이렇게 건린이 타이틀을 빼앗겼습니다 ㅠ 너무 멋져요~

그랑엘메르 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.04.20 10:48
그랑엘메르

감사합니다 ㅎㅎ

ribby | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 19.04.20 10:51

만들려고 런너 다 떼고 씻어놨는데 도색을 어떻하지 라는 고민에 의해 상자안에 봉인중... 정말 엄두가안나네요 ㅋ 그래도 런너 다 떼고나니 한상자안에 다 들어가더군요... 언젠가 저렇게 멋지게 완성시키고싶네요

최백작 | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 19.04.20 11:45
최백작

꼭 완성하셔서 디피하셔요. 커서 부담스럽긴 한데 박력 하난 끝내줍니다 ㅎㅎ

ribby | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 19.04.21 15:35

에에잇 근근웹의 건린이는 괴물인가!!!

트레인 머스탱 | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 19.04.20 21:14
트레인 머스탱

얼굴이 괴물입니다만 크음..

ribby | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 19.04.21 15:35

명품 손이십니다. 오랫동안 순조립만으로 만족해온 제 똥손을 원망해 봅니다.

루리웹-0593635473 | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 19.04.25 10:33
루리웹-0593635473

저도 똥손이에요 ㅜ 건담마커라도 한번 사서 쓱 발라보세요 그거 하나로도 만족도가 높아지더라고요ㅎ

ribby | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 19.04.30 17:40

금손이네요. 전 조립만 해두고 세워두고 있는데..ㅋ

phyhyo | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 19.04.29 15:15
phyhyo

조립은 하셨군요? 사제 데칼이라도 한번 ㅎㅎ

ribby | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 19.04.30 17:41

건린이라 아직 열정이 넘치네요 건린이라 아직 열정이 넘치네요 건린이라 아직 열정이 넘치네요 건린이라 아직 열정이 넘치네요 건린이라 아직 열정이 넘치네요 건린이라 아직 열정이 넘치네요 건린이라 아직 열정이 넘치네요 건린이라 아직 열정이 넘치네요 건린이라 아직 열정이 넘치네요 건린이라 아직 열정이 넘치네요 건린이라 아직 열정이 넘치네요 건린이라 아직 열정이 넘치네요 (...............)

HEYZO | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 19.04.29 19:15
HEYZO

힘든데 보람있더라고요 건린이라 열정이 ㅎㅎ

ribby | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 19.04.30 17:41

네 다음 건리이 코스분 나와주세요~

냅튠v | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 19.04.29 19:52
냅튠v

나이는 어린이가 아니긴 합니다만 ㅜㅜ

딱보니 건린이 맞네요 2회차 건린이~~~~

큐베의기묘한모험 | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 19.04.29 20:26
큐베의기묘한모험

1회차 라능 ㅜㅜ 어렸을때 문방구에서 2000원짜리 그랑죠 조립해봤었다능 ㅜㅜ

ribby | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 19.04.30 17:42

이걸만들어서 전시할곳이있다는게 부럽네요 ... 사고싶어도 15년째 못사는녀석

전신넬름넬름 | (IP보기클릭)118.176.***.*** | 19.04.29 23:37
전신넬름넬름

저도 그냥 책상위에 두었습니다.. 이사가면 장식장 들여놓으려구요 ㅎㅎ

ribby | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 19.04.30 17:43

완성 축하드립니다. 덴드로비움이라니 부럽네요. 버니어랑 컨테이너의 거울같은 은색은 어떻게 칠하신 건가요?

moonblade | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 19.04.30 09:46
moonblade

모로토우 크롬마커로 칠했습니다. 팬인데 바르기만하면 크롬 번쩍번쩍합니다. 근데 사람 손 닿으면(유분끼) 광이 죽으니까 칠 후에는 오래 지나더라도 손이 안닿게 하는게 중요하다네요.

ribby | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 19.04.30 17:44

예?!?!어느 건린이가 HGUC 덴드로비움을 만들고 도색한다고요??

픽셀맨 Z | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 19.06.13 08:43
위로가기
바카랑 | 추천 0 | 조회 41 | 날짜 23:08
바카랑 | 추천 1 | 조회 192 | 날짜 22:01
이런제길 | 추천 3 | 조회 367 | 날짜 20:29
이런제길 | 추천 3 | 조회 518 | 날짜 20:26
케디티 | 추천 2 | 조회 187 | 날짜 19:50
루나맥스 | 추천 1 | 조회 274 | 날짜 19:50
프라낙락 | 추천 16 | 조회 1087 | 날짜 16:26
마제스팅어GT | 추천 20 | 조회 5257 | 날짜 13:06
데칼팩토리 | 추천 16 | 조회 2808 | 날짜 12:29
레벨타인 | 추천 7 | 조회 901 | 날짜 11:52
YUOLDEN00 | 추천 10 | 조회 2197 | 날짜 03:02
DD베아트리체 | 추천 2 | 조회 1245 | 날짜 2024.05.12
스위트밥 | 추천 7 | 조회 1415 | 날짜 2024.05.12
Dr바이블 | 추천 14 | 조회 3665 | 날짜 2024.05.12
michma | 추천 5 | 조회 1356 | 날짜 2024.05.12
nCircle007 | 추천 22 | 조회 2775 | 날짜 2024.05.12
Hamduck89 | 추천 6 | 조회 873 | 날짜 2024.05.12
지나가는식객 | 추천 10 | 조회 2398 | 날짜 2024.05.12
마제스팅어GT | 추천 5 | 조회 2583 | 날짜 2024.05.12
안경모에교단 | 추천 3 | 조회 735 | 날짜 2024.05.12
Elpran🐻💿⚒️🧪🐚 | 추천 3 | 조회 829 | 날짜 2024.05.12
렌프리드~* | 추천 6 | 조회 1964 | 날짜 2024.05.12
루리웹-1415401271 | 추천 6 | 조회 1919 | 날짜 2024.05.12
안경모에교단 | 추천 4 | 조회 770 | 날짜 2024.05.12
MIO | 추천 3 | 조회 1441 | 날짜 2024.05.12
BarCaDl -KFP민초치킨 | 추천 8 | 조회 1433 | 날짜 2024.05.12
하얀기사 | 추천 20 | 조회 3497 | 날짜 2024.05.11
연금술사~ | 추천 7 | 조회 2087 | 날짜 2024.05.11

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.