본문

[자작] 자작 블러드 드래곤

일시 추천 조회 23401 댓글수 34

BEST
멋지네요. 근데 가조 상태가 그야말로 투명드래곤...ㅋ
티탄즈 배니싱트루퍼 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 19.06.19 21:52
BEST
레진같다는게 틀린것도 아닌게 레진재질을 사용하는 프린터로 출력한 출력물로 보입니다. 모델링의 폴리곤 수가 적었는지 날개가 각져보이는게 조금 아쉽네요.
rabbitQ | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 19.06.20 10:57
BEST
저 날개는 사포질 문제가 아니라 모델링 문제에요. 모델링이 전체적으로 폴리곤수가 적은 듯 보입니다. 몸같은 경우 조형이 오밀조밀해서 티가 안 나지만 날개는 면적이 넓어져서 폴리곤이 적은게 티가나는거에요. 저걸 사포질로 부드럽게 만들려면 사실상 뼈대로만 사용하고 거의 퍼티등으로 새로 만들어야합니다. 혹시나 3D데이터를 수정 할 수 있다면 날개에만 스무스를 한두 번 걸어주면 자연스러워질거에요.
rabbitQ | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 19.06.20 16:52
BEST

멋지네요. 근데 가조 상태가 그야말로 투명드래곤...ㅋ

티탄즈 배니싱트루퍼 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 19.06.19 21:52
티탄즈 배니싱트루퍼

저도 처음 해봐서..당황을..

voltex가우리 | (IP보기클릭)220.119.***.*** | 19.06.19 22:57
티탄즈 배니싱트루퍼

광경화 방식 프린터인것 같아요.

좀먹는하마 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 19.06.27 13:56
BEST

레진같다는게 틀린것도 아닌게 레진재질을 사용하는 프린터로 출력한 출력물로 보입니다. 모델링의 폴리곤 수가 적었는지 날개가 각져보이는게 조금 아쉽네요.

rabbitQ | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 19.06.20 10:57
rabbitQ

제 실력문제죠. 좀 더 사포질을 했다면 부드럽게 되었을껀데.. 재질에 대해서 알 수 없으니..자꾸 부러지는게 두려워서 날개에 손을 많이 못댔습니다.

voltex가우리 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 19.06.20 16:01
BEST
voltex가우리

저 날개는 사포질 문제가 아니라 모델링 문제에요. 모델링이 전체적으로 폴리곤수가 적은 듯 보입니다. 몸같은 경우 조형이 오밀조밀해서 티가 안 나지만 날개는 면적이 넓어져서 폴리곤이 적은게 티가나는거에요. 저걸 사포질로 부드럽게 만들려면 사실상 뼈대로만 사용하고 거의 퍼티등으로 새로 만들어야합니다. 혹시나 3D데이터를 수정 할 수 있다면 날개에만 스무스를 한두 번 걸어주면 자연스러워질거에요.

rabbitQ | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 19.06.20 16:52

3D 프린터 업체가 날개와 하체 쪽 모델링을 글쓴이님의 실력에 따라가지 못했을 정도로 너무 대충 만든 것 같습니다. 게다가 적층방식 프린터라고 해도 굳이 지지대를 저렇게 많이 넣을 것 없이 부분 적으로 나눠서 인쇄를 했다면 글쓴이님께서도 도색하실 때 편했을 텐데 저건 너무 성의 없는 모델링과 출력을 했네요.

MarBarS | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 19.06.27 11:10
MarBarS

잘은 모르지만 보통 의뢰자가 다 분활을 해서 업체에 보내서 출력하지않아요?? 그리고 모델링은 글쓴이분이 직접 한거같은데..ㄷㄷㄷ

야매피규어 | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 19.06.27 15:28
야매피규어

업체에서 분활까지해주나요?ㄷㄷ

야매피규어 | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 19.06.27 15:28
야매피규어

우선 글을 올리신 분께 사과의 말씀부터 드려야겠네요 제가 제대로 글 내용을 보지 않은 것 같습니다. 처음에 레진으로 뽑혀진 것만 보고 '저렇게 퉁짜배기로만 뽑아서 보냈다고?' 라는 생각만 앞서서 그 다음 내용들을 제대로 주시하지 않고 막 댓글을 적어버렸네요;;;; 그리고 3D 모델을 직접 만드셨는데 그 부분에 모순된 의견을 댓글에 적어 올려버렸습니다, 재차 말씀드리지만 글쓴이님한테 죄송합니다. 그리고 야매피규어님의 답변 같은 경우 보통 서비스가 좋은 곳은 기본적으로 의뢰 모델을 수령받을 때 의뢰인의 요구에 맞춰 분할 및 추가적인 디테일 작업 후 분할까지 해줄 수 있습니다. 다만 지금 말한 부분은 어디 까지나 각 분야에 종사하시는 분들에 따라 다른 것이니 오해는 하지 말아주시길 바랍니다.

MarBarS | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 19.06.27 15:53
MarBarS

저도 나쁜뜻은 없었어요 저도 3디프린터쪽으로 관심이 많고 이쪽 분야로 취업을 하기위해 취미 겸 포트폴리오로 지브러쉬를 사용해서 피규어를 하나 제작중에 있거든요. 그래서 저도 이것저것 많이 알아보고있어요.그러던중 이 게시글이 눈에 뛴거였구요. 그렇군요 그러한 서비스가 가능했군요. 답변 감사드려요.궁금했던 부분이 해결되었습니다. 결론적으로는 추가금액을 지불하면 내가 의뢰한 모델링파일을 분활 및 디테일업을 해준다는 이야기군요.

야매피규어 | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 19.06.27 15:59
야매피규어

물론 방금 말씀드린 것처럼 되는 곳도 있고 안되는 곳도 있습니다. 그리고 그....다름이 아니라 제가 말씀드린 사과는 따로 이 글을 쓰셨던 '가우리' 한테 말씀드린 것이었습니다 ㅎㅎ;;

MarBarS | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 19.06.27 16:01
MarBarS

아..앗..죄송해요..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제가 댓글을 잘못 이해했네요.....ㅠㅠㅠㅠ저에게한 사과인줄 알고 미안해요.ㅠㅠㅠㅠㅠ

야매피규어 | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 19.06.27 16:18

오홍 멋지네요~스카이림의 블러드 드래곤인가요? 뭔가 닮은듯한 ㅋㅋ

노노는내아내 | (IP보기클릭)136.36.***.*** | 19.06.27 11:36

블러드 드래곤이라 해서 파크라이 블러드 드래곤인줄 알았는데..;

protoss666 | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 19.06.27 11:46

어디서 많이 본 용인데..

김치메갈손족발 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 19.06.27 12:53

스카이림 알두인처럼 생겼네유

반㎰⁴ | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 19.06.27 13:54
반㎰⁴

정답입니다'!!!

voltex가우리 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 19.06.27 17:21

저 혹시 출력 비용이라던가 이런것 알수 있을까요?자세한 내용 쪽지로 좀 알려줄수 없으신가요???? 저도 지금 3디 프린터로 피규어를 하나 제작중인데 프린터가 없어서....모델링 이후가 걱정이긴합니다...출력은 어디서해야하고 도색은 어디서 해야할지..(집에서는 할수가 없어요 가족들이 후가공 및 도색시 발생하는 분진이라던가...이런부분때문에..)

야매피규어 | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 19.06.27 15:12
야매피규어

그리고 도색도 배우고 싶네요....

야매피규어 | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 19.06.27 15:13
야매피규어

윗 댓글보니 오해를 하신 듯 합니다. 모까페 회원분께서 무료로 출력해주신 물건이라 가격은 저도 잘모르겠습니다 그리고, 도색부분은 전 집에서 직접합니다 실내에서 하실수 없다면, 공방이나 야회에서 하시거나 아크릴로 하셔야 할꺼같습니다

voltex가우리 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 19.06.27 17:25
voltex가우리

그렇군요...ㅠㅠㅠㅠㅠ;; 답변 주셔서 감사해요!!

야매피규어 | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 19.06.27 17:49
야매피규어

도색방법에 대해서 알고 싶으시다면 알려드릴 수 있습니다

voltex가우리 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 19.06.28 17:15
voltex가우리

앗 감사합니다!!!!!그럼 아크릴과 스프레이 도색 2종류다 알려드릴수 있나요?? 검색해보니까 공방이 몇곳 나오던데..도색장소는 마련이 아마도 가능할듯합니다.

야매피규어 | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 19.06.28 18:58
야매피규어

예, 전 락카, 애나멜, 아크릴 다 씁니다. 한 킷에 3가지를 다 쓰기도 하구요. 에어브러쉬, 붓, 스프레이도 다 씁니다. 이 드래곤도, 락카, 애나멜, 아크릴이 다 들어가 있습니다.

voltex가우리 | (IP보기클릭)220.119.***.*** | 19.06.28 19:18
voltex가우리

아하 그렇군요 한가지 종류로만 사용하는게아니라 다양한 방법을 사용하는거군요!! 팁 감사해요!!!너무 한가지로만 다할려고 하면 안되고 사항에 맞게 방법을 달리해서 채색을 진행해나가는거군요. 그림그리는거랑 개요는 비슷하네요'ㅁ'/ 감사합니다!

야매피규어 | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 19.06.28 19:41
야매피규어

정보를 더 드리자면, 이녀석의 기본은 락카 서페이스, 락카 유광블랙입니다. 기본 빨간색은 락카 클리어 애플레드이고, 골드는 애나멜 리치골드쪽 입니다. 이빨 역시 애나멜 화이트고, 사진 상으로는 잘 안보이겠지만, 입안과 몸체 각질이 겹치는 부분에 아크릴 오일워시가 사용되었습니다. 지금 사용하시려는 방법이 스프레이라면, 단순 야외에서도 가능 합니다. 아크릴의 경우 붓이라면 집에서, 에어브러쉬라면 일정정도의 강습을 받고 하시길 추천드립니다. 아크릴은 락카, 애나멜에 비해서 에어브러쉬 작업이 조금 힘듭니다.

voltex가우리 | (IP보기클릭)220.119.***.*** | 19.06.29 00:14
voltex가우리

안그래도 지금 알아본 공방이 도색강좌도 있다고 하더라구요. 물론 이쪽은 건담공방이라 건담위주이긴해도...아예 혼자서 하는거보다는 도움이 되겠죠.

야매피규어 | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 19.06.29 00:16

오~다빙!

N.M.M.W.A | (IP보기클릭)210.105.***.*** | 19.06.27 23:02
N.M.M.W.A

알두인 입니다~~

voltex가우리 | (IP보기클릭)220.119.***.*** | 19.06.27 23:44
voltex가우리

으리용 오다빙옹이 맞는거 같은디?!

케네디스 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.06.28 07:38
케네디스

알두인을 레드로 해서 그렇게 보이시나봐요

voltex가우리 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 19.06.28 17:14
케네디스

용이름이..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜이리 정겹죠..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한국에서 서식하는 용인가요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오다빙ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

야매피규어 | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 19.06.28 19:45

머...머이따 우왕

머단해 | (IP보기클릭)222.120.***.*** | 19.06.28 11:08
위로가기
이런제길 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 22:05
Αng마 | 추천 3 | 조회 196 | 날짜 19:46
G-HH | 추천 1 | 조회 412 | 날짜 17:33
빨간조미료 | 추천 15 | 조회 1523 | 날짜 17:13
루리웹-7752480744 | 추천 14 | 조회 1336 | 날짜 03:12
개시원한에어컨 | 추천 22 | 조회 4317 | 날짜 2024.04.25
0hssang | 추천 4 | 조회 975 | 날짜 2024.04.25
majinsaga | 추천 7 | 조회 1807 | 날짜 2024.04.25
르로우니 | 추천 16 | 조회 2288 | 날짜 2024.04.25
Flight. | 추천 10 | 조회 2304 | 날짜 2024.04.25
l즈라l | 추천 10 | 조회 2385 | 날짜 2024.04.25
P.O | 추천 4 | 조회 1339 | 날짜 2024.04.25
조동아리 | 추천 3 | 조회 845 | 날짜 2024.04.24
가앗데밋 | 추천 46 | 조회 5296 | 날짜 2024.04.24
사과맛 | 추천 4 | 조회 1572 | 날짜 2024.04.24
완성의 미학 | 추천 34 | 조회 4847 | 날짜 2024.04.24
루리웹-7752480744 | 추천 41 | 조회 6893 | 날짜 2024.04.24
루리웹-7689695986 | 추천 8 | 조회 1362 | 날짜 2024.04.24
베리7 | 추천 12 | 조회 4855 | 날짜 2024.04.24
모랑엑자일 | 추천 11 | 조회 2052 | 날짜 2024.04.24
majinsaga | 추천 3 | 조회 777 | 날짜 2024.04.23
연금술사~ | 추천 7 | 조회 3245 | 날짜 2024.04.23
majinsaga | 추천 4 | 조회 1807 | 날짜 2024.04.23
모노사운드514 | 추천 3 | 조회 455 | 날짜 2024.04.23
trigun | 추천 6 | 조회 1365 | 날짜 2024.04.23
Elpran🐻💿⚒️🧪🐚 | 추천 4 | 조회 1902 | 날짜 2024.04.23
하루하루 하루룽 | 추천 34 | 조회 3224 | 날짜 2024.04.23
사과맛 | 추천 3 | 조회 736 | 날짜 2024.04.23

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST