본문

[조립] MG 건담 F90 조립 & 얼굴 교체

일시 추천 조회 5443 댓글수 14

헉 얼굴에 크랙이라니 ㅠㅠ 그래도 미소년 F90이 되었네요.

코맹맹 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 19.09.19 16:53
코맹맹

갑가지 확 깨져버리더라구요. 당황했습니다. 그래도 다행히 V건담 얼굴이 있었어요.

嵐牙 | (IP보기클릭)222.238.***.*** | 19.09.19 23:16

F90은 뒷태가 참 멋있는듯...특히 발목쪽의 메카니컬한 디자인 참 좋네요

쎄피로쓰 | (IP보기클릭)95.169.***.*** | 19.09.19 17:15
쎄피로쓰

발목 쪽 특이하기도 하고 만들때 재미있었어요.

嵐牙 | (IP보기클릭)222.238.***.*** | 19.09.19 23:16

작기는 작군요

마시멜로☆ | (IP보기클릭)49.174.***.*** | 19.09.19 17:58
마시멜로☆

만들때는 모르겠다가 다른 거랑 같이 세우니 확 작아보이더라구요.

嵐牙 | (IP보기클릭)222.238.***.*** | 19.09.19 23:17

위화감 제로

에오구스 | (IP보기클릭)218.232.***.*** | 19.09.19 18:02
에오구스

V건담이 사나리제라서 그런지...하하 나름 잘 어울려서 다행이라고 생각했습니다.

嵐牙 | (IP보기클릭)222.238.***.*** | 19.09.19 23:17

F90은 구판때도 못생겼다고 생각했었는데, 바꾼 얼굴이 훨씬 낫네요.

atlach | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 19.09.19 20:50
atlach

그래도 원 제품 얼굴로 만들려고 했었는데...부서진 건 어쩔 수 없어서 바꾸긴했는데 저도 바꾼 얼굴이 F91과도 더 잘어울리는 것 같아서 좋더라구요.

嵐牙 | (IP보기클릭)222.238.***.*** | 19.09.19 23:18

원래 자기 얼굴인거 마냥 잘 어울리네요.

호리미야 | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 19.09.19 22:39
호리미야

안맞으면 어쩌나 했는데 잘 맞아서 다행이었습니다. 옛날에 픽스피겨레이션도 이런 느낌이었던 것 같기도 해서...

嵐牙 | (IP보기클릭)222.238.***.*** | 19.09.19 23:19

허...크랙이라니...것도 한정판이 크랙나면 저같으면 멘탈도 크랙남 -.ㅜ...그나저나 크기때문인지 v 마스크가 크게 위화감이 없네요

AshleyJudd | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 19.09.20 18:01
AshleyJudd

수십년 프라 조립하면서 두번째 크랙이라 제 멘탈도 같이 나갈 뻔했네요. 그래도 대체할 얼굴 부품이 있어서 다행이었어요.

嵐牙 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 19.09.20 23:54
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST