본문

[자작] 안녕 아빠~~!! / Ma.k Kauz

일시 추천 조회 68766 댓글수 62

BEST
소장하고 싶다는 생각이 들 정도로 멋진 작품입니다. 감사합니다
간다간다 뿅 | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 19.11.06 14:04
BEST
프리퀼로 생각하셔도 좋습니다 아니면 또 다른 가족의 따뜻한 이야기가 될수도 있고요 ^^;;
대리석고양이 | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 19.11.11 14:03

와 아이소 핑크로 이런것도 만들 수 있군요 ㄷㄷㄷ

함장테일러 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 19.11.06 00:39
함장테일러

아이소 핑크가 가공이 어렵지 않아서 자주 사용하고 있습니다 ^^

대리석고양이 | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 19.11.06 09:07

지난번 디오라마 웅덩이 빗물표현에 진짜 감탄 했었는데 이번 작품도 너무 멋지네요. 특히 마지막에서 세번째 사진 구도가 너무 좋습니다. 눈호강 시켜주셔서 감사합니다~~~

김대원 | (IP보기클릭)221.133.***.*** | 19.11.06 01:58
김대원

지난번 디오라마도 기억해 주시는군요 감사합니다. 저야 말로 댓글 달아주셔서 정말 감사해요.

대리석고양이 | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 19.11.06 09:07

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
붓도색하는 한도협

좋은 말씀 감사합니다.

멋집니다 추천드려요

바리온 | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 19.11.06 10:58
바리온

추천 감사합니다 ^^

대리석고양이 | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 19.11.06 12:50

굉장히 멋진 작품이네요!

금알킹 | (IP보기클릭)211.62.***.*** | 19.11.06 11:59
금알킹

좋게 봐주셔서 정말 감사합니다

대리석고양이 | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 19.11.06 12:51
BEST

소장하고 싶다는 생각이 들 정도로 멋진 작품입니다. 감사합니다

간다간다 뿅 | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 19.11.06 14:04
간다간다 뿅

그렇게 생각해 주시니 정말 감사합니다.

대리석고양이 | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 19.11.06 14:19

제목만 보고 응? 저번에 올리셨던거 다시 올리셨나 했는데 그때랑 반대 컨셉이었군요. 멋진작품 잘봤습니다^^

고양러브♡ | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 19.11.06 18:43
고양러브♡

지난번 제목은 안녕....아빠 이번은 안녕 아빠~~!! 뉘앙스 차이가 있죠 ㅎㅎㅎㅎ;;; 지난번 글도 기억해 주시고 정말 감사합니다

대리석고양이 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 19.11.06 19:37

와... 디테일이 정말 징글징글 하네요..

Eagon17 | (IP보기클릭)119.70.***.*** | 19.11.07 06:41
Eagon17

베이스가 조금 커서 조금씩 채우다 보니 그렇게 되었습니다 ㅠㅠ

대리석고양이 | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 19.11.07 09:01

진심 탐나는 작품입니다.

샷건을든노숙자 | (IP보기클릭)218.144.***.*** | 19.11.07 09:44
샷건을든노숙자

탐나는 작품이라 해주시고 정말 감사합니다.

대리석고양이 | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 19.11.07 10:10

와아.. 너무 대단해서 웃음밖에 안나옵니다.. 허허

근현대사-21c | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 19.11.08 14:06
근현대사-21c

감사합니다 ^^

대리석고양이 | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 19.11.08 14:19

여기서도 작품 영접합니다! 인사드리고 갑니다!

LeeVenzi | (IP보기클릭)125.182.***.*** | 19.11.08 21:57
LeeVenzi

네 여기서도 뵙네요 ^^

대리석고양이 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 19.11.09 20:04

와~~~!!! 이건 진짜 오른쪽으로 가야합니다. 너무 멋지네요!!!

샤데스 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 19.11.09 04:45
샤데스

오호 저도 오른쪽 갔으면 좋겠네요

대리석고양이 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 19.11.09 20:05

얼렁 퇴근 하고 딸내미 보고 싶네요. ㅜㅜ

saraharu | (IP보기클릭)211.40.***.*** | 19.11.11 12:33
saraharu

딸은 없지만 저도 얼른 퇴근하고 싶네요 ^^;;

대리석고양이 | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 19.11.11 13:26

전작이 이 이후의 일인건가요... ㅠㅠ

불굴의신념 | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 19.11.11 13:39
불굴의신념

네...프리퀄쯤으로 생각해 주셔요.

대리석고양이 | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 19.11.11 14:02

이어지는 내용인가요? 지난번건 "안녕.... 아빠.." 였다면 이건 "안녕!! 아빠!" 네요.

왕사자 | (IP보기클릭)115.93.***.*** | 19.11.11 13:39
BEST 왕사자

프리퀼로 생각하셔도 좋습니다 아니면 또 다른 가족의 따뜻한 이야기가 될수도 있고요 ^^;;

대리석고양이 | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 19.11.11 14:03

전작에서 이어지는것 같은 작품의 연출이 정말 최고네요

Mustang | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 19.11.11 13:47
Mustang

감사합니다

대리석고양이 | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 19.11.11 14:04

멋진 작품입니다. 특히 여러 이야기가 상상되는 것 같아서 더 좋아보이네요.

곤잘레스 | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 19.11.11 14:11
곤잘레스

감상하시는 분들이 이야기에 살을 붙여 주셔서 제가 더 즐겁고 감사합니다.

대리석고양이 | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 19.11.11 15:46

여우같은 아내와 토끼같은 자식이 딱 맞아 떨어지네요 아빠는 무조건 집에 갈수 밖에 없네요

[ ㅡ_-]す~ | (IP보기클릭)220.95.***.*** | 19.11.11 15:03
[ ㅡ_-]す~

네 처음에는 아빠가 살아 있을까 하는 이야기 오토 파일럿 모드로 돌아온 설정을 추가할까 했는데 또 너무 어둡게 들어가는 것 같아서 생환으로 설정을 변경했습니다.

대리석고양이 | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 19.11.11 15:48

와.. 감탄밖에 안 나오네요. 요츠바 저 프라모델 처음 나왔을때 너무 사실적이라 논란(?) 되었었는데 이렇게 활용하시네요. 정말 멋집니다.

BoxBoy | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 19.11.11 16:54
BoxBoy

1/20 스케일에서 아이 피규어가 드물죠 그리고 그런 논란(?)이 있었다는 얘기는 새롭네요 ^^

대리석고양이 | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 19.11.11 18:00

내가 지금 뭘 본거지...ㄷㄷ 대박입니다.

marsen | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 19.11.11 17:02
marsen

ㄷㄷㄷ 대박이라 해주시고 감사합니다.

대리석고양이 | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 19.11.11 18:01

와.. 감동적인 디오라마네요..

kusigi | (IP보기클릭)168.126.***.*** | 19.11.11 19:02
kusigi

감사합니다.

대리석고양이 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 19.11.11 21:45

아빠를 살려주셔서 감사합니다. 요즘은 왠지 이런 따뜻한 결말이 더 좋더라구요. 멋진 작품 잘 봤습니다.

검마사 | (IP보기클릭)211.107.***.*** | 19.11.11 19:28
검마사

그렇죠 저도 요즘 점점 그렇게 되는것 같아요

대리석고양이 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 19.11.11 21:46

디오라마가 대박입니다 ㄷㄷㄷ

Chu_apple | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 19.11.11 20:19
Chu_apple

대박이라 해주셔서 감사합니다.

대리석고양이 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 19.11.11 21:46

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
라리린동무

그런 전개도 생각해 볼수 있겠네요 ㄷㄷㄷㄷㄷ

대리석고양이 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 19.11.11 21:47

멋진 작품 잘봤습니다! 예전글들도 보는데 다 엄청 멋지더군요! 별개로 예전글에 아크릴케이스 빗물표현하신거 혹시 어떤케이스 쓰시는지 알수있을까요~? 간혹 큰 디오라마들도 아크릴케이스에 들어가있으시던데 같은 케이스에 크기만다른건지 맞춤제작인지 궁금하네여!

GreedyKidult | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 19.11.11 22:36
GreedyKidult

다른 작업도 찾아봐 주시고 정말 감사합니다. 아크릴 케이스는 주문제작해서 쓰고 있어요, 링크는 쪽지로 전달 드렸습니다.

대리석고양이 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 19.11.11 22:45
대리석고양이

친절히 알려주셔서 감사합니다!

GreedyKidult | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 19.11.12 01:35

디테일에 무릎을 탁 치고갑니다

클레이솔라스 | (IP보기클릭)121.177.***.*** | 19.11.12 01:26
클레이솔라스

ㅎㅎ 감사합니다 ^^

대리석고양이 | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 19.11.12 09:12

내가 지금 뭘 본거지...와!! @@

날씨가 좋구나 | (IP보기클릭)218.145.***.*** | 19.11.12 12:10

세상에 ㄷㄷㄷㄷ 스토리가 있는 멋진 작품 잘봤습니다 대박이네요!

YENSHING | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 19.11.12 12:31
YENSHING

멋지다고 해주셔서 감사합니다.

대리석고양이 | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 19.11.12 15:24

도대체 이런건 어떻게 만드는건가요? 진짜 대단하시네..

태엽감는개 | (IP보기클릭)121.125.***.*** | 19.11.12 12:47
태엽감는개

정크 부품과 프라판 프라봉의 조합입니다 ^^

대리석고양이 | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 19.11.12 15:24

디오라마에 이야기가 붙으니 굉장히 몰입하게되네요. 좋은 작품 보게해주셔서 감사합니다.

064_2nd | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 19.11.12 13:00
064_2nd

좋은 말씀해주셔서 제가 더 감사합니다.

대리석고양이 | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 19.11.12 15:25

와 기가 막힌다 그냥... 할 말을 잃었습니다 라는 댓글들이 보통 이럴 때 달려 있는 거겠죠. 퀄 하나하나 세심히 보느라고 스크롤을 몇 번을 올려서 다시 보고 했는지 모르겠네요. 너무 잘 봤습니다.

동도 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 19.11.12 13:53
동도

꼼꼼히 감상해 주셔서 정말 감사합니다.

대리석고양이 | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 19.11.12 15:25

저 택배상자 안에 '파인샐러드'....라고 생각한 저는 정상이 아니거 겠죠? 그나저나 정말 멋진 작품입니다. 추천드리고 가요~

집게여사장 | (IP보기클릭)58.148.***.*** | 19.11.12 22:18
집게여사장

혹시 마크로스의 파인샐러드를 얘기 하시는 건지??? 그렇다면 슬픈 이야기로 끝나겠네요 ㅠㅠ

대리석고양이 | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 19.11.13 09:03
위로가기
인증글 전체
공지
더울땐콜라 | 추천 15 | 조회 4255 | 날짜 2024.04.22
RX-93 NEWGUNDAM | 추천 40 | 조회 5108 | 날짜 2024.04.22
라_퓌셀 | 추천 12 | 조회 2810 | 날짜 2024.04.22
데칼팩토리 | 추천 17 | 조회 2459 | 날짜 2024.04.22
라_퓌셀 | 추천 13 | 조회 2056 | 날짜 2024.04.22
크와트르바지나 | 추천 9 | 조회 2662 | 날짜 2024.04.21
에테르 | 추천 4 | 조회 1408 | 날짜 2024.04.21
철근아티스트 | 추천 10 | 조회 2455 | 날짜 2024.04.21
Elpran🐻💿⚒️🧪🐚 | 추천 11 | 조회 1580 | 날짜 2024.04.21
가앗데밋 | 추천 8 | 조회 1793 | 날짜 2024.04.21
지우시우범우아빠 | 추천 5 | 조회 1419 | 날짜 2024.04.21
지우시우범우아빠 | 추천 6 | 조회 1307 | 날짜 2024.04.21
시이링 | 추천 16 | 조회 3123 | 날짜 2024.04.21
바카랑 | 추천 8 | 조회 1926 | 날짜 2024.04.20
이런제길 | 추천 7 | 조회 4975 | 날짜 2024.04.20
안경모에교단 | 추천 9 | 조회 1520 | 날짜 2024.04.20
큰수저두수푼 | 추천 7 | 조회 1700 | 날짜 2024.04.20
하얀기사 | 추천 7 | 조회 1566 | 날짜 2024.04.20
신너 | 추천 39 | 조회 6557 | 날짜 2024.04.20
Bender_0 | 추천 26 | 조회 9213 | 날짜 2024.04.20
유토의유쾌한상상 | 추천 12 | 조회 2256 | 날짜 2024.04.20
플라잉아머 | 추천 34 | 조회 7326 | 날짜 2024.04.19
offizier | 추천 43 | 조회 12525 | 날짜 2024.04.19
Darknix | 추천 42 | 조회 8388 | 날짜 2024.04.19
버커루반자이 | 추천 22 | 조회 2190 | 날짜 2024.04.19
majinsaga | 추천 7 | 조회 1282 | 날짜 2024.04.19
균군 | 추천 5 | 조회 1827 | 날짜 2024.04.19
큰수저두수푼 | 추천 8 | 조회 2877 | 날짜 2024.04.19

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST