본문

[완성] 메탈모델: 금속SD육전형건담

일시 추천 조회 6303 댓글수 14

BEST
기사 건담도 금속으로 만들면 재밌겠네요. 가운데 유독 반짝이는건 약품으로 문대신건지
디디알 | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 20.01.31 16:14

나만 엑박인가요?

원래 까부냐 | (IP보기클릭)58.122.***.*** | 20.01.31 15:49
원래 까부냐

에고 수정했습니다

세균맨 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 20.01.31 16:01
BEST

기사 건담도 금속으로 만들면 재밌겠네요. 가운데 유독 반짝이는건 약품으로 문대신건지

디디알 | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 20.01.31 16:14
디디알

안그래도 기사건담만드려고 주물작업까지는 해놨습니다 ㅎㅎ 반짝이는건 광을 낸작품이고 제가 만든건 제가 무광을 좋아해서 무광으로 마무리한 작품입니다

세균맨 | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 20.02.01 22:11

메탈빌드SD!!

쎄피로쓰 | (IP보기클릭)93.176.***.*** | 20.01.31 16:27
쎄피로쓰

네...반다이의 초합금제품이 가지고싶었는데 비싸서 만들기 시작한게 맞습니다 ㅎㅎㅎㅎ

세균맨 | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 20.02.01 22:13

메탈모델!!

도미너스 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 20.01.31 17:32
도미너스

지난번 만든작품에 어떤분이 메탈모델이라고 해주셔서 쓰기로 했습니다

세균맨 | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 20.02.01 22:15

묵직하겠네용

해팡 | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 20.02.01 03:20
해팡

네 확실히 많이 무거워요

세균맨 | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 20.02.01 22:15

와 진짜 재밌겠네요 강좌 전국 투어는 안하시나요? 구체적으로 대구... ㅋㅋ

적당충 | (IP보기클릭)220.94.***.*** | 20.02.01 13:35
적당충

경기문화재단에서 지원해준 강좌라서요....대구문화재단에 압력을 넣어주시면 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

세균맨 | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 20.02.01 22:18

오오, 카우보이 비밥의 소드 피쉬 이후로 오랜만이네요. 역시 금속 광택이 번쩍번쩍하는 게 SD인데도 진짜 멋 져 보이네요. 그때 말했던 메탈 모델이란 말이 무척 마음에 드신 것 같아서 제가 다 뿌듯합니다.

BeamKnight | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 20.02.02 01:50
BeamKnight

앗 안녕하세요 ㅎㅎㅎ 네 그때 이후로 메탈모델이라고 부르고 있습니다 ㅎㅎㅎ 작명 감사합니다!!

세균맨 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 20.02.02 15:02
위로가기
인증글 전체
공지
대갈대마왕 | 추천 15 | 조회 7548 | 날짜 2024.04.04
홍실장83 | 추천 18 | 조회 4286 | 날짜 2024.04.04
고물성 | 추천 14 | 조회 2206 | 날짜 2024.04.04
rten10 | 추천 8 | 조회 2032 | 날짜 2024.04.04
rten10 | 추천 6 | 조회 2669 | 날짜 2024.04.04
절망롹선생 | 추천 7 | 조회 2244 | 날짜 2024.04.04
-반도의 중년- | 추천 53 | 조회 16704 | 날짜 2024.04.03
스위트밥 | 추천 7 | 조회 2199 | 날짜 2024.04.03
수크 | 추천 61 | 조회 15139 | 날짜 2024.04.03
Elpran🐻💿⚒️🧪🐚 | 추천 5 | 조회 2572 | 날짜 2024.04.03
GilotinX | 추천 8 | 조회 1090 | 날짜 2024.04.03
SpoonPen | 추천 9 | 조회 1447 | 날짜 2024.04.03
동찌 | 추천 31 | 조회 11239 | 날짜 2024.04.03
시이링 | 추천 5 | 조회 1767 | 날짜 2024.04.03
스위트밥 | 추천 11 | 조회 3551 | 날짜 2024.04.02
대 성 | 추천 11 | 조회 2577 | 날짜 2024.04.02
르로우니 | 추천 29 | 조회 11668 | 날짜 2024.04.02
데칼팩토리 | 추천 25 | 조회 4728 | 날짜 2024.04.02
루리웹-죄수4926번호 | 추천 5 | 조회 3294 | 날짜 2024.04.02
Bender_0 | 추천 9 | 조회 1544 | 날짜 2024.04.02
스위트밥 | 추천 4 | 조회 1428 | 날짜 2024.04.01
큰수저두수푼 | 추천 6 | 조회 1674 | 날짜 2024.04.01
RX-93 NEWGUNDAM | 추천 56 | 조회 14199 | 날짜 2024.04.01
시아온아빠 | 추천 7 | 조회 2846 | 날짜 2024.04.01
EZO | 추천 17 | 조회 3829 | 날짜 2024.04.01
THEevil | 추천 15 | 조회 4973 | 날짜 2024.03.31
헝그리 하비 | 추천 62 | 조회 28867 | 날짜 2024.03.31
트란잠 | 추천 5 | 조회 1474 | 날짜 2024.03.31

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST