본문

[자작] 뻘짓 2탄! 건담으로 에스카플로네 만들기

일시 추천 조회 70317 댓글수 104

BEST
아 전 완전 변형 된다는줄 ( 하긴 아직 세상에 없겠죠? ) 그나저나 뭍히셨다고 하는데,,, 에스카 플로네 알만한 사람들은 다 알아요 ㅎㅎ 에바는 에바고, 에스카 프로네는 에스카 플로네죠 일단 OP 음악 부터가,,, 너무 최고 아닌가요? ㅎㅎ 진짜 이 노래 얼마나 많이 들었는지,, 당시 MD로 녹음해서 다닐 정도 였으니까요~ 대신 아쉬운게 스토리 인 것 같아요 주인공 반도 반이지만 여 주인공이 너무 간 본다고 해야하나,,, (현실에서는 진짜 꼴베기 싫을 것 같습니다) 극장판은 뭐 거진 외전 격이니... TV판 보면서 얼마나 열이 많이 받았던 기억이 아직도 나네요
누구라도인정하는미모 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 21.03.09 04:38
BEST
아고 반갑습니다~ 개인적으로 에바보다 감명깊게봐서 제가 아쉬운마음에 묻혔다고 했나봐요~~ 진짜 OST 는 최고입니다. TV판 OST 부터 극장판 OST까지 약속따윈 필요없어, 반지, 미스틱 아이즈, 퍼펙트월드 등등 하도 많아서 나열하기도 힘드네요 저는 개인적으로 퍼펙트 월드 곡이 원탑이었어요~ 스토리는 아쉬운 부분도 있지만 저는 마지막에 결국 이어지지못하고 추억만 간직한 채 현실로 돌아와 살아야하는 짠한 마음이 너무나도 사무쳐?서 아직도 맴이 몽글몽글 하네요
큰앞발 | (IP보기클릭)203.251.***.*** | 21.03.09 13:24
BEST
선생님 변형은!! 변형은 다음화인가요?
만조 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 21.03.09 10:29
BEST
좋은 작품 잘 봤습니다. 전체적인 이미지 구현이 멋지네요.
훈도 | (IP보기클릭)210.97.***.*** | 21.03.09 04:29
BEST
이제 변형을 기대하면 되는 거죠?
비트다운 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.03.09 08:57
BEST

좋은 작품 잘 봤습니다. 전체적인 이미지 구현이 멋지네요.

훈도 | (IP보기클릭)210.97.***.*** | 21.03.09 04:29
훈도

감사합니다~ 상상만 하다가 실행해봤는데 좋게봐주셔서 다행이에요!

큰앞발 | (IP보기클릭)203.251.***.*** | 21.03.09 13:20
BEST

아 전 완전 변형 된다는줄 ( 하긴 아직 세상에 없겠죠? ) 그나저나 뭍히셨다고 하는데,,, 에스카 플로네 알만한 사람들은 다 알아요 ㅎㅎ 에바는 에바고, 에스카 프로네는 에스카 플로네죠 일단 OP 음악 부터가,,, 너무 최고 아닌가요? ㅎㅎ 진짜 이 노래 얼마나 많이 들었는지,, 당시 MD로 녹음해서 다닐 정도 였으니까요~ 대신 아쉬운게 스토리 인 것 같아요 주인공 반도 반이지만 여 주인공이 너무 간 본다고 해야하나,,, (현실에서는 진짜 꼴베기 싫을 것 같습니다) 극장판은 뭐 거진 외전 격이니... TV판 보면서 얼마나 열이 많이 받았던 기억이 아직도 나네요

누구라도인정하는미모 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 21.03.09 04:38
BEST 누구라도인정하는미모

아고 반갑습니다~ 개인적으로 에바보다 감명깊게봐서 제가 아쉬운마음에 묻혔다고 했나봐요~~ 진짜 OST 는 최고입니다. TV판 OST 부터 극장판 OST까지 약속따윈 필요없어, 반지, 미스틱 아이즈, 퍼펙트월드 등등 하도 많아서 나열하기도 힘드네요 저는 개인적으로 퍼펙트 월드 곡이 원탑이었어요~ 스토리는 아쉬운 부분도 있지만 저는 마지막에 결국 이어지지못하고 추억만 간직한 채 현실로 돌아와 살아야하는 짠한 마음이 너무나도 사무쳐?서 아직도 맴이 몽글몽글 하네요

큰앞발 | (IP보기클릭)203.251.***.*** | 21.03.09 13:24
누구라도인정하는미모

안동 간잡이보다 더 간을 자주 보신 히토미쨩 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

주이theluv | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 21.03.21 18:14
누구라도인정하는미모

빛 속으로 추가요!! ㅎㅎ

JSSGSC | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.03.22 00:06

블링블링 프린세스 목걸이 탐나네요~

이런제길 | (IP보기클릭)14.56.***.*** | 21.03.09 07:23
이런제길

저도 이거 보고 매장에서 현웃이 터져서 크크크 이렇게 똑같을 수가!!!

큰앞발 | (IP보기클릭)203.251.***.*** | 21.03.09 13:25

OST 개쩔어줬던 에스카플로네.. 갠적으로 로봇 기동 방식이.. 전자식이나 마법식 이아니라.. 기계식에 가까운 방식(약간의 아머슈트 느낌) 이라 더좋아했습니다.. 극장판이 망작수준이라 -_- 열받지만..

개울섶민들레 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 21.03.09 08:16
개울섶민들레

네 에스카프로네 첫 탑승 씬에서 그 관절부들이 불꽃을 튀기며 움직이는 장면이 아직까지 생생하게 기억나네요~ 저는 완전빠라 극장판도 재밌게 봤는데 , 특히 그림체가 넘 좋아져서~

큰앞발 | (IP보기클릭)203.251.***.*** | 21.03.09 13:27
BEST

이제 변형을 기대하면 되는 거죠?

비트다운 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.03.09 08:57
비트다운

아악... 제송합니다. 변형은 안됩니다 ㅠㅠ

큰앞발 | (IP보기클릭)203.251.***.*** | 21.03.09 13:27

키미오~ 키미오~ 아이시테루~~

GodofPC | (IP보기클릭)59.24.***.*** | 21.03.09 09:30
GodofPC

코코로데~ 미쯔 메테이이루~~

큰앞발 | (IP보기클릭)203.251.***.*** | 21.03.09 13:28
큰앞발

키미오~ 키미오~ 시응지테루~

Gunbird | (IP보기클릭)118.45.***.*** | 21.03.20 00:31
Gunbird

사무이 요루모~~~

큰앞발 | (IP보기클릭)210.106.***.*** | 21.03.20 14:50
BEST

선생님 변형은!! 변형은 다음화인가요?

만조 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 21.03.09 10:29
만조

아 선생님 죄송합니다ㅠㅠ 변형은 안되는데 명시를 안해놨네요

큰앞발 | (IP보기클릭)203.251.***.*** | 21.03.09 13:29

상상도 못한 재료의 정체... 역시 용은 진리입니다

THEevil | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.03.09 11:26
THEevil

저런 변형형태는 처음 경험해봐서 진짜 충격이었었죠~

큰앞발 | (IP보기클릭)203.251.***.*** | 21.03.09 13:29

와 진짜 미쳤다 ㄷㄷㄷㄷ

두통엔센시아 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.03.09 11:56
두통엔센시아

가~~감사합니다!!!

헐...대박~~~

쪼망이 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.03.09 12:37
쪼망이

좋게 봐주셔서 감솨~~

큰앞발 | (IP보기클릭)203.251.***.*** | 21.03.09 13:30

와.. 이게 되네 ㄷㄷ;

흉켈 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 21.03.09 12:43
흉켈

많이 아쉽지만 하다보니 그래도 실루엣은 용 같아졌어요~ 감사합니다!

큰앞발 | (IP보기클릭)203.251.***.*** | 21.03.09 13:30

흐어..... 내가 뭘 본거야!!!

rule-des | (IP보기클릭)166.104.***.*** | 21.03.09 14:32
rule-des

에스카플로네를 가장한 한마리의 시조새입니다~~

큰앞발 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.03.09 14:56

에스카플로네.. 저로선 에바보다 명작~ 알려줘야 이해되는 명작보단 그냥봐도 빠져드는 작품이 진짜 명작이라 생각합니다~

디지털우뢰매@ | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.03.09 14:33
디지털우뢰매@

아오 반갑습니다 저도 에바보다 훨씬 감동적으로봐서 너무너무 공감합니다! 아오 아직도 여운이 ㅠㅠ

큰앞발 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.03.09 14:57

상상력이 대단하신거 같네요

루리웹-3048174 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 21.03.09 14:38
루리웹-3048174

감사합니다!!! 실력이 미천하여 뻘짓으로나마 흐흐

큰앞발 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.03.09 14:57
큰앞발

저렇게 만드는게 제로베이스에서 상상력으로 해서 실력이 받쳐줘야 가능한거 같은데.. 부러워요

루리웹-3048174 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 21.03.09 14:58
루리웹-3048174

아고 좋게봐주셔서 넘 감사합니다 명암도색이 처음이라 지저분하게 나와서 많이 아쉽더라고요 ㅠㅠ

큰앞발 | (IP보기클릭)210.106.***.*** | 21.03.09 16:52

호그와트 연금술 수석 졸업생이신가......

절대 강지해 | (IP보기클릭)114.199.***.*** | 21.03.09 17:16
절대 강지해

아하하 저는 머글이에여 ㅠㅠ 감사합니다

큰앞발 | (IP보기클릭)210.106.***.*** | 21.03.09 19:38

https://www.youtube.com/watch?v=xcpHtrcFvtI 작례 보고 가슴이 웅장해져서 피아노 연주 버전의 커스 오브 댄스 듣는 중입니다

미나가좋와요 | (IP보기클릭)49.167.***.*** | 21.03.09 17:49
미나가좋와요

아 우주명곡 커스 오브 댄스 도 있었죠 애니는 몰라도 노래는 다 안다는 크크크 감사합니다~

큰앞발 | (IP보기클릭)210.106.***.*** | 21.03.09 19:39

에스카플로네라길레 로봇 모드인줄 알았는데 비룡이라니... 금손이십니다!

mr.jhp | (IP보기클릭)222.232.***.*** | 21.03.09 19:06
mr.jhp

아고 감사합니다~ 비룡등장씬의 충격이 여기까지 오게만들었네요 넘 멋졌어가지고

큰앞발 | (IP보기클릭)210.106.***.*** | 21.03.09 19:43

와 애정 잔뜩 담긴 멋진 작품 너무 잘봤습니다! 전 고딩때 야자 시작전 반 친구들과 SBS판 열심히 봤었죠. 작화 퀄과 음악에 매료돼서 용산가서 SM씨디 많이 사모았었답니다. 에스카플로네 변신은 참 얼렁뚱땅이었죠ㅎㅎ

064_2nd | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 21.03.19 17:19
064_2nd

감사합니다 ㅠㅠ 저도 학창시절에 SBS판으로 보고 충격이었는데 성인이 되어 다시봐도 너무 감동이었어요 다시는 만날수 없는 추억을 두고 현실을 살아가야하는 애뜻함이...ㅠㅠ

큰앞발 | (IP보기클릭)210.106.***.*** | 21.03.19 20:15

우뢰메같아요 ㄷㄷㄷ

루리웹-0878102109 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 21.03.19 18:00
루리웹-0878102109

와....... 날개가 진짜 우뢰매네요 !!!

큰앞발 | (IP보기클릭)210.106.***.*** | 21.03.19 20:15

자 이제 변형 시켜주시죠~~~~(>ㅂ<)/

샤라슈나크 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 21.03.19 18:08
샤라슈나크

ㅠㅠ 제송합니다 변형까지는 실력이 안되네요

큰앞발 | (IP보기클릭)210.106.***.*** | 21.03.19 20:17

이게 진짜 '건프라는 자유다'라는 말에 어울리는 작품 같아요... 만들고 사진까지 찍으시느라 고생 많으셨습니다! 진짜 멋있어요!

MiMeMaStEr | (IP보기클릭)211.231.***.*** | 21.03.19 18:44
MiMeMaStEr

와 좋게 봐주시더니 너무너무 감사합니다! 고생이 눈 녹듯이 사라지네요!

큰앞발 | (IP보기클릭)210.106.***.*** | 21.03.19 20:18

진짜 이글에 브금이 시급합니다 ㅠㅠ https://youtu.be/O_49H_N43jQ

불친절한 마사키씨 | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 21.03.19 19:00
불친절한 마사키씨

우주 명작에 우주 명곡이죠!!! 에스카~ 프로네 에스카 ~ 프로네

큰앞발 | (IP보기클릭)210.106.***.*** | 21.03.19 20:20

와 처음 입문할 때 본게 에스카플로네였는데 이게 이렇게 나올 수도 있군요. 대단하다고 밖에 할 말이 없네요

데스사이즈헤 | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 21.03.19 19:49
데스사이즈헤

아고 감사합니다! 에스카플로네를 너무 감명깊게봐서 허허

큰앞발 | (IP보기클릭)210.106.***.*** | 21.03.19 20:21

TV 버전 에스카플로네 도 좋지만 DVD 로 소장 중 인 극장판 의 에스카플로네 설정 도 좋아 합니다 TV판 은 드라고 에네지스트 에 반 의 피를 흘려주지만 극장판 은 에스카플로네 내부 에서 반 의 피 를 흡수 하면서 칼 을 꺼낼때 피 가 넘치면서 칼날 이 길어지는 연출 도 좋아합니다! 다간x 도 나오는데 에스카플로네 도 완전변형 피규어 를 반다이 든 센티넬 이든 하가네웍스 에서 나와주면 좋겠습니다

푸른머리 무 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.03.19 20:34
푸른머리 무

저도 극장판 특유의 느낌? 그림체가 좋아서 잼나게 봤었어요 비룡변신할때 메카적느낌이 아닌 생체병기처럼 힘줄이 뚜두둑하며 피를 쏟아내며 변형하는 모습도 인상적이었고요!! 반다이에서 완전 변형 프라나 피규어 발매해주길 제발 ㅠㅠ

큰앞발 | (IP보기클릭)210.106.***.*** | 21.03.19 23:10

왠지 작품 시점에서 한 1천년 지난 SF 에스카플로네에 나올법한 디자인입니다. ㄷㄷ

인생도솔플 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 21.03.19 20:49
인생도솔플

저도 이름지을때 메카 에스카프로네로 할까하는 생각도 했었는데 크킄 각이 많이져서 원작과 많이 다르긴하네요

큰앞발 | (IP보기클릭)210.106.***.*** | 21.03.19 23:12

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
KissDay

아 위에 댓글에 제 최애곡중에 약속따윈 필요없어,반지,미스틱 아이즈, 퍼펙트 월드 등등 언급했었는데 허허 진짜 노래 다 좋으요 ㅠㅠ

큰앞발 | (IP보기클릭)210.106.***.*** | 21.03.19 23:13

개인적으로 반이 열받아서 용격대 한방에 다 쓸어버리던 씬이 가장 기억에 남네요 ㅋㅋ 저도 좋아하는 메카닉인데 작품이 정말 비슷하게 나온거 같습니다 멋있습니다~~!

루리웹-6723095478 | (IP보기클릭)180.66.***.*** | 21.03.19 21:29
루리웹-6723095478

와~ 감사합니다 극장판에서 반이 풋쓰로다 써서 말 터트리는거?도 인상깊었어여~~

큰앞발 | (IP보기클릭)210.106.***.*** | 21.03.19 23:16

여긴 무슨 괴수들만 모였나요? 멋집니다! 우오오옷!!!

서바인 | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 21.03.20 00:40
서바인

멋지게 봐주셔서 감사합니다 !

큰앞발 | (IP보기클릭)210.106.***.*** | 21.03.20 11:07

어..어?

사랑니를 발치하십시오 | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 21.03.20 00:44
사랑니를 발치하십시오

펭수!??

큰앞발 | (IP보기클릭)210.106.***.*** | 21.03.20 11:09

저 변신은요 빨리 변신시켜주세요 현기증 난단 말이에요

amon-108 | (IP보기클릭)1.11.***.*** | 21.03.20 02:30
amon-108

아고 제송합니다 변신은 다음생에 ㅠㅠ

큰앞발 | (IP보기클릭)210.106.***.*** | 21.03.20 11:09

ㅁㅁ다 !! 추천

루리웹-9982226189 | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 21.03.20 04:15
루리웹-9982226189

오우 추천 넘넘 감사합니다!

시파 지금내가 뭘보고 있는거지?

Kallinch | (IP보기클릭)219.250.***.*** | 21.03.20 05:15
Kallinch

허허 뻘짓을 보고 계십니다~~

큰앞발 | (IP보기클릭)210.106.***.*** | 21.03.20 11:12

잘 봤습니다 손재주가 엄청나시네요 @.@

wrx | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.03.20 10:29
wrx

아고 아직 한참 모자란데 좋게 봐주셔서 감사해요!!!

큰앞발 | (IP보기클릭)210.106.***.*** | 21.03.20 11:12

추억의 명작 ㅎㅎㅎ 사카모토 마야의 데뷔작이었죠 아마.

Granduke | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 21.03.20 13:35
Granduke

와 사카모토 마야 데뷔가 이거였어요??? 데뷔부터 미쳤었네요 칸노 요코가 미친거긴하지만

큰앞발 | (IP보기클릭)210.106.***.*** | 21.03.20 13:46

이거 본적은 없지만 참 알기쉽게 여기 급소라네! 하며 어필하는 액션게임 보스같은 기체네요!

4901592703 | (IP보기클릭)182.219.***.*** | 21.03.20 14:51

급..급소요???

큰앞발 | (IP보기클릭)210.106.***.*** | 21.03.20 18:10

님... 추천 먹어요 . . 웅장한 ost 댄스오브커스가 귀에 들리네요

The BigBoss | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 21.03.20 16:23
The BigBoss

으오오 추천 너무 감사합니다!!! 애니는 몰라도 노래는 다 안다는 ~~

큰앞발 | (IP보기클릭)210.106.***.*** | 21.03.20 18:11

없만웹.. 나만 기술이 없는걸까요? 멋집니다.

건담mk2 | (IP보기클릭)124.5.***.*** | 21.03.20 17:11
건담mk2

많이 아쉬운데 좋게 봐주셔서ㅜㅜ 넘 감사합니다

큰앞발 | (IP보기클릭)210.106.***.*** | 21.03.20 18:11

오 모데로이드로 비룡모드 없어서 아쉬웠는데 가려운곳을 긁어주는 훌륭한 작례네요!

팬텀V2改 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.03.20 17:30
팬텀V2改

아오 칭찬 넘 감사합니다 반다이에서 제발 피규어든 프라든 개발해주셨으면 ㅠㅠ 완전변형으로다가!! 나오기만하면 두대 다 삽니다

큰앞발 | (IP보기클릭)210.106.***.*** | 21.03.20 18:14

둥둥! 에스카플로네! 둥둥! 에스카플로네! 둥둥!에스카플로네 에~ 에스카~!

루리웹-8437670012 | (IP보기클릭)180.226.***.*** | 21.03.20 18:32
루리웹-8437670012

에~에스카 ~ 플로네 어쩌구 저쩌구~~ 근데 어느나라말인건지 뭐 가사가 좀더 있었는데

큰앞발 | (IP보기클릭)210.106.***.*** | 21.03.20 19:13

오랜만에 보고 생각나서 ost들으러 갑니다..ㅊㅊㅊ

sorkacu | (IP보기클릭)114.30.***.*** | 21.03.20 18:32
sorkacu

크크크크 감사합니다 저도 오늘밤 ost 에 다시 취해봐야겠네여 ‘퍼펙트월드’ 들으면서 와인한잔하면 끝날거 같은디 소주파라

큰앞발 | (IP보기클릭)210.106.***.*** | 21.03.20 19:15

삭제된 댓글입니다.

찌끼찌끼

허허 감사합니다 용이 되고 싶은 한마리...

큰앞발 | (IP보기클릭)210.106.***.*** | 21.03.20 20:46

에스카플로네! 저는 오히려 에반게리온보다 더 재밌었던 작품이지요.

고딕서펀트 | (IP보기클릭)222.233.***.*** | 21.03.20 20:11
고딕서펀트

반갑습니다 저도 저도 동의! 에바보다 훨 감명깊게 봤어여

큰앞발 | (IP보기클릭)210.106.***.*** | 21.03.20 20:47

...응? 잠깐? 제가 지금 뭘 본거죠?

죄의천사 | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 21.03.20 20:37
죄의천사

허허 감사합니다! 용을 가장한 혼종?

큰앞발 | (IP보기클릭)210.106.***.*** | 21.03.20 20:48

https://youtu.be/aUJBQfPKQqA

Min_* | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 21.03.20 22:44
Min_*

반지도 진짜 명곡이죠~ 칸노 요코는 천재인듯

큰앞발 | (IP보기클릭)210.106.***.*** | 21.03.21 06:10

삭제된 댓글입니다.

바르하

코가 다들 이상하다는데 , 물론 정상코는 아니지만 만화인데 그려려니하고 넘어갔어요. 근데 못보시는 분들도 계시군요 ㅠㅠ

큰앞발 | (IP보기클릭)210.106.***.*** | 21.03.21 06:12

너무 더쿠같아요..

白銀かぐや | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 21.03.21 04:06
白銀かぐや

그래서인지 에스카플로네에 대한 이해도도 그렇고 원체 실력이 좋으시니 엄청난 작품이 된거 같아요..!

白銀かぐや | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 21.03.21 04:07
白銀かぐや

진성더쿠님들이 화내실텐데 아직 저는 미천합니다아...ㅠㅠ

큰앞발 | (IP보기클릭)210.106.***.*** | 21.03.21 06:13

이야 진짜 장난아니네요. 기본형은 많이 봤지만 비룡형은 처음보네요. 정말 굉장하십니다! 주인공 메카치곤 성능도 구리고 이렇다할 전적도 없다는 이유로 빛 좋은 개살구란 불명예를 안고있는 비운의 로봇입니다만 그래도 전 좋습니다. 언젠가 공식에서 제대로된 거 함 뽑아줬음 좋겠네요.

Digouter HHT | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.03.21 19:36
Digouter HHT

아고 감사합니다 비룡모드가 넘 취향이라~~ 제발 반다이에서 완전변형으로 내주세요!!!

큰앞발 | (IP보기클릭)210.106.***.*** | 21.03.21 22:55

흑흑 너무 좋은 애니였어요 작품 잘 보고 갑니다.

이루리시계연구소 | (IP보기클릭)211.203.***.*** | 21.03.21 23:05
이루리시계연구소

추억이 그냥 어휴~ 감사합니다!

큰앞발 | (IP보기클릭)210.106.***.*** | 21.03.22 01:18
위로가기
Αng마 | 추천 2 | 조회 100 | 날짜 19:46
G-HH | 추천 1 | 조회 307 | 날짜 17:33
빨간조미료 | 추천 13 | 조회 1110 | 날짜 17:13
루리웹-7752480744 | 추천 14 | 조회 1267 | 날짜 03:12
개시원한에어컨 | 추천 21 | 조회 4193 | 날짜 2024.04.25
0hssang | 추천 4 | 조회 928 | 날짜 2024.04.25
majinsaga | 추천 7 | 조회 1744 | 날짜 2024.04.25
르로우니 | 추천 16 | 조회 2252 | 날짜 2024.04.25
Flight. | 추천 10 | 조회 2267 | 날짜 2024.04.25
l즈라l | 추천 10 | 조회 2364 | 날짜 2024.04.25
P.O | 추천 4 | 조회 1318 | 날짜 2024.04.25
조동아리 | 추천 3 | 조회 826 | 날짜 2024.04.24
가앗데밋 | 추천 46 | 조회 5253 | 날짜 2024.04.24
사과맛 | 추천 4 | 조회 1557 | 날짜 2024.04.24
완성의 미학 | 추천 34 | 조회 4829 | 날짜 2024.04.24
루리웹-7752480744 | 추천 41 | 조회 6850 | 날짜 2024.04.24
루리웹-7689695986 | 추천 8 | 조회 1358 | 날짜 2024.04.24
베리7 | 추천 12 | 조회 4822 | 날짜 2024.04.24
모랑엑자일 | 추천 11 | 조회 2037 | 날짜 2024.04.24
majinsaga | 추천 3 | 조회 772 | 날짜 2024.04.23
연금술사~ | 추천 7 | 조회 3231 | 날짜 2024.04.23
majinsaga | 추천 4 | 조회 1792 | 날짜 2024.04.23
모노사운드514 | 추천 3 | 조회 442 | 날짜 2024.04.23
trigun | 추천 6 | 조회 1344 | 날짜 2024.04.23
Elpran🐻💿⚒️🧪🐚 | 추천 4 | 조회 1856 | 날짜 2024.04.23
하루하루 하루룽 | 추천 34 | 조회 3199 | 날짜 2024.04.23
사과맛 | 추천 3 | 조회 727 | 날짜 2024.04.23
크와트르바지나 | 추천 32 | 조회 4614 | 날짜 2024.04.23

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST