본문

[완성] 건프라 백화현상난거 어떻게든 살린 만화

일시 추천 조회 12015 댓글수 15

BEST
백화난 티도 안보이게 잘 살리셨네요...만화도 재밌게 잘읽고 갑니다. ㅎㅎ
에스칼리도스 | (IP보기클릭)125.182.***.*** | 21.07.26 20:22
BEST
매 화마다 잘 보고 있습니다. 재미있어요!
아케이드 | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 21.07.26 20:27
BEST

백화난 티도 안보이게 잘 살리셨네요...만화도 재밌게 잘읽고 갑니다. ㅎㅎ

에스칼리도스 | (IP보기클릭)125.182.***.*** | 21.07.26 20:22
에스칼리도스

감사합니다. ㅎㅎ 실제로보면 빨간색부분이 티가 좀 나요

푸른곰팡이킹카 | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 21.07.27 11:01
BEST

매 화마다 잘 보고 있습니다. 재미있어요!

아케이드 | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 21.07.26 20:27
아케이드

ㅎㅎ 감사합니다. 앞으로도 자주 올릴께요

푸른곰팡이킹카 | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 21.07.27 11:01

오 내용 재미있습니다 ㅎㅎ

슐레이만 | (IP보기클릭)211.217.***.*** | 21.07.26 20:32
슐레이만

감사합니다.

푸른곰팡이킹카 | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 21.07.27 11:02

ㅋㅋㅋ저도 이렇게 할걸 그랬네요

토오노 아키하 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 21.07.26 22:04
토오노 아키하

ㅎㅎ 웨더링이 좀 치트죠 ㅎㅎ

푸른곰팡이킹카 | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 21.07.27 11:02

이건 개인적인 팁인데, 백화현상이 일어났을 경우 나중에 날씨가 좋아졌을 때 무광 마감제를 거의 떡이 될랑말랑 할 정도로 두툼하게 덮어주면 기존에 백화현상 일어났던 부분이 새로 뿌린 마감제에 녹아 섞여들어가 그럭저럭 색감이 멀쩡해지더라고요. 단, 이건 슈퍼클리어를 썼을 경우라 수성도료를 비롯한 다른 마감제도 같은 효과를 볼 수 있다고는 장담 못하겠습니다.^^;; 그리고 락카도료가 워낙 독한데다 화학반응에 약한 ABS재질이 시장에서 많이 쓰이고 있어서 관절부에 금이 갈 가능성도 있어요. 아무튼 예기치 않은 상황을 마주하면 멘탈 깨지기 십상인데 수습하시느라 고생 많으셨습니다. ㅠ_ㅠ

renirevenge | (IP보기클릭)113.30.***.*** | 21.07.27 02:18
renirevenge

ㅎㅎ감사합니다. 진짜 멘탈와사삭되서 다음날 바로 하나 더 주문한다음에 어떻게든 살려봤는데 결과적으로 잘나와서 다행인거같습니다.

푸른곰팡이킹카 | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 21.07.27 11:06

기본적으로 여름에는 작업을 하지 않는게 좋긴 하죠... 흐.... 작업실에 제습기 등을 이용해 습도 유지도 가능합니다만, 아무래도 도색때문에 환기가 필요해서 불가능하니까요....

홋홋아짐맛 | (IP보기클릭)119.203.***.*** | 21.07.27 15:20
홋홋아짐맛

땀뻘뻘흘리면서 드라이기잡고있으면 진짜 현타오죠 ㅠㅠ 그냥 가을로 미루는게 정신건강상 좋을거같습니다.

푸른곰팡이킹카 | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 21.07.27 15:23
푸른곰팡이킹카

무언가, 몸에 해롭지 않은 것들로 도료를 만들 수 있으면 좋을텐데, 이건 아직 요원하겠죠? 좋은 작업기 잘 보고갑니다.

홋홋아짐맛 | (IP보기클릭)119.203.***.*** | 21.07.27 15:26
홋홋아짐맛

ㅎㅎ 감사합니다. 그래도 점점 독성은 약해지겠죠 ㅎㅎ

푸른곰팡이킹카 | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 21.07.27 15:28

재밌게 잘봤습니다. 프라모델도 멋지게 복구하셨네요!

오타스틱 | (IP보기클릭)180.226.***.*** | 21.07.27 19:18
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST