본문

[완성] PG 퍼스트건담 언리쉬드 ! 드디어 만들어봤습니다

일시 추천 조회 34175 댓글수 34

명킷을 만드셨군요 언리쉬드 탐납니다..ㅋㅋ 장식장 자리만 있었더라면 ㅠㅠ

슐레이만 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 22.01.07 02:47
슐레이만

저도 완전 공감가는 말씀입니다 ㅠㅜ 사실 장식장이라할게 없어서 ㅠㅜ 그냥 책장위에 올려놓는데 ...너무 멋진킷을 방치하는걱같아 슬픔니다 ㅠㅜ

moopla | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 22.01.07 16:47

클리어처럼 보이게 합성한거 너무멋있네요 밑에 사진들 보정도 느낌이 좋습니다

홍기ㅋㅋ | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 22.01.07 10:09
홍기ㅋㅋ

감사합니다 ㅎㅎ 클리어를 꼭 구매하고팠는데 ,,솔직히 요거 하나사는것도 눈치가 많이 보이기도하고 ㅠㅜ 해서 ,,이렇게 표현했습니다

moopla | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 22.01.07 16:47

정말 깔끔하네요. 잘 보고 갑니다.

레전설미중년 | (IP보기클릭)45.50.***.*** | 22.01.07 13:41
레전설미중년

퍼스트가 참 깔끔한 맛이 좋은거같습니다^^ 감사합니다 !! 진짜 심플한명킷입니다^^

moopla | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 22.01.07 16:48

퍼스트 MG급 이상으로 나올 때마다 1개씩 사보는데...언리쉬드는 뭐...아직 못샀네요...30만원이라는 가격도 선뜻 살수도 없고... 근데.. 참 멋지네요~!!

taeils21 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 22.01.14 16:30
taeils21

옙 ㅠㅜ 고가의 모델이다보니,,그리고 구하는것도 쉬운게 아니라 ㅡㅡ나온지는 조금씩 오래되는데 ㅠㅜ 정작 아직도 샵에선 구하기 힘즐죠 ㅠㅜ

moopla | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 22.01.14 17:51

깔끔한게 뽀대나네요~~

철깨비 | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 22.01.14 17:01
철깨비

그냥 가조립도 멋지더라구요 ㅎㅎ

moopla | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 22.01.14 17:56

확실히 퍼검은 깔끔해서 만들어 두면 만족도가 높은거 같아요

곧미남a | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 22.01.14 17:13
곧미남a

에칭스티커외엔 일부러 안붙였어요 ㅎㅎ 딱 깔끔하게만 조립했습니다 ㅎㅎ

moopla | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 22.01.14 17:57

이쁘게 잘마드셨는데 선명해서 더 보기가 좋네요 사진에서 감탄하고 갑니다 ㅎㅎ

애정남 | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 22.01.14 19:18
애정남

감사합니다^^ 역대급 PG라그런지 도색을 안해도 멋지더라구요 ㅎㅎ 사실 할줄도 모르긴한데..ㅠㅜ

moopla | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 22.01.14 20:47

도색 안하고 이런 퀄리티가 나온다고??????

테스트파일럿 | (IP보기클릭)203.100.***.*** | 22.01.14 21:20
테스트파일럿

옙 건담프라의 기술의집약체라그런지 색분할과 디테일 정말 최고의 프라입니다!

moopla | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 22.01.14 22:07

머싯어요!!

버스타는 냥냥이 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 22.01.14 23:14
버스타는 냥냥이

감사합니다 ^^ 언리쉬드가 진짜 잘나와서 딱히 할게 없어요 ㅎㅎ

moopla | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 22.01.17 16:51

일단 물건이 없어서 못구하고있습니다. 저도 중고나라 기웃거리는데 안보이네요...T^T 클리어파츠는 이미 구해놨는데...초대 PG 퍼스트때도 클리어파츠는 나오자마자 구입!!! 사진 정말 잘찍으시네요...@.@;;;;

아직이다2 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 22.01.15 07:38
아직이다2

엇 ㅎㅎ 저도 기웃거리다 운좋게 구하긴했는데 요즘 중나시세가 최조가라인이 28만선이더라구요 보통은 29~30만원이나 클리어인질로 팔던데,,언능 구하길 !! 바랄게요^^!

moopla | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 22.01.17 16:52

건담은 추천!

현서진서아범 | (IP보기클릭)211.200.***.*** | 22.01.15 20:55
현서진서아범

이번 퍼스트는 진짜 역대급입니다^^!

moopla | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 22.01.17 16:53

저도 가격 떨어지기만 기다리고 있는데 28만원이라니 잘구하셨네요~ 언제까지 기다려야 할지 언젠간 제 차례도 오겠죠?

rieya | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 22.01.15 22:23
rieya

옙 사실 27만원도 보긴했는데 정말 올라오자 마자 팔리더라구요 ㅠㅜ 요즘 27~28이면 바로 사는게 최선인듯해요 ㅠㅜ,, 얼마전 스타필드에서 판매하는걸 봤는데 ...325000정도에 팔더라구요 ㄷ

moopla | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 22.01.17 16:54

내가 건프라 한 번 안만들어봤지만 이건 진짜 이쁘네요

SKY만세 | (IP보기클릭)121.156.***.*** | 22.01.16 02:30
SKY만세

옙 일단 이번 퍼스트는 진짜 잘생기게 나왔습니다 고전미+세련미가 한번에 보이는거같아요

moopla | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 22.01.17 16:55

최근 건담을 다시 보고 있는데...어휴~ 지온 입장에서는 그림자만 봐도 지릴듯한 괴물

돈도니JD | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 22.01.16 22:19
돈도니JD

진짜 이 하얀악마한대가 얼마나 많은 자쿠를 폭파시키던지 ㅠㅜ,,,지온병사입장에선 ㄷㄷㄷ ,,,

moopla | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 22.01.17 16:55

사고 싶긴 한데..물건 구하기가 쉽지 않네요

스카이화이터 | (IP보기클릭)112.145.***.*** | 22.01.17 08:29
스카이화이터

네 ㅠㅜ 나온지 좀되서 이때쯤이면 쉽게 구할거같았는데 진짜 어렵더라구요 ㅠㅜ

moopla | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 22.01.17 16:56

LED 는 일반판 구매하면 들어있나요? 별매 하려고 LED 킷 검색해도 도통 나오질 않네요

쿨승님 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 22.01.17 15:18
쿨승님

넵 이번 퍼스트는 일반판에LED가 포함되있습니다 !! 헤드,가슴 발광부 LED는 1개인데 LE41만 구매하시면되요,(다이소1~2천원) 빔샤벨LED의 베터리는 조금 특수해서 테스트용전지가 포함되있구요^^

moopla | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 22.01.17 16:58

와 .. 도색 하신건가요 ?

DarkLuna_XIII | (IP보기클릭)112.167.***.*** | 22.05.14 05:11
DarkLuna_XIII

아니요 ㅎㅎ 조명빨입니다 ㅎㅎ 데칼도안한 가조립이예요 ㅠㅜ 워낙 느려서 속도가 안나더라구요

moopla | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 22.05.14 13:54
위로가기
michma | 추천 0 | 조회 9 | 날짜 21:41
nCircle007 | 추천 2 | 조회 137 | 날짜 21:10
Hamduck89 | 추천 2 | 조회 213 | 날짜 18:13
지나가는식객 | 추천 7 | 조회 1210 | 날짜 17:09
마제스팅어GT | 추천 3 | 조회 821 | 날짜 15:57
안경모에교단 | 추천 2 | 조회 452 | 날짜 15:10
Elpran🐻💿⚒️🧪🐚 | 추천 2 | 조회 502 | 날짜 14:35
렌프리드~* | 추천 6 | 조회 1339 | 날짜 13:23
루리웹-1415401271 | 추천 6 | 조회 1177 | 날짜 11:37
안경모에교단 | 추천 4 | 조회 406 | 날짜 11:35
MIO | 추천 3 | 조회 1028 | 날짜 09:59
BarCaDl -KFP민초치킨 | 추천 7 | 조회 1166 | 날짜 01:00
하얀기사 | 추천 20 | 조회 2850 | 날짜 2024.05.11
연금술사~ | 추천 7 | 조회 1673 | 날짜 2024.05.11
ghoot | 추천 2 | 조회 682 | 날짜 2024.05.11
막띠뭇스 | 추천 21 | 조회 1551 | 날짜 2024.05.11
민초녹차 | 추천 5 | 조회 1285 | 날짜 2024.05.11
신너 | 추천 28 | 조회 4368 | 날짜 2024.05.11
하얀기사 | 추천 11 | 조회 2301 | 날짜 2024.05.11
EZO | 추천 16 | 조회 2563 | 날짜 2024.05.11
majinsaga | 추천 8 | 조회 1730 | 날짜 2024.05.11
majinsaga | 추천 2 | 조회 1143 | 날짜 2024.05.11
Flight. | 추천 4 | 조회 1143 | 날짜 2024.05.11
무수지접착제 | 추천 28 | 조회 3413 | 날짜 2024.05.11
andk | 추천 7 | 조회 1776 | 날짜 2024.05.11
眞네오그랑존 | 추천 4 | 조회 1014 | 날짜 2024.05.10
inuko | 추천 9 | 조회 1747 | 날짜 2024.05.10
유라언니경호원 | 추천 10 | 조회 3682 | 날짜 2024.05.10

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST