본문

[완성] [고토부키아]아머드코어 - 벤전스와 남자의 로망 거대 오버드웨폰

일시 추천 조회 26069 댓글수 53

금손이시네요 ㄷㄷ

루리웹-8506351729 | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 22.01.08 09:17
루리웹-8506351729

감사합니다 ㅎㅎ

N3Z9 | (IP보기클릭)210.204.***.*** | 22.01.08 18:03

무장이 무시무시 하네요~~~멋있습니다.

대리석고양이 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 22.01.08 10:11
대리석고양이

이름 그대로 오버스러운 무기죠 ㅎㅎㅎ

N3Z9 | (IP보기클릭)210.204.***.*** | 22.01.08 18:03
대리석고양이

전개후 화면에 계속 시스템 에러 확인 받지 않는 XX가 연결 되어 있습니다. 해제 하십시요하고 지속시간내에 부스터 무한 이 되지만... 끝나면 그걸로 끝...

[별이5개!] | (IP보기클릭)59.31.***.*** | 22.01.20 17:15

참 터프한 제품이군요.

플스투 | (IP보기클릭)175.206.***.*** | 22.01.08 10:35
플스투

터프한 디자인과 그렇지못한 내구력..

어마어마 하네요. 멋집니다.

스톤아트 | (IP보기클릭)219.240.***.*** | 22.01.08 10:40
스톤아트

감사합니다!

N3Z9 | (IP보기클릭)210.204.***.*** | 22.01.08 18:04

고수와 아머드코어킷이 만나면.JPG 프라모델 같던 아머드코어킷이 메탈느낌나는 메카닉으로 재탄생했네요. 애프터와 비포 차이가 엄청나네요. 꼼꼼한 도색, 디테일, 데칼등등 예술입니다.

호구왕림히스 | (IP보기클릭)210.182.***.*** | 22.01.08 13:55
호구왕림히스

아무래도 공이 들수록 더 진짜같아지는거같아요 보기엔 깔끔한 도색이 좋지만 아코프라는 좀 더러운느낌이 실제병기같은 느낌이 사는거같습니다

N3Z9 | (IP보기클릭)210.204.***.*** | 22.01.08 18:06

아코팬으로서 추천 안 박을 수가 없네요

Aphonopelma | (IP보기클릭)210.216.***.*** | 22.01.08 14:41
Aphonopelma

엘든링 다음작은 아머드코어6죠? 제발

N3Z9 | (IP보기클릭)210.204.***.*** | 22.01.08 18:06

우와~ 도색 짱 멋집니다! 사나이의 로망이 담긴 무장!

RiverKim | (IP보기클릭)180.228.***.*** | 22.01.08 15:09
RiverKim

감사합니다! 도색배색은 일본 작례를 참고했는데 밝은색도 잘 어울리는킷인거같아요

N3Z9 | (IP보기클릭)210.204.***.*** | 22.01.08 18:07

중간 제작 도중 사진 촬영허시는 노력도 어마무시하시네요 ㄷㄷㄷㄷ

무지개목장갑 | (IP보기클릭)211.44.***.*** | 22.01.09 03:21
무지개목장갑

퇴근하고 하루에 두세시간씩 밖에 작업을 못하다보니 자연스럽게 그날그날 작업하고 찍었던게 딱 쓸모가 있었네요 ㅋㅋㅋㅋ

N3Z9 | (IP보기클릭)210.204.***.*** | 22.01.09 13:07

한번은 꼭 거쳐가야 할 킷으로 생각하고 있는 놈을 ... 이렇게 멋지게 만들어 주셨네요.^^ 멋집니다!!!

maestro0225 | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 22.01.09 22:58
maestro0225

고토킷이 반다이랑 너무 달라서 좀 적응이 필요한것 같습니다 ㅎㅎㅎ 아머드코어킷이 구작 4 시리즈 5시리즈 넘어올때마다 킷도 점점 더 복잡해져서 구작킷으로 맛뵈기하는것도 좋을거 같더라구요 감사합니다!

N3Z9 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.01.10 13:32

아우야

겜보기 | (IP보기클릭)211.225.***.*** | 22.01.20 16:41
겜보기

형님야!

N3Z9 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.01.20 17:32

첫사진부터 마지막 까지 잘 봤습니다.

눈달 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 22.01.20 17:11
눈달

감사합니다!

N3Z9 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.01.20 17:32

막짤은 바탕화면용으로 훔쳐가겠습니다~~~

우로햄 | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 22.01.20 17:29
우로햄

아이구야 그럴거였으면 더 잘 만들걸; 감사합니다

ac 기채는 병기 같아서 멋지다고 생각 했는대 이건 지림니다;;;

ZERO18 | (IP보기클릭)58.120.***.*** | 22.01.20 19:07
ZERO18

저도 참 마음에 드는 디자인입니다 후속작이 없어서 아쉬울따름이네요 감사합니다!

N3Z9 | (IP보기클릭)210.204.***.*** | 22.01.20 23:39

아머드 코어 그립군요... 4이후의 메카닉 디자인 스타일은 조금 취향에 안맞아서 LR까지의 작품을 좋아합니다만 오버드 웨폰의 묵직한 로망만큼은 킹정할 수 밖에 없죠

타임엘레멘트 | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 22.01.20 19:22
타임엘레멘트

저도 라레까지 정말 열심히 했는데 아고려분이신가요? 아이디가 익숙한듯도 ㅎㅎㅎ 5디자인이 구작 디자인과 유사한점이 있어서 더 좋아합니다

N3Z9 | (IP보기클릭)210.204.***.*** | 22.01.20 23:40

훌륭한 대화수단이 6개나 달려 있네요! 치핑도 너무 예쁘게 잘 됐습니다. 실패할까봐 치핑은 한 번도 안해봤는데 (언젠가) 해봐야겠다는 생각이 들게 하는 멋진 작품입니다.

moonblade | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 22.01.20 20:40
moonblade

이게 욕심내서 찍으면 금방 어색해져서 욕심안내고 조금씩 찍으면 너무 오래걸리고 ㅎㅎㅎ.. 어렵진않은데 정말 노가다였습니다

N3Z9 | (IP보기클릭)210.204.***.*** | 22.01.20 23:41

원래 데칼이 반광이나 무광표면엔 잘 붙지않습니다 보통은 유광도료를 올리거나 유광마감을 하고 데칼을 올린후에 마지막으로 반광또는 무광마감을 합니다 그나저나 치핑을 기가막히게 하셨네요!

靑之彈丸 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 22.01.20 22:20
靑之彈丸

아하 경험이 적은 티가 이렇게 났던것이네요 ㅠㅠ 그런줄도 모르고 마크세터라도 다음엔 꼭 사는걸로... 자세히보면 망한 치핑도 많은데 칭찬 감사합니다!

N3Z9 | (IP보기클릭)210.204.***.*** | 22.01.20 23:42

와... 정말 이쁘네요. 도색 실력이 아주 끝내주시는군요. ^ㅂ^)b

워해머40k | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 22.01.20 22:24
워해머40k

저때 당시에 캔스프레이로만 도색하시던 라이트건프라님이신가 글을 보고 캔도색도 이쁘네!하고 삘받아서 했던건데 중요한건 환기와 도색부스였다는걸 알게됐습니다 도색...악취...더 이상은 naver..

N3Z9 | (IP보기클릭)210.204.***.*** | 22.01.20 23:43

오른쪽으로 가버렷

맞을래요손 | (IP보기클릭)221.166.***.*** | 22.01.20 23:50
맞을래요손

댓글이 왜캐 많이 달리나했더니!

N3Z9 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.01.21 12:47

좀 뜬금없는 질문인데 프론트라인이나 아머드코어 같은 로봇대전물 게임이 모바일로 있을까요?

판소리의 유령 | (IP보기클릭)121.151.***.*** | 22.01.21 00:26
판소리의 유령

모바일게임은 제가 안해봐서 ㅠㅠ 콘솔에서도 메카닉은 씨가 말랐어요

N3Z9 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.01.21 13:31

마치 살아있는 기분도 드네요! ps2 시절 아머드코어를 나름데로 재밌게 해서 그런듯...

daslieder | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 22.01.21 01:32
daslieder

플2 시절 아머드코어가 진짜 재미있었죠 저도 공감합니다

N3Z9 | (IP보기클릭)210.204.***.*** | 22.01.21 21:26

3 이후로는 게임이 너무 어려워져서 손을 대질 못했는데(딱 3 SL 까진 어떻게 했지만, 그 이후로는...;) 그래도 AC가 갸날픈 녀석들 보단. 묵직한 중량감. 방어력. 떡장갑. 중갑. 중후함. 떡대. 파괴력. 같은 걸 만족 시켜주는 디자인들이 많아 보는 재미는 즐거웠지요. 3 때 참 접근하기 좋았는데. 그 이후론 모든 게 너무 힘들어졌습니다... SL도 적응이 힘들어서 고역이었고 결국 100% 클리어는 무리였죠... 보는 것 만으로 만족할 수 밖에 없는 시리즈입니다...

뷰너맨 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 22.01.21 02:41
뷰너맨

nx부터 양쪽 아날로그 본격적용되서 상당히 쉬워졌는데 아쉽네요 ㅠㅠ

N3Z9 | (IP보기클릭)210.204.***.*** | 22.01.21 21:27

아머드코어좀 부활했으면.. 정말 대단하십니다 입을 쩍 벌리고 보다가 갑니다

BioSoul | (IP보기클릭)113.199.***.*** | 22.01.21 06:11
BioSoul

앗 그정도는 아닌데 좋게 봐주시니 감사합니다!

N3Z9 | (IP보기클릭)210.204.***.*** | 22.01.21 21:27

와...감탄사가 절로 나옵니다

스케이 | (IP보기클릭)42.22.***.*** | 22.01.21 09:15
스케이

다들 좋게 봐주시니 저도 만족스럽네요 ㅎㅎㅎ 가끔 다른것도 해봐야겠습니다

N3Z9 | (IP보기클릭)210.204.***.*** | 22.01.21 21:51

와 님 진짜 잘하시네요 오른쪽에 이미 있네요

사랑해 💕 | (IP보기클릭)49.173.***.*** | 22.01.21 09:33
사랑해 💕

친목질 ㄴㄴ해

N3Z9 | (IP보기클릭)210.204.***.*** | 22.01.21 21:51

보통 작업기는 사진만 보고 넘기는데 글이 재밌어서 다 읽었네요 ㅋㅋ 멋진 작품 보여 주셔서 감사합니다~

능소화 | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 22.01.21 11:46
능소화

앗 글 열심히 쓴 보람이 있네요 한참 쓰다가 보통 사진만 보고 넘기지 않나 싶어서 좀 현탐이 왔었는데 다행입니닼ㅋㅋㅋ

N3Z9 | (IP보기클릭)210.204.***.*** | 22.01.21 21:52

저 전기톱 뭉치를 동그랗게 말아서 빙빙 돌리는데 동그랗게 마는건 그렇다치고 어떻게 돌리는건지 궁금하단 말이죠... 어쨌든 잘 봤습니다. 이제 아머드코어 6 관련 소식이랑 유출샷도 떠서 그래도 죽지 않고 참고 기다리긴 하네여. ㅋㅋㅋ

dlwed | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 22.01.21 12:16
dlwed

껄껄 멋있으면 된겁니다 아머드코어가 될지 신 시리즈인지는 잘 모르겠는데 메카물이 나오긴 나올 모양입니다 가뭄의 단비같은 존재라서 뭐가 되든 좋을거같아요

N3Z9 | (IP보기클릭)210.204.***.*** | 22.01.21 21:52
위로가기
무수지접착제 | 추천 9 | 조회 981 | 날짜 02:22
andk | 추천 3 | 조회 468 | 날짜 00:29
眞네오그랑존 | 추천 2 | 조회 427 | 날짜 2024.05.10
inuko | 추천 5 | 조회 1132 | 날짜 2024.05.10
유라언니경호원 | 추천 8 | 조회 2079 | 날짜 2024.05.10
Elpran🐻💿⚒️🧪🐚 | 추천 2 | 조회 691 | 날짜 2024.05.10
핑콩 | 추천 3 | 조회 796 | 날짜 2024.05.10
...가함께한다 | 추천 2 | 조회 573 | 날짜 2024.05.10
DD베아트리체 | 추천 2 | 조회 792 | 날짜 2024.05.10
빨간조미료 | 추천 17 | 조회 2295 | 날짜 2024.05.10
살찐고양이좋아 | 추천 3 | 조회 395 | 날짜 2024.05.10
부드럽게지워지는 | 추천 8 | 조회 1975 | 날짜 2024.05.10
노안도색러 | 추천 5 | 조회 896 | 날짜 2024.05.10
노안도색러 | 추천 19 | 조회 2117 | 날짜 2024.05.10
majinsaga | 추천 2 | 조회 482 | 날짜 2024.05.10
majinsaga | 추천 2 | 조회 349 | 날짜 2024.05.10
OLDolive | 추천 19 | 조회 2273 | 날짜 2024.05.10
키리코짱 | 추천 9 | 조회 4085 | 날짜 2024.05.10
쿠마삼촌 | 추천 6 | 조회 2918 | 날짜 2024.05.09
포스한가득 | 추천 10 | 조회 2616 | 날짜 2024.05.09
루리웹-5499191601 | 추천 24 | 조회 4815 | 날짜 2024.05.09
眞네오그랑존 | 추천 6 | 조회 1597 | 날짜 2024.05.09
반달곰커스텀 | 추천 24 | 조회 5695 | 날짜 2024.05.09
Flight. | 추천 18 | 조회 6238 | 날짜 2024.05.09
Bluecoffee | 추천 49 | 조회 5500 | 날짜 2024.05.08
달롬 | 추천 31 | 조회 3929 | 날짜 2024.05.08
민초녹차 | 추천 15 | 조회 2293 | 날짜 2024.05.08
크와트르바지나 | 추천 10 | 조회 2672 | 날짜 2024.05.08

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST