본문

[완성] 건담 오리진 건탱크를 1/35 내맘대로 탱크로 바꾸었습니다.

일시 추천 조회 42311 댓글수 64

BEST

엇...? 어떻게 아셨어요? 사실 양쪽 팔자리에 온토스 무반동포 달려다가 너무 복잡해보여서 관뒀어요.ㅎㅎㅎ
bbanssss | (IP보기클릭)222.121.***.*** | 22.05.05 00:24
BEST
쌍열포는 못참지...
aramise | (IP보기클릭)116.93.***.*** | 22.05.03 18:41
BEST
햐 MaK 느낌도 나서 좋네요.
Aphonopelma | (IP보기클릭)210.216.***.*** | 22.05.03 16:17
BEST
뭔가 메탈 슬러그의 느낌도 있는 것 같기도 하고 엄청 멋지네요~
바카랑 | (IP보기클릭)124.58.***.*** | 22.05.03 17:50
BEST

햐 MaK 느낌도 나서 좋네요.

Aphonopelma | (IP보기클릭)210.216.***.*** | 22.05.03 16:17
Aphonopelma

그러고보니 좀 그런 느낌도 있네요. 감사합니다.^^

bbanssss | (IP보기클릭)222.121.***.*** | 22.05.03 20:51

아이디어 좋은데요. 분명 병기의 느낌인데 어째 귀엽기도 하고 그렇습니다.

Dawny | (IP보기클릭)124.58.***.*** | 22.05.03 16:22
Dawny

앞뒤로 짧아서 귀여운 느낌이 나나봐요.^^

bbanssss | (IP보기클릭)222.121.***.*** | 22.05.03 20:51

멋집니다!

계속되는 흑역사 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.05.03 16:56
계속되는 흑역사

감사합니다.^^

BEST

뭔가 메탈 슬러그의 느낌도 있는 것 같기도 하고 엄청 멋지네요~

바카랑 | (IP보기클릭)124.58.***.*** | 22.05.03 17:50
바카랑

감사합니다. 짧아서 그런 느낌이 좀 나는 거 같애요.^^

bbanssss | (IP보기클릭)222.121.***.*** | 22.05.03 20:52

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
프라로그

아우 아닙니다. 감사합니다.^^

bbanssss | (IP보기클릭)222.121.***.*** | 22.05.03 20:52
BEST

쌍열포는 못참지...

aramise | (IP보기클릭)116.93.***.*** | 22.05.03 18:41
aramise

아 쌍열포라고 하는 군요.^^

이야 멋지네요 !

죄수번호따위 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 22.05.03 18:51
죄수번호따위

감사합니다^^

안테나 긴거 2개 있었음... 개 간쥐인데

키보드는보글보글 | (IP보기클릭)125.242.***.*** | 22.05.03 19:00
키보드는보글보글

아 그 생각을...

오오..1인탱크네요. 멋집니다. 메탈슬러그 느낌도 나구.

파카루스 | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 22.05.03 20:09
파카루스

감사합니다. 메탈슬러그 탱크도 한번 만들어봐야겠어요.^^

bbanssss | (IP보기클릭)222.121.***.*** | 22.05.03 20:53

와 진짜 그럴듯하고 멋집니다

타타모타 | (IP보기클릭)221.139.***.*** | 22.05.03 23:15
타타모타

감사합니다.^^

bbanssss | (IP보기클릭)222.121.***.*** | 22.05.05 00:14

멋지네요

굴비히어로 | (IP보기클릭)1.230.***.*** | 22.05.04 01:29
굴비히어로

감사합니다.^^

bbanssss | (IP보기클릭)222.121.***.*** | 22.05.05 00:14

훌륭한 접근입니다! 오리진 건탱크는 참 잘 나왔지만 너무 눌러놓은 것 같단 인상이 좀 있는데 이렇게 만드니 정말 좋군요^^

EST_ | (IP보기클릭)1.232.***.*** | 22.05.04 01:59
EST_

네 좋은 킷이죠. 감사합니다.^^

bbanssss | (IP보기클릭)222.121.***.*** | 22.05.05 00:15

대박 멋집니다. 순간 양쪽 어깨 보구선 더블 GN 드라이브를 박은줄 알았네요.

김자쿠 | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 22.05.04 10:07
김자쿠

RG 더블오에 있는 GN드라이브 맞아요.ㅎ 눈썰미 좋으시네요.

bbanssss | (IP보기클릭)222.121.***.*** | 22.05.05 00:15

실제 있을법한 느낌이네요 ㅋㅋ 리얼함~쥑입니다

순수한아이 | (IP보기클릭)203.236.***.*** | 22.05.04 13:16
순수한아이

쑥스럽네요. 감사합니다.ㅎ

bbanssss | (IP보기클릭)222.121.***.*** | 22.05.05 00:16

온토스 무반동포 탑재차량 같은 느낌이네요

루리웹-4569882791 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 22.05.04 15:48
BEST 루리웹-4569882791

엇...? 어떻게 아셨어요? 사실 양쪽 팔자리에 온토스 무반동포 달려다가 너무 복잡해보여서 관뒀어요.ㅎㅎㅎ

bbanssss | (IP보기클릭)222.121.***.*** | 22.05.05 00:24
bbanssss

양팔자리엔 능동방어 장치를....

깊고깊은하늘 | (IP보기클릭)58.143.***.*** | 22.05.26 23:25

굉장히 신선합니다. 아이디어가 좋으시군요~~~!!!

몽갓갓 | (IP보기클릭)1.215.***.*** | 22.05.04 16:19
몽갓갓

감사합니다. 부끄러워요.ㅎ

1;35 도 꽤 잘 어울리는데요? 마침 부서진 오리진 건탱이 있는데, 저도 따라서 해 봐야겠다는 생각이 듭니다.

쿠키뭉크 | (IP보기클릭)68.74.***.*** | 22.05.06 03:43
쿠키뭉크

네. 건프라는 역시 내 맘대로 막 하는 맛이죠.^^

bbanssss | (IP보기클릭)222.121.***.*** | 22.05.10 00:23

진짜 전차가 되었네요!

핏ㅡ짜 마르게리타 | (IP보기클릭)219.250.***.*** | 22.05.08 09:16
핏ㅡ짜 마르게리타

그럴듯 하죠?ㅎ

bbanssss | (IP보기클릭)222.121.***.*** | 22.05.10 00:23

약간 연방군이 건탱크 만들기 바로 전에 나온 전차 느낌?

루리웹-4478315919 | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 22.05.11 17:35

상당히 그럴싸해보이는 것이 멋있네요

망고도마도 | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 22.05.26 15:39

본인도 프라모델에서도 탱크 계열 아주 좋아하는데 일단 만들어 놓으면 조카들의 재블린 손길을 두려워 해야하기 때문에...프라모델 하고 싶어도 못하고 있음..

HmmmmmmH | (IP보기클릭)112.153.***.*** | 22.05.26 15:48

와~ 멋집니다. 현용 병기같아요.

검마사 | (IP보기클릭)106.243.***.*** | 22.05.26 15:49

실제로 자위대에 별명이 건탱크인 무기가 있다고 하던데

wtfman | (IP보기클릭)106.244.***.*** | 22.05.26 16:14

대전기 대공포 스럽넹

블랙미노타우르스 | (IP보기클릭)211.108.***.*** | 22.05.26 16:28

개인적으로 건탱크는 약해보이는데 이렇게 만드니까 개짱 쎄보이네요 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-559893854 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 22.05.26 17:08

전면 장갑에 보병들 짐 달아 놓은신거 너무 재밌어요 ㅋㅋ

검은둥이 | (IP보기클릭)118.38.***.*** | 22.05.26 17:34

멋.....멋지다!!!!

조만간 내려갈꺼다! | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 22.05.26 19:44

팔은 장식입니다. 높으신 분들은 그걸 몰라요

코닭! | (IP보기클릭)221.164.***.*** | 22.05.26 20:14

오우~ 멋집니다! 추천!

곰나으리 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 22.05.26 20:22

'뭔가 온토스 느낌이 있어요'라고 댓글 달려고 했는데, 다른 분 댓글과 작자님 답글보고 살짝 놀랬네요 ^^

Dolce-vita | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 22.05.26 20:33

뭔가 좀 사실적이네요..

철깨비 | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 22.05.26 21:01

반대로 온토스에 머리가 달려있으면 재미있겠네요

Clausius1865 | (IP보기클릭)58.148.***.*** | 22.05.26 21:55

진짜 멋지네요!!!

Donny&JY | (IP보기클릭)211.41.***.*** | 22.05.27 00:04

이야... 이거 이런 느낌의 탱크 괜찮겠군요. 기지 가설이나 건설 작업 하는 것도 포를 탈착하고 팔을 대신 달아서 운용을 해도 그럴싸할 것 같습니다. 미니건이나 게틀링을 달아준다던가. 미사일이나 로켓을 쏴대는 무장을 달아줘도 좋을 것 같군요.

뷰너맨 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 22.05.27 04:35

빌드 시리즈에 이런 거 나와도 정말 재밌겠네요 '건프라 대회에 현대 병기가 왜 나와!' 했는데 건프라 빌드작이었고!

있는데요 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.05.27 07:20

팔과 머리는 장식입니다! 높으신 분들은 모르신다니까요?!

줄리앙 르자~드 | (IP보기클릭)121.151.***.*** | 22.05.27 07:32

믓찌다

식완 | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 22.05.27 07:45

와..!! ㅊㅊ

기동전사오소리 | (IP보기클릭)1.223.***.*** | 22.05.27 07:57

건담보면 다른건 몰라도 건탱크라면 지금이라도 만들수는 있을거 같은데..ㅋㅋㅋ 아마 효율이 없어서 만들지 않는거겠지요?

울트라맨7 | (IP보기클릭)106.246.***.*** | 22.05.27 08:36
울트라맨7

일단 지상고가 높아서 표적이 되기 딱 좋죠. 거기다 포가 위치한 곳이 높아서 사격반동을 잡기 힘든 상황이고요.

믿습니다. 마멘~ | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 22.05.27 15:18

어색함이 전혀 없네요 ㄷㄷ

루리웹-6601527245 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 22.05.27 10:24

와우 아이디어 뱅크시네! 멋집니다~~

얏짠 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 22.05.27 11:30

저거 혹시 gn콘덴ㅅ....

루리웹-8770493905 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 22.05.27 11:44

갑자기 떠오른 생각인데 건탱크파이터 어떨까요 지온군 탱크처럼 탈부착으로 날아다니는거에요!!

기안8864 | (IP보기클릭)115.40.***.*** | 22.05.27 11:57

이것은 캐릭터모형인가 스케일 모형인가

맑은물 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.05.27 14:42

그치만...건탱크...팔이..팔이...!!!

키란츠_ | (IP보기클릭)49.168.***.*** | 22.05.27 15:37
위로가기
무수지접착제 | 추천 3 | 조회 259 | 날짜 02:22
andk | 추천 2 | 조회 384 | 날짜 00:29
眞네오그랑존 | 추천 1 | 조회 365 | 날짜 2024.05.10
inuko | 추천 4 | 조회 1005 | 날짜 2024.05.10
유라언니경호원 | 추천 7 | 조회 1685 | 날짜 2024.05.10
Elpran🐻💿⚒️🧪🐚 | 추천 2 | 조회 621 | 날짜 2024.05.10
핑콩 | 추천 3 | 조회 728 | 날짜 2024.05.10
...가함께한다 | 추천 2 | 조회 513 | 날짜 2024.05.10
DD베아트리체 | 추천 2 | 조회 743 | 날짜 2024.05.10
빨간조미료 | 추천 17 | 조회 2216 | 날짜 2024.05.10
살찐고양이좋아 | 추천 3 | 조회 380 | 날짜 2024.05.10
부드럽게지워지는 | 추천 8 | 조회 1928 | 날짜 2024.05.10
노안도색러 | 추천 5 | 조회 866 | 날짜 2024.05.10
노안도색러 | 추천 19 | 조회 2097 | 날짜 2024.05.10
majinsaga | 추천 2 | 조회 475 | 날짜 2024.05.10
majinsaga | 추천 2 | 조회 334 | 날짜 2024.05.10
OLDolive | 추천 19 | 조회 2248 | 날짜 2024.05.10
키리코짱 | 추천 9 | 조회 3993 | 날짜 2024.05.10
쿠마삼촌 | 추천 6 | 조회 2881 | 날짜 2024.05.09
포스한가득 | 추천 10 | 조회 2567 | 날짜 2024.05.09
루리웹-5499191601 | 추천 24 | 조회 4780 | 날짜 2024.05.09
眞네오그랑존 | 추천 6 | 조회 1579 | 날짜 2024.05.09
반달곰커스텀 | 추천 24 | 조회 5684 | 날짜 2024.05.09
Flight. | 추천 18 | 조회 6208 | 날짜 2024.05.09
Bluecoffee | 추천 49 | 조회 5484 | 날짜 2024.05.08
달롬 | 추천 31 | 조회 3903 | 날짜 2024.05.08
민초녹차 | 추천 15 | 조회 2279 | 날짜 2024.05.08
크와트르바지나 | 추천 10 | 조회 2642 | 날짜 2024.05.08

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST