본문

[제작] 이상해씨 다육식물 화분 만들기

일시 추천 조회 118799 댓글수 83

BEST
이상해씨를 이상해풀로 진화시키다니 포켓몬마스터네요
BurningDead | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 22.05.13 11:07
BEST
제 포켓몬 최애가 이상해씨인데 너무 귀엽네요 나중에 한번 따라해봐야겠습니다
로롤롤로 | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 22.05.13 10:43
BEST
이제 이상해꽃으로 진화시켜보겠습니다^^
G아이루 | (IP보기클릭)182.217.***.*** | 22.05.13 11:25
BEST

만드신거 보고 저도 따라 만들었는데 만들면서 찾아보니 "라이프티그라"라는 다육식물인것 같습니다ㅎㅎ
harold2961 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.05.27 20:49
BEST
오 그러게요 골드버전때 필요하던 아이템이었는데 꼬부기 피규어로 한번 시도해봐야겠어요 ㅎㅎ
G아이루 | (IP보기클릭)182.217.***.*** | 22.05.13 11:01
BEST

제 포켓몬 최애가 이상해씨인데 너무 귀엽네요 나중에 한번 따라해봐야겠습니다

로롤롤로 | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 22.05.13 10:43
로롤롤로

네^^ 꼭 추천드립니다. 생각보다 다육식물이랑 잘 어울리더라구요.

G아이루 | (IP보기클릭)182.217.***.*** | 22.05.13 10:44

너무 귀엽습니다 ㅎㅎ 실제 게임에 나오는 아이템인 꼬부기 물뿌리개가 생각납니다 ㅎㅎ

나용기 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 22.05.13 10:56
BEST 나용기

오 그러게요 골드버전때 필요하던 아이템이었는데 꼬부기 피규어로 한번 시도해봐야겠어요 ㅎㅎ

G아이루 | (IP보기클릭)182.217.***.*** | 22.05.13 11:01
BEST

이상해씨를 이상해풀로 진화시키다니 포켓몬마스터네요

BurningDead | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 22.05.13 11:07
BEST BurningDead

이제 이상해꽃으로 진화시켜보겠습니다^^

G아이루 | (IP보기클릭)182.217.***.*** | 22.05.13 11:25
G아이루

풀의 돌은 있으십니카

일곱죄악 | (IP보기클릭)218.38.***.*** | 22.05.29 07:48

사이즈가 적당하네요 마침 세일이라 오늘 사먹어 봐야겠어요

트루치기 | (IP보기클릭)1.215.***.*** | 22.05.13 11:47
트루치기

네 손바닥 사이즈라 부담도 없고 다육식물에 가장 최적화된 사이즈같아요 :)

G아이루 | (IP보기클릭)182.217.***.*** | 22.05.13 12:09

기발하네요 ! 추천

수라의 고양이 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.05.13 12:07
수라의 고양이

감사합니다 ^^ 저보다 훨씬 이전에 만들어주신분도 계시더라구요

G아이루 | (IP보기클릭)182.217.***.*** | 22.05.13 12:10

겁나 이쁘네요.. 품절이라고 못샀는데...

땅콩크림 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 22.05.13 12:07
땅콩크림

네 이게 지역마다 사람이 몰리는곳은 구하기가 다르더라구요 아무래도 ㅠㅠ

G아이루 | (IP보기클릭)182.217.***.*** | 22.05.13 12:10

이상해 씨에서 이상해 풀로 진화 ㅋㅋㅋ

피곤한외노자 | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 22.05.13 12:11
피곤한외노자

ㅋㅋㅋ마치 덩쿨 채찍같아서 놀랐어요 이제 곧 꽃이 될 것같아요

G아이루 | (IP보기클릭)182.217.***.*** | 22.05.13 12:13

구멍 깔끔하게 내셨네요. 저는 똥손이라 따라해볼 엄두가 안납니다.

도미너스 | (IP보기클릭)58.141.***.*** | 22.05.13 12:24
도미너스

감사합니다 :) 먼저 중앙을 기준으로 점점 영역을 넓혀나가면 확실히 수월하더라구요

G아이루 | (IP보기클릭)182.217.***.*** | 22.05.13 12:27

깔끔하게 잘라내셨다^^ 식물도 어울리는거 심으셔서 이쁘네요. 도전욕구 불타오르게 하네요^^ 이쁘네요^^ 추천~~~

클라바우터만 | (IP보기클릭)1.230.***.*** | 22.05.13 13:01
클라바우터만

감사합니다^^ 클라바우터만님도 하실수있습니다. 중앙에서 칼집을 낸다음 범위를 넓혀가니 괜찮더라구요

G아이루 | (IP보기클릭)182.217.***.*** | 22.05.13 13:03

아이디어뱅크이시네요 ㅠ 너무 귀엽다..

젠주흐트 | (IP보기클릭)206.189.***.*** | 22.05.13 13:04
젠주흐트

감사합니다. ㅎㅎㅎ 많은 분들이 좋아해주시니 넘 기쁘네요

G아이루 | (IP보기클릭)182.217.***.*** | 22.05.13 14:28

와 대박~~~ 진짜이뻐요 ㅋㅋ 이상해꽃으로 더 큰 식물키워도 어울릴듯

순수한아이 | (IP보기클릭)203.236.***.*** | 22.05.13 13:08
순수한아이

감사합니다^^ 다음엔 다른 식물도 키워보려구요 ㅎㅎ

G아이루 | (IP보기클릭)182.217.***.*** | 22.05.13 14:28

우와 덩굴 채찍!! 이상해씨는 사랑입니다 ㅎ

잠온다자자 | (IP보기클릭)218.236.***.*** | 22.05.13 13:59
잠온다자자

ㅎㅎ 맞아요 저렇게 나온게 정말 진짜 덩쿨채찍같아요

귀여워요~~~~~!!!

폐인희동이444 | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 22.05.13 14:03
폐인희동이444

고맙습니다6^

저리보니 진짜 이상해꽃 같네여..

ll영진ll | (IP보기클릭)203.226.***.*** | 22.05.13 14:27
ll영진ll

진짜 씨 풀 꽃순으로 자라니까 매칭이 되는거같아요 ㅎㅎ

G아이루 | (IP보기클릭)182.217.***.*** | 22.05.13 14:29

오.. 오오.. 오오오오...!

leaf | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 22.05.13 14:27
leaf

ㅎㅎ 감사합니다.

G아이루 | (IP보기클릭)182.217.***.*** | 22.05.13 14:29
G아이루

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 보고 사러 베라로 돌진했는데, 근처 베라들은 없대요 흑흑

leaf | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 22.05.17 08:36

와 이거 아이디어 너무 좋네요 ㅋㅋ 굿굿

검창 | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 22.05.13 14:28
검창

감사해요 :)

아 진짜귀여운듯 ㅋㅋ 보는내내 찐미소지었습니다!!

meatspin.com | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.05.13 14:51
meatspin.com

ㅎㅎ 감사합니다. 예전에 3d프린터로 이상해씨 만드시는 분이 떠올라서 해봤는데 괜찮네요

G아이루 | (IP보기클릭)182.217.***.*** | 22.05.13 15:17

첫짤 다육이 너무 이쁜데 다육이 이름도 있을까요?

Fairydance | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 22.05.13 14:54
Fairydance

앗 죄송합니다 ㅠㅠ 이게 동네 꽃집에서 사오긴했는데 이름이 적혀있지않더라구요. 찾아보긴했는데 종류가 너무 많아서 어려웠습니다. 혹시 알아내면 말씀드릴게요 :)

G아이루 | (IP보기클릭)182.217.***.*** | 22.05.13 15:21
BEST
Fairydance

만드신거 보고 저도 따라 만들었는데 만들면서 찾아보니 "라이프티그라"라는 다육식물인것 같습니다ㅎㅎ

harold2961 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.05.27 20:49
Fairydance

말씀 하신 다육이는 하월시아 종류의 '보초' 와 비슷해 보이고 다른건 까라솔로 보이네요.

AquaCielo | (IP보기클릭)182.210.***.*** | 22.05.27 21:22
harold2961

와 식물 제보까지 감사합니다!! 만드신아이도 넘 이뻐요 ㅠㅠㅠ

G아이루 | (IP보기클릭)182.217.***.*** | 22.05.29 10:08
harold2961

하월시아가 이쁜 종류가 많아요.. 잎이 투명한 것도 있고~~ 저도 딱 이상해씨로 다육이 세팅하면 하월시아 중에 하나로 하면 되겠구나 했었다죠.

릴드님 | (IP보기클릭)14.54.***.*** | 22.05.30 14:30

금손 그저 추천

크라이브™ | (IP보기클릭)126.236.***.*** | 22.05.13 15:42
크라이브™

감사합니다 크라이브님 오예~

G아이루 | (IP보기클릭)182.217.***.*** | 22.05.13 16:11

너무 아이디어도 좋고 예쁘네요 오른쪽으로 가시길!

kungfu | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 22.05.13 16:43
kungfu

감사합니다^^ 보내주세요!!

G아이루 | (IP보기클릭)182.217.***.*** | 22.05.16 09:09

이거 사오려다 귀찮아서 말았는데 이쁘긴 하네요 ^_^

무조건 한큐 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 22.05.13 16:53
무조건 한큐

감사합니다^^ 저도 막 이걸 해보려고 샀는데 딱이더라구요

G아이루 | (IP보기클릭)182.217.***.*** | 22.05.16 09:09

이거보고 퇴근하고 바로 2개 삿습니다 하나는 놔두고 하난 다육이 해보려구요 감사합니다

보이지않는지도 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 22.05.13 21:23
보이지않는지도

오오!! 기대하겠습니다^^ 좋게봐주셔서 고마워요

G아이루

https://m.ruliweb.com/family/232/board/300082/read/30597917? 저두 만들어 봤어요 즐거운 월욜되세요

보이지않는지도 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.05.16 09:10

이거 왜 안 오른쪽?

므량컁 | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 22.05.15 00:14
므량컁

하핫 갔으면 좋겠습니다

헐 진짜 이쁘네요 저도 스타팅중에서는 이상해씨 잴 좋아한느대 ㅜㅜ

소망의별 | (IP보기클릭)221.149.***.*** | 22.05.27 17:34
소망의별

ㅎㅎ 나중에 다른 스타팅 포켓몬으로도 이렇게 작업해보고싶네요. 전 꼬부기가 가장 좋았는데 순위가 바뀌었네요

G아이루 | (IP보기클릭)182.217.***.*** | 22.05.29 10:05

너무 귀여워용😭😭 인류애 뿜뿜

신짬뽕 | (IP보기클릭)115.31.***.*** | 22.05.27 20:34
신짬뽕

감사합니다^^

G아이루 | (IP보기클릭)182.217.***.*** | 22.05.29 10:05

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
KissDay

저도 동감합니다. ㅎㅎ 만들고나니 이상해씨란 컨셉에 맞게 식물이랑 넘 매칭이 좋은것같아요

덕분에 꽃혀서 내일 두세개 사러 갑니다

상무이사 | (IP보기클릭)175.205.***.*** | 22.05.27 22:20
상무이사

와 기대할게요^^!!

G아이루 | (IP보기클릭)182.217.***.*** | 22.05.29 10:04
G아이루

세마리 만들었습니다ㅎㅎ 선인장 좋아해서 일단 질러봤는데요 너무 마음에 듭니다 덕분에 좋은 덕질 합니다

상무이사 | (IP보기클릭)175.205.***.*** | 22.06.01 15:34

이쁘게 보살펴 주세요

MAGUNI | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 22.05.28 01:43
MAGUNI

시들지않게 잘키우겠습니다 :)

G아이루 | (IP보기클릭)182.217.***.*** | 22.05.29 10:04

이상해꽃으로 진화해도 우락부락해지지않고 귀여운 모습 그대로!

나무심는 빌런 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 22.05.28 12:05
나무심는 빌런

꽃이피면 그만큼 산뜻한 느낌이 있어서 이쁜거같더라구요 ㅎㅎ

삭제된 댓글입니다.

파우산군

감사합니다^^

G아이루 | (IP보기클릭)182.217.***.*** | 22.05.29 10:03

와 나 이런거 없나 자주 해외 싸이트 검색했는데 내 머리속에있는 걸 만드셨네....

늑대달리자 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 22.05.28 14:12
늑대달리자

감사합니다. ㅎㅎ 저도 처음에 3d프린터로 나왔던 샘플들을 보고 언젠가 해보고싶다고 생각했는데 마침 딱이더라구요

G아이루 | (IP보기클릭)182.217.***.*** | 22.05.29 10:03

삭제된 댓글입니다.

각설탕

맘에 드시는 식물 심으시면 꼭 보여주세요+_+ 기대됩니다

정말 대단하십니다 너무 이뻐요

죄수번호-2362596686 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 22.05.28 18:22
죄수번호-2362596686

감사합니다^^

킴아저씨 | (IP보기클릭)211.54.***.*** | 22.05.28 21:24
킴아저씨

감사합니다 :)

G아이루 | (IP보기클릭)182.217.***.*** | 22.05.29 10:02

우와 금손이시네요!! 저도 따라 만들고 싶은데 질문 몇 가지만 드려요 흙은 안에 꽉 채우신건가요? 그리고 조명은 식물조명?인가요?

지리산수 | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 22.05.28 21:47
지리산수

감사합니다^^ 네. 흙은 얼굴 안쪽에 미리 채워둔다음 옮겨심어서 가득 채웠구요. 조명은 식물조명이랑은 관계없는 스탠드형 거울 조명이에요

G아이루 | (IP보기클릭)182.217.***.*** | 22.05.29 10:02

"구멍 내서 흙 넣고 꽃 심으면 이상해꽃 되겠네 ㅋㅋ" 하고 생각만 해봤는데 실제로 생각에 옳기시다니... 다육이 정도면 괜찮을꺼 같네요 함 해봐야겠습니다

루리웹-0744094282 | (IP보기클릭)183.108.***.*** | 22.05.29 13:36
루리웹-0744094282

ㅎㅎ 다들 거의 비슷한 생각을 하신분들이 많더라구요. 이렇게 실행해보니 넘 재밌습니다.

G아이루 | (IP보기클릭)182.217.***.*** | 22.05.29 15:22

혹시 파이리로 램프를 만들고 꼬무기로 물총이나 호스 스프레이같은거로 개조하실 생각은 없으십니까? ㅋㅋㅋ 손재주가 좋으시네요

makuri | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 22.05.29 14:34
makuri

ㅎㅎ 감사합니다. 한번 아이디어를 재현해봐야겠네요. 파이리 무드등이라거나

G아이루 | (IP보기클릭)182.217.***.*** | 22.05.29 15:22

와 미쳤다 이거 사러 아이스크림...은 버리고 바로 만들겠습니다!

부추오빠 | (IP보기클릭)58.227.***.*** | 22.05.29 15:49
부추오빠

헉 아이스크림도 드세요 맛있습니다!! ㅠㅠ

G아이루 | (IP보기클릭)182.217.***.*** | 22.05.29 17:10

와 저도 베라가서 살걸 그랬어요 ㅜㅜ 이제 끝났네.. 다육이가 너무 커지면 어떻게 하죠?

fairway | (IP보기클릭)116.93.***.*** | 22.05.29 17:59

커엽ㅠㅠ

루리웹-8363207495 | (IP보기클릭)211.169.***.*** | 22.05.30 12:37
위로가기
眞네오그랑존 | 추천 1 | 조회 102 | 날짜 00:42
유라언니경호원 | 추천 3 | 조회 557 | 날짜 2024.05.07
이써바방 | 추천 7 | 조회 1028 | 날짜 2024.05.07
majinsaga | 추천 1 | 조회 317 | 날짜 2024.05.07
지나가던 러브라이버 | 추천 2 | 조회 242 | 날짜 2024.05.07
majinsaga | 추천 1 | 조회 165 | 날짜 2024.05.07
호비론 | 추천 10 | 조회 2383 | 날짜 2024.05.07
dodongdang | 추천 22 | 조회 3981 | 날짜 2024.05.07
RB야라나이까 | 추천 36 | 조회 3787 | 날짜 2024.05.07
Bender_0 | 추천 10 | 조회 1465 | 날짜 2024.05.07
우리집파랭이 | 추천 14 | 조회 1782 | 날짜 2024.05.07
카레냐옹 | 추천 9 | 조회 1100 | 날짜 2024.05.07
Zogak | 추천 11 | 조회 1448 | 날짜 2024.05.07
아을량 | 추천 9 | 조회 1187 | 날짜 2024.05.07
AKA-RESCUE | 추천 10 | 조회 2402 | 날짜 2024.05.07
뫼신 | 추천 25 | 조회 4523 | 날짜 2024.05.06
kussmich | 추천 6 | 조회 1355 | 날짜 2024.05.06
안경모에교단 | 추천 6 | 조회 1342 | 날짜 2024.05.06
버커루반자이 | 추천 19 | 조회 2377 | 날짜 2024.05.06
D_Luke84 | 추천 4 | 조회 1056 | 날짜 2024.05.06
G-HH | 추천 2 | 조회 886 | 날짜 2024.05.06
안경모에교단 | 추천 6 | 조회 882 | 날짜 2024.05.06
연금술사~ | 추천 5 | 조회 1807 | 날짜 2024.05.06
큰수저두수푼 | 추천 12 | 조회 1728 | 날짜 2024.05.06
이런제길 | 추천 8 | 조회 1420 | 날짜 2024.05.06
이런제길 | 추천 9 | 조회 1534 | 날짜 2024.05.06
건담할배 | 추천 12 | 조회 1866 | 날짜 2024.05.06
sousai | 추천 10 | 조회 1264 | 날짜 2024.05.06

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST