본문

[완성] [웨이브] 1/100 레드미라지 플레임런처 - 화염속의 미라쥬

일시 추천 조회 5980 댓글수 18

와,ㅋㅋ 세상에 이걸,ㅋㅋ 당신의 고생에 박수와 경의른 표합시다

오리는짹짹 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 22.08.15 12:53
오리는짹짹

웨이브산 키트들은 너무 오래되긴 했어요..ㅠ.ㅠ 레드미라쥬를 하나 만들어보겠다는 욕망으로 돌파했슴다...

버커루반자이 | (IP보기클릭)219.250.***.*** | 22.08.15 19:21

대단하십니다~~~굿~~~~멋지다~~~

루리웹-1005773477 | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 22.08.15 13:25
루리웹-1005773477

감사합니다..^^

버커루반자이 | (IP보기클릭)219.250.***.*** | 22.08.15 19:21

이걸(여러모로 쓰레기인.....) 이토록 멋지게 완성한 "버커루반자이"님이 정말 무섭습니다. 호달달

temjin | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 22.08.15 13:51
temjin

쓰레기급까지는 아니고, 만들다가 가끔 정신이 가출되도록 만들긴 하죠..

버커루반자이 | (IP보기클릭)219.250.***.*** | 22.08.15 19:22

이거 보니 부풉이 하나 없는 부메랑 유니트 산다고 했던게 기억나네요. 이번 주말에 사러가야겠습니다. 과하지 않은 웨더링과 손상 표현이 아주 좋네요.

내마음의 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 22.08.15 14:40
내마음의

부메랑 유닛을 파는데가 있어요? (솔깃) 저도 함 만들어보고 싶긴 합니다.

버커루반자이 | (IP보기클릭)219.250.***.*** | 22.08.15 19:22

오래전 플레임런처 없는 버전을 샀었는데 다리에 붙이는 데칼이 별매 플레임 런처에 들어있다는걸 알고 어이가 터져서 결국 하구다전 사양으로 직접 칠해버린 기억이 다시 떠오르는군요...

무명군 | (IP보기클릭)58.141.***.*** | 22.08.15 15:25
무명군

이게 그렇다고 하더라구요. 골때리게 레드미라쥬 단품 박스에 해당 데칼을 안넣어주고 플레임런처에 데칼을 과도하게 많이 넣어줬어요. (별 필요도 없는걸) 데칼 가이드나 잘해줄 것이지 도대체 어디다가 붙이는건지 저도 검색해서 알음알음 붙였습니다.

버커루반자이 | (IP보기클릭)219.250.***.*** | 22.08.15 19:24

참.... 만들어본 입장에서는 반다이가 얼마나 제품화를 잘 하는지 다시 한번 생각하게 되는데 멋지게 잘 완성하셨습니다. 저도 일반 미라지를 구입해서 소장중이지만 구입당시 군휴가때 구입해서 가조립하고 휴가 복귀 후 다음 휴가때 와서 보니 머리부분의 큰 부품 없어져 완성해보겠다는 의욕이 없어져 한 15년이상 프라모델 모아놓았던 상자에 보관만 하다가 몇년전에 부족하나마 완성을 지었기는한데... 역시 뿔이 없다는게 상당히 아쉬웠습니다. ㅜㅜ 멋진 게시물 잘 보고 갑니다.

michma | (IP보기클릭)124.56.***.*** | 22.08.15 22:47
michma

헉..저 뿔은 어깨 옵션파츠 같은데요? 그냥 프라판 잘라서 도색하고 붙이시는게 더 좋지 않을...까요? ^^;; 헤드 장식은 프라판으로도 될거 같아서요.

버커루반자이 | (IP보기클릭)219.250.***.*** | 22.08.16 00:11

고딩때만들었던 레드미라지네요 그때 모형집사장님말좀들을걸 괜한 호기심에 질러서 처음 퍼티도발라보고 서페이서도뿌리고 붓도색도하고 개고생한기억이 잏네요 ㅎ ㅎ 멋진작품 잘보고갑니다

Mk85 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.08.15 23:20
Mk85

이 키트가 몇 십년전 산물이죠. 역대급 키트라고 하더라구요. 정말 망작에 가까운...그러나 어쩌겠습니까. 플레임런처를 구현하려면 인페르노 네이팜이 아닌 이상, 이 키트말고는 답이 없어요. 그나마 이것도 구하기 쉽지가 않더랬습니다요..~~ ^^;;

버커루반자이 | (IP보기클릭)219.250.***.*** | 22.08.16 00:13

어허허 손 대보려다가 20년쨰 썩고 있는 킷인데 이렇게 멋지게 완성하시다니 대단합니다. 등의 백팩이 소프트 비닐 킷이라 어떻게 해보려다가 실패하고 그대로 먼지 쌓은지 20년이죠

갲같은것들 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 22.08.16 04:29
갲같은것들

다시 한번 시도해보시죠...^^ 어떻게든 집요하게 매달리면 다 될거라고 봅니다. 그냥 멘탈적으로 달려보는겁니다.

버커루반자이 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 22.08.16 15:57

멋지게 완성 하셨네요. 전 이 씨리즈 1/100 으로는 쥬논과 반투명 장갑 레드 를 만들어 봤는데, 뒤에 백펙이 소프트 비닐 이라니 만들기 더 어려웠을듯 합니다. 쥬논은 소프트 비닐 뿐 아니라 메탈 파츠(손 부분)도 있었던 걸로 기억 합니다. 멋지게 완성하신 모습을 보니, 만들기 어렵긴해도 다시 구입해보고 싶은 충동이 들어요. 가격적인 측면에서 볼땐 워낙 메리트가 있기도 하구요.

쿠키뭉크 | (IP보기클릭)68.74.***.*** | 22.08.16 23:07
쿠키뭉크

맞습니다. 가격적인 측면에서는 이런거라도 만들어봐야죠..ㅎㅎ 그리고 컨셉을 저같이 막 험하게 굴러다니는 미라지로 설정하시면 하시다가 좀 망쳐도 상관없습니다. ㅋ 한번 도전해 보시는것도...^^;;

버커루반자이 | (IP보기클릭)219.250.***.*** | 22.08.26 07:51
위로가기
YUOLDEN00 | 추천 1 | 조회 55 | 날짜 03:02
DD베아트리체 | 추천 1 | 조회 402 | 날짜 2024.05.12
스위트밥 | 추천 2 | 조회 299 | 날짜 2024.05.12
Dr바이블 | 추천 7 | 조회 1433 | 날짜 2024.05.12
michma | 추천 3 | 조회 411 | 날짜 2024.05.12
nCircle007 | 추천 12 | 조회 1670 | 날짜 2024.05.12
Hamduck89 | 추천 5 | 조회 569 | 날짜 2024.05.12
지나가는식객 | 추천 9 | 조회 1808 | 날짜 2024.05.12
마제스팅어GT | 추천 4 | 조회 1697 | 날짜 2024.05.12
안경모에교단 | 추천 2 | 조회 571 | 날짜 2024.05.12
Elpran🐻💿⚒️🧪🐚 | 추천 2 | 조회 649 | 날짜 2024.05.12
렌프리드~* | 추천 6 | 조회 1579 | 날짜 2024.05.12
루리웹-1415401271 | 추천 6 | 조회 1460 | 날짜 2024.05.12
안경모에교단 | 추천 4 | 조회 581 | 날짜 2024.05.12
MIO | 추천 3 | 조회 1174 | 날짜 2024.05.12
BarCaDl -KFP민초치킨 | 추천 7 | 조회 1283 | 날짜 2024.05.12
하얀기사 | 추천 20 | 조회 3169 | 날짜 2024.05.11
연금술사~ | 추천 7 | 조회 1798 | 날짜 2024.05.11
ghoot | 추천 2 | 조회 744 | 날짜 2024.05.11
막띠뭇스 | 추천 22 | 조회 1637 | 날짜 2024.05.11
민초녹차 | 추천 5 | 조회 1422 | 날짜 2024.05.11
신너 | 추천 28 | 조회 4546 | 날짜 2024.05.11
하얀기사 | 추천 11 | 조회 2399 | 날짜 2024.05.11
EZO | 추천 16 | 조회 2631 | 날짜 2024.05.11
majinsaga | 추천 8 | 조회 1777 | 날짜 2024.05.11
majinsaga | 추천 2 | 조회 1203 | 날짜 2024.05.11
Flight. | 추천 4 | 조회 1222 | 날짜 2024.05.11
무수지접착제 | 추천 28 | 조회 3506 | 날짜 2024.05.11

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST